본문

[공략/팁] 견갑옥) 2분 탐색으로 2개씩 무한 먹기 [20]

(225971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23229 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)222.99.***.***

오오우으으오잉 4천...개?! 헉헉 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 멋지시군요 설산오기전에 한번 저도 저정도 모아놓아야겠네용

(IP보기클릭)112.185.***.***

hare.guu
플탐이 꽤 되다보니 평범하게 현상금 등록/달성 하면서 해왔었습니다. ㅎㅎ 글 작성할려고 봤더니 4000개 넘게 있더군요 -.-; 아, 9999개 있는 분도 계셨습니다 ㄷㄷ 조건 될 때 한 번 뺑뺑이 돌아보세요. 잡생각이 사라집니다~ | 19.06.07 07:21 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

신룡환루진

9999..... ... .. . | 19.06.07 07:23 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

이것도 좋은방법인데 광맥캐는거도 빠르고 좋음 개미둑에서 디아블로스 나오는곳 도는데 1분정도 걸리고 할만해요 아니면 맘타무기 전부 먹을때까지 돌면 갑옥 쌓이는....

쿠테쿠테
개밋둑에서 광맥 캐는것도 괜찮겠네요. 일단 탐색 오가는 중에 로딩이 좀 있다보니 제가 테스트 한 번 해보고 타임 괜찮으면 추가하도록 하겠습니다/ 사실 그냥 몬헌 많이 하다보면 쌓여있죠 ^^ | 19.06.07 11:12 | |

쿠테쿠테
개밋둑 황야 15번 캠프 시작, 광맥 채굴로 여러번 돌아봤습니다. 본문 맨 아래에 영상이랑 추가해뒀는데 더 좋은 이동 루트가 있는지 모르겠지만 저는 빠르면 1분 15초 정도. 레어 소재 채굴 모션 여러번 나오면 1분 30초 넘게도 걸리더군요 ㅎㅎ | 19.06.07 12:22 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

저랭크때는 1개가 아쉬운데 맘타만 들어가면 엄청 쌓이죠 ㅋ;.. 안도시는 분들에겐 좋은 팁이될듯.

닌텐도오씩스티포
맘타랑 역전 고룡들만 좀 해도 쌓여가죠 ㅎㅎ 조건 되었을 경우 싸우기 귀찮고 견갑옥 좀 벌어보고자 할 때 참고용으로 글 올려봤습니다~ | 19.06.07 11:15 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

요즘 통 안보이시던데 이런것(?) 찾고 계셨군요. 아, 전 요즘 빡원으로 몬스터 때려잡고 있는데 좋은팁인듯하여 퍼가겠습니다. ㅎㅎ

카라_으엥이
아, 카라님. 최근에 몬헌을(게임 자체를) 거의 안했었습니다. 저도 엑원 게임 패스로 몬헌 잠깐 해봤는데 엑원X가 아닌 런칭 구형 모델이라 초반에 좀 해보고 그냥 플스판(런칭 구형 플포에요 ㅎ) 하는게 나을 것 같아 지웠었습니다~ ㅎㅎ | 19.06.07 11:18 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

신룡환루진
저도 친구넘이 같이하자해서 게임패스로 플레이중입니다. 7월말 정도까지 기간이 있어서 플레정도는 따놓을려고 금관작중입니다. ㅎ 근데 여기 케릭은 장식주 운이 너무 없어서...헌랭 230이 넘었는데 아직 이호주,단축주,해방주,관통주 등등 구경도 못했습니다. 문득 문득 케릭을 지워버릴까 하는 생각이 듭니다. ㅎ | 19.06.07 13:14 | |

카라_으엥이
엑원판이 헌랭 230 넘으시다니요 ㅎㅎ 대단하십니다. 저는 울펜슈타인2 할려고 시작했는데 구형 엑원으로도 잘 뽑혔네요. 프레임 부드럽습니다/ 엑원판 도전 과제 전부 달성하시길 바랄께요~ 화이팅 입니다. | 19.06.07 14:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

