본문

[PS5소프트] 라스트 오브 어스 2 JB HI-FI 에서 중고 매입 중단 [159]

(199503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58920 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
DL로 산게 너무 후회되네요

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이제부터 덤핑의 시간이다!!

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
평소 게임구입을 DL로만 사는 내가 라오어2를 안산게 신의 한수였구만

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
곧 국내도 매입거절 할 꺼

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
저도요. 내 돈... 앞으로 두번 다시는 사전예약 안할듯. 줫같은 리뷰어놈들 말도 더는 못믿겠습니다.

BEST
곧 국내도 매입거절 할 꺼

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3741916012
이미 매입 안해요ㅋ | 20.06.23 09:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

대영 팬더™
혼또니? 아.. 빨리 하고 팔려고햇는데 국전 한우리도? | 20.06.23 09:29 | | |

우효오옷!
공식 샵 중에서 중고매입해줘도 지금은 3~4정도일겁니다 ㅋ | 20.06.23 09:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Apple Pear
3~4만원? 그정도면 더떨어지기 전에 빨리 팔아야겟다 1만원까지 떨어지면 답이 없네 | 20.06.23 09:38 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

어제부터 중고매입 거절함.. | 20.06.23 09:48 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대영 팬더™
와 벌써요 대처가 진짜 빠르네요 | 20.06.23 09:59 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

역습의 신지
제가 단골로 가는 매장에서는 20일 까지는 받아줬는데 21일부터 거부함. 아마도 19일날 구매한 사람들이 21일쯤에 엔딩 보고 팔러 오는사람이 많은듯. | 20.06.23 10:42 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

우리 동네 "주안게임홀릭"엔 매입안한다는건 인터넷 유언비어이고 우리는 현재 4.5만원에 매입해준다 공지 올라오긴 했던데요. | 20.06.23 10:43 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

이미 안하고있음 | 20.06.23 10:45 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

언제나평상심
중고매물 몰린 매장들은 지금 매입조기중단 하고 있습니다. 그 게임매장은 매물이 아직 많이 안 들어왔곘죠. 제가 자주가는 게임매장도 지금 중고매물이 10개넘어가니까 조기매입중단 하고 더이상 라오어2 안받고 있습니다. | 20.06.23 14:06 | | |

BEST
DL로 산게 너무 후회되네요

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
카우치쇼
저도요. 내 돈... 앞으로 두번 다시는 사전예약 안할듯. 줫같은 리뷰어놈들 말도 더는 못믿겠습니다. | 20.06.23 09:02 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

카우치쇼
국내 매장에서도 라오어2 중고매물 구매를 막았다더군요 되팔기도 힘들어짐 | 20.06.23 09:02 | | |

루리웹-2109198345
바하3보다 이게먼저 엄청 떨어질것 같네여 | 20.06.23 09:03 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

카우치쇼
dl은 확실하고 클리어후에도 또하겠다 싶은거만 질러주는게 좋더라구요 | 20.06.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

환타키위맛
많은 이가 이 게임이 최소한 그럴 거라고 생각했죠.. | 20.06.23 09:31 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

카우치쇼
저도 그만... 리뷰 극찬 + 패키지 예약 못함 + 새벽 1시부터 플레이 가능이라는 3중 덫에 걸렸네요. | 20.06.23 09:43 | | |

루리웹-2109198345
제가 사왔던 매장도 초기물량을 150장 정도 주문했던 것 같던데 드럭만이 X를 거하게 싸는 바람에 그물량 어떻게 처리할까 싶더군요. 중고도 취급하는데 당연히 신품판매에 도움안되는 중고매입은 막아야 겠구나 이해도 되구요 후덜덜 ;; 여러모로 리뷰어들이 문제네... 이런 파급효과에 책임은 나몰라라... 진짜 ;; | 20.06.23 09:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카우치쇼

다운로드만 하지않으면 환불은 잘 해줍니다. | 20.06.23 10:03 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

