본문

[PS5소프트] GTA6 연령 등급 유출로 팬들이 분노하고 있다 [94]

(5773926)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59547 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
뭐 레데리처럼 성적인 요소 쫙빼고 나올거 같은데ㅋㅋㅋ 스트립바 정도는 나와도 댄서들이랑 자고 길거리에서 창//녀하고 성매매하는거 이런거는 지금 분위기에서 GTA라고 해도 힘들 듯 총으로 사람쏘고 오체분시하는건 관대해지는거 같은데 성적으로는 진짜 문화적으로 히잡씌워지고 있는게 참ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
망삘인데 gta가 15세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
소수자땜인듯요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
아..

BEST
댄하우저 돌아와줘

(IP보기클릭)218.148.***.***

4월에 등급심의를 받아놨다고?

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
뭐 레데리처럼 성적인 요소 쫙빼고 나올거 같은데ㅋㅋㅋ 스트립바 정도는 나와도 댄서들이랑 자고 길거리에서 창//녀하고 성매매하는거 이런거는 지금 분위기에서 GTA라고 해도 힘들 듯 총으로 사람쏘고 오체분시하는건 관대해지는거 같은데 성적으로는 진짜 문화적으로 히잡씌워지고 있는게 참ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

seele01
불-편 하다는 한마디가 마법의 단어가 될 줄이야 | 23.10.15 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

seele01
근데 진짜 범죄란 범죄는 다 하고다니는 애들이 널려있는데 성적인 것만 거의없으니 좀 이상했음 ㅎㅎ | 23.10.15 13:36 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

seele01

딱히 문화적 탄합은 아닌거같은데.... 그냥 GTA가 성인지향 포기하고 아동들한테도 돈 빨아먹으려고 하는거고. 사펑이든 발더스든 콘솔게임에서 성기까지 다 나오는 세상인데 | 23.10.15 15:54 | | |

seele01
Gta온라인에서 샤크카드로 재미좀 보니까 작정하고 애들까지 빨아먹겠다 각 보는게 아닐까 | 23.10.15 18:48 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이글스의요리사
진짜 연령 낮춘거면 이 가능성이 높아보이긴 함. T2: 얘들아 이제 포트나이트 대신 GTA해라 | 23.10.16 12:45 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
아..

BEST
망삘인데 gta가 15세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

그러든가 말든가

(IP보기클릭)220.93.***.***

15세 라고? 망했다

(IP보기클릭)221.144.***.***

m등급이라고 잼민이들이 gta 안하던거 아닌데 굳이 모험했을까 싶은 생각도 듦 몇살낮춰서 매출 뽑는것보다 열받은 너드들이 여론조지는게 더 악영향일거같아서

(IP보기클릭)124.54.***.***

19세 이상 게임인데 15세 이상 게임이라고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.228.***.***

보통 성인등급 게임이 기준낮추는거 보면 중국몽 때문인 경우가 많던데 혹시?

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
루리웹-9203047551
소수자땜인듯요 | 23.10.15 13:01 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

R.R
둘다일듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.15 13:04 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

루리웹-9203047551
PC질도 챙기고, 중국님 눈치도 보고. 씁... | 23.10.15 13:35 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

ASHLET
PC충=중공 | 23.10.15 13:38 | | |

(IP보기클릭)68.146.***.***

R.R
그래서 지들이 소수인데 그걸 모름.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.10.15 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

R.R
원래 GTA가 인종차별 소수자차별의 실태를 적나라하게 보여주면서 시궁창인생들 비꼬는 블랙코미디 아님? 이 무슨… 국밥맛집에서 스테이크 파는 소리임? | 23.10.15 15:34 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

R.R
게이들 줘패고 히스패닉 흑인들 차별하는 백인들 조지고 그러면서도 주인공들이 해피엔딩을 맞는 경우가 단 하나도 없었는데 뭐지;;;; 미국인들 공교육ㅈ망&평균지능이 박살난거랑 관계있는듯… | 23.10.15 15:36 | | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

R.R

이제 이런것들을 볼 수 없게 된다는 의미인가? | 23.10.16 08:52 | | |

급식들이나 발작하지. 성인들은 별 상관 안할걸

(IP보기클릭)106.101.***.***

15금 할꺼면 불리2나 만들면 되는거 아님?

