본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 순진한 사람들 많내요. [48]

(4232638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1579 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭).***.***

BEST
욕먹는 키마 유저는 자기 스스로가 fair 하지 않았다는것을 인정해야합니다 제작사가 용인 해줬다 이딴 소리 말구요 패드보다 마우스가 유리한 조건인건 스스로가 더 잘알아서 구입한거니깐요 어제 망망이님 같은 키마 유저분은 스스로 인정하시고 공개도 하니 아무 문제 없잖아요 누가 그분 공개적으로 깝니까? 예를 들어 제가 "키마 짜증나네요" 라고 글을 썼을때 제 입장에선 당연히 쓸수 있죠 fair한 경쟁이 아니라고 느끼니깐요 하지만 키마 유저는 이런식으로 대응합니다 "제작사 용인, 내돈주고 샀다" 이런 순환으로 계속 논란거리가 되는겁니다

여기도 곧 피바람이 불겠군

댓글 중에 키마는 대회에서 금지라고 된거 본거같..은..데.......? 그리고 키마가 논란이 되는건 조작 체계가 아예 달라서인거 아닐까여 손목이랑 손가락 쓰는 차이?

그건 그 대회의 룰이고요. 이 게임의 룰은 제작사의 약관이죠. 약관위반이 아닌걸 욕해봐야 아무소용 없는거죠. | 16.02.05 10:03 | |

공식 스포츠 대회 예시 드셔서 이스포츠 대회 얘기 해드린건데 뀪.. | 16.02.05 10:04 | |

지금 서본좌님과 제가 하는게 이스포츠는 아니자나요. 그냥 취미생활이고 제작사 약관에 위반이 아닌 장비를 썼다고 욕먹을 이유는 없다는거죠. | 16.02.05 10:11 | |

아니 프로야구에서 나무배트 여러 종류를 쓰지 알루미늄 배트 씁니까? 진심으로 엄지 손가락 움직이는거랑 손목 움직이는거랑 같다고 생각하시는거에요? 패드하고 마우스는 카테고리가 다른겁니다 자꾸 이해 못하시나본데 그래서 fair하지 못하다고 말하는겁니다 제작사 용인? 아니 동등한 조건으로 패드로 즐겜 좀 하자는데 이해 진짜 못하시네요

본문에 적어놨는대요 주관사의 기준안에서는 어떤 장비를 써도 상관없다고요. 진짜 동등한 조건에서 대회를 치룰꺼면 그냥 장비 통일시키면 되는거죠. 제작사의 약관위반이 아니면 어떤 장비를써도 상관없는거죠. 동등한 조건에서 게임을 즐기고 싶으시면 일단 패드 스틱의 보조기구나 엘리트 패드도 쓰지 말고 모든 패드를 순정으로 써야하는 거구요. | 16.02.05 10:07 | |

네 약관 위반,핵 아닌거 알고 있습니다 문제 없어요 키마쓰는것에 대해서는요 단지 유저들끼리의 fair한 경쟁이 되면 오히려 더 즐거운 게임이 될것 같은데 그렇지 못하니깐 패드 유저입장에서는 화가 나는 거구요 말그대로 취미이고 게임일 뿐인데 논란이 되네요 거참.. | 16.02.05 10:13 | |

약관위반 핵도 아닌거 썼다고 욕먹는 키마유저도 화나는건 똑같은거죠. 글들보면 유독 패드유저들이 쌍욕적은글도 많고요. | 16.02.05 10:16 | |

BEST
욕먹는 키마 유저는 자기 스스로가 fair 하지 않았다는것을 인정해야합니다 제작사가 용인 해줬다 이딴 소리 말구요 패드보다 마우스가 유리한 조건인건 스스로가 더 잘알아서 구입한거니깐요 어제 망망이님 같은 키마 유저분은 스스로 인정하시고 공개도 하니 아무 문제 없잖아요 누가 그분 공개적으로 깝니까? 예를 들어 제가 "키마 짜증나네요" 라고 글을 썼을때 제 입장에선 당연히 쓸수 있죠 fair한 경쟁이 아니라고 느끼니깐요 하지만 키마 유저는 이런식으로 대응합니다 "제작사 용인, 내돈주고 샀다" 이런 순환으로 계속 논란거리가 되는겁니다 | 16.02.05 10:26 | |

앙리님 윗댓글이 정답이네요 | 16.02.05 10:46 | |

취미에서 장비빨은 fair하지 않다고 하지 않습니다. 엘리트패드나 패드에 부착하는 부착물들도 fair하지 않다고 하는사람들 없고요. 진짜 fair하고 싶으면 패드부터 순정을 써야지요. 골프에서 비거리가 좋은 골프채 쓴다고 fair하지 않다고 안합니다. | 16.02.05 11:19 | |

