본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
7.3 더보기 +

[스샷] [1080i] 괜히 까고 싶은 그란투리스모5 프롤로그 데모(배경추가) [326]

(120000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16226 | 댓글수 326
|

댓글 | 326

(IP보기클릭).***.***

그란까도, 빠도 아니지만 도대체 이게임의 그래픽이 어디가 그렇게 포르자나 고담보다 좋다는건지 모르겠내요..

720P 가 사진이 작아서 보기는 더 좋네요^ ^: 1080i 는 너무 크군요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ....훈륭하십니다.....

토스트™// 애초에 그란빠들이 포르자, 고담 등 레이싱게임마다 '그보딸'로 까고 다녔었죠. 덕분에 지금와서 계단으로 조금 약점 잡히니 그동안의 당했던 다른 레이싱 게임 팬들이 들고 일어나는거겠지만. 암튼 그란빠... 훌리건도 아니고... 이건 뭐...

도라도라수정// 나보고 한말이시오? 미미큐77™// 아 그란은 1080p로 해야 제대로 즐기는거라고 하는 어떤분 댓글이 보여서요. 1080p에서는 계단 없다나 머라나... 것땜에 발끈해서 캡쳐했어요.

배경은 포르자2와 차이점을 발견할수없다

플빠들의 그란에 대한 광신도적인 사랑은 어쩔수 없죠~ 이제는 믿을만한 게임도 그란밖에 없음~

그란에대한.. 환상에 사로잡힌 사람들이 많죠...;;

토스트™,JoonJoon//플삼 가지고 있는 실정이 아니라서 이런말하기엔 그렇지만 얼마 전에 테크노마트에서 플삼 실기를 그란 데모를 틀어놓고 하는걸 봤는데 실제로 제대 로 된 디스플레이에서 화면을 본다면 지금같은 그런말 못합니다. 솔직히 레이싱 게임 을 하지는 않지만 그란 그래픽은 지금까지 어떤게임 그래픽보다 실사적이고 멋진게 사실인것같네요 여기올라온 고담4나 그란 데모 스샷을 봐도 그란이 더 낫지않나봅니 다 실제로 게임을 하나도 모르는 여자친구에게 보여줘도 그란보면 실제같다고 하더군 요.솔직히 그란은 레이싱게임을 떠나 뭔가 다른부분에서도 작과정같은걸 보면 장인정 신이나 정말 차에 미친 집단들이더군요

그래픽 쩌네요...저 계단....

닌가2// 루리웹 어딘가에 스즈칸가 뭔가 여기 서킷 배경 비교해놓은 스샷있을겁니다. 한번 찾아서보세요. 크게 차이는 없지만, 적어도 포르자2 사람, 나무는 종이배경이 아닙니다.

원래 그란이 자동차빼면... 볼게 없죠.. 다 아는사실

김민종ㅋㅋㅋ// 그 제대로된 디스플레이가 어떤건지 알려주세요. 저도 게임할때는 FHD - HDMI 1080p에서 그란5 프롤 데모 돌렸거든요. 그리고 민종님 말씀대로, 사실적인 차량 그래픽의 그란이 맞습니다만, 왜 고담4에 비유를 하시나요? 애초에 두 레이싱게임에서 지향하는 바가 다른데?

근데 그란의 계단은 좀 특이하군요 까칠까칠한 느낌이 아니라 꼭 무슨 아지랑이 효과같네요 보기 나쁘진 않네요

고담보다 딸리네효. 이게임 이름은 계단투리스모인가효?

라좀복// 말씀하신 그부분은 아지랑이 효과 맞습니다.

닌가2// 배경이 차이가 없다니 ...포르자2 배경 한번이라도 자세히 보기나 했수 ? 완전 풀폴리곤에 트랙의 360도 전부 시야가 오픈된 구조임. 포르자2에 비해 배경은 그란이 완전 버로우란건 부인할수록 초라해질텐데 ..쯧쯧...

