본문

[정보] 더 라스트 오브 어스 파트 2의 유출자는 20대의 유럽팬 [89]

(4878450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35121 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
저 때 유저들이 저 스토리 보고 예구 취소하니까 너티독에서 절대 이런 스토리 아니라고 했는데 까보니까 유출이랑 같았던

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
저 유저한테 감사해야 할 사람들 많을듯... 돈 굳혔으니...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
물류 문제가 하루아침에 해결됌

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
더 빨리 나오는 대신 예구취소자가 늘었겠지

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
저 유출 없었으면 더 팔리긴 했을듯

BEST
더 빨리 나오는 대신 예구취소자가 늘었겠지

BEST
저 유출 없었으면 더 팔리긴 했을듯

(IP보기클릭)220.85.***.***

아 저 유출자 잡혔었나요?

(IP보기클릭)120.142.***.***

루리웹-85617028645
다큐멘터리에 나와있기로는 서버백도어해서 유출되었고 유출자는 잡았고 이 게임에서 뭔가를 배우는건 제작진 당사자들이어야 하지 않을까 싶어서 용서해줬다고 하더라구요. | 24.02.03 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0647490694
설마.. 골프채로 내리친건가;; | 24.02.03 15:51 | | |

밀착포용
개소리하지마세요 | 24.02.03 15:59 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

밀착포용
일상생활가능? | 24.02.03 16:46 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

밀착포용
선 넘지마라 | 24.02.03 17:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.139.***.***

황미피
활동내역 추천, 비추 비율 꼬라지 보소 ㅋㅋ | 24.02.03 14:07 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

황미피
의도 한건 아니겠지만 결과적으로 엿먹인 꼴이 되긴 했네 ㅜ | 24.02.03 14:33 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

황미피
사고방식이 뭐지? 구라로 제품 홍보한건데 유저 엿먹인건 맞구만 | 24.02.04 09:53 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

황미피
구라 영상으로 엿 먹인거 맞잖수 | 24.02.05 05:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

황미피
아니 그럼 유출된 스토리 안본 사람들은 엿먹은거 맞지 않나 ㅋㅋ 생각해보니가 어쨋든 유출된거 본 사람들도 엿먹은거 맞잖아 그게 유출 아닌줄 알았을건데 | 24.02.05 11:41 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

BEST
저 때 유저들이 저 스토리 보고 예구 취소하니까 너티독에서 절대 이런 스토리 아니라고 했는데 까보니까 유출이랑 같았던

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5475400410
그래서 유출좌인가 용자라고 부르던 사람들도 있었죠 ㅋㅋ 미리 손절한 사람들 꽤 있었을듯 | 24.02.03 14:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역습의 신지
범죄자일 뿐입니다. | 24.02.03 14:08 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

그냥 항상 부정인 것 같네요;; 게임, 게임기, 리모트, 스몰버전.. 그런데 유출대로 나옴... 비타2 소식 있던데 거치형과 호환되면 좋을듯 | 24.02.03 14:29 | | |

전 유출된 스토리보고 마음은 아팠지만 그래도 너티독이니까 개연성이라던가 진짜 개쩔게 풀어나갈 줄 알고 오랜만에 당일날 한우리 줄 서가면서 샀었죠. 근데 유출 그대로 + 개연성 ㅈ박음 + 닐드럭만 : 내 작품 까면 개돼지ㅇㅇㅋㅋ 사지 말았어야 했습니다. | 24.02.03 15:18 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

아니 사기 트레일러도 아니라고 하더니만 그냥 사기꾼 집단들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.03 15:24 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

첨엔 일부 보고 판단하지 마라 - 다 까발려지고는 못배운놈들 ㅋㅋ로 태세전환 ㅋㅋㅋ | 24.02.03 16:47 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

역습의 신지
유출좌 때문에 라오어2를 사지 않았다난 사실에 감사함 | 24.02.03 17:11 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ColdBlue
확실히 예수가 재림하면 나는 못알아보겠다 | 24.03.26 02:39 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹 명예회원 자리를 줘야겠네

(IP보기클릭)61.111.***.***

출시 논란 기억나네;;

