본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] Joker.qb-_- 입니다. [21]

(4499402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3487 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직히 핵이자나여 ㅋ

BEST
뭐 새로운건줄 알았네.. 잘 모르시는것 같아 말씀드리는데 이런 저배속영상 올려봤자 무쓸모에요.. 새로운정보가 하나도 없음 되려 잔상만 남아서 보기 힘들기만함, 그리고 확대도 필요 없음.. 여기 핵잡아보겠다고 달려드는 사람들 다 프레임단위러 넘겨볼 줄 알고 화면 확대해서 볼줄 알아요 님이 소유하신 원본영상이 60프레임보다 높거나, 1920x1080 해상도보다 더 높지 않다거나, 더 화질이 좋은 영상을 가지고 있지 않는 이상 가장 처음 제시된 핵지적 게시글에 프레임단위 분석으로 그 영상에서 뽑을 수 있는 정보는 다 뽑은거에요 물론 이 의견은 님이 핵을 썼다 안썼다에대한 말이 아니고, 영상이 아무런 도움이 안된다는 말입니다. 괜히 인코딩시간만 낭비하는거라는거죠. 저는 님이 핵을 썻다는 증거도 없고, 괜한사람 핵으로 몰아가고싶지도 않고, 핵 사용 여부는 더 핵에대해 잘 아는사람들과 당사자가 얘기할 일이라고 생각하고요. 단지 동영상 자꾸 올리는게 이상해서 말씀드리는 것 뿐입니다

아주 잘보이네요 1프레임 단위로 움직이는게 하..... 프렉무비는 럭키샷과 에픽샷을 위주로 모아 둔 영상입니다. 그 말은 자기가 쏘고도 이건 핵같다 와 이건 봐도 핵같네 라고 해서 모아 둔 무비입니다. 그러니 핵을 의심 할 수 있다라고 생각됩니다. 하지만 의심이 확신이 되어선 안됩니다. 그걸 공론화 되버리면 이렇게 큰 문제가 됩니다. 아까 글에 핵을 잡을려면 3개월 정도 걸린다라고 제가 말했는데 사실입니다. 데스? 얘는 그냥 대놓고 쏘다가 걸린거구요. 월핵만 쓰는 핵쟁이가 있다고 생각해보세요. 월핵만 쓰는걸 어떻게 알까요? 본인이 펄스로 위치를 보고 쐇다 라는게 되어버리면 이때부터는 오랜시간동안 지켜봐야됩니다. 물증이 없기때문입니다. 그렇기에 확증이 될 수가 없죠. 그럼 물증을 가질려면 어떻게 해야되냐 영상을 녹화하고 그사람의 버릇과 습관 행동들을 쭉 지켜보고 어느 거리에서 핵을 켰는지 어느거리에서 이사람은 페이크를 치는지 aswd 키나 1234 키 컨트롤키 말고 다른 홈키나 이런건 누른적이없는지 등등 여러 자료가 바탕이 되야 확증을 내릴 수 있는겁니다. 그러니까 결국 프렉무비에 그간 몇초 영상 클립으로는 핵이다 라고 확신 할 수없는겁니다. 부탁드리오니 핵무새들은 괜히 영상 클립하나로 물타기하지마시고 확실한 증거를 대고 말했으면 좋겠습니다. 아! 그리고 데스님? 저희 인빅에 있었을때 한마디가 기억나는군요. ' 저 핵 아니예요 ' 님 그 말 한마디 때문에 쿨하게 나올 수 있어서 감사드려요 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
솔직히 핵이자나여 ㅋ

뭐야 데스님 댓글 삭제하셨네 ....아깐 도트가 안움직인다고 까고 이젠 움직이니까 까고 거기에 인성얘기까지 님 인성에 대단히 감복드립니다

BEST
뭐 새로운건줄 알았네.. 잘 모르시는것 같아 말씀드리는데 이런 저배속영상 올려봤자 무쓸모에요.. 새로운정보가 하나도 없음 되려 잔상만 남아서 보기 힘들기만함, 그리고 확대도 필요 없음.. 여기 핵잡아보겠다고 달려드는 사람들 다 프레임단위러 넘겨볼 줄 알고 화면 확대해서 볼줄 알아요 님이 소유하신 원본영상이 60프레임보다 높거나, 1920x1080 해상도보다 더 높지 않다거나, 더 화질이 좋은 영상을 가지고 있지 않는 이상 가장 처음 제시된 핵지적 게시글에 프레임단위 분석으로 그 영상에서 뽑을 수 있는 정보는 다 뽑은거에요 물론 이 의견은 님이 핵을 썼다 안썼다에대한 말이 아니고, 영상이 아무런 도움이 안된다는 말입니다. 괜히 인코딩시간만 낭비하는거라는거죠. 저는 님이 핵을 썻다는 증거도 없고, 괜한사람 핵으로 몰아가고싶지도 않고, 핵 사용 여부는 더 핵에대해 잘 아는사람들과 당사자가 얘기할 일이라고 생각하고요. 단지 동영상 자꾸 올리는게 이상해서 말씀드리는 것 뿐입니다

