본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.3 더보기 +

[스샷] [1080p] 그란투리스모 5 프롤로그 데모 [147]

(120000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8554 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭).***.***

그란둘있슴오

그란보다 딸리네효는 어디갔지? 요즘 안 보이네 ㅋㅋ

캡쳐 하시느라 수고가 많으시네요. 준준님 게시물은 항상 잘 보고 있습니다. PS1 구입하면서 처음 구입한 '릿지레이서' 이후로 레이싱게임은 '릿지레이서'만 하다가(저는 PC로 게임을 안해서 콘솔 게임만 합니다) 그란투리스모1이 나온 이후에는 그란 시리즈만 했지만 정말 팬의 입장에서는 더 좋은 퀄리티로 만들수 있는 실력과 시간이 있었던 '폴리포니'이지만 1년 늦게 발매하면서도 하드웨어 성능은 퇴보 했다고 볼수 있는 'PS3'가 문제라고 봅니다.

준준님 스샷은 그란뿐만이 아니라 다른게임 스샷도 채도가 낮아 보이더군요...우중충한 느낌이랄까.... .실제 겜플레이 할때 눈으로 보는것 보다.

흠... 플엑닌이 또 머라고 했나보군요....

objective eye// 일단 캡쳐했을때 무보정 스샷 그대로구요, 어느정도 디스플레이 차이일수도 있겠네요. 아니면 제 캡쳐 방법이 잘못됏을수도 있구요.

정 떨어지는 그란빠들... 다른 게임 단점은 눈에 불을 키고 찾아내더만.. 정작 그란 단점은 보이지도 않지??

사실적인 광원이라기엔 너무 약한거 아닌가 -_-a;; 역시 FPHDR이 없으면 안된다니깐...

사실적이라고도 할수 없죠 실제는 오히려 이것보다 더 컬러풀하니까요. 그란은 사람들의 선입견에 맞춘 그래픽을 내놓은것일뿐.

계단쩐다,,,구라트리스모...

TmpgEnc 오랜만에 보는데 버젼이 다르군요 +_+ 많이 예뻐졌다..

JoonJoon// 좋은스샷 잘봤습니다~!! ^..^ 1080p에대한 환상이 사라지는 스샷이군요... ^..^;;; 암튼 이로써 '그란보다 딸리네요'소리가 사라지길... ^..^ 다음 스샷도 기대하겠습니다~!! 추천받으세요~!! ^..^ b

스샷 잘 봤습니다. 멋지네요. 순수하세 그란을 조아하는 분들 말고 이상한 그보딸님들에게 교훈이 되길 바랍니다.

그나저나 배경이 정말 조악하네요. 무슨 플스1 게임도 아니고 걍 720p에 30프레임으로 만드는게 플스3의 성능에 걸맞았을거 같네요.

저렇게 고의로 찍어도 고담보단 좋구나.

저 배경은 가히 플2보다 좀 나은 수준이 아닌가 -_-;;

그냥 지금이라도 720p로 제대로 만들어줬으면 하는데 말이지요.. 사실 그리고 네이티브 1080p도 아닙니다..계단이 저정도 보이는거보면.. pc게임해보시면 알겠지만..고해상도 1:1매칭이 되면.. 안티가 안걸려있어도 계단이 저정도로 보이진 않거든요..

뭐 확실히 계단이 쩌네요. 네이티브 1080p가 아닌건 확실한것 같습니다. 뭐 움직이면 좀 괜찮긴 하네요...

무압축 동영상 아닌 이상 다이렉트 캡춰라고 해도 화질열화나 색정보 유실은 있을 수 있습니다... 그러니 직접 플3으로 보는 것보다 화질이 떨어질 수 있죠...

아~ 1080p의 쨍한 느낌...실제로 보고 싶어 ㅠㅠ

하이랄농민//근데 진짜 배경은 많이 거시기 하네요. 이건뭐...ㅡㅡ;;; 색감은 좋은 편이나 입체감이 부족하고 디테일또한 부족하고..ㅡ0ㅡ

헐 여러분들,,,, 이것좀 보세요. 같은 님이 같은 캡쳐로 찍은거 같은데,,,, http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=img_screen_con&num=49744&page=3&left=h&find=id&ftext=zooney80&time=0 난 포르자2가 더 좋아보이네요,,,우왕ㅋ굳ㅋ????

