본문

[인터뷰] 소니,데몬즈소울을 패스한건 실수였다 [54]

(1103363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9525 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

이 게임만한 것도 없지

베스트판..이나 좀 내주지 한번해보게;;

ㄴ빅히트 나오지 않았나요?

으뜸™/헉 나왔나요? 흠 왜 못봤지? ㅡ.ㅡ;; 저녁에 물어봐야겠네요

...도저히 못참겠다. 갓3이고 ROF고 일단 사서 돌려봐야지.

chaoswon// 데몬즈 소울 빅히트 나온지 몇일 좀 됬습니다. 국전에서 파는 것도 봤죠.

아직 이거 해보지도 않았는데... 함 사서 해보까...

플삼겜중 젤 좋았음

유럽에도 페인양성계획 발동이군요~ㅋㅋ

전 초반 진입에서 실패해 몇번 도전하다 그다음날 팔아버린--;;;

북미지역에서는 소량이 출시되었다가 희소성이 붙으면서 꾸준히 판매량이 증가한 사례... 게임을 뭐같이 만들면 소량이 출시되어도 그걸로 단종... ㅡ,.ㅡ

진짜 ps3로 겜 하면서 최고의 작품은 언챠2도 헤비레인도 갓오브워 콜렉션도 아닌 데몬즈 소울 이었다는.. 큰기대없이 구입했었다가 미♡듯이 빠져들었던 게 생각나네요..

난도저히재미를못느껴서판타이틀 1장만넘기면신세계가펼쳐진다든데...1장도못깨고 판타이틀인데...평이너무좋으니또 사고 싶어지네 ㅠㅠ

밀봉사놓고 아직도 봉인중...

북미쪽은 맨 처음에 입소문만 타면서 조금씩 판매량이 증가하다가 게임스팟에서 GOTY 선정이후 갑자기 유저가 급증가 했습니다. 확실히 북미쪽은 사람 엄청 많더군요. 유저들끼리 침범도 많고, 코옵도 잘 활성화 되어있고.. 할맛납니다. ㅎㅎ

이거 첨나왔을때부터 뜰줄알았는데'ㅅ'a

솔까말 표지 밖에 못본 게임인데 도대체 어떤 게임이길래 이런 반응이 나오는 거지 ㅋㅋㅋ

ㄴ훼인의 길로 인도당함~

엄~ 바~ 사~ 이 게임을 보면 꼭 2000년도 PC계 디아블로2 같은 느낌입니다. PS3계의 디아블로 같은 느낌! 입문은 어렵지만,,, 빠지면 답도 없는...

아틀러스가 이 게임 하나로 이번에 흑자로 돌아섰다고 하네요

조지군//근거는요?

플스3 타이틀중 가장 미처서 한 게임이죠... 누가 뭐라해도 데몬소울처럼 사람 미치게 한 게임도 최근들어 첨인듯...

두번 엔딩보고 아직도 안팔고 책장에 꽂아놓은 게임. 근데 오랜만에 할려니 왜 그리 분위기가 무섭던지..

세기말의탐정//흑자로 돌아섰다는 말은 없지만 영업이익이 대폭 증가했대요

데몬즈소울 정말 미♡듯이 함달렸었는데.. 2탄 제발 플리즈~~

표지만 봐도 두근두근...저만큼 게임 분위기 잘 표현한 표지도 드물 듯... 한글자막에 더빙도 완벽... 플삼 유저라면 정말 필구타이틀!!

첨에 나오자마자 다크 판타지 라 맘에 들어샀다가 좌절 팔고... 평이 너무 좋아서 스샷구경하다 사시사서 하지만 좌절 팔고...... 게시판 기웃거리다가 초반 공략 법들 좀 읽고 미♡듯하고싶어서 다시구입해서 지금은......완전 폐인...ㅠ.ㅠ 2편이 기대가 된다기보단...(너무 완벽해서) 그 거의요석좀...dlc루다가..좀...어케좀....

요즘 빅히트판 사서 플레이 중인데 ㅠㅠ 죽입니다. 돈 안아까운데 제가 일이 바빠서 하질 못하네요 흑

1회차 클리어하고 2회차때 노예들조차 너무 쌔져서 팔아버린-_-...

서양애들도 데몬즈 스타일 게임은 좋아한단 말이다.. -_-;

ㅋㅋㅋ 옷싹벗고 침입해서 산성구름 뿌려재낄때가 엊그제같던만...-ㅅ-;;

니들이 뭐 알고 그랬겠냐.. 실수할 때도 있지.. 대신 엄바사2 개발할 때 팍팍~ 좀 밀어줘~

플스 게임중 유일하게 정신못차리고 한 게임입니다.ㅡ,ㅡ;;; 플레이 시간만 800시간정도 되네요.ㅡ,ㅡ;;;;; 콘솔게임은 1회성으로 즐기는 겜으로 알고있었는데 그 편견을 날려준 게임...엄바사!~

죽으면 날라가는 내 소울들.. ㅠ_ㅠ

그렇지요. 데몬즈소울을 못 알아본 소니의 실수죠. 그래도 한글화까지 해 준건 그야말로 기적임... 데몬즈 1년을 달린 저로서는 2가 정말 기대되네요~엄바사~^^*

아틀라스는 작년부터 계속 흑자 유지인걸로 알고 있습니다.

