본문

[잡담] 제눈이 이상한건가요? [12]

(1267190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 971 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

느와르 하다가 레데리 다시 잡아보니 천국이던데요 물론 엑박판 기준 입니다. 레데리는 비교불가입니다 느와르는 인물묘사만 극찬받을만 하고 그외엔 그냥 그래요

표정묘사에서는 느와르가 갑이지만 세세한 배경묘사나 분위기...이게 레데리에선 정말 먹어주죠 분위기...시시각각 변하는 햇볕과 색의 변화 등...NPC의 반응이나 동물등 행동때문에 더 현실감이 느껴지기도 하고요. 그래픽이라는 게 딱 어디까지를 기준으로 하느냐에 따라 많이 달라지는 거 같습니다.

이게임은 오픈월드를 가장한 어드벤쳐입니다.당연 레데리 같이 풍경 보면서 즐기는 게임이 아니기에...하지만 동류의 얼론인더다크 나 헤비레인에 비하면 엄청나게 좋은 그래픽이죠.오픈월드는 그냥 보너스라고 생각하시면 되죠.

플삼판이시라면, 느와르가 레데리 플삼판보다 더 좋아보일수 있다는 건 충분히 이해하는군요;;

저는 엑박인데 저도 레데리보다 느와르가 더 좋아보이던데요. 물론 그림자빼고 그림자는 진짜 볍진같은데 그것 말고는 느와르가 더 좋아보아요. 글쓰신분도.레데리 감탄하면서 하셨다니 플삼은 아니신듯 절대 플삼 레데리가 감탄나올 그래픽이 아니니까요. 제생각에 사람마다 다른것 같아요. 그렇다치더라도 레데리가 훨씬더 좋다는것은 도무지 이해가 안되네요. 물론 제 개인적인 생각입니다.

저는 매일 레데리랑 느와르 번갈아가면서 하고있는데 취향따라 호불호가 갈리 는건 납득이가는데. 레데리가 절대적으로 그래픽이 더 좋다. 압도적이다. 이건 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~얼~~~~~~~~~~~~~~~~~대 아니라고 생각합니다. 절대요.

따라서 따옥이님의 눈은 전혀 이상하시지 않습니다. 그래픽에서 중요시하는 부분이 다를뿐이에요.

레데리는 전체적인 그래픽이 엄청나죠... 느와르에서는 인물의 표정 묘사가 특히 뛰어납니다. 그 외의 그래픽은 언뜻보면 마피아2정도의 그래픽이랄까요... 많이들 햇갈리시더라구요.(시대, 분위기, 배경이 그래서인지...)그 정도로 느와르가 전체적인 그래픽이 아주 뛰어나다고는 못합니다.

ㄴ음...맞는말씀입니다. 다시보니 확실히 레데리가 디테일이 좋긴 좋더군요. 하지만 그래도 레데리가 훨씬더 좋다는말은 이상하게 공감이 안되더군요.흠...

레데리가 훨씬은 아니지만 어느쪽이 떨어진다고도 할 수 없습니다...정 손을 들어주라면 레데리라는 거죠. 느와르는 표정도 표정이지만 옷의 질감이랄까요...양복 옷감의 표현이 아주 ㅎㄷㄷ하더군요. 레데리는 제가 엑박판 실기는 못보고 스샷만 봐와서...

구라 ㅋㅋㅋㅋ 여기 구라치신분들 몇잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레데리 엑박판 안해보셧죠?? 해보셧다면 느와르와 레데리는 비교불가입니다 레데리가 쨍 쩅하니 진짜 날씨효과 배경 사물 풍경 머 비교대상자체가 안됩니다 느와르는 괜찬긴한데 기대를 너무해서그런지 생각보다 못미치네요 레데리 엑박판이 그래픽은 현존 최고지 않을까하네요

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4508585 공략/팁 (100%달성!!) 모든 자동차 가이드 (3) 플스3포에버 1 7530 2011.06.06
4496809 질문 bboyfreeze 1670 2011.05.25
4496790 잡담 Flying Sheep 1506 2011.05.25
4496789 질문 ruk 1 987 2011.05.25
4496777 잡담 무적콧수염 823 2011.05.25
4496711 잡담 Onlyみのりん 1406 2011.05.25
4496708 질문 조미료 맛선생 1 540 2011.05.25
4496693 소감 곰뎀드 1 1539 2011.05.25
4496683 잡담 마루코는항정살 1448 2011.05.25
4496616 잡담 따옥이 459 2011.05.25
4496542 소감 질풍아르 1494 2011.05.25
4496531 잡담 sni1324 545 2011.05.25
4496516 소감 시걸액션 1416 2011.05.25
4496510 잡담 weffhuugff 517 2011.05.25
4496471 잡담 8 Ball 650 2011.05.25
4496246 공략/팁 Black-Knight 1 4380 2011.05.24
4496236 잡담 견마지로 1130 2011.05.24
4496111 잡담 폴아웃_뒤질랜드 1499 2011.05.24
4496014 질문 siders™ 1185 2011.05.24
4495882 잡담 루리웹늅이 1823 2011.05.24
4495871 잡담 코카엘빈 816 2011.05.24
4495869 잡담 hyoshin 660 2011.05.24
4495833 질문 푸우곰이 915 2011.05.24
4495814 잡담 따옥이 971 2011.05.24
4495784 질문 ErwinHan 671 2011.05.24
4495745 잡담 whsl 817 2011.05.24
4495670 질문 다수가는나 749 2011.05.24
4495644 잡담 무적콧수염 684 2011.05.24
4495601 잡담 재르1 959 2011.05.24
글쓰기 668개의 글이 있습니다.

L.A. 느와르

평점
9.2
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팀 본디

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2011.05.20 (PS3)
[출시] 2011.05.20 (Xbox360)
[출시] 2017.11.14 (PS4)
[출시] 2017.11.14 (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.14 (SWITCH)

X