근데 패드가 순정말고 또 다른게 있나요??? | 16.02.05 11:21 | |

서본좌님 엘리트패드도 있고요. FPS용 패드도 있습니다. 그리고 스틱 움직임을 좋게 하기위해서 부착물도 있어요. | 16.02.05 11:23 | |

비거리 좋은 골프채들은 어디까지나 골프채의 범주에서일 뿐이죠. 패드와 키마를 비교한다면 패드를 골프채로 들었을때 키마는 골프채가 아닌 전혀 다른류의 도구라고 봐야된다 생각합니다만. 엘리트 패드같은류가 좀더 성능이 좋은 골프채라고 생각해볼 수 있겠네요. | 16.02.05 11:34 | |

ㅋㅋㅋ 키마가 패드처럼 움직이는 속도로 제한하면 되겠다 마우스 계속끌다 패드 벗어나게 ㅋㅋㅋ 마우스 던져버리고싶게 만들면 되는거 아님? ㅋㅋㅋ

진짜 이해를 못하시는 것 같은데 앙리님이 말씀하시는 것처럼 fair 하지 않다는 부분이 논란인겁니다. 반응속도 빠르잖아요? 애초에 시점 움직이는 속도가 다른데요. 그래서 더 유리하잖아요?? 제작사가 안막았으니 쓸라면 쓰세요. 근데 패드유저 입장에서는 그 unfair 한 부분을 피하고 싶으니 psn 아이디 좀 알려주세요. 님 나가라고 안해요. 그냥 제가 피할게요. 그리고 가능하면 제작사에서도 좀 키마유저 표시 해줬으면 좋겠어요. 나가라고 안해요. 그냥 제가 피하죠 뭐.

취미에 장비빨 세우는게 fair하지 않다는게 이해가 안갑니다. 룰에 벋어난 것도 아닙니다. 키마가 fair하지 않으면 패드 스틱에 꼽는것도 엘리트패드도 fair하지 않는거죠. | 16.02.05 11:13 | |

엘리트 패드의 경우 본 글에 있는 "기준안에 있는 전부 자신이 편하거나 더 성능이 좋은 장비를 사용합니다" 에 들어갑니다... 뭔가 키마를 자꾸 패드와 동일시 하려고 하시는데 키마는 패드와 아예 종류자체가 다른 장비에요. 급이 다른 정도가 아니라 아예 형태, 사용법이 완전히 다른 장비라 이겁니다. | 16.02.05 11:34 | |

장비빨? 세우세요. 좋은장비 쓴다는데 누가 뭐라고 하나요?? 근데 키마는 아예 다른 이야기죠. 그냥 장비빨을 세우는 정도가 아니고 아예 게임 판도를 바꾸는 새로운 다른종목 장비를 들고와서 내가 장비빨 세우는데 뭘 뭐라고 하냐? 라고 하는건 좀 말이 안된다고 생각하지 않으세요? 암튼 제작사에서 별 말없고 제재가 없으니 그냥 쓰려면 쓰세요. 근데 패드유저로써 가급적 피하고 싶은거죠. 근데 키마유저님들 글쓰시는거 보면 또 웃긴게 키마 표시를 하거나 게시판에 떳떳하게 나 키마유저임 하시는 분들 몇분 없죠 ㅋ 숨어서 알음알음 쓰다 게시판에 논란 일어나면 와서 적극적으로 쉴드치고, 써도 좋으니 표시만 됐으면 좋겠다 하면 또 그건 반대하고 ㅋ 키마유저분들이 많이들 이야기하시는 "장비빨 세워서 즐겜" "게임을 잘 못해서 스트레스 받아서 키마로 즐겜" 이라는거, 키마 유저들 끼리만 붙으면 또 그 메리트가 사라지니 어떻게든 패드유저랑 엮여서 약관이니 뭐니 하면서 묻어가려고 하는거 그게 싫다는거죠. 누군 키마 쓸줄 몰라서 안쓰는줄 아십니까?? | 16.02.05 11:39 | |

선샤인님께서 맞는말하시네요. 자꾸 엘리트패드랑 이쪽을 키마랑 같은선상에 두시려하는데. 패드는 어디까지나 패드의 범위안에 존재하는 도구일뿐이죠. 키마는 패드의 범주를 넘어서서 걍 전혀 다른 종류의 것을 들고오는거고 | 16.02.05 11:44 | |

느와르님 다른종류고 벨런스에 치명적인 문제가 있으면 SONY나 게임제작사에서 밴을 시켰겠지요. 그리고 휠이나 스틱도 패드 범주를 넘어서는건 같습니다. fair를 외칠려면 진짜 순정패드 말고는 전부 밴시켜야지요. | 16.02.05 12:25 | |

