본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[정보] 온라인) 스프링vs볼트 / 랭카스터vs리치필드 / 폭발탄? 정답공개 [36]

(5005057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22721 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)182.218.***.***

BEST
아그냥 제가 아는선에서 드린 소소한정보입니다 ㅎ 전 결전유저는 아닙니다 가끔 지인과 한두판즐기는 정도입니다 그래도 필드에서 랭작 낯선임무 사냥 낚시 채집 모든 유량 컨텐츠는 타인못지않게 해본 상황입니다 필드에서 보통의 싸움은 위치따라 다르지만 대부분 넓은 곳에서 마음껏 눈치싸움 거리싸움 리젠싸움 재정비물약싸움 선빵싸움 기마싸움 정도로 볼수있는데 보통 내가 건물이나 엄페물에 숨어서 적을 기다려 죽이겟다 이런게 흔치않기때문에 저는 빠른판단으로 보다 먼저 적 몸샷을 선빵으로 치는 선택을합니다 이유는 내가 필수품이고 적이 필수픔 이라면 몸데미지는 동일하고 적이 내헤드라인을 먼저올리기전에 볼트나 스프링으로 몸샷첫방이 가능합니다 첫샷을 성공적으로 맞췃다면 거의90은 이깁니다 이유는 적이 내헤드를 뒤늦게한발맞춘다 한들 내모자만 날아갈뿐이며 거기다 내가 신중한데드아이를 사용하면서 몸샷두방을 노리고잇다면 헤드두방에도 안죽기때문에 무조건 필승할수있습니다 재미있는게 결전에서 통하는 구르기는 아이러니하게 볼트나 스프링필드 재장전 타이밍에 기가막히게 두번째샷쏠타이밍에 타겟이정조준되서 맞출수있습니다 상대방을 첫킬을 먼저해냈다면 리젠위치로빠르게 말타고가서 샷건데드아이 팡팡 또는 좀멀다싶은리젠이면 첫킬과마찬가지로 재사살하면 될거같습니다 결론은 센스싸움인데 저는 필드에서 말에서 절대 내리지않고 싸웁니다 무한 모자착용가능 과 빠르게 리젠된적 위치로가서 데드아이 발동 샷건킬 또는 첫킬과같은방법으로 학살할수있기 때문입니다 스킬은 신중한 기수 컨디션 필수품 씁니다 기수를 왜 연발연승 랜덤샷보다 중요시 하는가를 묻는다면 필드에서 기마상태로 적을 무한압살가능 하기때문이고 데미지가 기수스킬이 적다고하지만 먼원거리에서 기수나 컨디션이없을땐 두방샷이 안날때가있기때문 입니다 눈에는눈이나 데드아이시간증가 적사살시피회복은 안쓰는이유는 어차피 그차이가 대인전에선 저처럼 방어세팅으로 선몸빵두방을 원하는 유저한테 큰의미가없고 재정비가 가능하기에 강장제로 데드아이나 피유지는 충분하기 때문입니다 원거리 라이플 삑나면 세방이 날수있는 부분을 데미지 증가두개로 무조건 두방컷세팅 말전투로 기선제압 리젠위치빠르게 말로이동 샛건데드아이무한 학살 거리 먼리젠은 첫킬과동일 라이플몸샷 이게저의 필드 플레이입니다 건물지형지물 이용해서 존버한다면 다이너마이트화살로 겁주거나 죽이거나 아니면 도망가는척하면 알아서 나옵니다 물론 다수대다수에서는 약간 다를수있는데 전이렇게해서 여지껏 시비붙은적한테 일방적으로 죽이면죽이지 당한적은 아직없는거같고 혹시나 선빵헤드를 맞아다한들 다시 모자쓰면그만 혹은 데드아이발동하면그만 입니다 말탄상태이기에 빠르게 거리벌리면서 모자써주면서 피물약먹어도되고 생존율이 높습니다 문제는 산악지형이나 건물이많은생드니 같은데서는 약간 다를수도있습니다 낯선임무하다가 또는 그외유량관련 모든컨텐츠하시다가 말타고전투는 가장많은전투기도 하고요 기수는 장점이 연발과랜덤과다르게 두번째발뎀증이아니라 첫발부터기때문에 저의라이플 필승2발법에 필수스킬입니다 지금 모바일로적어드려소 오타도많고 내용도정리가 안되지만 제개인적인 필드세팅입니다 도움되셧으면좋겟네요 폭발탄으로 무한학살하더라도 말타고하셔야 빠르게 무한리젠학살도가능한점이 있기에 전이렇게 말에서안내립니다 ㅎㅎ 감사합니다

