본문

[PS5소프트] 검은신화 오공 18분 데모 플레이 영상 [160]

(673922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62657 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
닥치란 소리야

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
갓오브워, 위쳐, 라오어에서 커마 찾는 소리하네

BEST
이거 소울 라이크 아닐 것 같은데요. 제작진이 계속 갓오브워 영향 받았다. 소울라이크 아니다 했던 걸로 기억

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
다크소울,블본은 세계관 어떤인물이 해도 세계관을 탐험할수있음 손오공 그 자체가 세계관인 ip에서 브라질리언 왁싱하고수영복입고 돌아다닐수는 없잖슴

(IP보기클릭)149.167.***.***

BEST
오 화났다

(IP보기클릭)124.54.***.***

재밌겠는데 중국 게임으로선 엄청 발전했고 소울라이크로서도 훌륭함

BEST
스크라이
이거 소울 라이크 아닐 것 같은데요. 제작진이 계속 갓오브워 영향 받았다. 소울라이크 아니다 했던 걸로 기억 | 23.08.20 19:13 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

봉검전설
갓오브워 영향 받았다고 하는거 치곤 영상만 보면 상태이상 게이지 차는거나 보스 패턴까지 모두 소울 느낌 아님? | 23.08.20 22:48 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

봉검전설
영상의 어떤 부분에서 갓오브워를 느낄 수 있는지 전혀 모르겠음 | 23.08.20 22:50 | | |

(IP보기클릭)37.19.***.***

봉검전설
님아 영상을 보세요. 상태 게이지만 봐도 소울라이크 같구만 | 23.08.20 23:04 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

눈마새는 딱 이정도 분위기 따라하면서 만들듯한데

(IP보기클릭)106.102.***.***

타격감디 좀 아쉽네여

(IP보기클릭)14.55.***.***

왠지 스팀판은 드래곤볼 손오공 캐릭모드도 금방 나올것 같다

(IP보기클릭)183.101.***.***

재밌겠다

(IP보기클릭)223.39.***.***

솔직히 중국 싫어하는데 와...이건쫌쩌네요

(IP보기클릭)180.65.***.***

패무토
... 괜춘한듯 ... | 23.08.21 06:25 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

원숭이라는 한계가 있어서 커마는 별로겄네

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
루리웹-1135320299
갓오브워, 위쳐, 라오어에서 커마 찾는 소리하네 | 23.08.20 19:30 | | |

제이 리
다크소울, 블러드본 생각한건데? 커마 찾으면 안됨? 니가 말한 게임에서 커마 안찾지 이미 나온게임이니까 근데 저건 아직 안나왔잖아? 찾을수도있지 뭔 문제있음? | 23.08.20 19:47 | | |

(IP보기클릭)149.167.***.***

BEST
오 화났다 | 23.08.20 19:58 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
다크소울,블본은 세계관 어떤인물이 해도 세계관을 탐험할수있음 손오공 그 자체가 세계관인 ip에서 브라질리언 왁싱하고수영복입고 돌아다닐수는 없잖슴 | 23.08.20 20:01 | | |

Double Espresso
오 화났다는 뭐냐? | 23.08.20 20:12 | | |

BEST
닥치란 소리야 | 23.08.20 20:37 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-6026483965
브라질리언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.20 20:39 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

심심쓰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하네요 | 23.08.20 21:32 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㅋㅋ 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.20 22:28 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

심심쓰
야밤에 사이다 댓글 감사합니다 ㅎㅎ | 23.08.20 23:50 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

심심쓰
어유 속시원해ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.21 00:19 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

활동내역 ㄷㄷㄷㄷ | 23.08.21 01:36 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

눈치도 없어 게다가 죄수번호야 | 23.08.21 06:03 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

| 23.08.21 11:57 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

| 23.08.21 23:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데슾빠
뭔가.. 공개되면 공개될수록 별로가 되가네요.. 심지어 인상적이던 그래픽도 오히려 점점 퀄이 떨어져가는 느낌… | 23.08.20 20:42 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

데슾빠
공감 되네요 아트웍이나 그래픽이 다가 아니라는건 여러게임에서 느껴서 그런지 | 23.08.20 21:21 | | |

데슾빠
그러게요 나만 댓글 빠는거 보면서 나만별론가? 생각했는데..요새 왠지 중국겜이라면 무지성으로 빠는사람들이 늘어난듯 | 23.08.20 22:04 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

데슾빠
보스는 소울류 보스처럼 행동이 크고 묵직한데 주인공은 세키로 처럼 연타 위주라서 난이도 높아지면 결국 숟가락 살인마 플레이 될듯.. | 23.08.21 00:10 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