BEST
댄하우저 돌아와줘

(IP보기클릭)118.34.***.***

만약 저 루머가 사실이라면 pc충들에게 개같이 항복을 선언하는 락스타가되겠네요 이미 gta5 차세대 패치에서 대사같은것도 검열했던데 그 옛날 무대뽀로 나가던 락스타는 이제 죽었다고 봐야할듯

(IP보기클릭)175.115.***.***

개인적 음모론이라 그냥 재미로 넘기시면되는데 락스타 gtav가 워낙 사기적인 매출이었기 때문에 로비로 등급 낮출만큼 Gta파괴력이 막강하긴 할 것 같네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

먹고 살라면 어쩔 수 없지 뭐

(IP보기클릭)222.113.***.***

그럼 유비 오픈월드 게임이랑 다를게 뭐야 ? 남녀 선택도 똑같고 검열에 PC요소도 잔뜩 들어가있으면

(IP보기클릭)222.113.***.***

팬들은 그타 5 편의성 과 그래픽 에 그타4 에 물리엔진 상호작용 분위기를 원했는데 실제로 뭐가 나올런지 모르겠다 유출본 가지고 보면 와치독 + 세인츠 로우 리부트 같더만

(IP보기클릭)112.172.***.***

둠슬레이어즈
그건 gta5 기반으로 만든 개발 완전 초기 알파빌드라서 실제 발매 하는 원본이랑 비슷하게라도 생각하시면 안됩니다.. | 23.10.15 14:14 | | |

그냥 5에다가 고어패치 해줘 이럴거면 진짜 pc든 페미든 왜 끼어들어서 난리들이야

근데 성적인거 잔인한거 빠지면서 환경 상호작용이 레데리2보다 더 딥해진다면 찬성... 레데리2만 해도 미쳤능데..

케르발
이런식임 마블이나 너터독처럼 다 망한다는 뜻이에요 영화든 게임이든 자나갓던 즉 과거형이 됩니다 | 23.10.15 13:21 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

GTA가 15세면 재미가 확 줄겠는데, 5 도 패키지 판매, 온라인 매출이 장난 아닌데 15세로 낮출 필요가 있나

(IP보기클릭)182.212.***.***

kodakportra
더 많은 게이머가 접근 가능하니.한국도 성인 영화로 나오다 등급 내려서 더 많이 팔려고 하기도 하니. | 23.10.15 15:24 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

20세등급해도 모자란데 15세면 건전하네

(IP보기클릭)182.221.***.***

애효.. 진짜 서구권은 진짜 사상이 모든 것을 망치는구나. 솔까 레데리는 개인적 취향이 아니라 메인만 하고 접었지만 게임은 참 잘만들었는... 이제 여자나 흑인 패면 폴리스 개빡쳐서 탱크 끌고 오려나

쨍거
인어공주 보고도 정신승리 하는 것들 영어나 게임이나 망하든 말든 지들 사상 넣여짐 성공이디 어후 | 23.10.15 13:34 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

설마 아니겠지 말이 되나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

호주는 발매시기 반년 이내로 명확해야 심의 받지 않나요 설레발일거 같은데

(IP보기클릭)221.164.***.***

15세면 다행이네. 선정성 들어가면 불편했는데

(IP보기클릭)117.111.***.***

트레버 같은 캐릭터는 이제 못나오려나

(IP보기클릭)111.171.***.***

이것저것 도덕적인 족쇄를 채우기 시작하면 그건 더이상 우리가 아는 GTA가 아니게 될건데...

15세ㅋㅋㅋㅋ 총대신 비비탄쏘나ㅋㅋㅋㅋ

변변변변변변
물총쏨 | 23.10.15 16:57 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

루머니까 벌써부터 분노할 필요는 없을듯

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅁㅊGTA가 15세라니 말이 됨?

(IP보기클릭)14.6.***.***

gta 제작비 생각하면 보수적인 움직임도 이해가긴함 거의 10년은 개발한건데... 한장이라도 더 팔아야지

(IP보기클릭)211.223.***.***

개털도사
기존처럼 내도 어떤 게임도 따라올 수 없을만큼 팔리겠죠. GTA V가 그랬고요. | 23.10.15 13:42 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

개털도사
19세니까 더 팔리는건 생각을 못하시는듯 | 23.10.15 14:20 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

깨어있는 문화가 아니고 오히려 꽉 막힌 문화 같다...

(IP보기클릭)59.15.***.***

GTA는 예전부터 논란이 많았어서 사람들이 더 좋아했던 시리즈인데..