소니가 공식인증한건 단지 키보드 마우스 사용권이구요. 타 싱글플레이 게임들도 있으니 주변기기로 인증해준 것일 뿐이고 UBI 쪽에서 지금 공식입장이 없을 뿐입니다. UBI는 사용을 해도 된다, 사용을 하면 안된다 말을 안하고 있는데 공식적으로 인증을 받았다는 이야기는 어디서 나오는 이야기일까요?? | 16.02.05 13:16 | |

논란은 게임사가 해결해주는 방법밖엔 없는듯.. 약관추가해서 키마는 키마끼리 붙여준다거나? 콘솔에선 사용을 못하게 한다거나. 유저 의견이 있는데 방치한다는것 자체가 맘에 안들긴하지만 근데 왜 콘솔에서 키마쓰는거임? 키마끼리하면 발리나? 아니면 핵싫어서 그런가.. 아 이걸 느꼈다면 콘솔유저가 키마 싫어하는것도 이해 할텐데

결국은 게임제작사가 약관을 변경하던지 그냥 하던지 해야지요. 그리고 키마쓰던말던 그건 제작사 룰에 벋어나는게 아니니 상관할필요 없구요. | 16.02.05 11:15 | |

rpg가 아닌 직접 매칭하고 어느정도 컨트롤러에 따라 영향이 있다면 상관할 필요가 없진 않죠.. | 16.02.05 11:22 | |

약관위반도 아닌거 상관할필요가 없는거죠. 골프하는대 비거리 좋은 골프채쓴다고 욕안하잖아요. | 16.02.05 11:25 | |

736님 너무 논리가 이상하시네요. 골프치는데 비거리 좋은 '골프채' 쓴다고 아무도 뭐라고 안해요. 근데 비거리 좋은 자동연사식 골프채 들고 골프장한번 가보실래요?? 왜 키마와 패드를 자꾸 동일시 못해서 안달이신지 궁금하네요. | 16.02.05 11:40 | |

son님 키마와 패드 둘다 SONY 공식인증한 제품이라서요. 비거리 좋은 자동연사식 골프채(이런게 있나요???)이건 골프룰에서 공식인증한 제품인가요? | 16.02.05 11:43 | |

ㅋㅋㅋㅋ 자동연사식 골프채는 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 써본겁니다. 제 말의 요점은 "동일 장비" 가 아닌 "형태와 사용법과 용도가 다른 장비" 를 이야기 하고싶었을 뿐이여요. 키마와 패드는 "형태와 사용법과 용도가 다른 장비" 이니까요. | 16.02.05 11:44 | |

말그대로 골프장에 골프채가 아닌 비거리가 200미터 확 뛰는 골프채가 아닌 새로운 장비를 들고 들어갔을 때 솔직히 골프장 안에 있는 사람들이 누가 대놓고 욕하겠어요? 누가 신고를 할까요? 안하죠. 근데 님이 새로운 장비 들고 저랑 한라운드 도시죠 라고 이야기 하셨을 때 과연 그사람들이 그래요 한번 해봅시다. 할까요? 안해요. 안한다고 하겠죠. 키마와 패드도 마찬가집니다. | 16.02.05 11:46 | |

son님 그건 제작사가 쓰면안된다 할때 문제인거죠. SONY에서도 공식인증한거고 게임제작사 약관위반도 아닌건대요. 격투게임의 스틱이나 휠도 문제가 없는거구요. | 16.02.05 12:22 | |

크.. 그놈의 소니 공식인증.. 소니 공식인증 기기는 한개고요. 그마저도 주변기기로 인증해준거지 멀티플레이용 fps 에 사용하라고 권장하지 않습니다... 격투게임 스틱, 레이싱게임 휠... 그거랑 이거랑 같나요. 제작사에서 권장, 가능하면 스틱이나 레이싱 휠 사용하라고 만든게임하고 키마하고 비교를 하시다니... 답정너도 이제 슬슬 그만하세요. | 16.02.05 13:35 | |

버그도 제작사가 막지 않으니 써도 되겠네요..

막고 안먹고 문제가 아닌대요. 약관문제라는건대요. 핵이나 버그악용은 하면 안된다고 약관에 나와있습니다. | 16.02.05 11:17 | |

그 약관은 어디있는지 혹시 아시나요. 제 댓글의 의도는요. 실제 어떤진 모르지만 만약 약관에 버그내용 없으면 멀티에서 다 버그쓰고 다녀도 인정하시겠냐 그겁니다 | 16.02.05 11:29 | |

약관위반 아니면 문제가 없습니다. 하지만 핵 및 버그악용은 약관위반 입니다. | 16.02.05 11:33 | |

참고로 버그 사용은 약관위반이 아닙니다 버그사용은 소프트웨어를 개조 하거나 뱐형시킨 행위가 아니기에 약관위반에 해당하지 않습니다 다만 핵은 소프트웨어를 개조하고 변형한것에 해당하기에 약관위반이구요 | 16.02.05 11:42 | |