애라롱
꼭 "요새 왠지 중국겜이라면 무지성으로 빠는사람들이 늘어난듯" 이라고 적었어야 했는지. 반대로 "요새 중국겜이면 무지성을 까는 사람이 늘어난 듯" 이라고 말하면 어떻게 반응 할껀가요. | 23.08.21 03:23 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

hustler
처음 나왔던 영상이 너무 고퀄이라 테크데모 아닌가 의심할 수준이었으니까, 예상했던 바이긴 함. 그거 그대로 게임 나왔으면 진짜 넘사벽 수준 기술력가진 업체가 중국에서 나온급이었음 ㅋㅋ | 23.08.21 10:35 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

데슾빠
우리가 바라는 건 도술을 자유자재로 사용하는 제천대성을 원하는데 저건 그냥 때리면서 물약만 빠는...일단 예구는 하지 말아야 겠네요... | 23.08.21 10:56 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

애라롱
뭘또 중국게임이라고 무지성으로빰 ㅋㅋㅋ 님이 중국겜이라고 색안경낀건아니고? 중국이든 짱■든 기대감이 있으니 기대하는거지 뭘 무지성으로 빨고 뭘 억까하고 꼭 그렇게 이분법으로 나눠야 직성에풀림? | 23.08.21 13:15 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

타격감 심각한데

(IP보기클릭)220.77.***.***

무기는 여의봉 원툴인가? 좀 걱정스럽넹.

(IP보기클릭)112.162.***.***

석가여래
뭐 세키로도 한무기로 하긴했지만 스킬이 멋진게 많았죠 | 23.08.20 21:22 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

석가여래
손오공은 원래 무기가 여의봉이고 그 여의봉으로 다양하게 변환해가면서 쓰는건데 하기 나름일듯? | 23.08.21 13:14 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

음성이 뭔가 묘하게 깬다

(IP보기클릭)14.47.***.***

사운드가 그래픽에 비해서 아쉽네요

(IP보기클릭)49.173.***.***

잼있겠네요~ㅎ

눈이 높아진건가 그래픽이 점점 현실적이 되가는거 같음 그래도 언리얼5니 최적화가 걱정이네여 ㄷ

(IP보기클릭)175.112.***.***

별로 같은데 타격감 없음 적대비 원툴 여의봉 적 공격범위가 너무 넓은거 같고 처음 호랑이 판은 의도적인건 아는데 너무 필드가 좁네

(IP보기클릭)180.65.***.***

nodanida
... 거대보스전인데 타격감? ... | 23.08.21 06:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹 7470428616
데메크: ??? | 23.08.21 13:47 | | |

엔진빨로 아직은 때깔 좋아뵈는거 말고는 첫 공개영상 대비 너프먹어서 이젠 감흥도 덜하네요~ 타격감 여전히 심각하고... 봉이면 닌가의 루나봉 정도의 타격감은 있어야 봉 원툴로 갈만하다고 보는데 아이템이 너무 좋은데반해 게임이 좀 어설퍼보이는 부분이 보여 안타까움...

나쁘지 않은데??

(IP보기클릭)118.47.***.***

타격음이 좀 더 둔탁하고 컸으면 좋겠음.... 지금은 톡톡 치는 느낌임

(IP보기클릭)1.247.***.***

어우 뱀여자 깜놀했네 뭔가 대체적으로 몹들이 무섭게 생겼는데 호랑이아저씨는 귀엽네

(IP보기클릭)182.221.***.***

그래픽은 좋은데 왜케 재미가 없어보이지

(IP보기클릭)121.188.***.***

타격감 진짜 구린데 뭐지

(IP보기클릭)183.101.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
댓글만 보면 이렇게 게임전문가들이 많은데 왜 한국은 이렇게 트리플a 가뭄일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

웅웅우웅
중국은 한국인구 30배이상인데 가뭄임?? | 23.08.20 19:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

웅웅우웅
웅앵웅앵 | 23.08.20 20:23 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

웅웅우웅
짜장게임 나올 때마다 국산게임 내려치기하는 그 부족들 기어나오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.20 20:49 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

웅웅우웅
게임전문가들이라기보단 타격감전문가나 일X전문가인듯 ㅋㅋ | 23.08.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

