본문

평점 :
9.4 더보기 +

[소감] 갓오브워 이번작 저는 별로네요 [19]

(559197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13015 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
솔직히 종치는건 짜증남ㅋㅋㅋ 저도 조준이 약해서 두번 버벅거리면 망한거라ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
그럴수도 있죠.

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
다 좋고 재밌어서 엔딩보기가 아까워 노가다 퀘까지 하고 있는데 초반에 종치는거 몇갠 매우 빡쳤습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
오히려 전 이전작과 달라져서 정말 재밌게 했네요. 저는 전작들이 그저 그랬거든요. 그만큼 변화가 많았으니 기존 시리즈를 좋아하셨던 분들은 그 변화가 아쉬운 것도 이해가 가네요.

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
확실히 흐름을 방해하는 퍼즐은 좀 줄일 필요가 있어보입니다 액션자체는 진짜 마음에 드는데 쓸데없는 버즐이 너무 많은느낌이네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
그럴수도 있죠.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
오히려 전 이전작과 달라져서 정말 재밌게 했네요. 저는 전작들이 그저 그랬거든요. 그만큼 변화가 많았으니 기존 시리즈를 좋아하셨던 분들은 그 변화가 아쉬운 것도 이해가 가네요.

(IP보기클릭)203.249.***.***

BEST
솔직히 종치는건 짜증남ㅋㅋㅋ 저도 조준이 약해서 두번 버벅거리면 망한거라ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

저도좀 별루 다 좋은데 전투가 개인적으로 전작 전투가 제 스타일 이네여 잡고 던지고 구르고 이게 더 잼있는데

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
다 좋고 재밌어서 엔딩보기가 아까워 노가다 퀘까지 하고 있는데 초반에 종치는거 몇갠 매우 빡쳤습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 종치는 퍼즐은 좀 그랬어요.패드로 fps도 다 잘하는데 그건 좀...ㅋㅋ 그외엔 정말 인생게임 세손가락 안에 드네요. 그러고보니 게임은 30년전부터 했는데 인생겜은 플4에 모여있네요.

(IP보기클릭)58.239.***.***

전작들도 이번작도 전 최고였습니다 꺼억

(IP보기클릭)39.7.***.***

종치기중에 제일 빡치는게 알프하임 마무리때 상자 좌우에 있는거... 클리어하고나서 나중에 생각해보니 먼쪽에 독기꽂아놓고 찾으면서 그쪽 울리고 나머지둘을 치면 되는 간단한 거였더군요..

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 이번 시즌 갓옵은 패스했습니다

(IP보기클릭)112.146.***.***

전 이번작이 제일 취향에맞아서 최고에욧

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 이번작이 참 마음에 드네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

전 이번작이 최고네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

다 재밌네요 전 이번에 많이 팔렷으니 어센션두 리마해줄려나여 ㅎㅎ 꼭해보고 싶은뎁

(IP보기클릭)122.42.***.***

그 사이에 그쪽이 늙어서 그런거 아닐까요

BEST
확실히 흐름을 방해하는 퍼즐은 좀 줄일 필요가 있어보입니다 액션자체는 진짜 마음에 드는데 쓸데없는 버즐이 너무 많은느낌이네요

LeeNaYoung
퍼즐 | 18.05.02 01:39 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

생각 없이 할 수 있는 선형적인 구조를 게임을 좋아하시는 분들이나 머리쓰는거 잘 못하시고 싫어하시는 분들은 3편이 더 맞을것 같네요

(IP보기클릭)39.113.***.***

이런 비평 인정합니다 어떤 사람은 조롱하듯 써놓고서 갓겜 비판했다고 마녀사냥 당한다고 주절대는거 정말 싫습니다 이런글에 광신도가 아니고서야 비추 폭탄 안때겠죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓오브워 최다고티 작 이다보니 칭찬일색인데 모르겠네요 어째서 칭찬만하는지 시점도 고정이고 스트레스받게하는 퍼즐도 그저그렇고 산타모니카스튜디오가 노력한모습은 느꼈지만 레데리2가 기술적이나 연출이 더 뛰어난것 같았어요 개인적 생각이지만요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223906 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 881368 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 286473 2022.11.09
9403704 스샷 idbars 8 14404 2018.05.02
9403598 소감 greyhour 5 8198 2018.05.02
9403547 소감 매드해터27 12 17842 2018.05.01
9403410 소감 스카이블루Ruli 9 13015 2018.05.01
9403317 영상 욱스 7 12950 2018.04.30
9403168 영상 욱스 6 18732 2018.04.30
9403131 영상 욱스 5 11106 2018.04.29
9403071 공략/팁 장군84 42 278889 2018.04.29
9403051 공략/팁 잔상현영 42 189278 2018.04.29
9403026 영상 욱스 5 11608 2018.04.29
9403009 공략/팁 쿠마밥 13 190084 2018.04.29
9402889 정보 죄수번호-503716 56 144470 2018.04.28
9402844 공략/팁 크리안 7 91485 2018.04.28
9402801 영상 욱스 5 24978 2018.04.28
9402705 공략/팁 dorora 49 260655 2018.04.28
9402584 영상 그늘숲 9 10788 2018.04.27
9402517 정보 볼트 드웰러 9 15022 2018.04.27
9402482 공략/팁 틱시 8 53050 2018.04.27
9402475 영상 욱스 6 20380 2018.04.27
9402387 소감 2022.02.22 6 9027 2018.04.26
9402349 소감 candela0720 5 7358 2018.04.26
9402315 공략/팁 Dr.슈르츠 62 222144 2018.04.26
9402207 공략/팁 TIXE 12 95935 2018.04.26
9402179 영상 욱스 6 25246 2018.04.26
9402131 공략/팁 잔상현영 34 331997 2018.04.25
9402052 공략/팁 sayree 8 84428 2018.04.25
9402009 공략/팁 알럽 코리아 9 191482 2018.04.25
9401956 영상 욱스 5 6398 2018.04.25
9401896 정보 풀파츠스카 8 15145 2018.04.25
9401795 공략/팁 그늘숲 16 309220 2018.04.25
글쓰기 519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 (2018)

평점
9.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2018.04.20 한글판 (PS4)
[출시] 2022.01.15 (PC)
사이트

X