본문

[PS5] 스텔라 블레이드 스토리 진행 불가 버그가 있습니다. (임시 해결방안 나왔습니다.) [23]

(474948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3215 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
스텔라 블레이드 진짜로 아쉬운 부분이 자동 세이브 꼴랑 하나라는 거 이런 게임은 중간 중간 PSN 클라우드에 본인이 직접 수동으로 해야 합니다 (자동으로 하면 자칫 안 올라갈 수도 있음) 저곳은 먼저 오른쪽 상자를 구석으로 옮기고 왼쪽 상자를 빼야죠

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
이건 꼭고쳐야 할거 같은데 시프트업에 버그신고하세요

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
저런 사물들 옮길 때 캐릭터와 사물의 움직임(물리앤진) 살짝 불안하긴 하더군요... 바닥에 따라 벌벌 떨기도 하고, 걸리기도 하고~ 버그 포함 이런 것도 개선을 했음 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
이건 꼭고쳐야 할거 같은데 시프트업에 버그신고하세요

(IP보기클릭)211.235.***.***

게임은 패링맛
버그 신고 어떻게 하는건가요? 플스에서 가능 한가요? 못찾았어요 신고하는법을 | 24.05.03 09:38 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
스텔라 블레이드 진짜로 아쉬운 부분이 자동 세이브 꼴랑 하나라는 거 이런 게임은 중간 중간 PSN 클라우드에 본인이 직접 수동으로 해야 합니다 (자동으로 하면 자칫 안 올라갈 수도 있음) 저곳은 먼저 오른쪽 상자를 구석으로 옮기고 왼쪽 상자를 빼야죠

(IP보기클릭)183.105.***.***

Dark Road
지금 이상태에서는 오른쪽 상자도 걸려서 안움직입니다. 처음에 뺄때 잘빼야 하는거 같습니다. | 24.05.03 10:50 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

Dark Road
ㄹㅇ세이브 1개 개빡쳐요 | 24.05.04 13:39 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
저런 사물들 옮길 때 캐릭터와 사물의 움직임(물리앤진) 살짝 불안하긴 하더군요... 바닥에 따라 벌벌 떨기도 하고, 걸리기도 하고~ 버그 포함 이런 것도 개선을 했음 좋겠네요.

앙증곰탱
동의 합니다. 좀 짱짱하지가 않고 불안한 느낌을 게임하면서 많이 느꼈습니다. 그런면도 있는게 맞고..이번건은 리셋이 아예 안되버려서 문제가 되는거 같습니다. | 24.05.03 10:51 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

저도 저거 걸렸는데 보통 세이브가 바로 있어서 다시 시작으로 해결했죠.

남자신사
그래도 빨리 버그라는거 인식하신게 신의 한수이시네요..전 이게 처음에는 버그인지도 몰랐습니다. 계속 진행이 안되길래 | 24.05.03 12:44 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

푸르푸르푸르
스캔으로 분명 먹을거가 건너편에 있는데 안되는거에요!!! ㅋㅋㅋ | 24.05.03 14:33 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

오늘 궤도 올라가야 하는데 명심 할게요 감사합니다~

Romentic red
꼭 대비하셔서 저구간 잘 넘기시길 바랍니다 | 24.05.03 14:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

난또 엉덩이보다보니 스토리못본다는글인줄

(IP보기클릭)183.107.***.***

이걸 좀 일찍봤어야 했는데 ㅜㅜ 버그 걸리고 안되서 앉아서 쉬어서 리셋하려다가 망함...

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-4952944828
애도를 표합니다 제가 글쓴이유가 저같은 피해자가 안나오기를 바라는 맘에 쓴이유도 있습니다. | 24.05.04 22:14 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

저 방금 해결했어요 대각선으로 걸린 상자는 어차피 고정이고, 못움직여요 옆에 정방향 상자를 움직여서 꺼내는 방법입니다 안에 반대쪽에 움직이는 상자하나 더 있죠? 그걸 버그걸린쪽으로 옮겨오고, 정방향 상자에 비빕니다. 잡고있는 상자 모서리를 정방향 상자 안으로 넣은 느낌일때 그 상태로 놔줍니다. 그리고 제일 구석으로 가서 정방향 상자를 요리조리 움직여보면 아주 살짝씩 상자가 움직여요. 반복하다보면 정방향 상자가 빠져서 움직일 수 있게 됩니다.

(IP보기클릭)45.64.***.***

루리웹-5483351284
진짜 이거 되면 대박인데요? 저도 별짓 다해봤는데 안되던데 함 해볼가치가 있는 방법 같습니다 | 24.05.04 21:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

푸르푸르푸르
한분 이 방법으로 해결하셨고, 인증도 해주셨어요 스블갤에도 같은 내용으로 올렸으니 궁금한점 있으시면 댓글로 알려주세요~~ https://m.ruliweb.com/mobile/board/186551/read/2530495#cmt | 24.05.04 22:00 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

푸르푸르푸르
아 그리고 제가 캡처를 못해서 푸르님 캡처본 활용한 점 양해좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ | 24.05.04 22:01 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

괜찮습니다 그리고 좋은정보 주셔서 감사합니다 오늘 외근이라 낼 저녁 때 시도해보겠습니다!!! | 24.05.04 22:04 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

푸르푸르푸르
꼭 해결 되셨으면 좋겠습니다 좋은 소식 기다릴께요!! | 24.05.04 22:31 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

말씀 듣고 이리저리 해봤는데 이 잡고 있는 상자가 도저히 안움직이더라구요 ㅜ | 24.05.05 03:46 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

저도 방금 집에와서 해결했습니다. 좋은 정보 알려주셔서 너무나 감사드립니다.(__) 와 이거 47시간하고 엔딩도 못보고 2회차도 못가고 다시 시작해야하나 진짜...고민 많이 했는데 이렇게 해결되어 너무나 좋습니다! | 24.05.05 18:53 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270317 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533104 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 206 2024.05.17
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (5) 휴식이 필요해 259 2024.05.17
[PS5] 플래티넘 트로피도 벌써 1216개됬네요 (9)
[PS5] 듀센 배터리 주문했네요. (6)
[PS5] 퍼시픽 드라이브 해보신 분
[PS5] 지금 PC PS스토어 먹통인가요???
[PS5] 다음중 가장 해보고 싶은 게임은? (14)
[PS5] 할 게임이 너무 많아요.. (15)
[PS5] FF7REBIRTH 2회차 시작하려고 하는데요 (4)
[PS5] 유니콘오버로드, 스텔라블레이드 후기 (2)
[PS5] [PS5] 라이즈 오브 로닌 표지 만들기 (12)
글쓰기 1077543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X