밝달// 그보딸에 이어 고보딸인가요? 그란빠나 고담빠나 별로 좋아하진 않습니다만

와 그란 역시 쩐다.

포르자2는.. 배경하나하나가 다 폴리곤입니다. 사람들도 다 폴리곤이죠. 신경쓸 필요없는 부분까지 다 폴리곤으로 처리했습니다.

도라도라수정 // 당신이나 닥치시오 ..참 개념없이 리플다네 . 이 뭐...

싸움조장글이네요 이런글은 좋지않아요

게임 잘 않하는 사람한테 물어보면 모조리 그란이더좋다고하던데...나도 그렇게보이지만...플스3살계획은있지만 아직없음 ...;;;

1080i는 960x540 의 해상도 아닌가요?....... 인터레이스는 켑쳐할때 라인이 모두 잡히는건 궁금해지네요...... 1080P가 안되면 참고용으로 720p 캡쳐화면 부탁드립니다.

둘다 해본 저로써는 차는 그란..배경은 포르자. 라고 하고 싶네요. 그리고 간지는 그란, 내실은 포르자. 매우 닮아있는 게임이지만 짠맛, 단맛 처럼 둘다 맛보고 싶은 그런 매력이 있습니다.

요-시// 1080i도 1920x1080으로 캡쳐됩니다. 영상 인코딩할때 디인터레이스 옵션으로 1080p로 만들수도 있구요.

계단보다 더 심각하네 배경 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 그란5라고 불릴만한건 차량뿐인데...차량마져도 계단ㅋㅋㅋ

나무 2D, 관중들 2D..-_- 정말 좌절이네

음.. 다운받아서 그란 해봤더니 4에서 없던 엄청난 광빨로 살짝 감춘 부분도 있는듯..

차세대기라는걸 무색하게 만드네요 진짜...넘하네 차라리 이럴빠엔 그란hd를 베이스로해서 차량4대정도만 달리는걸로하고 퀄리티좀 끌어 올리지.

지금까지 다른 분들의 그란 스샷은 안보고 이스샷만 보고 판단하시는분들이 계신거 같네요

계단 OTL..왼만한건 자동 필터링 되는 막눈을 가진 저한테도 보일 정도라니-_-; 그란4 프롤로그 해보고 재밌어서 정발도 되기전에 일판 그란4 사서 하고 나중에 정발 그란4까지 구매해서 재미있게 즐겨었는데 안타깝네요.다른건 대부분 멀티라 그란5 때문에 플삼 사려고 했는데 차후 본편에서 수정은 하겠지만 이건 고려 좀 해봐야겠네요.

그란5....차량 그래픽은 정말 칭찬할만하나 2D 교차시킨 십자나무 하며...트랙 옆면은 효과도 없는 텍스쳐....관중은 별로 신경안쓴다지만...플삼 하드웨어 한계인지... 쩝.....이참에 엑박용으로도 만들어주면 안되나 -_-;;

언시어// 다른거 본다한들 실제 퀄리티가 바뀝니까 ? 단지 스샷빨만 다른거 아닌가요. 그리고 이분 스샷 다른거 볼 이유도 없을정도로 확실히 깨끗하게 풀샷으로 잘 나왔습니다. 스샷빨이 아무리 좋다한들 종이배경이 실제 입체로 바뀌진 않습니다.

사실 이 분이 뽑은 다이렉트 샷이 올라오는 스샷중에서는 가장 정확하다고 봐야죠.

단지 사실을 사실그대로 보여줄수 있는 수단인 캡쳐보드를 이용한 스샷을 보여주는것을 싸움조장이라고 하기엔 먼저 걸고넘어진 극성유저들이 문제가 아닐지 -__-;

전 지금도 그란4를 드포프와 함께 재미나게 즐기고 있습니다만...이분의 스샷 말고도 다른 스샷을 보면 배경부분은 4에서 발전한게 없어 보이는건 사실입니다. 주행감각에 대한부분은 해보질 않아서 평가하진 않겠습니다. 위에서 네번째 스샷의 상단빨간색 차가 왜 저렇게....솔직히 실망이네요

1080i랑 1080p는 질적으로 다릅니다. 그란5는 안해봤지만 릿지7만봐도 1080i가 720p보다 지저분하게 출력됩니다-_-

fnfl// 네 i와 p가 틀리긴 한데요. 제가 이스샷에서 말씀드리고 싶었던건, 720p에서 보이던 계단이, 1080p에선 안보이냐는 겁니다. 그래서 제가 보통은 캡쳐안하는 1080i로 캡쳐한거구요.