BEST
제가아는 기준을 말씀드리면 일단 상대플레이어가 죽고 리젠중에 말을죽이면 말죽은걸로 안되는것으로 되는거같습니다 고로 의미가없는 말사살이 됩니다 자그럼 플레이어대신 말을 먼저죽이시려면 첫번째는 샷건일반탄입니다 일반탄은 산탄형식이라 말탄적이 근처에올때쏘거나하면 거의말도같이 쓰러지게됩니다 두번째는 현재 최고의 방법인데 다이너마이트 화살입니다 플레이어나 말 혹은 그근처바닥에만 명중시켜도 둘다사망합니다 또다른 기회는 상대방이 리젠후 부르는 말을 처치하는 방법도있는데 보통 타겟잡는게 쉽지않을거같네요 제일베스트는 기마상태인적을 빠르게 신중한키고 근접해서 일반샷건탄으로 난사하면 보통 말까지 골로보낼수있습니다 슬러그탄은 산탄이아닌 한발로나가는 방식의탄이라 어려울수있어요 먼거리는당연히 라이플 줌이긴한데 말처럼쉽지않겠네요 ㅎㅎ 마지막 제가당한 방법인데 불화살 한발이면 말탄적일시 둘다 골로갑니다 물론 말은 불붙으면 원샷이나지만 플레이어는 강장제에따라 살수도있어요 소이산탄도 불화살과 마찬가지입니다 돈안들이고 죽이는 최고말사살은 일반탄샷건 돈들이고 최고는 다이나마이트화살 또는 샷건소이산탄 불화살인데 타겟잡기편한 소이산탄이 더좋겟네요 이상 개인적인 말사살방법입니다

BEST

별말씀을요 그저 아는선에서 알려드리는것 뿐인데여 ㅎㅎ 아참 그리고 목장집안에 여러가지 소모품도 같이있으니 유량하시면서 같이 줍줍하면 나쁠거 같지않아보이네요 그리고 오리는 시간대를 많이타서 아침이 가장많은 개채수를 보이는반면에 사육돼지는 바로 이곳에서 무한세션이동으로 파밍하면 동물성지방은 개인적으로 이곳이 돼지가 더 편하더군요

BEST

오리 위치 확실한곳은 전 이곳에서 합니다 저녁 일곱시정도 까지는 세션타면 항상 있습니다 바로옆에 목장이있어서 소고기 파밍도 함께 가능하고 목장에 모닥불도있어서 최고로 좋다고 갠적으로 생각합니다 ㅎㅎ 밤에는 멧돼지까지 같이있어서 더할나위없이 좋은곳중 하나라고 생각하네요

BEST
물론 무기 밸런스 패치라는게 이루어 진다면 앞일은 어떻게 변할지는 모르지만 현재는 장탄수는 오히려 볼트가 장점이아니라 단점입니다 볼트를 좋아하는 이유 하나 더 추가하자면 총발사시 터져나오는 총소리가 좀더 크다는점 추가합니다 ㅎㅎ

아 한가지 추가로 리볼버 익스폭발탄 경우 저는 실제 필드 적인 분들 상대로 킬하면서 적은거라 100%hp인지 확인은 못했습니다 이부분은 내일 지인과 테스트 해보고 리플로 적어보도록 하겠습니다 리피터나 라이플은 어느총이든 원킬 본문처럼 원킬 가능합니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

라이플 취향차이라고 하셨지만 몸샷 한방에 풀피는 안되고 또 다른 좋은 능력카드를 포기해야하는 상황이라면.. 사실상 장탄 수가 많은 볼트액션 쪽으로 많이 기우네요. 고민 많이 했는데 그냥 볼트로 가야겠습니다.