카우치쇼
뭐 안산것을 후회하면 모를까 어차피 중고매입이 안되는데 DL로는 오히려 잘산게 아닌가요? 개인중고거래는 위 이야기와는 별개로 언제나 가능한것이니 별 관계없을테고,, | 20.06.23 10:40 | | |

hidh
다운했고 플레이도 했어요 | 20.06.23 11:03 | | |

(IP보기클릭)210.132.***.***

카우치쇼
몇십주고 한정판 산 사람보단 낫다고 위안하세요ㅠㅠ | 20.06.23 11:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

카우치쇼
나두요.. | 20.06.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
이제부터 덤핑의 시간이다!!

BEST
평소 게임구입을 DL로만 사는 내가 라오어2를 안산게 신의 한수였구만

곰탱이북극곰
다른분들은 어떨지 모르겠는데...전 플러스로 풀려도 다운 안받을거 같네요. | 20.06.23 09:12 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

곰탱이북극곰
공짜면 받죠... ㅋㅋ 너무 갔다 | 20.06.23 09:25 | | |

톰슨
나중가면 어떨지 모르겠는데..지금은 그 사건 때문에 플레이 할 자신이 없네요 | 20.06.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

톰슨
아뇨 전 공짜라도 안받을꺼 같아요... 그정도로 혐오감을 줬음.. | 20.06.23 09:30 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

톰슨
플러스 공짜 아니에요. 엄연히 월 구독료를 지불하는 서비스지. 그리고 게임이 똥이면 저도 플러스 게임은 거릅니다. | 20.06.23 09:37 | | |

톰슨
안받아요 라이브러리 오염되요 | 20.06.23 09:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

톰슨
한번 라이브러리에 들어가면 지우지도 못해요 ㄷㄷ 평생 안고 가야함 | 20.06.23 09:50 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

톰슨
공짜래도 시간들여서 굳히 고통을 받으셔야 하겠습니까?ㄷㄷ | 20.06.23 10:02 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

톰슨
공짜라도 이겜 사람들이 욕을 하는 이유를 모르시는지?? 극도로 혐오스럽다 일명 극혐 게임 게임이래요 뭐랄까?? 아이스 아메리카노에 똥국을 넣은 기분이라 생각하시면 될것 같음 | 20.06.23 10:41 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

곰탱이북극곰
전 DL구입 후회 안합니다. 공식 스토어에 평점 1점 박고 이 똥겜을 친구들에게 시켜줄 수 있거든요. | 20.06.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

톰슨
저는 1편의 엄청난 팬이기 때문에 파트2 유튜브 영상도 안 봤고, 앞으로도 안 볼겁니다. 당연히 무료로 풀려도 안 받을 거구요. | 20.06.23 10:59 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

곰탱이북극곰
평소에 게임을 패키지로 구매하는 내가 변덕으로 dl산게 최악의 선택입니다 ㅎㅎ 그냥 기다렸다가 패키지로 살걸 | 20.06.23 11:09 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

톰슨
공짜랍시고 굳이 똥을 만질 필욘 없잖아요. | 20.06.23 16:45 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

드럭만의 파트2 제작 의도는 먹혔을지 모르지만 판매량은 기대치에 못 미치겠네요.

HA-JI-MAR
판매량은 전작후광 및 믿고 사는 너티독효과로 몇백만장 나올껍니다..근데 이제 너티독 다음 게임서 작살나는거조 | 20.06.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

HA-JI-MAR
스타워즈 라제랑 비슷한 양상일껍니다. 라제까지는 잘나왔는데 한솔로 개망했죠.. | 20.06.23 09:31 | | |

이번까지는 뭣모르고 or 믿고지르는 사람들 많고 대신 판매량이 빠르게 하락하겠죠 그다음 너티독게임은 진짜 잘만들어야 회복할듯 | 20.06.23 10:01 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