(IP보기클릭)58.127.***.***

피시충이 무서운건 지금 피시 넣어서 망하는게 과도기이기 때문이라 생각한다는거임. 계속 피시 주입하면 언젠가 세상이 바뀌어서 인정받을거라 생각하는거임 이제 피시 없는 세상으로 못돌아가게 됐음

(IP보기클릭)175.196.***.***

나는 게임이 잔인하든말든 뭐 상관없다고 생각하는디 루리웹 병자들 하는 꼬라지보면 이게 맞지 ㅋㅋㅋ 게임이 뭔지도 모르는 그냥 정병자들

(IP보기클릭)112.214.***.***

현실에서는 표현의 자유를 강조하는데 게임에서는 약화되는군요

(IP보기클릭)112.161.***.***

GTA에도 PC가 묻어버리면 더이상의 희망은 없는 것이다 GTA가 처음 플레이할 때 폭력, ㅅㅅ, 범죄 등 끝 없는 자유로움 때문에 열광하게 된 건데

락스타에 pc 묻었다는 소문이 사실이었군요 기존 디렉터(댄 하우저등) 들도 다 나갔고 이대로면 돈만 부은 오픈월드 총질게임이 되는게 아닌지 걱정이 되네요 특히 주인공이 2인이지만 여자가 나오는것도 살짝 그쪽이 아닌가....

(IP보기클릭)222.232.***.***

마크나인
여자주인공은 뭐 별로 개의치 않는데 일부러 여주에 PC묻혀서 비호감디자인으로 모델링하거나 겜컨텐츠들도 사상에 맞춰버리고 강요하는게 문제임 | 23.10.15 18:44 | | |

총 맞으면 초록색 피 나오겠네요 ㅋㅋㅋ 욕설도 "바보" 수준이 최고일꺼고 ㅂㅅ 다됐네

(IP보기클릭)223.39.***.***

다 같이 논pc겜 용과 같이 합시다

(IP보기클릭)210.105.***.***

이러다가 와치독2나 세인츠로우 수준으로 나오는거 아닌가 우려되네

(IP보기클릭)119.203.***.***

와우~ 루리웹에서 루머가지고 까이는거 보니 역대급 명작하나 나오려나보네

(IP보기클릭)175.196.***.***

모드나오니 괜찮

(IP보기클릭)203.243.***.***

1부터 쭉 했고 한번도 엔딩 본적이 없는 시리즈다보니 지금도 그냥 잘 팔리고 유명한걸로 유명한 게임인 느낌인데 단순히 스토리에 영향주는걸 넘어 근간을 흔들 정도의 pc범벅은 역시 최악이지

(IP보기클릭)218.55.***.***

그냥 건전 시뮬레이션 게임 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ 개망

(IP보기클릭)118.218.***.***

Gta의 아이덴티티를 없애려고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루머겠지만 제발 사실이 아니길

(IP보기클릭)61.81.***.***

gta가 19세가 아니라니...

(IP보기클릭)14.37.***.***

대신 레즈 게이 흑인 트젠으로 게이머들을 즐겁게 하겠습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

15세면 차도 훔치면 안되는거 아닌가

사당행
15세면 소년물 애니물 | 23.10.15 16:57 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

온라인 성공이 너무 크네.. 싱글보단 온라인 위주로 갈건 뻔했지만. 등급까지 내리면서 까지 시장 더 키우려고 할줄은..

(IP보기클릭)1.221.***.***

GTA만큼 제대로 된 성인게임이 없는데 15세?????????????????????

결국엔 신념보다 팔아먹고싶은 돈에 굴복한거지. 문제는 사실 피씨 떨거지들은 불만만 있지 소비안함.

소수장애자 는 그냥 소비자 분석에서 빼버려야지. 소수니까 지들끼리 맘에드는거 만들어서 쓰라고.

(IP보기클릭)210.105.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1706279846
그건 gta의 잘못이라기보단 게임을 이용해 정치적 이익을 챙기려는 집단들의 문제죠. 게임이 무슨 ㅁㅇ도 아니고 다 합법적으로 장사하는건데. 꼬투리잡아 딴지 걸 사람은 gta가 아니라 fps게임 전반을 다 딴지걸 수도 있음. | 23.10.15 15:44 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1706279846
그건 게임뿐만아니라 다른쪽에도 적용될수 있는것들인데? | 23.10.15 18:38 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

성적요소 빠지는 것만이면 다행이지.. 깨어있는 캐릭터들 대거 등장하면 걍 안할란다

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 15세로 나온다면 스트립 클럽은 못 보겠네

(IP보기클릭)211.105.***.***

돈에 눈이 멀어서 게임의 아이덴티티마저 버리는 구나... GTA온라인으로 돈 빨아 먹는데 치중한 결과가 이거네...

