본문

[PS5소프트] '스텔라 블레이드' 김형태 디렉터 "같이 콘솔로 나아가자"... [64]

(72432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32802 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
망작이엇으면 모르겠는데 충분히 큰소리 칠만함 ㅋㅋㅋ 진짜 첫 콘솔작이 이정도 완성도 일줄은 상상도 못했다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
타키랑 이브 보고 진짜 눈정화 제대로 했음. 기타 겜들하면 내캐릭이나 npc거들떠도 안보는데 진짜 눈이 호강 했음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
"요시다 슈헤이 전 대표가 한국에 와 있어서 담당자와 함께 회사로 찾아오게 됐습니다. 직접 플레이를 해 가능한 끝까지 클리어한 뒤 어디가 좋고 어디는 불합리하고 어디는 개선했으면 좋겠다는 이야기를 해 주더군요." 데몬즈소울은 비록 못알아본 흑역사가 있지만 그래도 게임보는 안목은 탁월한 수장.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
근데 시프트업은 니케라는 모바게 보유라고 있으니까 콘솔도 만들 여유가 있는거지 다른 그런거 없는 회사들한텐 쉽지않을텐데

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
망작이엇으면 모르겠는데 충분히 큰소리 칠만함 ㅋㅋㅋ 진짜 첫 콘솔작이 이정도 완성도 일줄은 상상도 못했다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

VㅇL cㅇm
뭔가 최적화가 이정도니까 전투나 다른부분은 미흡하겠지 했는데 기대 이상으로 완성도 높아서 놀랬네요 후속작이나 차기작까지 기대 됩니다 | 24.05.03 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
"요시다 슈헤이 전 대표가 한국에 와 있어서 담당자와 함께 회사로 찾아오게 됐습니다. 직접 플레이를 해 가능한 끝까지 클리어한 뒤 어디가 좋고 어디는 불합리하고 어디는 개선했으면 좋겠다는 이야기를 해 주더군요." 데몬즈소울은 비록 못알아본 흑역사가 있지만 그래도 게임보는 안목은 탁월한 수장.

qpajshsbsbsb
데몬즈소울은 초기버전 똥이었으니까... 완흑이 너무 쉬워서 나츠키였나 적대npc에게 썰리는 유저들 많았음. 패치되서 괜찮아진 거 | 24.05.03 19:34 | | |

BEST
타키랑 이브 보고 진짜 눈정화 제대로 했음. 기타 겜들하면 내캐릭이나 npc거들떠도 안보는데 진짜 눈이 호강 했음.

(IP보기클릭)121.142.***.***

스나잎
ㅋㅋㅋㅋ진짜 그말이 맞는듯 눈보신 제대로 함 | 24.05.03 22:05 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

스토리 스테이지 할때 와 진짜 우리나라 게임 맞나 싶을 정도로 멋진 연출들도 있고 단순 액션인줄 알았는데 전투 중독성에 1회차 즐겁게 엔딩 봤네요

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
근데 시프트업은 니케라는 모바게 보유라고 있으니까 콘솔도 만들 여유가 있는거지 다른 그런거 없는 회사들한텐 쉽지않을텐데

(IP보기클릭)1.213.***.***

대한제국군
원본 기사를 보니 니케랑 스텔라블레이드랑 같이 만들기 시작했고 왜 이런 돈 안되는거 하냐 리니지같은거나 하지라고 세트로 싸잡혔었나 보네요 | 24.05.03 17:44 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

대한제국군
엔씨나 넷마블 같은 회사 보고 하는 말이겠죠 | 24.05.03 17:46 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

대한제국군
콘솔만들 여유가 어딨어 흑자 전환한게 불과 1년 전인데 스블 개발기간 5년이라서 전혀 관련 없음 오히려 회사운영이 힘들어서 데차섭종 시켰구만 | 24.05.03 17:50 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

대한제국군
모바게는 대체 어디 말이지.. | 24.05.03 20:10 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

기다려어
일본말 | 24.05.03 21:18 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

기다려어
모바일게임 줄인말 | 24.05.04 01:38 | | |

2강하부대 이야기가 잼날듯. 그쪽 스토리로

(IP보기클릭)211.54.***.***

스텔라 전반적으로 만족스러운 게임인데 캐릭터 빌드업은 좀 부실한게 있음 스토리는 솔직히 크게 문제가 안됨 막 몰입이 꺠질정도는 아님 근데 캐릭터 빌드업은 좀 문제가 되고 있음 외관적인 매력뿐만 아니라 캐릭터의 스토리를 쌓아나가야 되는데 그부분은 잘 안되는거 같음 근데 단순히 스텔라의 문제라기보단 한국 게임의 주된 단점이라 만약에 이걸 스텔라 차기작이나 신규 IP에서 해결 한다면 진짜 독보적인 회사로 거듭 날 수 있음 오버하는게 아니라 그걸 해내는 회사가 메이저쪽에서는 거의 없음