버그를 발견하고 신고를 해야하며 신고하지 않고 계속적인 사용으로 악용하는건 대부분 게임들의 약관위반으로 알고있습니다. | 16.02.05 11:44 | |

버그는 약관 위반이 아닙니다 다시한번 말허지만 버그는 시스템의 헛점을 이용한 플레이일뿐 소프트웨어를 개조하거나 변형시킨 행위가 아니기에 약관위반이 아닙니다 일례로 버그악용한다고 밴당하는 개임은 없습니다 | 16.02.05 11:45 | |

온라인게임에 버그악용으로 밴당하는사람 많이 봤습니다. | 16.02.05 12:20 | |

온라인 게임에서 단순 버그이용한다고 밴얀당합니다 벤당하려면 해킹 프로그램을 이용해서 일명 핵을 써야하죠 단순돈복사도 버그로 인한거라면 빽섭을 하지 벤은 안시킵니다 | 16.02.05 12:26 | |

저 위에서부터 자꾸 밴이라는 말을 쉽게 하시는데 밴이 그렇게 쉽게 되는게 아닙니다..... | 16.02.05 13:20 | |

모두다 우린 우물안에 개구리 전세계 적으로 시즈를 예로 들면 시즈를 하는 모든 유저 총인원수 대비 키마로 인해 불만을 갖거나 키마를 쓰는 유저나 아주 극 소수이기때문에 전체적인 밸런스를 흔들지 않기 때문에 가만히 있는 거 아닐까요;;

같은 도끼로 나무 좀 패자는데 전기톱 들고 와서 베어 버리면 허탈하잖아요. 도끼 재질이야 다르다 해도 다른 종류의 도구를 들고 와서 `패어플레이!`를 외치니 부당하다고 느끼는 분들이 많은거겠죠.

키마를 무슨 신의 장비로 아시는분들 많으시네요.. 그정돈 아닌데요.. 조금은 유리하지만 총맞는다고 안죽진 안습니다.

그 조금 유리한게 unfair 한 거라고 위에 아주 다수의 댓글이 있는데요... 그리고 조금이라고 하긴 뭐하고 상당히 유리합니다. 총맞는다고 안죽지 않습니다만 더 때리고 덜 맞겠죠 당연히... | 16.02.05 13:34 | |

fair fair 그냥 공정 불공정쓰지 ㅋㅋㅋ왤케 다들 영어를좋아한담

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8638 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 27119 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9721 2022.01.24
8903148 정보 징징대는놈들은 몽둥이가약 7 1915 2016.02.07
8903066 잡담 VistaVita 4 951 2016.02.07
8902130 잡담 B_Sasha 4 1474 2016.02.07
8898574 공략/팁 PLANJAM 14 26652 2016.02.06
8896674 소감 징징대는놈들은 몽둥이가약 4 2065 2016.02.05
8896005 잡담 고로케-_- 8 1367 2016.02.05
8895988 잡담 시구르나 4 1165 2016.02.05
8895514 잡담 써니힐러 2 1125 2016.02.05
8895486 잡담 루리웹-129903736 2 1579 2016.02.05
8895383 정보 sado45 2 1117 2016.02.05
8895236 잡담 G-Dox29 2 954 2016.02.05
8894054 잡담 너한대나한대 5 1283 2016.02.04
8893897 잡담 게임이좋아요^^ 2 923 2016.02.04
8893591 잡담 kdy0252 2 1121 2016.02.04
8893358 잡담 시구르나 4 1313 2016.02.04
8893116 잡담 yohan40 3 1277 2016.02.04
8892984 소감 프리민노 3 2896 2016.02.04
8891866 잡담 HwanJo 2 993 2016.02.04
8891558 잡담 다적셔줄테다 3 751 2016.02.04
8891042 잡담 [ASH] 2 1071 2016.02.04
8891000 잡담 Re-GZ2 2 2054 2016.02.04
8888586 잡담 RockstarChief 3 2828 2016.02.03
8888194 소감 로꾸꺾 5 3556 2016.02.03
8888101 잡담 수원BLUE윙즈 2 933 2016.02.03
8887950 잡담 RomoRomo 3 1740 2016.02.03
8887339 영상 keberos 2 943 2016.02.02
8886109 잡담 서본좌 2 828 2016.02.02
8884707 정보 SUNDORE86 2 797 2016.02.02
8882878 영상 [란] 2 1975 2016.02.01
8881861 잡담 지구별외계인 2 1053 2016.02.01
글쓰기 765개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

레인보우 식스: 시즈

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PS4)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (XBOX ONE)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PC)

X