악마의 게임.. ㅡㅡ;; 죽어도 죽어도 도전욕구가 피어오름.. 하지만.. 몬헌의 난이도에는 아직 못미치는듯;;;

이겜 너무어려워서 포기 ...하도 죽어서 짜증나서 그만둔게임인데

전 완다의거상도 어려워서 도중에 포기햇는데...이게임 하기에는 무리가 있더군요; 챕터1도 꺠기가 힘드니 원;

전 솔직히 실망이었어여 하도 잼대서 삿는데 그래픽도 별로고 조작감도 어렵고 ....죽어서 그 npc 떄리니까 절죽이러 쫒아오던...그것박에 생각않나네요

하도 재밌다길래 사려고 맘먹고 있다가 아는 동생꺼 빌려서 해보고 샀으면 큰일 날뻔했다고 가슴을 쓸어내린 게임...1-1만 깨면 재밌다길래 4시간 정도에 걸쳐서 겨우 깼는데 재미는 커녕 갈수록 어려워지는 난이도에 할 의욕 완전 상실... 칙칙한 분위기도 전혀 내스타일 아니고...뭔놈의 게임이 이렇게 어려운지... 진짜 하는 내내 욕이 입에서 떨어지질 않더군요... 제작자 욕하면서 한 게임은 이게 처음입니다..

미♡듯이 어려워서 욕나오지만 그 관문을 돌파하면 손에서 놓을수 없는 게임...

처음이 적응 안되고 힘들어서 그렇지... 1장깨고 바로 4장1퀘스트 도전해서 칼 하나 먹고 나면 신세계가 열림~ ㅎㅎㅎ

왠만하시면 이겜 않하시는게 좋습니다 악마의 게임 입니다.. 패드에서 손을 뗄수가 없지요 ㅎㅎㅎ

돈이 아깝지 않은 게임~~ 소장용 인증

이 게임은 그저 침입과 땅바닥에 깔린 소울 사인 정도만으로 사람이 많고 적음을 판단할 수밖에 없어서 그 판단 기준이 굉장히 신뢰도가 낮고 애매합니다. 정발도 사람 굉장히 많다 많다 했지만 보면 그 사람이 그 사람이라 아마 실시간 집계하면 얼마 안 될 겁니다. 그래도 GOTY 이후 판매량이 늘어났을 테고 작년 출시 이후 연말까지 20만장 넘게 팔았으니 사람은 계속 많겠죠. 전 북미판 연말 이후로 안 했지만 요즘도 많다고 하더군요.

몬헌같이 컨트롤(무기의 딜레이와 리치조절?)이 필요해서 공략을 보고 타협점을 찾아야 할만한 게임이더군요. 혼자서 머리 싸매고 해도 되지만 공략을 보고 각각의 무기별 특성을 생각하고 공격하고 회피하면 할만한 게임입니다. 만 액션게임치는 좀힘들듯.

게임 경력 20년에 가장 좋아하는 장르는 액션게임이지만 이게임 하다보면 내가 왜 스트레스 받아가면서 컨트롤 연습하고 해야되는지 이유를 모르겠더군요...잘하고 싶은 생각이 전혀 안들어요

어두운분위기가 싫어서 봉인햇던..

소니 컴퓨터엔터테인먼트 인터네셔널 소프트웨어 부회장인 김연경씨!!? 한국 사람인가 보군요 ㅇㅇ

전 솔직히 작년에 이겜때문에 플삼을 샀습니다 ^^;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안맞는 사람에겐 절대 안맞는 게임..... 그래서 난 이겜이 안맞는 그들이 불쌍할 나름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울나라 이거 몇개나 팔았을가요 많이 팔려야 2도 한글화 될텐데 말이죠. 이겜은 안그래도 플레이난이도도 높은데 한글화 않되면 어케할지 불안불안..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 41901 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976034 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996186 2009.07.28
2310661 기타 BurnCrow 1 354 20:34
2310660 인터뷰 멸살호파동 1 375 20:27
2310659 PS5소프트 1눈팅만1 5 1054 20:12
2310657 PS5소프트 TM™ 8 2883 19:42
2310656 PS5소프트 물곰탱 21 6724 19:04
2310655 PS5소프트 FUNNYEMOJI 78 30189 18:21
2310654 PS5소프트 Belor'relos 85 30372 16:38
2310653 PS5소프트 Dr.Faust 9 12354 15:24
2310651 기타 hangyoona 💋 11 7895 14:43
2310650 제작사 꿀맛게임 6 4106 14:42
2310649 제작사 포이즌눈나 9 8978 13:54
2310648 PS5소프트 echospherics 12 8292 13:50
2310646 정보 로메오카이 6 7246 13:24
2310643 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 17 23577 10:49
2310642 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 50 25060 10:48
2310641 PS5소프트 나쁜짓 5 2962 10:37
2310640 PS5소프트 로체스트 20 12857 10:32
2310639 기타 BurnCrow 7 5652 10:02
2310638 PS5소프트 Winter Love 59 45566 07:46
2310637 제작사 대한제국군 29 29897 00:57
2310635 PS5소프트 게이밍포럼 19 16827 2024.04.27
2310634 기타 BurnCrow 27 16446 2024.04.27
2310633 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 16 5518 2024.04.27
2310629 인터뷰 꿀맛게임 48 24053 2024.04.27
2310628 PS5소프트 Winter Love 74 48469 2024.04.27
2310627 PS5소프트 따스한 가열로 3 1454 2024.04.27
2310626 기타 BurnCrow 28 19191 2024.04.27
2310624 PS VR ♨불타는버스♨ 12 12405 2024.04.27
글쓰기 216339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X