조엘을 그딴식으로 보낼줄이야

BEST
저 유저한테 감사해야 할 사람들 많을듯... 돈 굳혔으니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

선미
어쩌다 유출보고 신중해졌다가 발매 몇일전 리뷰어들이 유출내용이랑 다르다 그래서 바로 dl 예구박았던 기억이 있네요.. | 24.02.03 14:19 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

92J
나도 다르다는 말 듣고 다운로드로 예구해버렸지...ㅠㅠ | 24.02.03 14:47 | | |

선미
솔직히 저 이후부터 사람들 무지성 예구가 줄었으니 | 24.02.03 18:16 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

저때 드럭만이 라오어2 주연케릭이 조엘이라고 구라쳤었지. 그냥 엘리와 애비가 주연케릭이라고 사실대로 이야기했어야지.

발라카쓰
난 드럭만 말만믿고 디럭스로 예구한 호갱이 되어버림. | 24.02.03 14:03 | | |

발라카쓰
주요 스토리 스포하라고 말하는 클라스 | 24.02.03 14:29 | | |

최소 트레일러로 조엘이랑 엘리 여행하는듯한 모습은 안 보여줬어야죠.. ㅋㅋ | 24.02.03 14:43 | | |

여기만오면현자
이미 그때부터 조엘 죽는다는 이야기가 엄청 퍼졌습니다. 최대한 숨겨야죠. 스포 중에서도 젤 큰 스폰데. | 24.02.03 14:49 | | |

스포방지를 위해서 게임제작자사 본인게임에 거짓말을 해도 된다는 논리는 무엇입니까? 사기꾼이 사기를 치는건 어쩔수없어서 사기쳤다고 이야기하는거랑 먼차이입니까? | 24.02.03 15:00 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

모 저사람들말대로라면 마블도 사기꾼이고 다른 작은영화 예고편도 다 사기겠죠 냅두세요 몇년동안 저러나ㅋㅋㅋ | 24.02.03 15:21 | | |

루리웹-4816724679
문화생활들을 잘 안하시는즛 | 24.02.03 15:22 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

발라카쓰
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2115255 팩트 체크 : 조엘 주연이라고 말한적도 없고 제일 첫 트레일러 공개했을때 조엘 죽는다고 트레일러의 조엘은 환영이라고 다들 많이 추측했었습니다.... | 24.02.03 15:24 | | |

mr.walking man
애초에 설명을해도 아득바득 다른게시물가서 우길껄요 그냥 지 맘대로 스토리가 안 흐르니까 까는거예요 | 24.02.03 15:32 | | |

진짜 내가 실망하고 욕나올정도면 초반만 그러고 애정사라지고 흥미떨어져서 4년동안 까지도않죠 그냥 게시물자체를 안누르게되던데 아님 정보만보고 가던지 이쯤대면 라오어니 모니 그것보단 저사람들 진짜 저런감정을 가지고 취미생활을하나싶더라는 | 24.02.03 15:38 | | |

조엘죽는다는 말에 다들 예약구매취소하는분위기였고 예구취소증가하자 조엘은 메인주연급이라고 닐드럭만이 언급했습니다. 쓸데없는 추측글이나 올리고있고 닐드럭만이 언급한부분은 이야길 안하시네요 ㅎㅎ 닐드럭만이 조엘이 주연케릭이라고 이야길했습니까 안했습니까? | 24.02.03 15:52 | | |

https://namu.wiki/w/%EB%8B%90%20%EB%93%9C%EB%9F%AD%EB%A7%8C/%EB%85%BC%EB%9E%80 다시말하는데 2편은 조엘과 엘리가 핵심이 아니고 엘리와 애비가 핵심입니다. | 24.02.03 15:55 | | |

라오어 옹호하면서 취미생활하고있냐고 반대로 물어보고싶군요 님은 사기쳐서 님돈 8만원 삥듣어간놈보면 좋은말로 칭찬해주고 그러세요.. 전 사기꾼만보면 혈압올라서 좋은말 못쓰겠습니다. | 24.02.03 16:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

