본문

[PS5하드] [루머] PS5 슬림 or 차기모델 비디오 공개 [150]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73839 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
사람마다 기준이 다르니 존중해줘야죠 꼴랑 60만원도 안하는거에 돈이 없냐며 꼽주는게 더 비정상이라고 봅니다.

(IP보기클릭)49.245.***.***

BEST
플4 슬림이 정말 예쁘게 잘 나온거였네 루머대로 프로 모델 내년 홀리데이 시즌에 나오는거면 그거 기달려야겠다

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
왜 사람들이 자기 기준으로 타인을 판단하지?? 난 디자인 때문에 보류중인게 이해가 됩니다. 프로 모델이라던지 슬림 모델 곧 나올꺼 같은데 디자인 이쁘면 사야지 싶은 생각으로 미뤘을수도 있고 다 떠나서 본인이 디자인때문에 안샀다는데 아니라고 너님 그거 아니잖슴 하는건?? 세상을 아무리 1인칭으로 살았다고 해도 다른사람 생각을 아무렇지 않게 부정할수가 있는건지;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지금까지 디자인때문에 구입보류중인데 와...너무하네

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
디스크 교체식이라고 해서 디자인이 엄청 바뀔줄 알았는데 검은줄로 구분하다니...

(IP보기클릭)222.112.***.***

리퀴드서멀 사용유무가 제일 궁금하네요

(IP보기클릭)125.189.***.***

세상에나 진짜 이렇게 나오면 기본모델이랑 차별성이 크게 없는데 odd 탈부착 빼곤 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.236.***.***

디스크 탈착형인거보니 이거 진짜 유출인거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인진짜 존망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.106.***.***

VㅇL cㅇm
해당 트윗 가면 PSU도 보이는데, 12V 31A 로 표기되어 있음 | 23.08.13 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지금까지 디자인때문에 구입보류중인데 와...너무하네

(IP보기클릭)211.58.***.***

*하쿠나마타타*
그냥 돈 없는거죠 ㅋㅋ | 23.08.13 17:07 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바나나라떼
갓옵워2 호라이즌2 PS5로 하려고 보류중이었는데요? 가서 점집을 차리시지?ㅋㅋ | 23.08.13 17:08 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

*하쿠나마타타*
이건 나도 좀 이해가안되는게 게임을 하는 게이머가 콘솔사는데 구입을결정하는 요소 1순위가 디자인인가요..? 보통은 내가하고싶은 게임이 나오는지, 성능은어떤지를 따지고 디자인이 마지막아닌가 | 23.08.13 17:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
Osga
사람마다 기준이 다르니 존중해줘야죠 꼴랑 60만원도 안하는거에 돈이 없냐며 꼽주는게 더 비정상이라고 봅니다. | 23.08.13 17:50 | | |

Osga
게임이죠. 그런데 콘솔은 거치하는 이상 디자인도 중요하죠. 프로든 슬람아든 다자인적인 변화가 좀 취향에 맞게 변하길 기대하고 있었는데 좀 실망스럽네요. 차라리 엑까소리를 들었으면 들었지 엄한 소리 들으니 어처구니가 없네요ㅋㅋ 저 디자인이 이번 ps5를 쭉 관통하는거라면 쩔수없이 장만해야죠. | 23.08.13 17:52 | | |

หิว배고파
자기 기준엔 큰돈이니 그렇게 생각되나봐요. 보류하며 기다릴수도 있고, 게임이든 일상이든 다른거 할거도 많은 상황에 취향때문에 우선순위가 밀릴수도 있는건데. | 23.08.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
*하쿠나마타타*
왜 사람들이 자기 기준으로 타인을 판단하지?? 난 디자인 때문에 보류중인게 이해가 됩니다. 프로 모델이라던지 슬림 모델 곧 나올꺼 같은데 디자인 이쁘면 사야지 싶은 생각으로 미뤘을수도 있고 다 떠나서 본인이 디자인때문에 안샀다는데 아니라고 너님 그거 아니잖슴 하는건?? 세상을 아무리 1인칭으로 살았다고 해도 다른사람 생각을 아무렇지 않게 부정할수가 있는건지;; | 23.08.13 17:57 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

루리웹-2107221859
저도 디자인이랑 성능 때문에 프로 모델 계속 기다렸네요.. 생긴게 진짜 존나 별로임; | 23.08.13 18:00 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Osga
초기라면 모를까 디자인 바뀐다는 루머 도는데 왜 굳이 맘에 안드는 디자인을 삽니까 | 23.08.13 18:30 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

바나나라떼
저도 게임을 보고 게임기를 사는지라 디자인은 게임기 고르는데 별로 영향을 차지하지 않아서 프로 외에는 슬림이고 뭐고 이미 아웃오브 안중이라 어떻게 나오든 관심이.... | 23.08.13 18:58 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