루리웹-4679759396
2에서는 좀 더 이브 감정표현도 좋아질듯 | 24.05.03 17:11 | | |

아틴
감정표현도 있고 어떠한 사건이나 경우를 겪게 되면 그거 대한 언급이나 성격 변화가 대사든 연출이든 스토리에서 표현이 되야하는데 뭔가 그게 잘 안되는거 같음 | 24.05.03 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

캐릭터 개개인 서사가 부족하긴 하죠 혹시 DLC가 나온다면 이부분 다뤄줬으면 좋겠습니다 | 24.05.03 17:42 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

대충 비슷하게 생각함. 대사든 성우연기든 퀘스트든 컨텐츠 전반의 디테일에 인물의 핵심 컨셉을 반영하고 확장해나가는? 그런 감각이 좀 부족했던 느낌. 전체적인 스토리는 이정도면 괜찮지 않나 싶은데 말이죠. | 24.05.03 17:45 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

아예 소울 시리즈 주인공처럼 캐릭터 고유 정체성 없이 유저 커마 캐릭터였으면 차라리 나았을 정도기는 함. | 24.05.03 19:44 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

캐릭터 정체성 딱 한번 제대로 드러납니다. 낚시 의상 보상 받을때 | 24.05.03 21:05 | | |

엑스트라크리스피
그걸 말한게 아니라 이 캐릭터의 성장(변화) 과정, 지구로 강하하기 전 타키와의 추억에 대해서 이야기를 하면서 캐릭터들간의 빌드업을 쌓아가는걸 말하는거임 | 24.05.03 22:27 | | |

그냥 웃자고 한 얘기입니다 ㅎ | 24.05.03 22:43 | | |

엑스트라크리스피
ㅈㅅ 진지하게 물어보시는분들도 계셔서 물어보시는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.03 22:49 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

인터뷰에서 그거에 관련된 질문 있었는데 형태가 일부러 의도한 거라고 했음 | 24.05.03 22:55 | | |

윙게이츠
그렇긴해도 뭔가 보여줬어야 되지 않았나 싶음 이브뿐만 아니라 등장하는 캐릭터들도 포함해서 | 24.05.03 23:15 | | |

빠밤~

(IP보기클릭)118.176.***.***

[Carpe diem]
젤다의 전설 오마쥬로 보였음. 콘솔 게임으로서 하고싶은 거 다 한 스블 | 24.05.04 03:54 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

Alex.S
피노키오도 어떻게보면 안드로이드와 비슷한 기계인형이라 같이 콜라보라도 했음 좋겠어요 | 24.05.03 17:41 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

Alex.S
캬하아 이거지 진짜 청량감 죽이네 젠장 잘생기고 이쁜게 최고야!!!! 우효오오오오 짜릿해! | 24.05.03 20:50 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

Alex.S
선남선녀 | 24.05.03 21:07 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

빛쁨
오오 생각해보니 그렇네요 언젠가는 콜라보를 기대합니다 | 24.05.03 22:51 | | |

예전 루리웹에선 맨날 성괴니 뭐니 맨날 미소년, 미소녀 지겹다 매번 찍어내듯 개성없는 캐릭터니 욕하던 시절도 있었는데 막상 PC 겪어보니 요즘 그런 소리 쏙 들어갔네...ㅋㅋ

난 사람은 난 사람이야

(IP보기클릭)27.35.***.***

콘솔인 김형태

(IP보기클릭)116.46.***.***

엔ㅆㅂ럼들은 빼줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

서브퀘와 오픈형 필드의 디자인이 좀 아쉽긴 했지만 전투는 진짜 이것 저것 맛깔나게 잘 섞어서 너무 재미있더라. DLC나 후속작 얼른 준비해주시면 감사하겠음.

