본문

[PS5소프트] 그랑블루 판타지 리링크 한글판 실기 플레이 [34]

(261573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14119 | 댓글수 34
출처 : 현장_촬영

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=O-pTzNON1FQ 10배 좋다는건 너무 개쌉소리라 언급할 가치도 없다고 보고, 원래 플래티넘 주축으로 개발하다가 손절하고 스퀘어랑 손잡고 만든 동일장르 게임이 처참하게 말하먹은 "바빌론즈폴"이라 플래티넘 올려칠 이유도 없음

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
10배는 과소평가지 어차피 그때는 프로모션용 이라고 생각되는데 지금이랑 별 차이 없음

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST

플레티넘 빠지기 전은 니어 오토마타 처럼 2D일러를 살리기 보단 깔끔하게 3D화를 한거고. 플레 빠지고 나서 기존 플레티넘 스타일에 원화의 분위기를 살리기 위해 추가로 작업한거임.후자가 기술적으난이도도 높고 필요 리소스도 많음. 예전 영상도 보면 그냥 텍스쳐가 매끈할 뿐이라 대충보면 깔끔해보이는거지 모델링은 거이 똑같고 디테일은 지금이 훨 좋음.

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
이스 소아온 이딴 소리가 나오고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
너무 연기되다보니 이젠 출시만이라도 해줘도 고마워할 따름이 되어버린ㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

무거운 이스느낌

(IP보기클릭)211.234.***.***

소아온 같기도하고..

(IP보기클릭)119.201.***.***

이게 오픈월드나 이런건아니고 몬헌처럼 스테이지 골라서 잡고 파밍하고 이런건가요??

OPERA85
네. AI 동료도 쓸수 있다는것에서 토귀전에 더 가깝긴 하죠. | 23.12.04 11:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

OPERA85
이거 ai안쓰고 멀티도 되는거죠? | 23.12.04 14:45 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

아무리봐도 그래픽 좋은 소아온 느낌

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
이스 소아온 이딴 소리가 나오고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

『TL』
리링크가 하도 엎어지고 다시 개발하고 이런게 많아서 어쩔수없어요 리링크 초창기 영상보시면 지금의 10배좋은 플레이영상 보여줬는데 그걸 갈아엎고 만든게 이거라서 .. | 23.12.04 11:37 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
우치노센쵸가고멘나사이
10배는 과소평가지 어차피 그때는 프로모션용 이라고 생각되는데 지금이랑 별 차이 없음 | 23.12.04 11:42 | | |

BEST
우치노센쵸가고멘나사이
https://www.youtube.com/watch?v=O-pTzNON1FQ 10배 좋다는건 너무 개쌉소리라 언급할 가치도 없다고 보고, 원래 플래티넘 주축으로 개발하다가 손절하고 스퀘어랑 손잡고 만든 동일장르 게임이 처참하게 말하먹은 "바빌론즈폴"이라 플래티넘 올려칠 이유도 없음 | 23.12.04 11:49 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

『TL』
난 처음 영상 공개됐을때 그래픽 좋은 이스라고 느껴서 기대했는데..? 이거 첫 공개가 어라이즈 발매되기도 훨씬 전임... 오랜시간 질질 끌면서 취소되도 이상하지 않았을 게임이라 기대하는 이유가 다양하게 있을건데... 게임 끼리 까대는 이딴 댓글이 베스트 가고 있네ㅋㅋㅋㅋ 활동 내역보니까 이해는 간다 | 23.12.04 12:22 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

루리웹-7095299304
나도 지금 영상보다는 이게 더 좋아보임. | 23.12.04 13:08 | | |

『TL』
소아온은 개 씹 쓰레기가 맞지만 이스는 개 쩌는게 맞는데 | 23.12.04 13:08 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

우치노센쵸가고멘나사이
저건 초반몹이라 그렇기도함 | 23.12.04 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6154258196
같은 구간 영상 찾아보면 그래픽이랑 ui말고는 큰 차이도 없고 개발 초기랑 최종이랑 차이 있는 겜은 많음 그래서 보통 개발중인 영상이라고 보여주잖음 | 23.12.04 13:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

D.O.T
솔직히 그 나물에 그 밥.. | 23.12.04 14:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

카요디HG
이스 시리즈 요즘 나오는거 8이랑 10 찍먹만해봤는데 소아온이랑 그나물에 그밥이면 너무 내려쳐지는거 아닌가여. | 23.12.04 14:27 | | |