그럼 해상도에 따라 종이들이 입체로 살아남니껴?

green352/제작사인 폴리포니가 소니 퍼스트 파티라 완전 독립해서 나오거나 소니 망하기 전에는 다른 콘솔로 나오는건 불가능 합니다. 이미 아시고 계시다면 죄송하고요.저도 삼돌이로도 나와줬으면 하는 바람이 있습니다만 현재로서는 불가능하니 어쩔수 없죠..

저도 지금 플3을 팔아서 없는 상태라 그란은 못해봤는데요, 릿지같은 경우는 720에서 보이는 자잘한 계단이 1080p에선 칼자른듯이 깨끗하게 보입니다. 그란은 완벽한 1080이 아니라니 모르겠지만 지저분함이 어느정도 정돈되겠죠.

해상도 높으면 2D가 3D가 됩니까? 1080P가 무슨 무안단물인가요?

하지만 그란의 1080P는 제대로된 1080P가 아니라서..

에휴 그냥 다시만들어라 저게뭐니 저게 내가다창피하네

카에데 울적에 // 네 소니의 퍼스트 파티인건 잘 알고 있습니다.^^ 저도 PS2 시절 그란을 즐겨 했었으니까요. 포르자2 나오면서부터 그란빠들의 행동이 마음에안들어 플게는 거의 안갔습니다. 그냥 제 바램인 겁니다....매출 올려서 먹고살려면 엑박용으로라도;;;

플삼 스펙의 한계일수도 있겠지만 폴리포니가 유저들의 수준을 너무 간과한듯함. 일차적으로 차세대기 발매후 2년이 지난지금 높아질데로 높아진 유저들의 수준을 인지하지 못한듯... 예전이면 종이배경이라도 대충대충 전체적으로 보기만 좋으면 넘어가겠지만서도...

웃긴게... 차는 실차네요 하는데, 나무, 사람은 종이... 실차가 종이 배경 서킷을 달린다. 뭔가 부조화 스럽진 않나요.

예전 디스플레이의 경우 브라운관 모니터라 해상도가 낮기 때문에 뭉개짐으로 어떻게든 눈속임을 할 수 있었지만 요즘 대세는FHD를 지원하는 PDP / LCD 이다 보니 어중간한 눈속임으로는 다 티가 나버리는거죠.....

종이배경이 거슬리긴 한데, 삼돌이는 나무 어떻게 처리하는지 궁금하네요.... 구 엑박시절에는 어느각도에서봐도 똑같게 보이는 2D 라고 해야하나요 그런기법 많이 사용하더군요. 삼돌이에서도 어느정도 사용할것 같습니다...... 방법의 차이같아요....저도 어느각도에서 보던 똑같아 보이는 2D 같은 방식이 좋다고 보기는합니다만...... 어느게 더 리소스많이 잡아먹는건지는 모르겠네요....

이야...겜게글이 이 게시물 이었군요.. 첫춫현 날립니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요-시// 찾아보면 그런 기법 사용한 게임들 꽤 될겁니다. 다만, 제가 왜 지금 그란만 붙잡고 이런 트집잡았는지 조금이라도 생각해보셨으면 합니다. 저도 엑빠, 그란까가 아니라 그란 게임 좋아하는 한 유저거든요. 그란빠는 그란에 대한 트집 조금만 잡으면 모두 엑빠, 그란까로 매도해버리니까 저뿐만 아니라 다른 유저들이 발끈하는겁니다. 이번 그란 계단현상에 대한 유저들에 공격은 그동안 당했던 그란빠에 대한 울분을 토한겁니다.