더티개
국내 게임 내려치는건, 중국게임 나오기 전부터 그랬음 국내 개발사들이 콘솔 진출 한다니 콘솔에는 오지 말라던게 콘정게 유저들 아인가. 온갖 예시나 빌미를 들면서, 항상 그래왔음 도전 자체도 부정적이고, 조금이라도 티끝 있으면 까기 바쁘고. 좀 잘나왔다 잘 평가됬다 하면, 180도 달라져서 말하기 바쁘고. | 23.08.20 21:24 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

웅웅우웅
게이머로써 의견말하는건데 국적이 뭔 상관이지? 사고방식마저 중국 공안이 되셨나 | 23.08.20 21:28 | | |

무임승차대상
그것과는 별개로 짜장게임 나오면 무조건 국산게임 내려치기 댓글이 많음 그걸 언급한 거임 | 23.08.20 21:30 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

더티개
그것도 똑같은거임 잘 만들거나 인기있는 중국게임만 예를 들면서 빨고 까니깐.. 항상 그래왔음.. | 23.08.20 21:47 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

웅웅우웅
게이머가 개발자도 아니고 뭔 말도 안되는 논리일까.... | 23.08.20 21:57 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

웅웅우웅
그게 한국산 aaa 겜이랑 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋ 전세계 aaa 게임들 수두룩하게 씹고 뜯고 즐겨본 고인물들이 하는 소린데 ㅋㅋㅋ | 23.08.21 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹 7470428616
어떻게든 국산게임 까고 싶으니까 지금 여론이 제일 안좋은 리니지만 잡고 물어지는 꼬락서니 하고는 이런 비교에는 데이브 더 다이버 나 P의 거짓 같은 건 죽어도 안 나옴 | 23.08.21 14:30 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

발매 늦어도 좋으니 클로즈 오픈 베타 많이 해서 유저 의견 재대로 수용해서 잘 나왔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)221.144.***.***

초반 공개 한거랑 좀 분위기나 뭐나 많이 틀려진거 같은데...안타깝네.

(IP보기클릭)49.164.***.***

이쑤시개 느낌인데?!

(IP보기클릭)125.134.***.***

일단 퀄리티는 잘뽑은거 같고 디테일적인 부분들 잘 다듬으면 충분히 필구게임 될 거같긴한데 두고봐야할듯. 타격감좀 아쉽긴한데 강공같은거는 타격감 살린거보면은 연타치는건 일부러 타격감좀 줄인거같기도해서 이해는되는데 아쉽다 정도? 지금 데모만 보고 까기에는 다음달 나올 게임도 아니고 내년발매니 잘 다듬길 기대해봐야할듯.

데모라는게 의견도 받고 피드백 기능도 있으니 많이들 지적하는 타격감 개선이 이뤄졌으면 좋겠네요 숫자 크기랑 사운드만 변경해도 괜찮을거 같은데

공기감이 결여되어있네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

무기 봉 말고 다른 것도 있었으면 좋겠네

(IP보기클릭)222.111.***.***

roll000

영상 보니 변신 후에 쌍날검 같은 무기도 사용하네요. | 23.08.20 22:22 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

그래픽은 좋은데.... 근데 타격감 없넹..

(IP보기클릭)218.38.***.***

갓오브워랑 인왕? 기대되네

(IP보기클릭)14.42.***.***

때릴 때 퍽퍽 소리가 나면 좋겠는데 너무 톡톡 때리는 거 같아서 아쉽네...

(IP보기클릭)182.210.***.***

타격이펙트도 허접하고 점수뜨는것도 별로고 각목으로 벽치는 느낌이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

회피할때 분신술? 잔상처럼 뜨는거는 맘에든다

(IP보기클릭)175.197.***.***

일단 타격감이 별로고 전에 다른 중국액션게임에서도 느꼈던 건데 타격모션이 너무 오버가 심한 것 같음. 그리고 여의봉만 무기면 좀 별로일 것 같네요. 무기를 다른 형태(검이나 창같은)로 바꿀 수 있었으면 좋겠네요. 그래픽은 처음에 비해서 현실적으로 타협을 한 것으로 보이고 시간이 지나서 그렇게까지 좋은 편은 아닌 것 같고요. 액션이 전체적으로 재미가 없게 느껴지네요. 나오기 전에 피드백을 받아서 조금 많이 고쳐야 할 것 같습니다.

개별론데... 이게 왜 기대작이지 타격감 1도 없고 긴장감도 전혀 없고 몬스터들이 압도적인 것도 아니고; 그냥 초반 영상에 언리얼5로 어그로 끄니까 사람들이 기대작으로 착각하는듯 이제 나올 때 되니 다 까발려지는 거지

(IP보기클릭)118.42.***.***

괜찮은것같은데

(IP보기클릭)211.46.***.***

뭔가 바이오 뮤턴트 삘나네.