저게 왜 도움이 안된다는 건지 모르겠는데 머리에 에임이 아예 붙어있다는걸 정면으로 반박하는 영상인데 이해가 안되시나 | 16.01.12 00:15 | |

이해안되시는건 어이가없님이에요 화질이 더 좋은 영상도 아니고, 이전까지 드러나지 않았던 새로운 프레임이 드러난것도 아니고, 그렇다고 해상도가 더 높아서 더 세밀하게 볼 수 있는 것도 아니고. 그렇다고 보기 좋으라고 무슨 코멘트를 넣거나 화면에 뭔가 추가로 나오는것도 아니고 이 영상으로 증명할 수 있었다는건, 이전 동영상으로도 증명할 수 있었다는거임(처음 올라온 바로 그 동영상으로) 이전 동영상으로 납득하지 못한사람들은, 이걸 백날 봐도 납득할 수가 없음... 동영상으로 새로운 정보를 줄 수 없으면, 다른 방향으로 납득을 시키는게 맞다고 봐요 | 16.01.12 00:20 | |

추가로 말씀드리면, 작성자분은 해명 할 만큼 해명했다고 보고, 더 이상의 판단은 UBI측의 공식적인 판결이나 그런 쪽에 맡기고 그냥 하실거 하는게 맞다고 봅니다. | 16.01.12 00:23 | |

핵 주장하는 사람들도 더 새로운 증거 없으면 그냥 하던 게임 마저 하시는게 서로 나을 것 같고요 | 16.01.12 00:24 | |

아니예요 전에 영상으로 핵이라고 한건 에임이 머리에 붙어서 고정 되있어 보인다 그러니까 사진으로 보이고 확대해서는 1도트가 안보였어요 그래서 더 확대해서보니까 1도트씩 즉 1프레임마다 1도트가 움직인다라는걸 보여주는영상입니다. 다른 방향으로 납득이 안될걸요? 방송을 키면 방송켰으니 핵껏다라고 할테고 다른 영상을 녹화한걸 보여주면 핵끄고 녹화한거라고 할꺼고 결국 변명으로 밖에 안보일거고 의심만 증폭될겁니다. 그러니까 문제의 영상으로 다시 재 조명해서 보여주는게 훨씬 납득이 갈겁니다. | 16.01.12 00:25 | |

이전 글들 못보셨나본데 다리에서 머리로 바로 간게 핵을 토글해서 그렇다는것도 반박이되는 영상이구요. 보면 얼굴 한번 찍고가네요. 에임이 캐릭터에 붙어서 고정되어있다는것도 반박이 되는데 뭘 더 증명하란건지 알 수가 없네 나는; 뭐 마녀사냥하는게 그렇게 즐거운가 보기 안쓰럽네 진짜 | 16.01.12 00:32 | |

추가로 말했잖아요 새로운 자료 가져나오는 거 아니면 이렇게 더 글올릴 필요 없고 각자 하던일 하는게 어떠냐는건데 그게 이상해요? | 16.01.12 00:46 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=8820151&bbsId=G001&itemId=82050&pageIndex=1 이 글 함 봐요 이 글 동영상 따와서 핵이라고 주장하잖아요, 위에서 말했듯이 이전 동영상으로 납득 못하는 사람은 이걸 봐도 납득을 못함 | 16.01.12 00:57 | |

전에 핵이라고 올린 영상은 도트가 안움직인다였고 지금 올려주신 글은 또 도트가 1도트씩 움직인다는겁니다. 이게 참...어떻게 대응해야될지...그걸 자기 영상을 들고 비교해가면서요...개인마다 차이가 있는건데 본인 샷에는 움직이지 않으니 비교하는겁니다. 그리고 그 이후에 격발 후 반동이랍니다. 저희 반박영상은 격발 후 그 이후는 안찍은거예요. 안움직였다면 안움직였다고 핵이라고하고 움직였으면 움직였다고 핵이라하고 어떻게 해야될지 모르겠네요 | 16.01.12 01:38 | |

그리고 1프레임은 60Hz기준으로 0.01초정도 될겁니다. 엄청 짧은시간이예요. 6프렘은 0.06초 조금 넘겠네요 인간이 시신경에서 대뇌까지 전달시간이 일반사람들은 0.4초정도 된다고 합니다. 운동선수는 0.3초정도 빠르면 0.2초정도구요. 그 찰나의 시간에 1프레임이 움직일수도 있고 안움직일 수도 있습니다. 개인의 차이가 정말 큰 경운데 자기는 이렇게 안움직인다 ? 고로 핵이다 라는 결론은 나올 수가 없습니다. 한 사람이 영상을 찍고 다시 돌려봐도 분명히 저와 같은 상황은 나온다는겁니다. | 16.01.12 01:46 | |

결국 프렉무비로는 핵이란 입증도 안될 뿐더러 핵이라고 단정지을수도 핵이 아니라고도 말 못합니다. 위에 말씀 드렸듯이 핵을 검증을 할려면 많은 시간과 노력이 필요합니다. 단순히 영상 클립으로는 힘들다 이거죠 님 말씀대로 핵 전문가한테 영상을 보내는게 하나의 방법이라고 생각되는데 근데 사람이란게 한번 핵으로 몰아가면 심리란게 쟤네는 핵쟁이네 뭐네 하면서 하는 군중심리가 안쓴 클랜에게도 피해가 입을 수 있기때문에 아니라고 강하게 어필 할 수 밖에없습니다. | 16.01.12 01:53 | |

