본문

[PS5하드] [개봉기] 더 컴팩트해진 신형 '플레이스테이션5' [50]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26757 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그냥 자랑질 하고 싶은거 같아요....

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
님이 잘못한거임 아무도 님 글보고 혼잣말이라고 생각안함 님이 쓴글 본인아니라고 생각하고 처음부터 읽어보셈 정신나간사람같을거임

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
말투보니 나이 지긋한 아재 같은데 정신못차리고 이상한 쌉소리만 늘어놓네 ㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
게임만 하지말고 책좀 읽으세요 ;;

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
아이폰도 그렇고 신형 나오면 자기 구형기기 가치를 지키려고 구형이 더 낫다고 발작하는 사람들 많음 설마 하는데 진짜 많음

(IP보기클릭)58.233.***.***

굳이?... 프로 나옴 바꾸는게 굿 일듯.. 구형 사는게 ..

(IP보기클릭)211.55.***.***

귀무도
왜 신형 게시글에 프로 타령을... 새로 사려면 신형 사야죠 | 23.12.28 20:05 | | |

|||||i||||!||||
크기만 작아졌을 뿐 가격이 10만 이상 차이나는듯? 하는데요.. 뭐 10만이 껌값이면 뭐.. | 23.12.28 20:29 | | |

귀무도

저는 두대 있어서 굳이.. ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.28 20:36 | | |

귀무도
그건 본인이 두개 있으니까 그렇죠 ^^;; 그럼 두대 있다고 하시던가, 왜 프로 언급 하셨어요..? 2대나 왜 사셨죠? | 23.12.28 20:37 | | |

귀무도
크기‘만’ 이라기에는 기존 플스5가 흉물스러울 정도로 커서 충분히 값어치 합니다. | 23.12.28 20:38 | | |

프로사면 3대지요? | 23.12.28 20:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

귀무도
참 이해가 안가네 | 23.12.28 20:47 | | |

귀무도

구세대도 가지고 있어요..ㅎㅎ | 23.12.28 20:50 | | |

귀무도

엑박도 있어요.. 제가 말하는건 기기를 까는게 아니고 가성비가 신형보다 좋다고 말하는거에요.. | 23.12.28 20:54 | | |

귀무도
지금 논점이랑 전혀 관계없는 사진들은 첨부 안 하셔되 되요 ^^ 느닷없이 다른 기기들 사진은 왜 올리시는지;: “굳이” 라고 표현하시기엔느 크기 똑같은 같은 모델 2개 사신 분이 할만한 말씀 아니신 거 같습니다 | 23.12.28 20:58 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그냥 자랑질 하고 싶은거 같아요.... | 23.12.28 21:01 | | |

아 제가 저렇게 많이 구매해봤으니 굳이? 첫 글이 제 혼잣말이지요! 제가 뭐라 했습니까? | 23.12.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
귀무도
게임만 하지말고 책좀 읽으세요 ;; | 23.12.28 21:11 | | |

루리웹-11222415
본인은 책 많이 읽으시나요? | 23.12.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
귀무도
님이 잘못한거임 아무도 님 글보고 혼잣말이라고 생각안함 님이 쓴글 본인아니라고 생각하고 처음부터 읽어보셈 정신나간사람같을거임 | 23.12.28 21:46 | | |

[Carpe diem]
에이 설마 댓글 느낌 보면 40훨씬 넘으신 것 같은데.. 유치하게 게임기 자랑 하겠어요~; | 23.12.28 21:48 | | |

BEST
귀무도
말투보니 나이 지긋한 아재 같은데 정신못차리고 이상한 쌉소리만 늘어놓네 ㅋ | 23.12.28 21:49 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

귀무도
넵 님 보단 많이 읽을듯요 ? | 23.12.28 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

귀무도
별 문제도 없는 댓글에 이상한 악플 많이 달리죠? ㅋㅋㅋ 걍 신경끄고 사세요 여기 정병있는 애들 한둘도 아니고 그냥 트집잡는거임. 차단하시고 무시하는게 답 | 23.12.29 00:40 | | |

택틱스 오우거
당신도 같은 부류군요? ㅉㅉ | 23.12.29 00:51 | | |

[Carpe diem]
에이 설마 고작 몇십만원하는 게임기 몇개 있다고 그걸 자랑하는 머저리가 어딨음. 애새끼면 모를까.. | 23.12.29 08:14 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

귀무도
그니까 책이나 쳐 읽으라는거야 혼잣말이 혼자서 하는 중얼거림이지 여기다가 글 쳐 쓰면서 혼잣말이지요 이러고 자빠지셨어요??ㅋㅋㅋ | 23.12.29 09:59 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

귀무도
연말에 코미디언 한분 덕에 신나게 웃고 갑니다. | 23.12.29 10:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컴팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부동산이최고
아이폰도 그렇고 신형 나오면 자기 구형기기 가치를 지키려고 구형이 더 낫다고 발작하는 사람들 많음 설마 하는데 진짜 많음 | 23.12.28 20:42 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부동산이최고
아무래도 플스5가 신형과 구형을 같이 두고 보면 작아진게 확실히 보이는데 신형 하나만 두고 보면 작아진게 맞나...? 싶은 디자인인 것도 영향이 있지 않을까요? | 23.12.29 02:02 | | |

정식 명칭이 플레이스테이션5 슬림인건가요~?? 아님 그냥 신형 인건가요~??