(IP보기클릭)220.118.***.***

찰흙이 많이 보이네

(IP보기클릭)211.220.***.***

할려면 2년 이나 더 기다려야됨

(IP보기클릭)119.70.***.***

비쥬얼은 괜찮은데.. 몬가 부족하네.. 이동시에 옆으로 움직이는게 미끌어지는 느낌이 강하네..카메라도 조금 어색.. 좀 옛날 겜느낌.

(IP보기클릭)58.237.***.***

모바일게임같냐

(IP보기클릭)138.199.***.***

댓글 아주 대단한 평론가들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.31.***.***

메타 68점정도

(IP보기클릭)125.31.***.***

NewJeans'
어울림 | 23.08.20 21:30 | | |

NewJeans'
많이 줬네 | 23.08.20 21:32 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

NewJeans'
둘이서 뭐하세요? 중국 게임이라서 이런 어그로 댓글들도 추천 받네. | 23.08.21 06:36 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

잼나겠다 ㅎ 한글 해줄꺼지?

(IP보기클릭)218.234.***.***

적어도 과금 돈독 오른 국산 게임보다는 좋아보인다

(IP보기클릭)112.147.***.***

루리웹-9441451621
저기는 콘솔게임만 만드는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 13억명 인구중에 저거 하나 나왔음 기적의 검같은건 리니지라이크보다 더 심한데 ㅋㅋ | 23.08.20 21:52 | | |

짜장게임 무과금론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.20 23:07 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

짜장 이야기 하는데 난데없이 김치찌개 이야기 하는꼴 | 23.08.21 06:05 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

중국을 너무 모르네 ㅋㅋㅋ | 23.08.21 09:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

꼴랑 저거 하나 나온걸가지고 짜장겜 올려치기 역하네요 ㅋㅋ 짜장겜시장 주류가 온라인, 모바일이고 과금시스템 한국 저리가라요 | 23.08.21 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

c-다크소울

(IP보기클릭)218.237.***.***

초반부이려나.. 타격감이 다소 아쉽넹; 묵직하고 중후한 느낌보단 캐주얼한 액션게임 느낌.. 연출 무난하고 출시되면 구매해야겠당.. 잘 만들어주세요~

몬가 중국의 칼리스토꼴 날듯 액션게임인데 타격감이 저거...아마 수정도 힘들듯함

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38197 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979055 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999008 2009.07.28
2263862 PS5소프트 nokcha 33 65881 2022.03.17
2283597 PS5소프트 밀봉 78 65875 2023.03.12
2281295 PS5소프트 nokcha 21 65787 2023.02.02
2269540 PS5소프트 nokcha 99 65530 2022.07.12
2223918 PS5소프트 자세안나오네 54 65200 2020.09.25
2283273 PS5소프트 nokcha 79 65124 2023.03.07
2259897 PS5소프트 카일캐턴 71 65020 2022.01.02
2310655 PS5소프트 FUNNYEMOJI 116 64897 2024.04.28
2257145 PS5소프트 다롱맘 20 64183 2021.11.13
2300868 PS5소프트 루리웹-3477912089 85 63849 2023.11.27
2259886 PS5소프트 루리웹-667845640 31 63706 2022.01.01
2271925 PS5소프트 둠슬레이어 36 63646 2022.08.26
2249939 PS5소프트 Matcha 55 63453 2021.08.08
2222888 PS5소프트 natte 38 63405 2020.09.17
2235446 PS5소프트 nokcha 60 63392 2021.01.28
2265517 PS5소프트 lille 53 63370 2022.04.23
2288771 PS5소프트 루리웹-6740562468 74 63290 2023.06.06
2288719 PS5소프트 nokcha 73 63249 2023.06.05
2267921 PS5소프트 테리리스 19 63218 2022.06.12
2217970 PS5소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  40 63214 2020.07.11
2283239 PS5소프트 TM™ 41 63034 2023.03.06
2298491 PS5소프트 루리웹-9780520529 46 63002 2023.10.22
2288605 PS5소프트 루리웹-9603615534 103 62980 2023.06.02
2280272 PS5소프트 밀봉 21 62932 2023.01.15
2310883 PS5소프트 싸닉 89 62904 2024.05.02
2224414 PS5소프트 클틴이 57 62848 2020.09.29
2266729 PS5소프트 물곰탱 37 62847 2022.05.23
2294786 PS5소프트 게임발전국 71 62671 2023.09.04
글쓰기 17035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X