네 저도 판매량은 어느정도 나와줘서 손익분기점은 충분히 넘을거라 생각합니다 하지만 유저들에게 명작으로 평가받앗다면 수십 수백만장은 더 팔려서 순이익을 더 극대화할수잇는 기회를 날려버렸다는거조ㅡ | 20.06.23 10:09 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

플랫진
초기 2주~한달 정도는 그래도 판매량 좀 나오긴 할건데 그 이후로는 덤핑각입니다 대략 7~800만장 정도 팔고 덤핑되지 않을까 싶네요 라제도 스타워즈 프랜차이즈 빨로 13억불 벌긴 했는데, 그것도 7편 20억불에 비하면 30~40% 떨어진 수치입니다 라제 때문에 한솔로 개폭망에 라오스 10억불로 초라한 성적은 덤이구요 | 20.06.23 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

수타면워즈
7편은 끝난줄만 알았던 미국 동화를 부활시켜서 디즈니의 자본력과 JJ에이브람스를 영입하고 온갖 신경쓰면서 해리슨포드 마크해밀등등 출연한다고 하니 신드롬이 일어나서 20억불 벌어들인겁니다 ㅋㅋㅋ 7편에 비해 8편이 수익이 떨어지는게 아니라 7편이 미친듯 벌어재낀거고 8편도 대박난거임 근데 갈수록 망하는 이미지 마지막 스타워즈는 로그원이었다고 조롱당하는정도 | 20.06.23 10:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

앙죄수띠
보통 1편이 대박나면 후광효과로 2편은 1편을 넘어서거나 그에 준하는 흥행을 함, 똥만 아니라면 팬심이 있기 때문에... 라제도 7편 후광빨로 그정도라도 나온거.. 라오스 흥행성적 보면 알 수 있지.. | 20.06.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

수타면워즈
언제부터 10억불이 초라한 성적이 되었지...;;;; 10억불이면 대박이에요.....기대치에는 못미쳤다면 모르겠지만 10억불 나온다고 하면 계속 만들겠죠.... | 20.06.23 13:55 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-7833452429
스워는 판권이 40억달러짜리임 프리퀄도 10년전 10억달러는 기본으로 깔았고 라제같은 경우는 디즈니내에서도 14억불 벌고 흥행실패라고 인정했음 | 20.06.24 00:26 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-8626684510
어차피 디즈니는 흥행 잣대라던가 기준이 엄청나게 엄격하니까요. 목표치를 언제나 최대치로 잡아놓고 미달하면 실패라고 하죠.어밴져스2도 실패라고 했다니;;; | 20.06.24 02:07 | | |

예술이라고 극찬하는 소니꼬붕들과 예술이 아닌 게임을 하고싶어하는 유저들 ㅋ-ㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

독과점의 결과물임 | 20.06.23 10:18 | | |

덤핑되면 밀봉으로 하나 더 사야지ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.162.***.***

기름칠중
예술을 구입하게 해주는데 감히 덤핑을 기다린다고요? 그러면 모 리뷰대로 "이 게임은 당신을 위한 것이 아니다." | 20.06.23 09:17 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

神算
'하나 더' | 20.06.23 09:47 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

기름칠중
그렇게 이 게임이 좋으면 당당하게 정가로 사세요. | 20.06.23 10:57 | | |

우리가 알던 최다 고티에 3회에 빛나는 전설같던 너티독이 맞냐? 가슴이 웅장해진다

(IP보기클릭)122.42.***.***

그러하냥
고티3회라고 하지만 실상 별 공신력도 없는 블로거가 집계한 최다고티고, 그마저도 당대에 GTA5와 오버워치보다 나은가 의문이고 특히 오버워치는 주요시상식을 싹 쓸어갔죠. | 20.06.23 11:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

담달 안에 만원대 나오겠구만ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

스토리 유출 안했으면 DL로 출시하자마자 샀을 1인.. (그렇다고 함부로 유출한 행위를 옹호하는건 아님) 일단 출시 후에 유출과 얼마나 다른지 분위기보고 사야지 했는데... 휴 다행임. 그 돈으로 저울질하던 제노블레이드 DE 걍 샀음.