많은분들이 폴리포니는 기술력이 좋아서 1080p에 60프레임 그리고 16대였나.. 하여튼간에 가능하다고 박박 우기시는데.. 무슨 신도 아니고 절대 불가능한건데..아직도 그걸 우기시는분들이 있어요;; 그냥 지금이라도 폴리포니는 삽질 그만하고 720p로 만드는게 좋을듯.. 이거 사실 스샷으로는 이만큼이지..실제로 게임하면 더 구림;; 난 게임하면서 내눈을 의심했음;;

이런게 그란이구나 하는 걸 보여주는군요 끄악 배경화면 써봤는데...해상도가 안맞아서 짤리네요 ㅋㅋㅋ 츄츄츄츄천!!!

플2 시절에 그란 발매전 주특기가 워크스테이션에서 돌린 샷 or 축소샷으로 낚시였던가요 -_-;;

허 이거 그란 hdr적용 안되있나여? 요즘 HDR 안쓰는 겜은 처음보네여

와 진짜 고생이십니다. 이번일로 너무 위축되지 마시고, 계속 좋은 스샷 보여주셨으면 하네요.

내 19인치 PC모니터에 다 안나온다.... 슬푸다.....ㅠㅠ

해보지도 않고 까지 말라던 것들 다 나와. 해보지도 않고 까지 말라던 것이 해본 사람이 까니깐 악의적으로 찍는 의도가 뭐냐고 ? ㅋㅋㅋ

이해하세요. 그빠들은 그란을 볼때는 자동으로 뇌내 필터링이 걸리거든요. 어떻게 찍던 악의적일수 밖에 없어요.ㅎ

확실히 이번 그란은 차량모델링 부분을 제외하자면 아쉬운부분도 많고 결점도 너무 많습니다.

수고하셨습니다.

이야 그란 그래픽 짱이다..................... 고담이랑 포르자는 비교가 안되네 -ㅁ-;;

내 위에 이런 인간들 땜에 그란이 괜히 욕을 더 먹지..

그란 참 좋은 게임인거 같은데.. 몇몇 분들 때문에 짜증나는 게임이 되버려 가는..

깔깔깔 동영상 마지막의 충돌 장면은 정말 웃기군요... 이건 뭐 할 말이 없습니다. 우하하하~ ^0^

JoonJoon/ 고생 많으셨습니다. 몇번 안써본 추천을 안드릴수가 없군요^^

Mr X// ㅠㅠ;

그나저나...JoonJoon님은 방사진 없나요? 진짜 궁금함-_-;;;;

햐~ 보면 볼수록 대단합니다. 이거 차만 안보여주면 플투게임이라고 해도 믿겠군요

Kuren// 폐인방이예요 ㅠㅠ

뭔지 는 몰라도 개념글 갔네요.. ㅊㅊ

그란 참 좋은 게임이고 보는 그래픽 짱인 건 맞는데 늘 지적하지만 병목현상은 항상 수반하고 모자라는 점도 항상 있지요. 그걸 커버하는 게임은 있기 마련이고요. 현존 최고라고 생각하는 데에 대해선 뭐 그렇게 생각해볼 수도 있겠구요.

영상 용량이 커서 그런지 덧글 다 읽고나니 재생이 되네요-.-;스샷 하고 영상 잘 보고갑니다.한때는 정게에서 그란5 소식보고 좋아했었는데 최근 나온 여타 레이싱 게임 좀 해보고 나니 이제는 별 호감이 안가네요.

JoonJoon//아니 뭐 눈물을 흘리실 것 까지야... 좋은 구경했습니다. ^^

그란보다 딸리네효.

Mr X// 좋은밤 되세요 ^^ 오늘은 좀 일찍 자야... -0-;

글 잘 보고 갑니다. 아직까지도 편견을 가지고 보는 사람들이 많은거 같네요.. 차라리 네이티브 1080p라는 소니의 발언만 없었더라면.. 720p 해상도를 업스캔 하는 방법이었다면 훨신 퀄리티가 올라갔을 것이란 생각이 드네요.. 레어도 그렇고 이번 그란도 그렇고.. 소니의 삽질때문에 피본 작품들이 아닌가 생각되네요...