배경 솔직히 정말 안습이다..-_-

요-시 // 포르자2 의 경우 나무는 폴리곤입니다. 관중도 폴리곤이구요. 고담4의 경우 아시다시피.....배경하난 멋지죠. 이 게시판에서 포르자로 검색하시면 확인가능합니다.

이스샷 보니 정게의 1080P=1280x1080 2xAA 720P=1280x720 4xAA 라는 정보가 사실인것 같군요. 차체의 계단은 4xAA로도 커버가 안되는듯.. 배경은 그란4수준이고... 그냥 차수좀 줄이고 배경 퀼리티좀 올렸으면 좋겠음.

플삼을 가지고있는 사람한테도'실제로 보면 다릅니다' 라니. 답이 없네.

일단 춫현~

JoonJoon//그란만 잡고 트집잡는다는생각 하지 않아요...... 다만 제가 본 바로는 그보딸을 외치는 분중에 룰웹 그란게시판에서 활동하시는 분을 본적이 없습니다..... 저도 그란빠라면 그란 빠이긴한데, 어느게임이나 단점은 있더군요....그런 단점지적하면 그란빠로 몰리긴 하군요...... 이건 어자피 답이 없어요.....

음... 그란빠를 위장한 플빠인가보군요. ㅎㅎ 게임도 아니고 콘솔빠라니... 참 할짓 없나보네요.

준준 이자식은 왜 설치나?

요-시// 저는 지금 '그란만 잡고 트집'잡은것 맞구요. 발끈해서 이런 스샷올린것도 제가 정신 수양이 덜되서긴 해요. 그란게시판은 거의 안가봐서 모르겠습니다. 정말 순수하게 그란을 좋아하시는분은 제가 봐왔던 그란빠 행동은 안하시겠지요. 다만, 플스 유저정보게시판, 그란게시물에서 봐왔던 그란빠들은 그런 극단적인 행동을 하더군요. 요-시님께는 아무감정도 없고, 그란빠로 몰고 싶지도 않습니다. ^^

슈마고라스// 뉘신데 나보고 자식이라 하시는지? 울 아버지시오?

KKNG//제가 삼돌이가 없어서 폴자2의 나무나 사람이 폴리곤인지는 잘 모르겠습니다만....... 엑박시절 폴자나, 렐리스팟2 같은걸 보면 나무몸통은 폴리곤을 사용하고, 숲풀은 여러장의 2d를 사용해서입체감있게 표현했는데, 정말 기가막히게 표현했더라구요...... 이게 나쁘다는게 아니라, 오히려 더 좋다는 소립니다....... 그란에서 사용할수없어서 사용을 안한건지, 다른이유때문에 사용을 안하는건지는 저도 잘 모르겠습니다...... 아 그리고 차량수를 줄여서라도 배경퀼리티좀 높이지 라는말들 하시는뎅..... 그란프롤 사실 차량숫자는 큰 상관 없다고 봅니다..... 어자피 동시에 화면에 보이는 차량수를 제한하고 있습니다. 한번에 16대의 차량이 달려서 성능 딸려서, 배경퀼리티가 구려보이는건 아닌것 같습니다......

슈마고라스// 와;; 안면도 없는 사람한테 자식이라뇨 ㅡ,.ㅡ 반말부터 다짜고짜 하시는건 정말 안 좋다고 생각합니다.

나무 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저렇게 만들었냐

뭐..아직은 데모니까염... 기다려보면 더 좋은모습으로 나타나 줄지도...

방구차보다 딸리네염

이게 다 소니 때문임

이거 야밤에 훈훈한데??

요시// 최근에 포르자2 다시 즐기는 중인데..배경만큼은 학실히 풀폴리곤 맞습니다. 쓸데없다 싶을정도로 무식하게 폴리곤으로 쳐발랐습니다. 포르자2 스샷보시다보면 트랙 중간중간에 서있는 수많은 차량 보셨겠지만 그 수많은 차량 한대한대까지 다 폴리곤 입니다.