카요디HG
그 나물에 그 밥이 이스 점수가 그렇게 높음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 이스 안 한 티는 많이 나네 | 23.12.04 14:42 | | |

D.O.T
이스가 재미면에서 보증된 게임은 맞긴 하지만, 일단 외형적으로는 비교적 초라한 저예산 게임급인건 부정할 수 없으니... | 23.12.04 15:25 | | |

루리웹-7095299304
나는 위에 이스 댓글 보고 재미면으로 말한거지 예산 가지고 언급한 댓글도 없음. 누가 봐도 위에 이스 댓글도 액션이 비스무리 하다는걸 말한거일텐데 | 23.12.04 16:06 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

재밋어 보이긴하네 ㅎㄷ.... 과연 높은 점수를 받을까...(6~7년간 연기햇다는거 같은데...)

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단은 존버띵을 해야할듯 이 게임은

액션겜인데 후딜 좀 줄여줘라 영상으로 보기에도 스킬 후딜 모션이 눈에 보인다ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

이거 나오면 그랑블루판타지 메인스트림 전개는 이쪽으로 바뀌려나??? 피파처럼 가챠겜 고고 할 거 같기도 한데...

야생의P
이거 그냥 패키지 게임 소액결제 요소도 없음 | 23.12.04 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일단 예구는 했는데 결과는 어떨지....

(IP보기클릭)58.230.***.***

레벨파이브 로그갤럭시 느낌 나네

(IP보기클릭)122.36.***.***

뭔가 모션 템포가 좀 느린 게 걸리적거리네요.

(IP보기클릭)61.36.***.***

너무 오래 기다려서 이젠 진짜 모르겠음...

(IP보기클릭)121.158.***.***

전통적인 rpg 느낌보단 몬현이나 토귀전 같은 게임과 유사하다고 하던데..토귀전은 해보질 않아서 ㅜㅜ 뭔가 거점에서 퀘스트 받고 적들 잡으러 간다는 의미인가..?

인조이 밋시☆
https://www.youtube.com/watch?v=pN6n-f6zkRc&t=185s | 23.12.04 12:31 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST

플레티넘 빠지기 전은 니어 오토마타 처럼 2D일러를 살리기 보단 깔끔하게 3D화를 한거고. 플레 빠지고 나서 기존 플레티넘 스타일에 원화의 분위기를 살리기 위해 추가로 작업한거임.후자가 기술적으난이도도 높고 필요 리소스도 많음. 예전 영상도 보면 그냥 텍스쳐가 매끈할 뿐이라 대충보면 깔끔해보이는거지 모델링은 거이 똑같고 디테일은 지금이 훨 좋음.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
너무 연기되다보니 이젠 출시만이라도 해줘도 고마워할 따름이 되어버린ㅋ

재밋겟다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

261573 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40590 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997768 2009.07.28
2301393 PS5소프트 오쟈마뇨ssb 14 14119 2023.12.04
2300461 PS5소프트 오쟈마뇨ssb 18 29362 2023.11.19
2300444 PS5소프트 오쟈마뇨ssb 7 9896 2023.11.19
2287279 PS5소프트 오쟈마뇨ssb 10 15391 2023.05.14
2266363 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 27 25363 2022.05.15
2204158 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 3 7845 2019.12.15
2204155 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 10 10404 2019.12.15
2204154 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 19 10447 2019.12.15
2204153 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 1 4380 2019.12.15
2188922 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 11 20773 2019.05.11
2185058 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 15 12165 2019.03.10
2185057 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 10 19744 2019.03.10
2185056 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 13 12000 2019.03.10
2176262 PS4소프트 태양초곶휴장 6 12972 2018.11.12
2176204 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 25 20480 2018.11.11
2159888 기타 오쟈마뇨ssb 2 4084 2018.05.13
2159886 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 6 10238 2018.05.13
2154392 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 10 16624 2018.03.04
2154389 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 12 24180 2018.03.04
2154388 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 3 4054 2018.03.04
2154387 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 14 14006 2018.03.04
2154386 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 6 10537 2018.03.04
2146320 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 24 18968 2017.11.26
2146315 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 19 6832 2017.11.26
2146293 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 14 8225 2017.11.25
2146230 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 3 6631 2017.11.25
2146216 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 6 9968 2017.11.25
2134686 PS4소프트 오쟈마뇨ssb 6 10100 2017.07.22
글쓰기 69개의 글이 있습니다.
1 2 3
X