JoonJoon//예~ 안녕히 주무세요~

준준님 스샷에서 전에 제가 문제를 제기한적이 잇는데, 그건 1080i와 1080p에 관한거였습니다......인터레이스화면을 P로 보정받은스샷과...... 1080p를 1080P로 캡쳐한샷과의 차이에 대한 문제였습니다...... 1080i는 해상도가 절반이죠.......720p보다 해상도가 적은데, 그걸 P로 보정받는샷이 1080p라고 볼수있는건지 의문을 들어서 전에 물어본적이 있습니다. 고담이나, 폴자도 삼돌이가 지원하니 1080i로 스샷을 직을수있을겁니다. 그렇게 직어보면 확실해 지겠지만..... 제 생각에는 1080I1080P를 캡쳐했을때는 좀 다르게 보이지 않을까 생각합니다...... 뭐 1080p를 캡쳐할수있는 보드라면요.....

JoonJoon님 //잘 생각하셨다고 느낍니다. 사실 이전의 그 게시물에 리플은 안달았지만, 무개념한 비교를 일삼는 사람들 외에도, 상처를 입을 수 있는 게시물임에는 분명했으니까요. 다 자기 취향에 맞는 좋은 게임 찾아서 즐기면 그게 최고죠!

자자... 결론하면 1080p 모니터 없으신 분들은 그란 사지마세요.

자자 근데 왠지 늘린거같은데요? 한화면에 안들어온다는.. 제 디스플레이도 16:9 Hd디스플레이인데말이죠.. 좀더 번지는듯하네요;; 왜그런진모르겠지만 심지어 720P로 게임할땐 전혀안그런데... -_-;;

디인터레이스와 오리지날 프로그래시브는 차이가 있는데....

저 동영상에 관중들 보면 혼연일체로 매스게임 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스샷과 글 정성에 추천입니다

요-시// 이전 스샷은 1080i라고 처음부터 말씀드린 부분이었구요. 1080p로 스샷찍으면 영상 디인터레이싱해서 1080p로 강제로 만드는것밖엔 없습니다. 타쿠미바하// 영상자체가 1920x1080입니다. 익스플로러 우측에 스크롤바가 있는 이상 그부분만큼 조금 짤리지요. 늘린적도 없고 늘릴 이유도 없습니다.

스샷과 동영상 고생하셨네요 역시 그란은 실시간 배경반사가 전혀 안되는군요 특히나 동영상을 보면 차체 반사는 완전 배경과 상관없다는...

1280*1080p라는 해상도는 그렇게 높은 해상도가 아닙니다. 1280*1080p가 풀hd라고 우기는것 보면 황당합니다. pc게임 일반적으로 할때 보통 1280*1024 로 겜합니다. 픽셀 차이 비교해보세요. 얼마나 차이가 나는지 이 수준의 해상도에서 2aa걸린 겜화면이라면 보는눈에 따라서 계단 얼마든지 보일수가 있습니다. 없다고 주장하니 난감하군요. 그나저나 글 올리시는분 수고가 많으십니다..

이스샷만보면 진짜로 저렇게 겜하는줄알겠네~ 실제로 디스플레이로 보여지는 화면은 다릅니다 다들 직접해보세요 720p든 1080든 궁굼하면 직접보셈

후유츠키//제가 직접 봐도 있던데요. 해보면 있던게 없어지나요..

어디서 싸구려 캡쳐보드 사서 거짓정보올리기는 사진 사이즈나 줄여서 올려라.. 로딩 무쟈게 걸리네 ㅉㅉ

MiNiBear-JOJO// 님 컴터랑 모니터가 존나 구려서 그러는거임 한심............

MiNiBear-JOJO// 싸구려 캡쳐보드 써서 죄송합니다만, 캡쳐보드로 찍은 샷이 자신의 디스플레이어에서 보이는 샷과 다르다고 그게 거짓 정보인가요? 사진사이즈는 제목에도 1080으로 찍은거라 적어놧습니다. 일단 비교하는분도 계셔서 bmp로 올려드렸구요. 그리고 어디서 배워오신 말투인지는 모르겟습니다만, 실제 사회에서도 아무에게나 막말하시는건가요?

계단은 용서가 되도 저 배경이랑 종이장 나무는 용서가 안된다

JoonJoon님 걍 무시하세요 저사람 다른 게시물부터 님 비방 엄청 심했는데 상대해 주면 끝도 없습니다

무슨 그란을 꼭 봐야 알 수 있습니까?? 피씨로 1280*1080 해상도(와이드 모니터로) 잡아놓고 2AA걸고 보면 대강 짐작할 수 있습니다. 솔직히 말하면 계단 안거슬립니다. 계단논쟁은 1080p구라해상도에서 발생된 논쟁입니다.

