본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 기대했던거보다.. [17]

(4788293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14058 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
언차가 그나마 스토리가 좋긴한데.. 언차는 너무 늘어져요.. 전투 파트도 반복전인 총질뿐이라.. 사실 재미도 없었고.. 근데 툼레는 잠입요소도 강해서 전투를 만들어가는 재미도 있고.. 회피 후 반격 이런 것들이 찍는 맛이 있죠.. de의 경우는 스토리 생각 안날 정도로 계속 먼가 팡팡 터져서 정신 없게 만들죠.. 이런맛에 하는듯 합니다.. 그리고 네이트는 남케라 그런지.. 죽든 말든 다시 시작하면 그만인데.. 라라는 죽으면 너무 미안해서 데드씬이 고어하기도하고요.. 게임 플레이에 집중해서 최대한 안죽으려고 노력하면서 하니.. 몰입감 타격감이 좋은 툼레를 더 재미지게 했습니다..

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
저는 개인적으로 올해 나온 해볼만한 몇 안되는 게임들 중 하나라고 생각합니다...

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
퍼즐의 스타일이 언차보다는 툼레이더가 좋더군요. 언차4는 퍼즐만보면 짜증부터남

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
언차4는 퍼즐이랄만한게...;;

(IP보기클릭)218.38.***.***

각 개인마다 다르게 느껴지는 부분들은 어쩔 수 없죠. ㅎㅎㅎ 저도 많은 사람들이 재미있다고 한 게임들을 구매해서 해보는데, 생각보다 밍밍한 경우가 더러 있어서 환불하거나 한 적도 많아요. ㅎ_ㅎ 오히려 많이 아쉬운 감정이 많으셨겠어요.ㅇ_ㅇ 다음작은 꼭 루리웹-8043599217님도 만족할만한 게임 스토리로 쫜!!하고 출시했으면 좋겠어요~_~

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼬물레오파트라
맞아요. ㅎㅎ 개인마다 차이가 있는건 맞는거같아요. 기대가 너무 컸나바요. 저 개인적으로는 생각보단 별로..ㅠㅠ 스토리가 너무 아쉽네요 ㅠㅠ | 16.10.15 00:57 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

확실히 모험영화의 교과서인 인디애나 존스 특히 3편....지금 봐도 꿀잼인데 그러한 맛은 없어진지 오래고....쌍권총 핫팬츠도 없고....암튼 툼레이더 이거 문제가 큼...리부트 다시 해야될거 같음

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
언차가 그나마 스토리가 좋긴한데.. 언차는 너무 늘어져요.. 전투 파트도 반복전인 총질뿐이라.. 사실 재미도 없었고.. 근데 툼레는 잠입요소도 강해서 전투를 만들어가는 재미도 있고.. 회피 후 반격 이런 것들이 찍는 맛이 있죠.. de의 경우는 스토리 생각 안날 정도로 계속 먼가 팡팡 터져서 정신 없게 만들죠.. 이런맛에 하는듯 합니다.. 그리고 네이트는 남케라 그런지.. 죽든 말든 다시 시작하면 그만인데.. 라라는 죽으면 너무 미안해서 데드씬이 고어하기도하고요.. 게임 플레이에 집중해서 최대한 안죽으려고 노력하면서 하니.. 몰입감 타격감이 좋은 툼레를 더 재미지게 했습니다..

(IP보기클릭)119.204.***.***

약천옹
말씀하시는 전투파트 부분은 저도 만족스러웠어요. 적당히 전투의 긴장감도 있고, 조작 손맛도 있었구요. 그리고 챌린지 무덤 또한, 머리를 써야되는 부분도 신선하면서도 나름 재미있었구요. 개인마다 재미요소가 다르겠지만, 저 개인적으론 마치 모래위에 건물을 세운 느낌이랄까. 플레이어가 주인공 상황과 감정을 공감해야 그외 부분인 전투부분이나 모험부분에서 몰입도가 올라가면서 집중하게되는데, 그런게 없다보니 전투에서 이기거나 무덤을 공략해도 단순히 이부분을 클리어 했구나 정도지, 그 이상은 없는거 같았어요. (이런 부분들 나름 툼레이더 매력이라고 하지만...) 개인적으론 차라리 모험, 전투에 완전히 비중을 두던가. 아니면 스토리에 아예 비중을 두던가. 뭔가 애매한거같아서 아쉽네요..스토리 전개와 구성만 탄탄했으면 정말 고티를 노려볼만큼 대작이었을꺼 같습니다. 많이 아쉽습니다 ㅠㅠ | 16.10.15 08:38 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
퍼즐의 스타일이 언차보다는 툼레이더가 좋더군요. 언차4는 퍼즐만보면 짜증부터남

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
드라큐라75
언차4는 퍼즐이랄만한게...;; | 16.10.15 12:55 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
저는 개인적으로 올해 나온 해볼만한 몇 안되는 게임들 중 하나라고 생각합니다...

the game?
해볼만한 게임인건 확실한데, 그래서 제가 너무 기대해서 그런지 전 기대에는 살짝 못미치는.. ㅠㅠ | 16.11.01 04:09 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