발라카쓰
좋은말이든 싫은말이든 내가진짜싫으면 딴겜이나하지 몬 8만원에 본인 자신이 4년동안 스트래스 받으면서 취미생활을 해요? | 24.02.03 16:09 | | |

4년동안 스트레스 받으면서 취미생활을 한다고 생각해요? ㅋㅋ 무슨 생각구조가 이렇지? 관심없다가 사기꾼관련 게임소식나오니 제가 까가 된입장에서 쓴글입니다만? 무슨 라오어글을 가져온것도 아니고 그냥 게시판에 sns로 입털던 사기꾼관종 닐드럭만만 생각하면 짜증나서 댓글다는거뿐입니다. | 24.02.03 16:21 | | |

님은 까들 까면서 까는 빠들까면안됨?? 안되는 이유합당하면 앞으로 너티독까 관둘게요 ㅋㅋ 내로남불은 엿바꿔드셈 게임이 그리재밌으면 이런 채팅치면서 시간낭비하지말고 예술성높은 라오어2나 한번더 하면서 너티독의 게임성에대해 감탄이나더하시죠 ㅋㅋ 님에겐 인생게임일진몰라도 저에게 돈아까운겜이었습니다. 그냥 조롱질안하고 입만 다물고 있었어도 저도 그 수준에 맞춰서 조용히 있었을겁니다. sns로 사기치고 조롱질한건 닐드럭만이 선빵이었다니까요? | 24.02.03 16:25 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

발라카쓰
조엘이 주연이라고 언제말함? | 24.02.03 16:49 | | |

속임수와 구라가 일상인 어떤 문화생활을 하고 사시나 | 24.02.04 09:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
물류 문제가 하루아침에 해결됌

1400장 들어왔던 동네 겜 매장에 물어봤는데 라오어2때 3천만원정도 손실봤다고 하심;

아오이짱
그래서 게임샵 망해서 피눈물 흘린 사장님들도 많았죠 | 24.02.03 14:05 | | |

선미
저도 3일만에 후딱 깨고 매각하러갔는데 사장님 표정 진짜 슬프시더라구요 처음 들어온 700장 아직 소화 못 했는데 내일 400장 더 들어와요...ㅜㅜ라며 허탈하게 웃으며 얘기하시던...ㅜㅜ | 24.02.03 14:15 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)182.218.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너티독이 그런 말도했었군요...좀 어이없는 변명처럼 들리네요 조엘은 반항을 안한게 아니라 그 상황에서 이미 다리 작살나서 반항을 못하는거고 엘리가 애비 안죽인건 괴물로 만들기 싫어서? 이미 애비한테까지 도달하는 과정에서 애비 친구랑 동료들 작살난게 누군데 그냥 스토리를 잘못만들었음.. | 24.02.03 14:13 | | |

그런 스토리를 전달 못한거면 그냥 못 만든거예요 | 24.02.03 14:18 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

잡혔을때 할말있으면 빨리 하고 끝내 라고 말한거보면 자기가 언제든 죽을수있다는걸 알고 각오하고 살아온거같기는한데 문제는 잡히는 과정이 너무 작위적인게 문제임 | 24.02.03 15:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이렇게 여운을 주면서 끝내는게 맞죠. 진짜 애비를 죽여버리면 감동이 없죠. | 24.02.03 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

격겜입문자
조엘은 언제든 자기는 죽을 수 있다고 생각한건 맞습니다. 그래서 샷건으로 다리 작살났을때도 상대방에게 정체만 물어봤지 폭언이나 살려달라고 구걸따윈 하지 않았죠. 조엘의 이런 행동때문에 오언이 담담하게 죽음을 받아들이는 세라파이트 노인을 죽이지 못하고 문제가 생겨서 탈영병이 됩니다. | 24.02.03 17:07 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

유출은 안타까웠지만 그 너티독이 트레일러 낚시를 할 줄 상상도 못했고 닐 드럭만이 악플러들이랑 sns로 키배뜰줄도 몰랐음 그냥 진흙탕이 된 게임

(IP보기클릭)121.139.***.***

고맙다

(IP보기클릭)122.44.***.***

다크나이트

저 사람때매 예약안함... 최고의 선택

(IP보기클릭)211.36.***.***

의인이시여!

