본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨방송 2기 11화 - 록맨&포르테(SFC)- 텐구맨 [24]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2198 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

넌 앞으로 하루 안올리면 한 대씩 카운트 하겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 올리자마자 귀신같이 덧글을 남기실까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.10 21:35 | |

생각없이 올렸나하고 보니까 올렸드라 | 12.07.10 21:59 | |

호오.. 드디어 텐구맨이 ㅋㅋ 이분 아무래도 컴퓨터 포맷하신 이후로 목소리 바뀐건 사실인가 봅니다 ㅇㅅㅇ 저도 그렇게 아무런 이질감없이 느끼고 있죠 ㄷ; 그리고 데이터 베이스에 저장되는 CD나열 순서는 보스들의 제작 코드넘버가 순서로 구성되어 있죠. 3명의 보스를 간격으로 쓰러트릴때마다 파츠가 샵에서 추가되구요. 마지막으로 텐구맨은 일본의 텐구라는 코가 긴 까마귀요괴? 맞나? 아무튼 그게 모티브라 이녀석도 코가 긴걸로 알고있습니다.

솔직히 록맨&포르테에 있어 밸런스 기준으로 제 판단은 이렇습니다. 록맨같은 경우는 오토차지와 차지시간 단축시켜주는 파츠 그리고 비트&에디 말이죠. 반대로 포르테는 하이퍼대쉬,하이퍼버스터,방어력2배증가 및 고스펠,마지막으로 카운터 어태커만 있으면 괜찮다고 판단합니다. 그외 나머지 공통되는 에너지 세이버 및 가시방지(록맨필수)EXIT,마지막으로 CD를 회수할경우 록맨은 랏슈서치와 랏슈로 땅파야하는위치를 알려주는 반짝이가 되겠네요. | 12.07.11 00:36 | |

포르테 일 났습니다. 개 쓸데없는 사다리 빨리오르기 배워서 돈 모잘라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:48 | |

록맨:가시방지(둘다필수),오토차지,에너지엡서버(무기에너지덜다는거),에너미데미지,오토라이프(가만넵두면체력참=터보누르면되겠죠ㅋㅋ) ,EXIT 포르테:고스펠,하이퍼버스터,하이퍼대쉬,관통버스터,(오토차지,오토라이프없는빼곤 나머지동일)

좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ 는 보스 6명 잡아야 구매가능 아이템이 나오네요ㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:48 | |

내일 오시기 전에 하실 일은 포르테의 파워업입니다. 데미지 너무 찌질대서 보기가 슬퍼요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 답답해 미칠거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:48 | |

아이탬 설명잠시드리면 EXIT(록,포)-클리어한스테이지 탈출 쇼크가드(록,포)-1회용,가시방어 에너지벨런서(록,포)-무기 에너지 작은거부터 회복 에너지 세이버(록,포)-무기 사용시 에너지 소비량 절반 록맨 비트-실드 무한아님 에디-랜덤아이탬 소환 (보스전 소환가능) 포르테 가스펠부스트-공중부양,노멀샷이 하이퍼샷,3방향,연사불가 슈퍼버스터-약간 큰 샷을날림 1개당 2칸댐지 하이퍼 버스터-샷이 벽을관통 (나름유용함) 기본적으로 에너지벨런서하고 세이버는 사두시는게 좋을듯합니다 그딴거 필요없어 버스터로만 클리어 해버리겠다고 하신다면 ... 상상은 여러분의 몫으로 :D 이번편 좀 싱겁네요.. 쳇 -ㅅ-..

와일리전을 기대해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:49 | |

멘붕이 없다니.... 당신 누구야?!

,...?! | 12.07.11 21:49 | |

오... 이제 남은건 파이레츠맨 다이나모맨 매직맨... 상점에서 록맨 오토 차지, 하이퍼차지, 오토 리커버. 포르테는 고스펠파츠, 파워샷, 하이퍼 파츠 정도는 사시고 진행하시는게 와이리스테이지에서 정신건강에 좋으실거에요...

정신건강따위 오래전에 잊었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:49 | |

저 악의가 넘치는 가시배치에서 고생하실줄 알았는데 의외로 쉽게 지나가셨네요; 그럼 이제 멘붕은 와일리 스테이지 쯤에서 기대해야 하려나

그 전에 더 독한게 많아서 그랬을려나요 생각보다 별 맨붕 없이 진행했습니다 ㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:49 | |

멘탈 하도 다털려서 이제 아무렇지도 않다 이건가염?

그쵸 더 털릴 맨탈이 남은게 더 신기한거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:50 | |

이렇게 쉽게 깨셔도 걱정안합니다. 우리에겐 '킹'스테이지가 있거든요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.07.11 21:50 | |

드디어 록맨 장인이되신거 같네요 ㅎㅎ

뭔가 이 영상은 기운차서 맘에 안들어요..

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132978 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148532 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 127352 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94769 2010.05.29
5173249 영상 異種 14 3811 2012.07.28
5164758 영상 異種 8 2733 2012.07.24
5163014 영상 異種 4 2125 2012.07.22
5148241 영상 메탈맨 2 1435 2012.07.14
5148186 영상 유키시로 카에데 2 1661 2012.07.14
5147821 영상 김말새 4 2805 2012.07.14
5144165 영상 유키시로 카에데 4 1596 2012.07.12
5143174 영상 異種 10 2840 2012.07.11
5141616 영상 메탈맨 3 1480 2012.07.10
5141533 영상 異種 8 2198 2012.07.10
5138333 영상 異種 9 1941 2012.07.08
5137432 영상 유키시로 카에데 2 1576 2012.07.08
5134411 영상 異種 7 2352 2012.07.06
5133491 영상 異種 7 2208 2012.07.06
5131093 영상 異種 8 2562 2012.07.04
5129259 영상 김말새 8 2554 2012.07.04
5129238 영상 김말새 3 2134 2012.07.04
5128598 영상 메탈맨 2 1767 2012.07.03
5125031 영상 異種 11 3926 2012.07.01
5120991 영상 메탈맨 6 1718 2012.06.29
5120333 영상 異種 10 2381 2012.06.29
5119183 영상 메탈맨 2 1460 2012.06.29
5118551 영상 異種 8 2313 2012.06.28
5116618 영상 메탈맨 4 1921 2012.06.28
5110639 영상 異種 6 3193 2012.06.25
5108933 영상 異種 6 2147 2012.06.24
5107137 영상 異種 6 2691 2012.06.23
5105345 영상 메탈맨 2 2197 2012.06.22
5104372 영상 메탈맨 2 1690 2012.06.22
5103859 영상 異種 9 3485 2012.06.21
글쓰기 3885개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X