아니 시시디님 안보이신다 했더니 탐험 중이셨군요..저도 오래는 아니지만 접속 조금씩 늘리구 있어요~예전이 그립습니다ㅠㅠ

블루담비
요즘 게임 거의 안했어서 ㅎㅎ 반대로 저는 패드 잡으면 자동으로 달리게 되서 자제 좀 하고 있습니다ㅠㅠ | 19.06.08 01:25 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

오 감사합니다. 견갑옥 뺑뺑이는 자주 했는데, 두개씩 먹는 건 생각을 안해봤네요. 덕분에 어제 버섯 + 식물 코스 만들어서 곧 유튜브에 올리려 합니다.

Laitwave
탐색에서 견갑옥 뺑뺑이는 안해봤어서 요번에 해보고 루트도 만들고 하니 나름 재밌더군요 ㅎㅎ | 19.06.09 00:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

단점은 귀찮아서 공방 조사퀘 뺑뺑이를 하게 된다.

시체농장
사실 즐겜 하면서 조사 관리소 꾸준히 관리하면 부족할 일 없죠 ㅎㅎ | 19.06.12 22:09 | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

막혔습니다 이제

승민100
언젠가 패치로 수정하지 않을까 했는데 이제는 안되나 봅니다/ | 20.02.06 16:17 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (45)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (81)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (50)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1182454 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1452511 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1602177 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1133729 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1206213 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1767747 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1744883 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 221 1915867 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2192799 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2137071 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3245187 2017.12.22
모집 [pc] 몬헌 베이스 종겜서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 13 15:37
모집 [PS5.PS4]초보 헌터길드에서 같이 사냥하실분~ Coreahong 111 2024.06.10
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 74 2024.06.08
181665 커스텀 Othello 8 20072 2019.06.13
181312 공략/팁 신룡환루진 27 36936 2019.06.08
181105 공략/팁 신룡환루진 11 23229 2019.06.07
180848 공략/팁 DeathGod 31 27872 2019.06.04
180829 정보 오타쿠를사랑한야수 8 15737 2019.06.04
180726 커스텀 DeathGod 12 23017 2019.06.03
180723 커스텀 DeathGod 10 31761 2019.06.03
180671 공략/팁 ㅇㄷㅇ 21 14690 2019.06.02
180423 공략/팁 그런게그런겁니다 30 29200 2019.05.30
180247 공략/팁 루리웹-0991708995 32 25474 2019.05.29
180234 커스텀 Fred83 27 58230 2019.05.28
179716 커스텀 ORO 224 100895 2019.05.23
179183 모드 매디 16 34763 2019.05.19
179044 커스텀 DeathGod 20 34509 2019.05.18
178744 정보 룰루랄라~♬♪ 8 10592 2019.05.16
178585 공략/팁 신룡환루진 14 21646 2019.05.15
178440 정보 마일로6190 21 17253 2019.05.14
178419 커스텀 DeathGod 40 48045 2019.05.14
178272 공략/팁 셔플 12 20779 2019.05.13
177938 모드 제품품질보증서 14 24716 2019.05.11
177444 공략/팁 그런게그런겁니다 11 35948 2019.05.09
176744 공략/팁 PD티폰 7 6319 2019.05.01
176711 공략/팁 루리웹-9415079086 11 14539 2019.05.01
176653 모드 과르네리메멘토 18 38089 2019.04.30
176065 모드 제품품질보증서 12 16118 2019.04.22
175887 정보 하쿠야@ H.Kuya♡ 20 71508 2019.04.19
175787 공략/팁 활성 18 12224 2019.04.18
174294 공략/팁 활성 9 24586 2019.03.24
174164 공략/팁 황그래 5 17483 2019.03.22
173478 커스텀 커피성애자 14 39036 2019.03.12
글쓰기 1071개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

몬스터 헌터 월드

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X