풋, 이렇게 보니 정말 안습이네 그란,, 정말 순수하게 게임을 떠나서 그래픽만 가지고 논한다면 그란 까여도 할말없을꺼 같은,, 그치만 32" HD티비로 실제 저 게임을 즐겨하는 유저로써는 그런생각 전혀 못해보는,,, 그저 나와주는게 고마울따름인 그란,,, 오늘도 내 드포프는 춤을 춘다 1등을 향해,,,

고담이나 타게임도 나무 몸통은 폴리곤이나 잎세들은 2D맞죠...그 단적인예로...나무가 있는곳에 화면을 맞춰놓고 포토모드로 맞춘뒤에 화면각을 조절해보면...그 화면각에 따라 나무잎들이 움직이죠 (=_=;) 즉...'둠','울펜스타인'식의 2D를 생각하시면 이해가 빠르실듯...처음 고담3에서 포토모드 조물락(?) 거리다가 나무가 이상해서 화면각을 움직이다보니 ㅋㅋㅋ 하지만 그란의 나무배경은 좀 심했음...하다못해 릿지레이서 5 처럼 입체 텍스춰라도 구현하던가 =_=;

슈마고라스// 리플다는 꼬라지 봐라.. 위에 도라도라수정하고는 부랄친구라도 되나..

참나...그란빠건 고담빠건 다 싫다...빠들 왜그러냐.. 이런식으로 자기 조낸 깨끗한 척 하고 빠들 이해할 수 없다면서 이런 제목부터 길게 낚시성으로 트집잡는 건 뭐냐? 그냥 심심해서 분쟁글 썼다고 하면 되는 거지 역겹게 나는 빠들이 싫으네 하면서 빠들이 모일 글만 써놓고는 빠가 싫으네 어쩌네 하는군...솔직히 이런색히가 난 더 싫더라...빠들은 솔직하기라도 하지...그렇게 보기 싫음 그냥 신경끄고 살던가...왜 낚시하고 설치는 거야..빠들 설치는 거 보다 빠들 설치게 만드는 이런 게시물 쓰는 색히가 제일 루리웹의 쓰레기이자 문제지...

ysj0511//그란 까면 고담빠입니까?

차체에는 계단이 자글한데 머플러는 또렷한걸보니 텍스춰군요;

ysj0511// 네 트집잡는것 맞구요. 내용에도 있지만 심심해서가 아니거든요. 댓글 다시한번 정독해주세요. 그리고 제가 이런글 쓴 '색히'인데 덕분에 쓰레기 됐네요. 감사합니다.

개념글 !!!!!!!!!!!! 추천 !!!!!!!!!!! 그란빠들은 그래픽 얘기할때 차 그래픽만! 좋다구해라 들...... 고담4를 제대로 해봐라 진짜 실사같다는 배경과 그란보다 살짝 딸리는 차 그래픽이 객관적으로 좋아보인다

ysj0511 // 그럼 설치지말고 그냥 주무세여. 간만에 나름 솔직하고 시원한 게시물인데 왜 괜히 이새끼 저새끼 욕하시는지...걍 주무세여.

와 진짜;;; 내뱉기 전에 한번이라도 생각하고 말 내뱉으세요. 쓰레기라니 ㅡㅡ

아직 정판이 나오지 않은 마당에 머라 말하긴 그렇지만 아직까지는 포르자가 전체적으로는 퀄리티가 더 높군요 윗분들 중에서 말씀 하신대로 포르자는 배경에서 좀더 좋은 점수를 줄 수 있겠군요 트랙이나 배경 관중에서는 이질감이 이정도는 아닙니다 그리고 차량도 떨어지는 편도 아니고 오히려 운전하는 맛이 포르자1 하고는 확연한 차이가 있지요 운전하는 맛이 생겼다고 할까요? 그란은 좀 보는 맛이라는... 그란이 나온 후 PS3로 멀티...(아직까지는 PS2와 같은 확신성이 저에겐 없어서) 아무튼 지금상황에서는 포르자보다 딸리군효~ ^^