SMwriter
이것또한 윗글에 말했듯이 장탄수는 분명 볼트가 좋습니다만 실제 사용해보시면 5발을 쓰고 5발 재충전또는 2발 재충전 해야되는 볼트는 어쩔때는 위급한 상황에서 스프링한발 장전 쏘는거비해서 단점으로 작용되기도 합니다 두총의 한발한발쏘는 시간이 큰차이가 사실상 크게 작용하지 않는부분이고 한발재장전 속도는 굳이 따지면 볼트가 빠르지만 거의 체감은 없다정도로 보시면 됩니다 저는 개인적으로 볼트를 선호합니다 이유는 멋진 재장전 소리 좀더 큼지막한 무기외형과 금으로 도배한 외형이 더 멋지다고 느껴져서 입니다 결론은 한발 재장전 속도는 볼트가 정말 극미세하게 빠른 장점은 있을수 있다 단점은 5발 사용후 충전시간이 존재한다 | 18.12.28 06:49 | |

BEST 띠띠오
물론 무기 밸런스 패치라는게 이루어 진다면 앞일은 어떻게 변할지는 모르지만 현재는 장탄수는 오히려 볼트가 장점이아니라 단점입니다 볼트를 좋아하는 이유 하나 더 추가하자면 총발사시 터져나오는 총소리가 좀더 크다는점 추가합니다 ㅎㅎ | 18.12.28 06:53 | |

띠띠오
볼트액션라이플의 장탄수는 오히려 장점이 아니라 단점이다.. 크.. 답변 고맙습니다. 그 외에 명중률 차이도 미세하다고 느끼셨나요? 수치로는 볼트가 조금 높긴하네요. | 18.12.28 06:58 | |

SMwriter
일단 두가지 라이플의 화면에 보여지는 모든종류의 스탯바 차이는 1-2%체감이라고 말씀드리고 싶습니다 진심으로 차이를 테스트 상황에서 따지고들면 정말 미세하게 차이나겠지만 실전에선 그냥 둘다 같은 총의 능력치라고 봅니다 총소리 외형 재장전모션 취향차이라고 보여집니다 5발재충전(볼트단점)은 고려할 부분이고 엄폐시 조준없이 장전되는 스프링(장점) 어찌보면 스프링이 현재로써 볼트의 단점이 존재하므로 효율면에선 좋다고 볼수도 있지만 전 그냥 외형과 총소리 재장전 소리 진동느낌 이거때문에 씁니다 사거리? 명중? 데미지? 사실상 같은 총이라고 보셔도 될거 같습니다 | 18.12.28 07:04 | |

띠띠오
아 볼트 장점이 한가지더 뽑아드리고 싶은건 약간의 한발 재장전이 빠르기때문에 몸샷 두방 노리실때 데드아이 조준점 모이는거 무시 사용시 스프링보다 좀더 적을 0.?초 정도 빨리 죽일수 있다는점 정도볼수 있겠습니다 | 18.12.28 07:09 | |

띠띠오
https://www.youtube.com/watch?v=UHAMFEV_KXs 제가 제대로 본 건지 잘 모르겠는데, 10:13 ~ 11:24 에서 거리가 멀어지니까 스프링필드(익스프레스) 2방 vs 볼트액션(익스프레스) 4방이 나오네요?? | 18.12.28 08:11 | |

SMwriter
아네 영상주신 내용보니 자동보정 타겟 이상 거리벌어졌을때를 실험한 부분으로 보여지네요 이부분은 저도 처음보네요 사거리이상 벗어난부분은 생각치못한건데 이부분따지면 스프링이 영상처럼이라면 좋을수있겟네요 먼거리상황은 많지않긴하지만요 젛은정보감사합니다 | 18.12.28 08:24 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

저랑 실험하신분이시군요 기억이 가물했었는데 ㅎ

루리웹-2821725240
아네 반가워요 잘지내시나요 초반에 의문품고 시작한 테스트 아직기억납니다 ㅎㅎ한번뵙고 여지껏 못뵈었네요 몇랭찍으셨나요 ㅎㅎ 전 145 정도올렸네요 이후에 꾸준히 사용하면서 얻어낸것들이지만 주변분들과도 테스트하면서 도달한결론이네요 ㅎㅎ | 18.12.28 07:45 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