(IP보기클릭)210.123.***.***

Wyvernliver
현명한 선택 | 20.06.23 09:14 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Wyvernliver
저도 그래서 안 샀는데 다행이었죠 | 20.06.23 09:35 | | |

(IP보기클릭)176.199.***.***

Wyvernliver
제노블 하다가 라오어 사는거 깜빡했는데 의도치 않게 재난 대피행... | 20.06.23 14:47 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

망무새보고 분탕종자라고 하는 사람들 나올게 뻔해서 DL로 첫날 구매하고 엔딩보고 평가했는데 그래도 분탕종자라고 하는 사람은 여전히 있죠.

전문가들이 그렇게 빨아대는 게임이 중고대란인게 웃음포인트

(IP보기클릭)14.36.***.***

와~ 발매 일주일도 안된 사실상 새 게임인데 매입 중단이라니.

(IP보기클릭)59.17.***.***

아 빨리 하고 팔아야 되는데 14시간 했는데 이제와서 파트 2로 넘어감 게임은 엄청 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예술이라고 하니 디스크를 액자에다 걸어놓고 감상하시다 보면 몇십년있으면 가격이 오를지도 모릅니다^^

너무하네... 갑자기 일방적으로 중고 거래를 막는다는 게 말이 되나

스태디아
?? | 20.06.23 09:13 | | |

스태디아
그럼 팔리지도 않고 중고 물량 넘치는걸 손해보더라도 사줘야돼요?? | 20.06.23 09:14 | | |

스태디아
가치없는 재화를 매입하는게 ㅂㅅ인거. | 20.06.23 09:16 | | |

스태디아
중고 말고 새재품 들여놓은것도 악성재고되면 나중에 손해보고 가격 낮춰서 팔아야 되는데 그걸 계속 매입하라고요 ??ㅋㅋ | 20.06.23 09:17 | | |

스태디아
중고를 사고파는곳도 업장인데 ...수익은 없이 손해만 봐야하는데 그럼 그걸 무조건 사줘야해요 ? 게임매장이 중고를 받던 안받던 그건 매장 마음이에요....법적으로 아무 문제가 없지 않나요 ? | 20.06.23 09:17 | | |

스태디아
말이 됩니다 | 20.06.23 09:19 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

스태디아
중고 매입을 누가해요 덤핑되고 할까 말까인데 ... 3만원에 매입해도 힘들꺼 같구만 이건 항후 22800원이 아니고 디오더 급이나 플러스로 플릴꺼 같은데요 뭐 | 20.06.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)60.90.***.***

스태디아
0원짜리 돈주고 사달라는 게 더 이상하지 않나요 | 20.06.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

스태디아
시장경제가 뭔지도 모르시나보네 ㅉㅉ | 20.06.23 09:46 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

스태디아
너무 갑자기 많은 매물이 들어오니 어쩔수없죠 님이라면 돈주고 똥사겠음? | 20.06.23 09:48 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

스태디아
이 댓글은 왠지 소름돋네;;; | 20.06.23 09:51 | | |

(IP보기클릭)116.111.***.***

스태디아
일방적으로 강매하는게 더 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.23 10:06 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

스태디아
업체가 중고거래를 안한다는거지 누가 막는게 아님 | 20.06.23 13:18 | | |

전에 올라온 사진인듯

(IP보기클릭)106.251.***.***

자주가는 동내 작은게임샵 주인아저씨가 생각보다 라오어2 많이 받았다고 기뻐하는 모습 생각나는데 어제 매각할 게임있어서 찾아갔더만 라오어2 때문에 한숨쉬는모습보니 참 가슴아프더라.