난 언차를 앤딩도 안보고 그냥 팔아버렸는데 . 소음과 지겨운 플래이 때문에 스토리 몰입도 안됨

(IP보기클릭)211.225.***.***

스토리는 언챠나 툼레이더나 인디아나존스나 내셔널트레져나 그게 그거죠....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

나만재미없나?요즘내가요즘겜불감증인가햇네요...자꾸몰입해서플레이를해도 겜중산만해질정도로 몰입감이 낮아지더군요 De를너무재밋게해서 엑박360플4모두플레이햇는데플4밖에없어서일년을기다려서플레이햇는데...이번라이즈는 몰입감도 낮고 인터페이스도 발전하지못한 후속작느낌이강하네요 저만의생각일수도...

hanabi2
전 이번 라이즈가 툼레이더 시리즈 첨인데, 제 개인적으론 모닥불에서 스킬 찍는것도 사실 무의미 한거같구, 오히려 귀찮은(?) 느낌이 강했구, 스토리 자체를 게임중에 발견하는 문서(?) 종이 같은걸로 이해를 해야되니 지루하고, 집중도 안되고 뭔가 아쉽네요.. | 16.11.01 04:08 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

숨겨진 도시나 물건을 찾는 이런 게임들이 스토리는 다 그렇다 치고 개인적으로 게임 플레이 부분에서 점프 후에 난간 같은 곳 잡는 판정(?)이 너무 타이트해서 별로더라고요. 언차4를 하고 해서 그런지 1편을 할 때는 몰랐는데 이번 편은 각 재서 똑바로 점프하지 않으면 난간 못 잡고 떨어지는 게 많아서... 덕분에 낙사 많이 했네요. ㅎㅎ

축구쟁이
저도 이부분 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘만든거같으면서도 플레이하는내내 뭔가 개인적으로 아쉬운 부분이 하나둘씩 나오니까, 막판에는 그냥 빨리 후딱 깨버리자 라는 식으로 대충했다는 ㅋㅋ | 16.11.01 04:04 | |

축구쟁이
전 오히려 스토리에 집중하기보다 컨트롤에 집중하다보니 이야기가 어떻게 전개 되는지도 모르겠고, 낙사하지말자! 에 집중에 한듯 | 16.11.01 04:13 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

류참치
그래도 게임 자체는 참 재밌게 잘 즐겼습니다. ㅎㅎ 3편이 나올지 모르겠지만 그땐 그런 부분들 조금은 융통성 있게 고쳐 나오길 바랍니다. | 16.11.01 09:17 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9410948 공략/팁 100% 유물,수집품을 위한 가방과 지도 모든 위치 (4) 자세안나오네 22 254984 2018.09.16
9410828 공략/팁 중반부 숨겨진도시에 할머니 상인만나시면 꼭 사둬야할것 (15) ReMe 3 153213 2018.09.15
9410745 공략/팁 섀도우 오브 더 툼 레이더 락픽/로프 등강기/강화 나이프 얻는 방법 (8) NoeI 7 204077 2018.09.14
8843372 공략/팁 ‘툼 레이더’ 세계관/스토리 총정리 (35) 나하도르 25 250478 2016.01.19
9410220 공략/팁 인호요한 4 16254 2017.07.07
9410219 공략/팁 인호요한 3 8090 2017.07.06
9410218 공략/팁 인호요한 3 7912 2017.07.05
9410217 공략/팁 인호요한 3 3567 2017.07.05
9410216 공략/팁 인호요한 5 16590 2017.07.05
9410215 공략/팁 인호요한 3 5205 2017.07.04
9410214 공략/팁 인호요한 4 11564 2017.07.03
9410213 공략/팁 인호요한 4 10226 2017.07.03
9410212 공략/팁 인호요한 5 10806 2017.07.03
9410211 공략/팁 인호요한 4 11948 2017.07.03
9410209 공략/팁 인호요한 7 24662 2017.07.03
9410208 공략/팁 인호요한 4 23233 2017.07.03
9410207 공략/팁 인호요한 3 4645 2017.07.02
9410206 공략/팁 인호요한 2 5129 2017.07.02
9410205 공략/팁 인호요한 4 18186 2017.07.02
9410080 소감 오너킹 6 13538 2017.02.06
9410032 정보 와니즈 2 10714 2017.01.09
9409786 잡담 CallMeBaby 5 17642 2016.10.29
9409729 소감 앙그라마이뉴 4 16965 2016.10.23
9409696 영상 Chexy 2 6024 2016.10.20
9409688 잡담 땋또리 2 7538 2016.10.19
9409660 잡담 밥바라밥바 2 9516 2016.10.17
9409627 소감 잭도우호 선장 8 17301 2016.10.15
9409607 소감 루리웹-8043599217 2 14058 2016.10.15
9409593 잡담 YouAreMyEveryth 3 12392 2016.10.14
9409592 영상 뜨거운_감자 8 15855 2016.10.14
9409582 잡담 퇴근후게임한판 3 9694 2016.10.13
9409550 소감 _Jr.Jin _ 2 4924 2016.10.12
글쓰기 581개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라이즈 오브 더 툼레이더

평점
8.7
장르
VR, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2015.11.10 기간엑원독점 (XBOX ONE)
[출시] 2016.01.29 (PC)
[출시] 2016.10.11 북미 (PS4)

X