MiNiBear-JOJO//초면에 막말하는건 니 부모한테 배웠냐?니가 한번 캡쳐보드로 찍어서 올려보지? 하긴 캡쳐보드가 있을리가 만무하니..ㅉㅉ 준준님 아예 저런것들은 상대하지마시길~ 스샷 잘 보구 갑니다^^

준준님 이제 사과도 머고 그란 게시물 올리는거 당분간 자제해 주셨으면.... 첨엔 싸우자고 스샷올려서 성지....이번엔 사과한다고 올려서 성지.... 의도와는 다르게 그저 싸우고 싶은 사람들과 논란거리 만들고 싶은 사람들을 날뛰게 만드는것 같습니다. 님이 올리는 그란 스샷에 그냥 재미로 까러오는 사람들이 더 많은것 같네요.

objective eye// 그간 행동을 마무리하려고 이번 글 올렸습니다. 미운털도 꽤 박혔으니, 앞으로 자제하고 반성하려고 합니다. 아마 근시일내엔 글 더이상 그란글 안적으려구요. 끝까지 물고 늘어지시는분들 계시는데, 그란 옹호가 아니라 절 까는게 목표인거 같은 착각도 드는군요.

물론 게임자체를 우상숭배(??)하는 사람들도 문제가 있지만... 스샷만 보고 해보지도 않은 일부 까대는 사람들도 문제는 있다고 생각되는데요. 어쨌든 실제로 보는것과 준준님이 올리신 스샷하고는 차이가 좀 있군요. (참고로 PAVV 보르도 풀HD 46인치 사용중입니다. 못믿겠다면 따로 사진 올려드릴 수도 있습니다.) 어쨌든 10년넘게 그란을 접해온 유저로써 지금과 같은 사건들이 씁쓸하기만 하군요. 계단현상이 나타나는 것은 어쩔 수 없지만...전체적으로 봤을땐 정말 괜찮은 게임인데... 이렇게까지 올리신건 그만큼 게임에 관심이 있다는 이야기로 받아들이겠습니다. 어쨌든 고생하셨군요.

그러게 올리지 마시지 말입니다..ㅡ.ㅡ 그걸 모르고 올리신 건 아닌 것 같은데.. 저도 엑게가서 고담 깔 용기 없음..^^ 근데, 논외로 궁금한게 pv3는 1:1매칭 1080p샷은 아니지 않나요? 테클거는게 아니라 몰라서 그러는겁니다.. 저도 캡쳐보드 관심이 있는지라..

준준//까는게 목표인 사람들 맞습니다. 걍 까는것을 취미로 삼고 까러 다니죠... 자신들은 스트레스 해소라고 합리화 시키겠지만 그 정도가 심해지면 심각한 정신병으로 발전하구요. 루리웹 뿐만 아니라 이런 유사한 곳에는 하루종일 까고 낚시하는 그런 부류들이 있습니다... 그리고 딴말이지만 제가 볼때 엑게에서는 평범한 사람이 플게에 오면 저런 부류가 되는 사람들이 많더군요....물론 그반대도 있지만 그 빈도가 전자가 더 많다는겁니다.

실제로하면 뭐 저희집TV에선 저거보다 월등히 좋아보이지만 계단도 없다곤 못하죠. 다만 저스샷들은 계단도 문제인데 색감도 초구리게 나와 문제로 보이네요. 뭐 다른TV에선 저렇게 보인다니 할말없군요. 암튼 욕하면서 옹호하는것도 웃기고 까는것도 웃깁니다. 겜은 하라고 있는거지 스샷보라고 있는게 아님.

objective eye//님의 그런 글이 씨앗이 되는거죠..