(IP보기클릭)125.140.***.***

15세상 이라 그냥 GTA 아닌데 어린이용??

Rin린
해적무쌍 진삼국무쌍 등급 | 23.10.15 16:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소수자들은 소수자답게 살자.

(IP보기클릭)14.36.***.***

안 좋은 쪽으로 드는 예감은 잘 맞아떨어지던데 영 불안하다

(IP보기클릭)14.63.***.***

결국 이렇게 되는군요.

(IP보기클릭)211.57.***.***

이성간의 성은 잘못된거고 동성애자들끼리의 ㅅㅅ 파티는 올바른 거고 이상한 세상.

(IP보기클릭)125.180.***.***

GTA면 차 훔치고 길거리에서 총기난사가 기본인데 15세가 됨?

(IP보기클릭)121.151.***.***

(IP보기클릭)59.24.***.***

아무리 떠들어 봤자 나오면 판매량 엄청나겠지

(IP보기클릭)121.152.***.***

솔직히 불안함. 마지막으로 제대로 만든 레데리2도 벌써 5년전 게임인데 그동안 온라인만 쪼물딱 거린 락스타가 또 GTA 5만큼 재미있는 오픈월드 게임을 만들 역량이 있는 지 가늠이 안 됨.

(IP보기클릭)182.213.***.***

진짜 출시되서 캐릭터 대사는 진짜 심한욕인데 자막은 야이 바보야 멍청한자식...이런거면 진짜 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.240.***.***

구라라고 밝혀졌습미다

(IP보기클릭)211.34.***.***

레데리도 서부시대인데 성적으론 싹 사라진거 보면 그타도 불안불안함

(IP보기클릭)182.208.***.***

애들 무지성 결재로 돈벌고 싶나 보네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41018 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979432 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999345 2009.07.28
2267822 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 70 60256 2022.06.10
2290930 PS5소프트 선인장국 46 60227 2023.07.02
2271543 PS5소프트 마이동숲- 28 60222 2022.08.21
2305450 PS5소프트 echospherics 39 60158 2024.02.04
2267209 PS5소프트 nokcha 35 60130 2022.06.02
2264453 PS5소프트 nokcha 30 60120 2022.03.31
2290933 PS5소프트 루리웹-9603615534 45 60050 2023.07.02
2266378 PS5소프트 훈훈한인생 31 59984 2022.05.15
2279539 PS5소프트 nokcha 67 59918 2022.12.29
2261028 PS5소프트 nokcha 86 59748 2022.01.27
2295921 PS5소프트 TTTTK 121 59680 2023.09.17
2297970 PS5소프트 루리웹-0234504459 33 59547 2023.10.15
2227601 PS5소프트 루리웹-7201183330 80 59547 2020.11.02
2274650 PS5소프트 사헬란트로푸스 75 59430 2022.10.09
2215152 PS5소프트 RideWithTheKing 46 59422 2020.06.07
2289919 PS5소프트 물곰탱 54 59404 2023.06.18
2264940 PS5소프트 테리리스 89 59352 2022.04.10
2306362 PS5소프트 3:131020 82 59340 2024.02.17
2308746 PS5소프트 Winter Love 68 59317 2024.03.24
2266846 PS5소프트 루리웹-6177441890 46 59276 2022.05.26
2284371 PS5소프트 루리웹-5329469186 98 59273 2023.03.25
2270080 PS5소프트 마이동숲- 48 59254 2022.07.22
2255532 PS5소프트 Fluffy♥ 59 59072 2021.10.21
2250768 PS5소프트 루리웹-7109210793 85 58930 2021.08.21
2216471 PS5소프트 피날레 바드 107 58920 2020.06.23
2311015 PS5소프트 루리웹-5550996484 65 58914 2024.05.05
2290409 PS5소프트 루리웹-9603615534 90 58859 2023.06.24
2301187 PS5소프트 oceansky 37 58854 2023.12.01
글쓰기 17050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X