띠띠오
전 141인가 그래요 와 높으시네요 테스트 참 꼼꼼히 하셨던거 같은데 테스트 정신 최고~! 테스트 관련글 많이 올려주세요 요즘 카드 2에서 3랩해야될것들이 쌓이다보니 고민인게 카드들 2랩에서 3랩이 큰차이가 없는 경우가 많던데 이런것도 참 궁금하네요 ㅎㅎ | 18.12.28 07:51 | |

루리웹-2821725240
개인적으로는 아직 베타이기때문에 돈을아끼고 나중 밸런스 패치를 기다려보심이 좋다고 생각됩니다 또다른스킬이 나올수도있고 기존스킬 단계가더늘어날수도 있다고보여져서요 자주쓰는스킬외에는 돈을모아놓는거추천드려요 | 18.12.28 08:26 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

가능하다면 추천 10개라도 드리고 싶네요 혹시 실례가 안 된다면 능력 카드 어떤 조합 사용하고 계신지 여쭤봐도 될까요?

BEST 루리웹-9394263289
아그냥 제가 아는선에서 드린 소소한정보입니다 ㅎ 전 결전유저는 아닙니다 가끔 지인과 한두판즐기는 정도입니다 그래도 필드에서 랭작 낯선임무 사냥 낚시 채집 모든 유량 컨텐츠는 타인못지않게 해본 상황입니다 필드에서 보통의 싸움은 위치따라 다르지만 대부분 넓은 곳에서 마음껏 눈치싸움 거리싸움 리젠싸움 재정비물약싸움 선빵싸움 기마싸움 정도로 볼수있는데 보통 내가 건물이나 엄페물에 숨어서 적을 기다려 죽이겟다 이런게 흔치않기때문에 저는 빠른판단으로 보다 먼저 적 몸샷을 선빵으로 치는 선택을합니다 이유는 내가 필수품이고 적이 필수픔 이라면 몸데미지는 동일하고 적이 내헤드라인을 먼저올리기전에 볼트나 스프링으로 몸샷첫방이 가능합니다 첫샷을 성공적으로 맞췃다면 거의90은 이깁니다 이유는 적이 내헤드를 뒤늦게한발맞춘다 한들 내모자만 날아갈뿐이며 거기다 내가 신중한데드아이를 사용하면서 몸샷두방을 노리고잇다면 헤드두방에도 안죽기때문에 무조건 필승할수있습니다 재미있는게 결전에서 통하는 구르기는 아이러니하게 볼트나 스프링필드 재장전 타이밍에 기가막히게 두번째샷쏠타이밍에 타겟이정조준되서 맞출수있습니다 상대방을 첫킬을 먼저해냈다면 리젠위치로빠르게 말타고가서 샷건데드아이 팡팡 또는 좀멀다싶은리젠이면 첫킬과마찬가지로 재사살하면 될거같습니다 결론은 센스싸움인데 저는 필드에서 말에서 절대 내리지않고 싸웁니다 무한 모자착용가능 과 빠르게 리젠된적 위치로가서 데드아이 발동 샷건킬 또는 첫킬과같은방법으로 학살할수있기 때문입니다 스킬은 신중한 기수 컨디션 필수품 씁니다 기수를 왜 연발연승 랜덤샷보다 중요시 하는가를 묻는다면 필드에서 기마상태로 적을 무한압살가능 하기때문이고 데미지가 기수스킬이 적다고하지만 먼원거리에서 기수나 컨디션이없을땐 두방샷이 안날때가있기때문 입니다 눈에는눈이나 데드아이시간증가 적사살시피회복은 안쓰는이유는 어차피 그차이가 대인전에선 저처럼 방어세팅으로 선몸빵두방을 원하는 유저한테 큰의미가없고 재정비가 가능하기에 강장제로 데드아이나 피유지는 충분하기 때문입니다 원거리 라이플 삑나면 세방이 날수있는 부분을 데미지 증가두개로 무조건 두방컷세팅 말전투로 기선제압 리젠위치빠르게 말로이동 샛건데드아이무한 학살 거리 먼리젠은 첫킬과동일 라이플몸샷 이게저의 필드 플레이입니다 건물지형지물 이용해서 존버한다면 다이너마이트화살로 겁주거나 죽이거나 아니면 도망가는척하면 알아서 나옵니다 물론 다수대다수에서는 약간 다를수있는데 전이렇게해서 여지껏 시비붙은적한테 일방적으로 죽이면죽이지 당한적은 아직없는거같고 혹시나 선빵헤드를 맞아다한들 다시 모자쓰면그만 혹은 데드아이발동하면그만 입니다 말탄상태이기에 빠르게 거리벌리면서 모자써주면서 피물약먹어도되고 생존율이 높습니다 문제는 산악지형이나 건물이많은생드니 같은데서는 약간 다를수도있습니다 낯선임무하다가 또는 그외유량관련 모든컨텐츠하시다가 말타고전투는 가장많은전투기도 하고요 기수는 장점이 연발과랜덤과다르게 두번째발뎀증이아니라 첫발부터기때문에 저의라이플 필승2발법에 필수스킬입니다 지금 모바일로적어드려소 오타도많고 내용도정리가 안되지만 제개인적인 필드세팅입니다 도움되셧으면좋겟네요 폭발탄으로 무한학살하더라도 말타고하셔야 빠르게 무한리젠학살도가능한점이 있기에 전이렇게 말에서안내립니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.12.28 08:11 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