용맨소녀// 애초에 그란빠가 아닌 고담빠에 발끈했다면 엑게에서 고담을 깠을겁니다. 두 게임기 모두 있고, 그들에게 보라고 깐글이었으니까요. 덕분에 안좋은쪽으로 유명인 됐는데 저도 뭐 그다지 좋은 기분은 아니었어요. -0- 논외로 말씀하신 궁금증에 대한 답변은 1920x1080i캡쳐후 디인터레이스 옵션으로 영상 인코딩 하고, 강제로 프로그레시브로 만든 상태에서 1920x1080p를 만든겁니다. 어제(12시지났으니 어제 맞죠? ^^) 오후에 있었던 댓글 중에서도 최대 해상도 1080캡쳐후 디인터레이스으로 프로그레시브로 만든다고 언급했었구요. 물론 그 작업에서 어느정도 캡쳐한 이미지에 손상은 갑니다. 우선은 입력단자 컴퍼넌트이고, 디인터레이스->프로그레시브 전환->거기서 JPG로 캡쳐. 여기서 2단계 화질열화가 생기게 되지요. 다이렉트 1080p hdmi 영상을 눈에서 보는것과는 어느정도 차이가 있습니다. 다만 지금까지의 스샷중 디카렌즈와 디스플레이 화면의 보정이 들어간 스샷과 비교해서는 제일 솔찍한 표현이지요. 그래서 지금껏 스샷찍을때 포토샵 보정도 없었구요. 그리고 캡쳐보드에 관심이 있으시다면 제가 활동하는 네이버 까페 http://cafe.naver.com/pv3 에서 정보를 얻어가시면 많은 도움이 되실겁니다.

ㅡㅡ;; 여기 몇몇분 해보지도 않고 해본척 하시는분 꽤있네.. 썩을.. 난 두개다 졸라 했습니다. 근데 두개중에 글픽을 따지자면 당연히 그란입니다. 왜요? 졸라 진짜같이 보이니까요? 고담은 계단 없나요? 30프램에 계단 좀 덜한거 보다 60프램에 계단좀 있는게 더 나아요. 고담하다 그란해봐여 일단은 프램때문에 쾌적함이 틀려요, 아 거참 진짜 댓글 보나보니 답답해 죽겠네. 저는 그란빠도 아니고 고담빠도 아님다. 게임자체는 고담을 더 좋아합니다. 하지만 그래픽으로 따지자면 게인적으로는 비교조차 안된다고 생각하네요. 그란압승입니다!! ㅡㅡ;

그리고 준준님이 찍은 캡쳐화면만큼 계단 없어요. 멀 어떻게 찍으신건지는 잘 모르겠지만. 아무리 비교해봐도 그정도 계단과 지저분한 화면은 제눈엔 안보이네요. 리치웰 24인치 모니터 쓰는데. 정말 스샷만큼의 계단은 찾아볼수없습니다. ㅡㅡ;;

짝퉁노아//야마우치가 60fr에 고해상도 고집하는 이유가 다 있는거죠.. 720p로 했어도 그 자원 배경이나 AA에 돌리면 되었겠지만... 야마우치는 차를 모는 것에 우선을 두는 사람인지라..

별로 공감가지않는군요. 이스샷이 가장 솔직한 표현이라구요? 말도안됩니다 우리는 게임을 영상이 tv에 출력되는 화면을봅니다. 이게 솔직한 스샷이라면 어느집 tv에서라도 ps3로 그란5프롤로그를 돌리면 위스샷처럼 보여야 정상이잖아요??하지만 저희집tv에서는 색감도 계단도 모든면이 이화면과 다르군요.

JoonJoon//그란맹신자들의 악성댓글로 인해 발끈하신건 이해합니다^^ 허나, 저도 브라비아 풀hd로 도쿄쇼07 버전을 시연대에서 해봤는데, 이 스샷보다 더 좋게 보였습니다. 계단이 전혀 없다고는 할수없지만,계단 투리스모라고 까지 비하할정도는 아닙니다.님이 계단 투리스모라고 하신건 아니지만^^,님이 이스샷을 올려 실제론 이렇다고할 정도의 상태가 아니란거죠.개발자들은 캡쳐장비로 캡쳐한 것을 모니터로 봤을때를 고려하고 개발하는게 아니라,TV에 최적화 되게 개발하는걸로 알고있습니다.그란맹신자들도 고쳐야 하지만,외곡된 상태의 스샷을 실제 정확한 스샷을 올리거라고 말하셔서,특정분들의 "계단투리스모다"같은 비하돼는 발언에 대해서도 대안이 있어야 하는거아닌가요. 정말 이스샷이 1080p TV에서 보여지는 영상과 똑같이 보이시던가요? 전 아니라고 보네요.