한국에 빛강선이 있다면 유럽에는 저분이 계십니다. 중국에서 우한코로나 사태 터졌을때 끝까지 환자 보고 가신 The China. 유일한 중국인 의성님과 빛강선님과 같은 등급의 존재입니다. 너티독따위가 저분을 논한다는 거 자체가 중죄 범죄로 본인이 이득을 본다면 범죄자이지만, 범죄로 만인이 이득을 본다면 그것은 정-의 입니다. 혁명이라고요 베트맨이란 말입니다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

진짜루 출시 밀렸다가 해킹터지고 출시일 다시 앞당김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.39.***.***

열사라는 칭호 붙여도 됨 오히려 유출이후 물량사기 스토리 사기친 기업이 더 욕먹어도 쌈

(IP보기클릭)118.41.***.***

유출좌 이전에 조엘 성우가 파트2에 대해서 '열린 마음으로 볼 필요가 있다'고 발언해서 걱정이 많았었지

(IP보기클릭)118.37.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)112.152.***.***

실제로 발매가 빨라졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

얘 덕에 적어도 백만장은 덜 팔았을듯 ㅋㅋ

국내 라오어 2땜에 문닫았다는 점포들은 저애한테 손해배상 청구하면 되겠네

(IP보기클릭)211.34.***.***

이미 끝난일.. 골프채로 끝난일 이번에 또 리마스터 파트2가 나와서 또다시놀란일.. (애초에, 플4버전 플5에 넣으면 자동으로 그래픽 업글이되는데도 놀랄일) 암튼 너티독은 차기작.. 진짜 제데로된거 하나 내놓길

(IP보기클릭)27.1.***.***

그는 진정한 다크나이트였다....

(IP보기클릭)203.243.***.***

스포 당할까 유출건은 특히 피하는 편인데 의외로 찾아서 보는 애들이 많구나

(IP보기클릭)221.140.***.***

유출자를 지지하긴 처음임

(IP보기클릭)125.177.***.***

(IP보기클릭)111.125.***.***

진짜 농담아니고 방금 라오어2 쳤는데 이 화면이 뜸 한번더 치니 정상적으로 나오긴했지만 이런거 한번도 안떴었는데 뭐지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.125.***.***

첫 트레일러때 이거보고 사람들이 엘리 엄마 아니냐는 추측이 많았는데 완전 농락 당했지.. 사람들 한순간에 다 바보됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

너티독 저새끼들 마치 조엘이 주연으로 나올것처엄 사기광고 치고서는

(IP보기클릭)58.9.***.***

당신을 믿었어야 했는데 믿지못한 제가 바보입니다

(IP보기클릭)183.102.***.***

쓰레기게임 뉴스는 요즘 또 올라오네

(IP보기클릭)211.105.***.***

저 친구가 그 유출좌구나 PC똥겜 거르게 해줘서 고마워...

(IP보기클릭)114.202.***.***

오오 유출좌 시여

(IP보기클릭)1.225.***.***

내가 예구하기전에 이걸 봤어야 하는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

중간중간 낯익은 엑빠들이 보이네

(IP보기클릭)175.115.***.***

저게 진짜 성공한게 레전드

이 게임 물고 빠는 애들은 최소 플레이타임이나 업적 작업한거 인증이라도 좀 해라. 어째 하는 소리가 지들이 게임 안해본 것들같아.

잉여대왕

| 24.02.04 12:24 | | |

잉여대왕

180시간 4회차정도 했네요. 벌써 4회차지만 아직도 와 이야기에 이런 디테일을 넣어났구나 감탄합니다. 당신은 얼마나 하셨을까요? 저보다 게임에 대한 많은 디테일을 알고 계시겠죠? | 24.02.04 12:26 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

라오어 1 플레이하고 너무 재미있어서 파트2 엘리 피규어 있는 에디션으로 몇십만원 내고 구매 하고 플레이 하다보니 내 마음에는 안들어서 욕하면서 꾸역꾸역 플래는 따고 풀셋 그대로 삼만원에 다시 그대로 팔아버림 아까운 내돈 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 9959개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X