띠띠오
아 정말이지 정성글 감사드리고 정말 큰 도움이 될 것 같습니다 pvp를 좋아하지는 않지만 그래도 어디가서 맞고 다니고 싶진 않았는데 이렇게 좋은 정보를 얻으니 어떻게 감사의 말씀을 드려야 할지 모르겠네요 다시 한 번 감사 드립니다 :) | 18.12.28 08:26 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

띠띠오
정성글과 정성댓글엔 추천 결전으로만 랭크 올려서 이제 100랭까지 얼마 안남았습니다. 나름 결전부심이 있어서 필드전투는 우습게 생각했는데 이렇게 준비 잘된 분이랑 붙으면.. 상상하기도 싫군요 ; 하나 궁금한 점 여쭤봅니다. 가끔 결전이 지겨워서 쿠거 잡으러 유랑모드 들어가면 저렙 갱단이 늘 시비를 걸어서 털어주는데 말이 빈사 상태에 빠지는 경우가 자주 생깁니다. 신중+필수품 셋팅이라 저는 안죽는데 말이 계속 픽픽 쓰러져서 저도 상대방 말 쏘려고 해도 타겟팅 자체가 안되더군요. 혹시 상대방 말 잘 죽이는 방법 없을까요? | 18.12.28 08:38 | |

BEST 아야네
제가아는 기준을 말씀드리면 일단 상대플레이어가 죽고 리젠중에 말을죽이면 말죽은걸로 안되는것으로 되는거같습니다 고로 의미가없는 말사살이 됩니다 자그럼 플레이어대신 말을 먼저죽이시려면 첫번째는 샷건일반탄입니다 일반탄은 산탄형식이라 말탄적이 근처에올때쏘거나하면 거의말도같이 쓰러지게됩니다 두번째는 현재 최고의 방법인데 다이너마이트 화살입니다 플레이어나 말 혹은 그근처바닥에만 명중시켜도 둘다사망합니다 또다른 기회는 상대방이 리젠후 부르는 말을 처치하는 방법도있는데 보통 타겟잡는게 쉽지않을거같네요 제일베스트는 기마상태인적을 빠르게 신중한키고 근접해서 일반샷건탄으로 난사하면 보통 말까지 골로보낼수있습니다 슬러그탄은 산탄이아닌 한발로나가는 방식의탄이라 어려울수있어요 먼거리는당연히 라이플 줌이긴한데 말처럼쉽지않겠네요 ㅎㅎ 마지막 제가당한 방법인데 불화살 한발이면 말탄적일시 둘다 골로갑니다 물론 말은 불붙으면 원샷이나지만 플레이어는 강장제에따라 살수도있어요 소이산탄도 불화살과 마찬가지입니다 돈안들이고 죽이는 최고말사살은 일반탄샷건 돈들이고 최고는 다이나마이트화살 또는 샷건소이산탄 불화살인데 타겟잡기편한 소이산탄이 더좋겟네요 이상 개인적인 말사살방법입니다 | 18.12.28 09:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