그리고 간단한 조언을 하나 해주자면 일반인 눈에 그란이 확 틀려보이는 이유는 자동차게임은 자동차가 주인공이지 나무나 관중등의 미세한 배경이 주인공이 아니라는 거지. 빠르게 지나가는 배경 하나하나를 누가 일반인이 관찰하나? 그냥 어렴풋하게 괜찮으면 눈속임이건 넘어가는 거지. 다만 차에 조낸 투자한 그란이 타게임들과는 비교불가하게 실사삘 나는 차그래픽이니 틀려보이는 거지. 루리인들이나 HDR이니 AA니 무슨 기법이니 그런거 얘기하지 어차피 모르는 사람 눈엔 눈속임이건 보기 좋은게 그냥 장땡이지 뭐...어차피 플2때부터 있던 논란 아닌가? 그란의 사진 붙이기등등 눈속임은...이제와서 뭐 새삼스럽게...나도 한때 구엑박시절 플2 그란4가 고담2보다 위네 그란보다 딸리네효하는 플2유저들의 멍멍이 소리에 흥분했지만 어차피 그란빠건 위닝빠건 플빠건 엑빠건 간에 닌빠 앞에 다 버로우인지라...그냥 닌빠 이외에는 그러려니 하지..

차만보라고 하시는데 본넷과 스포일러만을 봐도 구엑박수준인데요..

ysj0511// 위에 젤 처음에 적으신 댓글보고 논란,분쟁글 적은 내가 쓰레기인가 하고 0.1초간 고민했는데, 젤 아래 그란 옹호글보니까 논란글때문에 그소리들은게 아니군요. 그냥 그란까서 싫었다고 하시지 그러셨어요.

ysj0511// 레이싱은 서킷이 없으면 할수 없습니다.. 프로축구는 축구경기장에서 하는거구요 야구는 야구경기장에 하는거죠...

결국 그란빠였다

그란빠라서 그란을 옹호해야 하는게 옹호할건덕지가 없다보니 게시물 올린걸로 트집잡네요. 허허...

ysj0511 // 그럼 혼자 구시대적 시야를 갖고 살던지 ..다른사람에게 본인의 게임 정신세계를 인지시킬려고 하지마쇼, 댁이 그란을 얼마나 사랑한다한들 언제적 관점을 지금까지 들이대는지 ... 결론은 단순 극렬 그란빠주제에 논리있게 말할려고 애쓰는게 애처롭소. 그리고 단순히 본인한테 거슬린다고 무조건 함부러 욕지거리부터 쓰지마쇼.

joonjoon님이 말씀하시는 그란빠들은 루리그란게시판이나 IRC채널에는 안나타나던데... 그란팬들 욕만먹게 하고 다니고, 실질적인 그란쪽과는 교류도 없고, 요상할 따름이죠 ㄷㄷ;

나도 그란빠였나… 그닥 탐탁지 못한 글이네요ㅋㅋ

계단이고 지랄이고 젭알 리플레이좀 어케 해줘 야마돌아우치씨,, 30프레임이모냐구~ 60 프레임으로 즐겁게 플레이하구 리플 구경할라치면 안습이라구 30프레임

'그란 깔만한 사진찍으며 놀았습니다-_-V' 라니 무섭군요 ㅋㅋㅋ

ysj0511 // 그렇게 따지면 그란에 배경은 왜 저렇게 해놨나요. 아예 2D로 발라버리고 1080P 해상도에 60프레임고정으로 하는게 낫지 않나요?

레이싱게임의 주인공은 물론 차 이지만 그렇다고 배경도 무시할것은 못됨... 특히 1인칭으로만 플레이하면 거의 배경만 보이는데?

아니 안해본 사람이 글을 올린것도 아니고 없는 말 지어내서 올린글도 아닌데 아니라고......발끈하는 사람들 진짜 뭔가요? ㅡ,.ㅡ;; 엑빠는 왜 나오고 닌빠는 왜 나오고?

