본문

[PS2] 빅히트에대한 반감 [19]

(503248)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 590 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

그런거안따지고 전 싸서 좋아요 넹 그렇습니다-.,-;

빅히트가 맘에 안들기전애 워낙 많은 소프트를 구매하기에 일일이 신경쓸 겨를이 없음 갠적으루

제가 병맛이었군요 아 이상하게 좋게 안봐지네요 ㅠㅠ 레지1 빅히트 도전해서 고쳐볼까요?

저도 빅히트나 그런거 안좋아하는데... 평소에 눈여겨보다가 빅히트판 발표되면 매장가서 일반판 빅히트 가격에 사죠.

저도 지금 레지1하고 라쳇퓨처1이 빅히트라 진열장에서 그둘이 워낙 튑니다. 보기에는 안좋기는 한데 만원더주고 오리지널 살바에는 그냥 빅히트 같은 가격이면 오리지널..딱 그 정도

와하 저만 표지 > 가격 이러네요 한번 고쳐보겠습니다 번뇌~

저도 그런거 안따집니다. 어차피 게임은 똑같으니... 오히려 더 싸니까 좋습니다.ㅎㅎ

전 워낙 빅히트판 표지가 병맛이라 따집니다. 저건 사지마라 수준인듯. 게임 타이틀의 얼굴인 표지를 저따구로 망치다니..

저도 플삼사고 처음에 뭣도 모르고 구입했던 빅히트 타이틀을 매각하고 오리지널로 바꿀까 생각 중입니다. 이미 클리어까지 했는데 말이죠;;

중고에 대항하기 위한 대책중 하나인듯한데..표지를 저따구로 내면 솔직히 살 마음이 안들긴 합니다..

L 아 맞다 그렇죠 중고때문에 빅히트가 나왔던걸 잊었었네요 ㅎ 방금 검색해서 봤는데 베요네타 빅히트는 이중표지로 되어있더군요 뒤집어서 끼운게 오리지날 저리가라네요 표지굳 이중표지라면 또 생각이 바뀌게됩니다

저는 표지 나중에 좀 지나면 아무거도 아니게 되더군요.. 차라리 표지좀 구려 도 가격이 일반판에 비해 2만원정도 싸게 구입할수 있다면 표지따위야...

솔직히 표지도 대단히 중요하지 않나요. 좀 오래되어서 플레이안하고 장식만해놓게 될경우 표지같은 이미지로 그게임에 대한 추억을 되세기게 되는데 저도 빅히트 표지가 너무 싫어서 꺼려지더군요. 물건파는사람들이 그런 소비자심리도 못읽으면서 게임이 안팔린다고만 할게 못됩니다.

저도 예전에는 빅히트판을 표지때문에 구입을 안하고 했지만, 요새는 신품을 구하기 힘들고 하면 빅히트판 찾아서 삽니다 ;ㅁ; 표지야 뭐....보다보면 익숙해 지니까 ;ㅁ;

저도 그닥 좋아하진 않는데 워낙 여러 기종 뛰다보면 도무지 오리지널만 사서는 감당이 안 될 때가 많습니다.

뭐 개인취향이죠 ㅇㅇ

표지를 저렇게 내는 이유 중에 하나가 아마도 기존 제품 우선 처리후 판매하기 위해서가 아닐지. 표지가 저러면 이왕이면 기존에 멀쩡한 표지 제품을 우선 구매할 테니.

재화의 가치에 차별을 두는 마케팅 방식이니... 뭐 소비자 입장에서 싸게 할 수 있다는 메리트 하나에 하나의 가치는 포기해야하는 셈이죠.

가격도 싸고 가끔 몇몇 게임은 추가 요소도 있고 해서 좋아요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

503248 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270433 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533159 2013.12.20
질문 펄스엘리트 ps5 사용중 끊어짐 현상? vDANTEv 110 2024.05.18
질문 PS3 전장의 발큐리아 북미판은 트로피가 있나요? (2) 루리웹-5467642800 82 2024.05.18
30974694 PS2 밍키모모 4 2213 2021.11.11
30924408 PS5 밍키모모 3 1461 2020.11.13
30923180 PS5 밍키모모 1 1427 2020.11.12
30922684 PS5 밍키모모 1 201 2020.11.11
30921691 PS5 밍키모모 13 5201 2020.11.07
30921009 PS5 밍키모모 17 18026 2020.11.03
30919419 PS5 밍키모모 2 2405 2020.10.24
30918517 PS4 밍키모모 2 2345 2020.10.13
30917757 PS5 밍키모모 1 1288 2020.10.08
30916671 PS5 밍키모모 2 2208 2020.10.05
25617526 PS4 밍키모모 12 877 2015.05.23
25569185 PS4 밍키모모 2 703 2015.05.19
21714438 PS4 밍키모모 278 2014.06.23
13810740 PS2 밍키모모 1 374 2012.02.16
11866262 PS2 밍키 모모 1 590 2010.12.31
11723590 PS3 르씨 1 1057 2010.12.02
8497358 PS3 밍키모모、 1 473 2009.04.04
8408699 PS3 밍키모모、 1 329 2009.03.13
8359838 PS3 밍키모모、 1 240 2009.02.28
8234319 PS3 핑크루 1 515 2009.01.28
5794841 PS2 메라루 1 697 2007.06.27
글쓰기 21개의 글이 있습니다.
X