데미지 비교 데이터 감사합니다. 혹시 신중한 행동착용시 비교도 하셨었나요? 일반 결전 대세 카드 착용하고 랭카랑 리치필드랑 몸샷이 한방 차이났던걸로 기억해서요.

[버섯]
아 죄송합니다 신중한 행동3단계 데드아이를 발동하면 몸중앙샷 기준으로 피 게이지 시계방향 약 1시간정도 뎀감 효과가 있습니다 아무래도 랭카실험글은 몸샷두방이 풀피기준에서만 나냐 안나냐를 실험한부분이라 신중한그 한시간장도 게이지뎀감이 킬을 못낼수도 있겠습니다 이부분은 전 필드를 주로 활동하기때문에 테스트를 신중한 사용중인 적한테 랭카가 2방안날수도 있겠네요 확실한건 테스트인데 그래도 제생각엔 4개스킬을 데미지로 몰빵하고 무기가더럽지않고 근접상황에 중앙몸샷이면 두방날거같긴한데 정말딸피가남거나 할수도있겠네요 정보감사합니다 | 18.12.28 08:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

띠띠오
죄송할꺼까지야 있나요. 좋은 실험글을 공유해주시니 감사할뿐인데요. 저도 친구랑 놀면서 한거고 영상으로 남긴게 아니라 확실하지 않아 질문드려본겁니다. | 18.12.28 09:09 | |

[버섯]
아네 저도 실수가많은지라 ㅎㅎ고맙습니다 결전유저분이시니 신중한이 항시 상대방켜짐상태로 전쟁을 거의하실텐데 확실한건 몸샷두방 리피터 세팅은 빠르게 데드아이키고 에임무시 연발두방 못맞추면 본인이 헤드한방에 간다는게 가장단점이네요 만약에 먼저 데드아이키고 선빵선공하시면 필드기준으로는 내머리날아가기전에 재장전빠른 리피터로 죽일수있겠네요 아쉬운점은 방어는포기한다쳐도 내데드아이를 항시 유지해야되서 물약소모가심한점과 내가사망시 빠르게 물약을먹지못하고 버벅되면 오히려역관광을당하기가 쉬울거같습니다 아직은 양날의 검이라고 생각합니다만 센스있는분이라면 리피터로 광속킬은 가능할수 있다고봅니다 | 18.12.28 09:22 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

공격력 증가보단 방어..

왼쪽과오른쪽
네 현재는 그게 저도 정답이라고 생각합니다 ㅎㅎ | 18.12.28 09:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 역시 신중한, 필수품은 필수적으로 쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 나머진 랜덤, 컨디션 2개 쓰고있는데 이걸 나중에 방어나 체력으로 변경해야겠어요

Zero-Lishel
네 필드에서 많이하다보면 아무래도 두스킬은 자연스럽게 꼭착용하게 되더군요 저처럼 대인전 몸 라이플2샷 이시면 혹시모를 강장제상대나 신중한 사용중인 상대 혹은 몸중앙두발중 한발이 다른부위로 빗맞거나 거리가멀어 데미지가 감소하는 상황을 대비해서 데미지 증가세팅을 해서 왠만하면 두방에 보낼수있게 저는하고있습니다 무기상태도 항시 깨끗할수는 없기 때문이기도 하고요 헤드샷에 취약한 저랭크분들에겐 리피터 헤드유저시라면 뎀증보다는 데드아이 시간증가쪽이나 데드아이 와 피회복이 좋을수있다고 생각듭니다^^ | 18.12.28 10:12 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