W.B. 예츠// 그글 본문에 나와있는 적게된 배경은 다 빼먹으시고 딱 그 댓글만 복사해오시다니 ^^

D.R.J.Beckham // ㅋㅋ 물론 맞는 말씀입니다만 그런식으로 따지면 팬들은 축구경기장에 축구선수의 플레이를 보러가는 거죠...야구경기장에 야구선수의 플레이를 보러 가는 거구요.,,파인 플레이에 환호하지 경기장에 조명이 몇개인가 하며 우와 이 경기장 짱이네 하면서 좋아하진 않죠.ㅋ 말도 안되는 얘기지만 그런식으로 비유하시길래 똑같이 해드려봤습니다. 어이없는 얘기의 반복이죠.ㅋㅋ

레이싱 게임하면 정작 차체보다 많이보는게 배경아닌가?? -_-

그란의 배경퀼리티 저정도 맞습니다......그란의 배경에 가장 퀼리티가 높은 부분은 차가 달리는 도로부분입니다....그래픽적인 면이 아닌 노면의 상태적인 면으로 봤을때요........물론 진동없으면 느끼기 힘들지만...... 차가 달리는 노면에서 밖으로 넘어가면, 세세한 퀼리티는 떨어지는면이 있는게 사실입니다......그래도 전체적으로 보면 봐줄만해요...... 그림으로 치자면 숲을 표현한건데, 거기서 나무 한구루 한구루의 퀼리티는 논하는정도의 문제입니다...... 개인의 차이이니, 선택은 알아서들 하시면 되는거구요.....

ysj0511// 네 그럼 그란은 리플레이나 보세요.. << 님의 논리입니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 46156 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22713 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (30) 루리웹-17695711 21 47327 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 37216 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 53505 2022.03.04
8164529 영상 씨날두의발목 175 32136 2015.06.18
9401848 스샷 alma 67 6222 2017.10.19
6591302 공략/팁 Hyo_Ni 55 22088 2014.01.16
2762247 영상 W.B. 예츠 51 6846 2007.12.24
9406441 공지 Siboong 46 3172 2022.05.02
6461976 잡담 핸섬st 44 19251 2013.12.05
2692643 스샷 JoonJoon 37 16226 2007.11.03
9405167 스샷 Siboong 32 7352 2022.03.19
2694609 스샷 JoonJoon 30 8554 2007.11.05
9401518 공략/팁 LSDL 28 26774 2017.10.16
9401805 공략/팁 레자가죽 27 123318 2017.10.19
9401533 공략/팁 LSDL 24 18617 2017.10.16
5133442 영상 TommiKIN 24 2558 2012.07.06
4674842 스샷 FreeTempo23 23 9179 2011.10.17
9406398 잡담 호랑이대장 22 2981 2022.04.28
9405316 잡담 WindCannon 22 2523 2022.03.22
4081647 스샷 네즈PP 22 2058 2010.07.08
9404509 공략/팁 루리웹-17695711 21 47334 2022.03.08
9406515 스샷 Siboong 19 3473 2022.05.14
9405103 잡담 ☆HEADACHE☆ 19 2816 2022.03.19
9406477 잡담 Siboong 18 1220 2022.05.08
9406014 공략/팁 루리웹-6293097195 18 16661 2022.04.09
9405014 잡담 ☆HEADACHE☆ 18 1715 2022.03.18
9404529 공략/팁 Aral 18 46159 2022.03.09
9402155 잡담 우주오리 18 1500 2017.10.25
9401986 스샷 Siboong 18 3951 2017.10.22
9401949 소감 raven4 18 5156 2017.10.21
4265169 스샷 네즈PP 18 2056 2010.11.21
9404318 공략/팁 Siboong 17 37228 2022.03.06
9401634 공략/팁 LSDL 17 15477 2017.10.17
글쓰기 82222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 스포트

평점
7.3
장르
레이싱
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
일정
[출시] 2017.10.17 한글판 (PS4)
사이트

X