의심은 하되 그 의심을 확증을 가지고 그걸 물고늘어지면 이 사단이 난다는겁니다. 분명히 데스사건도 의심하는 사람이 있었을 것이고 그걸 토대로 영상을 찍어서 걸린겁니다. 확실한 증거를 잡아서요. 누가봐도 핵인걸로 판명이 되는겁니다. 말이 안되는 에임으로 말이 안되는 샷으로요. 근데 저 영상으론 확신을 못합니다. 데스때랑은 거리도 틀리고 헤드샷을 3명을 15발안에 날리는것도 아니고 많은 이유로 애매한겁니다. 애매하죠? 애매하면 증거자료를 수집하고 확증자료가 있어야되는데 저걸 핵이라 우기는거 자체가 틀린겁니다. 끝까지 핵이 맞다라고 생각하시는 분들은 좀 더 자료를 수집하고 말씀해주세요. | 16.01.12 02:08 | |

그게 저희쪽하고 님들쪽하고 확실하게 대응이 가능할 것같네요. | 16.01.12 02:09 | |

핵을 쓰고 안쓰곤 둘째 치고 분신술 쓰는 동영상을 올렸으니 드리는 말씀 아닙니까.. 이게 뭐가 보입니까 솔직히? 난 닌자 보이는데요 에임은 제대로 보이지도않고 님들은 지인 필터로 봐서 잘보이는진 몰라도 | 16.01.12 02:32 | |

그건 1프레임씩 화면 배속을 엄청 느리게해서 보이는겁니다. 닌자가 아니구요. 중요한건 에임입니다. 이전에 글 보시면 이해가 되실거예요 뭐 때문에 이렇게 보여드리는건지 그리고 위에 댓글들은 님한테 한게아니고 핵 의심하는 사람들한테 보라고 한거예요 님 말씀이 맞아요. 그냥 하던 게임 마저 하는게 좋겠네요 | 16.01.12 02:40 | |

그러게요...오히려 이런 해명이 더 이상하게 보임. 그냥 안쓴게 맞으믄 신고하게 두는게 맞다봅니다. Ubi가 알아서 하겠죠. 진짜 안썼으믄 누가 핵이네 어쩌네 하면, 그냥 감사합니다. 하고 끝낼수 있다 봅니다. 핵처럼 샷이 정확했다는 말이니까요. 그리고 항상 의심에 제기되면 정작 당사자보다 주변에서 이리도 열성적으로 커버치는지 참 신기합니다. | 16.01.12 10:51 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8613 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 27077 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9686 2022.01.24
8822319 영상 포터블군 2 872 2016.01.12
8822151 스샷 루리웹-3196461155 2 2218 2016.01.12
8820151 영상 kdy0252 7 1407 2016.01.11
8819841 잡담 루리웹-3274545795 5 3487 2016.01.11
8818932 공략/팁 치겠더라고사람을 2 3098 2016.01.11
8818673 잡담 폭풍동훈맨 2 2306 2016.01.11
8818135 영상 HwanJo 4 693 2016.01.11
8815602 잡담 RockstarChief 2 1204 2016.01.10
8814527 정보 루리웹-3299128426 3 2276 2016.01.09
8809367 영상 ravvit 2 1438 2016.01.08
8808390 잡담 루리웹-2917656218 3 1257 2016.01.07
8807495 잡담 RockstarChief 2 4197 2016.01.07
8807248 잡담 하이드로젠 2 1310 2016.01.07
8806889 잡담 아돌_크리스틴 3 1742 2016.01.07
8805780 영상 AC신디케이트 8 2235 2016.01.06
8803000 영상 ABC_the_-C- 2 1073 2016.01.05
8801717 정보 kopan 4 3138 2016.01.05
8799463 잡담 spy25 3 761 2016.01.04
8796009 잡담 솔레스탈. 빙 2 1012 2016.01.03
8795572 영상 HwanJo 3 1029 2016.01.03
8792979 잡담 록맨mk.2 3 8689 2016.01.02
8792620 공략/팁 카토찌찌뚜찌빠찌뽀찌 2 32713 2016.01.02
8789096 잡담 루리웹-72182933 5 3220 2015.12.31
8788594 스샷 바비싱어 5 7910 2015.12.31
8788515 스샷 라면조패 8 4886 2015.12.31
8788110 영상 루리웹-72182933 9 6497 2015.12.31
8777710 영상 미즈키_나나 2 922 2015.12.28
8777166 공략/팁 루리웹-361572725 12 25346 2015.12.28
8776841 잡담 물의보호막 2 1668 2015.12.28
8775537 잡담 레시누크 5 3120 2015.12.27
글쓰기 765개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

레인보우 식스: 시즈

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PS4)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (XBOX ONE)
[출시] 2015.12.01 발매연기 (PC)

X