결국 카드는 공격적인 부분보다 수비적인 부분으로 많이 무장하는게 정답인가여 ㄷㄷ

닥터델리또
현 베타에서 정답에 가깝지만 정답은 아닙니다 스킬이나 무기모두 개인의 선택이니까요 선택하는데 있어서 조금이라도 도움되고자 적었습니다 돈낭비안하시고 잘선택 하셧으면 하네요 | 18.12.28 18:44 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

좋은정보 감사합니다.다만 폭발탄 재료인..동물성지방이..사냥을 자주안하는 저로서는 ㅠ

LilithKL
아 제가 지방빨리 파밍 하는 방법 알려드리자면 낮에는 오리 고정으로 있는 물가에서... 밤은 멧돼지나 사육하는돼지 고정 자리에서 5마리정도 지방 파밍하시고 빠르게 옵션 온라인 유랑모드 누르시면 다시다른세션 이동후 재파밍이가능하기 때문에 금방모으세요 ㅎㅎ 조금귀찮지만요 | 18.12.28 18:41 | |

띠띠오
돼지는...발렌타인에있는거 아는데 오리고정물가는 잘..모르겠습니다 ^^; | 18.12.28 18:42 | |

BEST LilithKL

오리 위치 확실한곳은 전 이곳에서 합니다 저녁 일곱시정도 까지는 세션타면 항상 있습니다 바로옆에 목장이있어서 소고기 파밍도 함께 가능하고 목장에 모닥불도있어서 최고로 좋다고 갠적으로 생각합니다 ㅎㅎ 밤에는 멧돼지까지 같이있어서 더할나위없이 좋은곳중 하나라고 생각하네요 | 18.12.28 18:52 | |

띠띠오
가끔 기러기때도 지나가기에 운에따라서는 지방파밍 덤으로 더될수있어요 | 18.12.28 18:53 | |

띠띠오
아니 님 너무 친절하자나요 ㅠ | 18.12.28 19:03 | |

BEST LilithKL

별말씀을요 그저 아는선에서 알려드리는것 뿐인데여 ㅎㅎ 아참 그리고 목장집안에 여러가지 소모품도 같이있으니 유량하시면서 같이 줍줍하면 나쁠거 같지않아보이네요 그리고 오리는 시간대를 많이타서 아침이 가장많은 개채수를 보이는반면에 사육돼지는 바로 이곳에서 무한세션이동으로 파밍하면 동물성지방은 개인적으로 이곳이 돼지가 더 편하더군요 | 18.12.28 19:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

궁금한점이 많이 해결되었습니다. 돈주고도 못살 정보 감사합니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 422475 2019.10.20
52684 정보 Marcel 7 36038 2021.04.03
38218 정보 game-i-2 42 233285 2019.11.07
37912 정보 시릴라 20 36956 2019.11.07
37823 정보 skymoon 35 32892 2019.11.07
26452 정보 띠띠오 13 22721 2018.12.28
26323 정보 그늘숲 35 30472 2018.12.26
26207 정보 J.Eyck 14 80410 2018.12.25
25638 정보 그늘숲 35 33214 2018.12.19
25534 정보 게임☆라이프 31 12050 2018.12.19
25079 정보 게임☆라이프 20 23742 2018.12.15
24407 정보 게임☆라이프 6 23650 2018.12.11
24261 정보 [물고기다리] 20 55663 2018.12.11
23729 정보 게임☆라이프 9 23897 2018.12.08
23538 정보 [버섯] 11 82091 2018.12.07
23110 정보 게임☆라이프 21 53391 2018.12.05
22437 정보 [물고기다리] 17 44413 2018.12.03
21296 정보 [물고기다리] 26 75586 2018.11.30
17205 정보 루리웹-2218515024 27 45705 2018.11.16
11797 정보 Kor_Newbie 8 108110 2018.11.04
8966 정보 루리웹-4175385580 26 160957 2018.11.01
8099 정보 알바아론 31 165938 2018.10.31
5948 정보 루리웹-2871546564 18 181344 2018.10.29
5528 정보 알바아론 21 144405 2018.10.29
5321 정보 syup 19 172590 2018.10.29
4888 정보 핵키링 55 210437 2018.10.28
1315 정보 야너두 19 89463 2018.10.26
글쓰기 26개의 글이 있습니다.

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X