저도 제 눈으로 그란 프롤 데모 모니터(델 2407)로 플레이 하는거 보면 준준님 스샷보다 꽤 많이 더 좋게 보이네요...제 눈에 필터링 이런거 없습니다;;;;

JoonJoon 본인은 실제 FHD에서 보이는거랑 이 캡쳐샷은 전혀 틀리다는걸 알겠지. 그럼에도 불구하고 이게 실제 1080P에서 보이는것처럼 올린것은 말그대로 거짓말하고 사기치는 거나 다름없네.

스샷은 스샷일뿐이지요. 고담과 그란 포르자. 등등 모든게임을 해본사람들 전부 모아서 거짓말 탐지기 붙이고 투표하면. 그게 솔직한 결과겠죠. ;;

결론은 그보딸의 시대는 갔고 이제 그보딸 그보딸 그래봤자 전쟁일뿐.. 하지만 끝나지 않을듯 ㅎㅎ. 루니지에서 그보딸 하기보다는 곰플레이어 보고 그보딸 하는게 생산적인일.

사람의 타고난 심리는 바꿀수 없는거. 자기께 더 좋아보이고 자기것이 까이면 열받는것은 당연한것. 그래서 전쟁은. 끝날수 없다는게 결론.

이건 간단히 요약해 거짓정보입니다. 실제 1080P 구동으로는 저렇게 계단이 안생깁니다. (물론 1080P라고 계단이 완전 없는건 아님) 이것은 단지 720P 스샷을 1920 x 1080 해상도로 늘려놓은 것일뿐임. 간단히 이 스샷 확대해서 계단이 픽셀 몇칸 차지하나 확인해보세요. 진짜 1080P 라면 위 차량 스샷에선 가로 세로 계단 하나당 1 픽셀이고 레이싱 스샷은 세로 계단 하나당 1 픽셀입니다. JoonJoon이 봐라 쯧쯧 비싼 캡쳐보드 사가지고 사기나 치고다니고 그러면서 까지 까고싶나 이정도면 거의 정신병 수준이네 그러고서 또 사과까지 하나니 진짜 꼴깝도 가지가지 떤다

나리꼬남친/ 당신 머 수사하세요? ㅡㅡ;; 물론 님 말데로 그런식의로 거짓 스샷을 1080p스샷이라 올려 루리웹 유저들을 속였다면. 물론 잘못한것이지요. 하지만 그렇게 막말하고 정신병 수준이네 머네 그렇게 말하면 당신이 더 이상한 사람 되는 것이오. ;;

진짜 거짓스샷이에요. 까더라도 있는 그대로를 까면 아무말도 안하는데 어서 거지같은 캡쳐보드로 구라 스샷 찍어놓고 이게 1080P의 실체다 졸라 구리다 이러고 있으니 이건 생ㅁㅁ죠. 거짓말까지 해가며 그란 까고싶은지 쯧쯧쯧

좋아좋아 준준 당신이 이겼어 근데 몇 일전부터 이게 뭐하는 짓이야 꼴사납게 야마우치도 불쌍하다 힘들여 만든 거 유저가 재밌게 즐겨주길 바랄 텐데 그야말로 어떻게든 까보려는 의도로 이 따위 억지나 쓰고 거 나이도 먹을 만큼 먹은 사람같은데 왜 그래 이러려고 있는 게임이 아니잖아 제발 게임은 즐기자구

음.. 정말 거짓스샷을 올리신거라면 준준님. 약간 부끄러워 하셔야겠는데요? ;;

싸움의 발단은 극성빠들 때문으로 알고있는데..아직도 리플들 보면 멀었구나..

기롸만세!!/ 님 팬들이 그란 옹호한다고 거짓스샷올린건 묵과할수 있는 일인가요? ㅡㅡ;; 그건 아니라고 봅니다.

JoonJoon 본인은 1080P로 캡쳐했다고 인증하고 큰소리치는데 중요한 것은 1080P 캡쳐샷이 정말 FHD 구동화면과 픽셀단위로 동일하게 나왔느냐입니다. 계단에 대해 까기 위해 캡쳐한 스샷이라면 실해상도가 1080P에 정확히 맞춰 나왔느냐가 중요하겠죠. 하지만 그게 아니라는건 JoonJoon 본인이 잘 알것입니다. 1080P로 캡쳐했다고 인증까지 해가면서, 실제 보는거랑 다르다는 사람들에게는 캡쳐할때 화질 열화가 생겨서 차이가 있는거라고 둘러대는걸 보니 정말 의도적으로 거짓말한다는게 분명히 드러나는 부분입니다. JoonJoon/ 양심에 손을 얹고 말해봐라. 진짜 이 캡쳐 스샷이 FHD 디스플레이에서 보이는 이미지와 픽셀 단위로 같은지. 완전 같은 계단이 나타나는지. 캡쳐 스샷을 JPG로 전환하면 화질 열화가 생긴다지만 이정도 작업을 해본사람은 알겠지? 화질 열화가 색감의 열화나 색번짐등은 있을수 있어도 스샷의 사이즈를 조절하지 않는한 없던 계단이 생길수는 없다는거 정말 이렇게 거짓말까지 해가면서 그란 까고싶냐?