(IP보기클릭)223.33.***.***

굿굿

(IP보기클릭)211.220.***.***

게임은 해보고냈냐?진짜 조작감 개쓰레기같다 전투파트 이렇게 잘만들어놓고 사소한거 ㅄ같이만들어서 욕처먹는것도 능력이다

(IP보기클릭)112.165.***.***

맨체스터시티구단주
뭐지 엔딩봤는데 내가 누를 때마다 다 막아지던데 | 24.05.03 19:11 | | |

(IP보기클릭)170.85.***.***

맨체스터시티구단주
헉 이브 여기야 여기 니 엉덩이를 보여줘 빌런이 나타났다 | 24.05.03 19:40 | | |

GameR_SenSE
전투파트 잘만들었다고 써놨는데요?사소한 줄타기 조작 점프 달리기 이런거 말한거임 | 24.05.03 20:24 | | |

맨체스터시티구단주
밧줄 타는거랑 벽달리기는 진짜 손 봐야함요 ㅎ 밧줄 타려다가 수십번 죽은 것 같아요 | 24.05.03 20:51 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

맨체스터시티구단주
머 이건 트위터에서도 얘기 나오고 있긴 한데 플스2 당시 겜들 조작감이라 구수하고 좋다는 평이 대부분임 ㅋㅋ | 24.05.03 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저렴한 새우튀김
불편해서 개선하면 좋겠지만 구수해서 좋다 << 이런 분위기 ㅇㅇ | 24.05.03 20:53 | | |

저렴한 새우튀김
가끔 예전 패미컴 시절 록맨 + 닌자가이덴 점프 조작감 생각나던데 그걸 구수하다고 하나보네요 ㅎㅎ | 24.05.03 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

맨체스터시티구단주

| 24.05.03 21:16 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

맨체스터시티구단주
줄타기가 될때는 되고 안될땐 안되고 파쿠르 할때 불편한거 있긴해요 갓오브워나 언차에 적응된몸이라그런지 그게 좀 불편하긴 함 | 24.05.03 22:12 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

GameR_SenSE
대다수는 별 4개, 5개로 호평하지만 이것저것 트집 잡으면서 별점 테러하는 일부분의 사람인듯? 상대 안하시는 걸 추천합니다 | 24.05.03 22:52 | | |

맨체스터시티구단주
아주 물고빨고 난리났네 걍 게임이 구리다가 아니라 잘 만들어놓고 기본적인걸 개판쳐놨다는 말인데 팬보이들 무서워서 댓글달겠나 ㅋㅋ | 24.05.04 16:47 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

정부에 부탁하고 싶은 것은 게임이라는 것이 문화 상품인데 상품보다는 문화인 것 자체에 집중하고 좀 더 자유도를 부여하면 좋겠다는 것입니다. 표현의 자유 면에서 세계적으로 공감할 수 있는 정도를 표현하는 데에는 제한이 없으면 좋겠다는 마음입니다. 이건 정부를 지목하긴 했는데 현재 게임시장 전체에 하는 말인 것 같네요.

(IP보기클릭)121.153.***.***

저렇게 말해도 우리나라에서 기준이 콘솔이 될수 없음 우리나라의 메인 게임은 모바일, mmo임 이 둘보다 돈이 안됨 그리고 모바일과 mmo로 충분히 분에 넘쳐 벌고있는데 무리수를 두고 콘솔로 확 넘어간다? 그 큰 무리를 감수하고? 절대 못함 개발비는 개발비대로 엄청 나가고 망하면 피해가 커서 섣듯 못함 일본 도움없이는 솔직히 힘듬

루리웹-5871124741
개발자가 수장인 집단 아니고서는 사실 저렇게 만들 기회 조차도 거의 90퍼 이상 안 줍니다. 사업 출신 임원들이 무한 가챠로 돈이 더 된다는 걸 알아서 울나라 겜업계가 이지경 된거죠. 참 씁슬해요 | 24.05.03 20:44 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

30시간 넘게 플레이중인데 서브퀘 다하고 돌아다니고 꼼꼼하게 파밍하니 이제 대사막 들어갔어요 오랜만에 게임다운 게임 하는거 같음 너무 재밌어요

개인적으로 npc중에는 이놈이 제일 맘에들었습니다 ㅋㅋ 진짜 말하는 애완견 느낌??

(IP보기클릭)123.109.***.***

시프트업 상장은 언제되지?

(IP보기클릭)1.244.***.***

레이븐 dlc 내줘

(IP보기클릭)211.216.***.***

글로벌 수준?ㅋㅋㅋ 문어 보고도 야하다고 하는 애들인데;ㅋㅋㅋ 뒷통수 맞을 말씀하시네;ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

스토리 자체는 무난히 괜찮다보는데 빌드업이랑 텔링 좀 세련되게해줬어면 좋겠네요. 나머진 전부 좋았다봅니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

아쉽게도 저 지원금은 KK 인맥없이는 한푼도 못받을겁니다. 걍 지금처럼 니케같은 캐시카우 키우고 거기에 소니나 MS 투자 노리는게 훨 맘 편할거임.

(IP보기클릭)112.161.***.***

그 대답이 나올걸요. "돈이 될까?"

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 216552개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X