댄임
동네게임샵에서 라오어 예약받는다고 문자왔는데 그물량 다 처리는 하셨을까 싶네요 | 20.06.23 10:04 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

역습의 신지
20장받이셨다하셨고 어제가보니 5개만 나가고 15장은 예약취소 2물량은 신청안했다 하셨습니다. | 20.06.23 10:08 | | |

댄임
1/4 판매... | 20.06.23 11:11 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

댄임
샵 아저씨 상황이 딱하네요 ;;; ㅠㅠ | 20.06.23 12:11 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

10월 쯤이면 만원 가능하냐? 만원 쯤 하면 사준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

예수예수디
만원 주고 가지고 가면 샵이 비웃을걸요 돈받고 가져가야되는거 돈주고 가져간다고 | 20.06.23 10:10 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

너티독은 그래도 끝까지 날잘났다 할꺼 아니고 이런거 조끔이라도 수습할라믄 방법은 하나 뿐이네 멀티출시

(IP보기클릭)175.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클래지
어 조금 오해되게썼네요 멀티플레이를 뜻합니다^^ | 20.06.23 09:24 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

게임 셋

(IP보기클릭)1.230.***.***

연말에 랜덤박스 이벤트열고 90%이상 라오어2가 들어있을듯

(IP보기클릭)27.124.***.***

BOA.마키

랜덤박스 업체 : 받아라 라오어2!!!! | 20.06.23 09:28 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

BOA.마키
상상만해도 ㅆ ㅋㅋㅋ | 20.06.23 10:50 | | |

BOA.마키
판매량에 추가 후 천만장 자화자찬 ㅋㅋㅋ | 20.06.23 11:01 | | |

누구 말마따나 겁나 웃긴 상황인거지 메타점수는 고공행진에 쩐다고 하는데 실제 유저들은 죄다 팔아버리고 있는 상황 ㅋㅋㅋ 앞 뒤가 이렇게 웃기게 안맞을수가 있나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)220.71.***.***

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41018 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979432 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999345 2009.07.28
2267822 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 70 60256 2022.06.10
2290930 PS5소프트 선인장국 46 60227 2023.07.02
2271543 PS5소프트 마이동숲- 28 60222 2022.08.21
2305450 PS5소프트 echospherics 39 60158 2024.02.04
2267209 PS5소프트 nokcha 35 60130 2022.06.02
2264453 PS5소프트 nokcha 30 60120 2022.03.31
2290933 PS5소프트 루리웹-9603615534 45 60050 2023.07.02
2266378 PS5소프트 훈훈한인생 31 59984 2022.05.15
2279539 PS5소프트 nokcha 67 59918 2022.12.29
2261028 PS5소프트 nokcha 86 59748 2022.01.27
2295921 PS5소프트 TTTTK 121 59680 2023.09.17
2227601 PS5소프트 루리웹-7201183330 80 59547 2020.11.02
2297970 PS5소프트 루리웹-0234504459 33 59542 2023.10.15
2274650 PS5소프트 사헬란트로푸스 75 59430 2022.10.09
2215152 PS5소프트 RideWithTheKing 46 59422 2020.06.07
2289919 PS5소프트 물곰탱 54 59404 2023.06.18
2264940 PS5소프트 테리리스 89 59352 2022.04.10
2306362 PS5소프트 3:131020 82 59340 2024.02.17
2308746 PS5소프트 Winter Love 68 59317 2024.03.24
2266846 PS5소프트 루리웹-6177441890 46 59276 2022.05.26
2284371 PS5소프트 루리웹-5329469186 98 59273 2023.03.25
2270080 PS5소프트 마이동숲- 48 59254 2022.07.22
2255532 PS5소프트 Fluffy♥ 59 59072 2021.10.21
2250768 PS5소프트 루리웹-7109210793 85 58930 2021.08.21
2216471 PS5소프트 피날레 바드 107 58920 2020.06.23
2311015 PS5소프트 루리웹-5550996484 65 58914 2024.05.05
2290409 PS5소프트 루리웹-9603615534 90 58859 2023.06.24
2301187 PS5소프트 oceansky 37 58854 2023.12.01
글쓰기 17050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X