스샷을 딱보면 억지로 늘린걸 알 수 있지만.. 거짓 스샷은 아닌듯 하네요. 요즘 게임들 많이 그러자나요. 해상도 맞추려고 억지로 화면 늘리기.

난 나리꼬남친 편.

뭐야 진실공방으로 2라운드인거야 ㅎㅎ.

joonjoon// 준준님 스샷 굉장히 좋아합니다^ ^. 근데,,,, 이번에 1080P 라고 올리신 이 그란 스샷은 좀 .. 실제 제 1080P hdmi 에서 구동되는 실기샷과 비교하면 준준님의 스샷은 계단 과 선명도, 등에서 많이 떨어지는것 같습니다. 저는 그란빠도 아니고 전혀 그런거에 관심없지만 요즘 많이 애쓰시는것 같아서 ,,,, 덧글 남겨봅니다.

화면이 너무 칙칙하네요 저런 장면만 찍어서 좋은 소리 듣고 싶었나? 엑전사들이야 좋아하겠네 ㅎㅎ 진짜 할 일도 더럽게 없네 나도 삼돌이 갖고는 있지만 이건 아닌듯 공부 때문에봉인중이지만;;(이름으로 검색해보시길)

정신줄 좀 잡으셈!!!>.< 말 함부로하면 큰일나요....... 자신이 상대방을 평가하고 비판할 수 있다고 생각하십니까??? 결국 자신에게 돌아오는것은 무엇인지 생각해보시길..........

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 46156 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22708 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (30) 루리웹-17695711 21 47327 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 37216 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 53499 2022.03.04
8164529 영상 씨날두의발목 175 32136 2015.06.18
9401848 스샷 alma 67 6222 2017.10.19
6591302 공략/팁 Hyo_Ni 55 22088 2014.01.16
2762247 영상 W.B. 예츠 51 6846 2007.12.24
9406441 공지 Siboong 46 3172 2022.05.02
6461976 잡담 핸섬st 44 19251 2013.12.05
2692643 스샷 JoonJoon 37 16226 2007.11.03
9405167 스샷 Siboong 32 7352 2022.03.19
2694609 스샷 JoonJoon 30 8554 2007.11.05
9401518 공략/팁 LSDL 28 26774 2017.10.16
9401805 공략/팁 레자가죽 27 123318 2017.10.19
9401533 공략/팁 LSDL 24 18617 2017.10.16
5133442 영상 TommiKIN 24 2558 2012.07.06
4674842 스샷 FreeTempo23 23 9179 2011.10.17
9406398 잡담 호랑이대장 22 2981 2022.04.28
9405316 잡담 WindCannon 22 2523 2022.03.22
4081647 스샷 네즈PP 22 2058 2010.07.08
9404509 공략/팁 루리웹-17695711 21 47327 2022.03.08
9406515 스샷 Siboong 19 3473 2022.05.14
9405103 잡담 ☆HEADACHE☆ 19 2816 2022.03.19
9406477 잡담 Siboong 18 1220 2022.05.08
9406014 공략/팁 루리웹-6293097195 18 16661 2022.04.09
9405014 잡담 ☆HEADACHE☆ 18 1715 2022.03.18
9404529 공략/팁 Aral 18 46156 2022.03.09
9402155 잡담 우주오리 18 1500 2017.10.25
9401986 스샷 Siboong 18 3951 2017.10.22
9401949 소감 raven4 18 5156 2017.10.21
4265169 스샷 네즈PP 18 2056 2010.11.21
9404318 공략/팁 Siboong 17 37216 2022.03.06
9401634 공략/팁 LSDL 17 15477 2017.10.17
글쓰기 82222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 스포트

평점
7.3
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.10.17 한글판 (PS4)
사이트

X