(IP보기클릭)219.250.***.***

컴팩트하게 구린 디자인이네.

그래도 플4 기본보다 크려나

(IP보기클릭)112.146.***.***

플1.2.4 디자인은 극호인데 3.5는 극불호임... 6 나올떈 디자인 좀 더 신경써줘라...

(IP보기클릭)221.164.***.***

호두맛의꼭대기
전 3 슬림은 그래도 이쁘더라고요 | 23.12.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

나는야 멀티유저
저도 3은 참치랑 슬림 둘다 보유는 하고있는데 2때가 워낙 좋았고 그 뒤에 4도 쩔었어서 상대적으로도 많이 아쉬웠습니다 | 23.12.28 21:22 | | |

저는 기기를 많이 구매해봐서 이번 슬림은 굳이 안사도 될것같다 사실분들은 가성비로 저렴하게 구매하는게 날것 같다. 그런 의미로 쓴 글인데 오해의 소지가 있었네요.. 저도 기기구매가 취미이고.. 하지만 가격이 슬림 가격이 높고 그래서 쓴 글입니다 신제품 소개글에 X 싸지르려 쓴 댓글은 아닙니다. 아 취지에 맞지 않은글은 제가 실수했습니다. 마지막으로 저는 엑빠도 플빠도 아닌 그냥 게임좋아하는 아재입니다. 꾸벅!

귀무도
선생님.. 그 나이대 남자들이 자랑하는 부동산 차 이런것도 아니고.. 자랑으로 의심 될 수 있는 끽해야 몇 십만원 게임이 모아 놓은 사진은 지우시는게 어떨까요.. | 23.12.28 22:10 | | |

바코드님 잘 알았네요 | 23.12.28 23:21 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

거 콜렉션 자랑할수도있지 흠흠 | 23.12.29 04:52 | | |

귀무도
나이도 먹을 만큼 먹었으면 헛소리는 자제하세요 | 23.12.29 08:20 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

귀무도

| 23.12.29 16:09 | | |

뭐 여튼 누구네 처럼 글삭하고 도망은 안갑니다! 저의 소신발언? 이기때문에요..

(IP보기클릭)14.34.***.***

귀무도
맨 위 소신발언은 안지워도되죠 그 밑에 늘여놓은 뜬금없는 사진들만 지우시면됩니다 | 23.12.29 00:11 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Frog master
왜 사진을 지우라마라 이해가 안가네 지가 안보면 되지 | 23.12.29 04:52 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그러고보니 내 플5.. 초기 발매때 구해서 잘 돌리고 있군 프로까지는 존버하겠지만 입문하는 사람들은 크기때문에 슬림 사는게 거부감이 덜 할 듯

(IP보기클릭)115.139.***.***

컴펙트 해진건 부정할 수 없음 여전히 못생긴것도 부정할 수 없음

(IP보기클릭)211.218.***.***

그냥 신형 오픈 기사일 뿐인데, '찐' 저렴한 댓글들 보이네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

어차피 구형 갖고 있으니, 프로까지 숨 참아야겠군요. 빨리 프로 좀...

(IP보기클릭)106.250.***.***

슬픈단잠

| 23.12.29 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

불꽃남자 쟈기만
어허 멀쩡한 사람 그렇게 함부러 죽이는거 아닙니다! | 23.12.29 11:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

프로가 아닌이상 지갑이 열리진 않을듯. 신규 시용자는 슬림으로~

(IP보기클릭)221.154.***.***

싼마이 원가절감형이 컴팩트로 바뀌는 마법???

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 42469 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981724 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001566 2009.07.28
2312234 PS5소프트 이토 시즈카 3 875 13:05
2312232 기타 이토 시즈카 22 5874 11:59
2312231 PS5소프트 루리웹-5199008513 53 16780 11:46
2312230 루머 루리웹-5199008513 17 6559 11:16
2312229 PS5소프트 루리웹-5199008513 27 9752 11:09
2312228 정보 베르세리아2 15 8316 10:43
2312226 PS5소프트 대한제국군 37 13687 10:20
2312225 PS5소프트 로메오카이 7 2765 09:09
2312224 PS5소프트 나호비노 인수라 10 6197 08:59
2312223 PS4소프트 베르세리아2 9 4896 08:36
2312221 PS5소프트 아마존슨 16 8248 07:59
2312220 PS5소프트 로메오카이 3 2468 07:58
2312219 PS5소프트 따스한 가열로 4 1042 07:16
2312218 PS5소프트 로메오카이 6 3843 06:52
2312217 정보 Naeri 6 7706 06:17
2312216 정보 Naeri 6 8498 02:41
2312215 제작사 코크럴 3 1961 02:28
2312214 사설 코크럴 7 3268 02:13
2312213 PS5소프트 해눈임 61 27429 01:39
2312212 루머 코크럴 22 8136 01:21
2312210 PS5소프트 따스한 가열로 2 969 00:38
2312207 정보 nokcha 19 7265 2024.05.24
2312204 PS2소프트 nokcha 7 3293 2024.05.24
2312203 PS5소프트 이토 시즈카 8 3940 2024.05.24
2312199 PS5소프트 이토 시즈카 7 1751 2024.05.24
2312197 PS5소프트 이토 시즈카 15 6964 2024.05.24
2312196 PS5소프트 이토 시즈카 2 998 2024.05.24
2312195 PS5소프트 이토 시즈카 4 1266 2024.05.24
글쓰기 216645개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X