Osga
디자인 중요하죠 저도 시리즈X만 두개 샀는데요 이번 슬림 기다렸는데 디자인 똑같이 나와서 프로도 이따구로 나오면 이번세대 거르고 6로 점핑할까 생각 중 인데요 이미 학습한게 PS1부터 즐겨본 봐 어차피 이번 세대 히트작 다음 세대 리마스터로 또 나올 테고 일단 이번 세대까지는팩키지 모으지만 팩키지도 점점 미완성본으로 나오는데 매 세대 마나 구입할 가치도 점점 떨어지니 한두세대 거르는건 별 의미도 없죠 | 23.08.13 19:10 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

바나나라떼
모든 사람이 자기 같은 줄 아네? 디자인 꼬라지가 맘에 안 들어서 안 산 사람들이 왜 없을 거라고 생각하지? | 23.08.13 19:33 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

*하쿠나마타타*
저더 그래서 커세어나 리안리, 안텍 같은 수십만원 하는 케이스 아니면 pc는 암만 사양 좋아도 똥으로 봄; | 23.08.13 19:35 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

Osga
1순위는 아니지만.. 특성상 거실이든 떡하니 중앙에 위치하는 경우가 많아서 슬림이든 개선모델이든 관심을 많이 가지는 거구요. 특히나 5는 역대급으로 커지고, 소니는 특히나 예전부터 디자인에 기대를 하던 사람도 많았어서.. 그냥 게임한다고 무시하기 어려운 수준.. 차라리 모바일이나 tv처럼 아예 시장성 빠지고 매니악하게 돌아섰다면 모르겠지만.. 적어도 기성세대는 아직도 소니 디자인 먹어준다는 이미지 가진사람 많음.. | 23.08.13 19:47 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

Osga
살 계획이 있어도 이미 할만한 게임은 멀티로 충분히 가능한 상황이라면 디자인 때문에 미룰 수도 있죠. | 23.08.13 20:34 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

*하쿠나마타타*
저도 색상 때문에 블랙 모델 한참 기다리다 블랙색상 패드 나오고나서는 그냥 판떼기 갈아끼워 쓰고있어요 인테리어 때문에 디자인에 좀 민감한 사람 많아요 | 23.08.13 21:33 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

*하쿠나마타타*
사서 후딱 하고싶은 게임하고 디자인때문에 바로 당근. 슬림만 기다리는데 제발~ | 23.08.14 01:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Osga
저도 디자인 때문에 엑박 사려고 했다가 구할수가 없아서 플스로 샀는데.;;; | 23.08.14 08:35 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

Osga
네 전 디자인임 ps2 도 그래서 슬림버전 안샀고 ps3 는 참치 안샀고 ps4 는 초기버전 안삼 게임 큐브, 드캐는 아직도 있음 | 23.08.14 08:37 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

Luke77
그래픽카드 하나 사면 님이 그렇게 존----나게 빨아대는 플스5 2개 살 수 있음 정신차려 ㅋㅋㅋ | 23.08.14 08:55 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

*하쿠나마타타*
본인께서 디자인이 중요하다는데 뭔 시비들이신지? 저도 슬립 디자인 좀 각지게 나오는 거 기대하고 보류중인데 이렇게 나오면 더 심각하게 고민할 듯 ㅠㅠ | 23.08.14 08:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

*하쿠나마타타*

기본 모델 사서 뚜껑만 다른걸로 갈아 끼면 그래도 봐줄만 합니다. | 23.08.14 09:25 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

호구나이트
옆에 엑박이 선녀같네요 | 23.08.14 14:08 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

안사요

기무치관종
돈이 없는거 같은데 못사요 라고 해야죠ㅋ | 23.08.13 16:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9813921786
50만원도 없는 놈이 어딨다고 그러나 | 23.08.13 16:49 | | |

AEEQQ
쟤한텐 큰돈인가 보죠 | 23.08.13 17:29 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리웹-9813921786
니한테 없다고 남도 없는게 아냐 ㅋ | 23.08.13 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

기무치관종
진심... 디자인 구리네요 | 23.08.13 20:55 | | |

BEST
플4 슬림이 정말 예쁘게 잘 나온거였네 루머대로 프로 모델 내년 홀리데이 시즌에 나오는거면 그거 기달려야겠다

(IP보기클릭)118.32.***.***

플스엑박스위치
플4 슬림 색상도 다양하게 나오고..실버 너무 이뻐서 질렀었음 ㅋㅋ | 23.08.13 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

플스엑박스위치
플4는 초기버전도 이쁘게 나왔음 | 23.08.13 18:02 | | |

라플렌시아
저는 골드 색상으로 질러서 잘 썼던 기억이 ㅎ | 23.08.13 18:04 | | |

쫌비짱
플4 초기 모델 각지고 투톤에 한정판도 레알 예뻤죠 | 23.08.13 18:51 | | |

BEST
디스크 교체식이라고 해서 디자인이 엄청 바뀔줄 알았는데 검은줄로 구분하다니...

파인짱
2,3,4 슬림 버전들처럼 완전히 달라질줄 알았는데 이건 안좋은쪽으로 정말 예상 못했네요.. | 23.08.13 15:59 | | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

파인짱
슬림버전도 아닐뿐더러 역대 플스들도 디자인 바뀌더라도 패밀리 디자인은 유지했죠 | 23.08.13 16:17 | | |

헨리페럿
패밀리 디자인을 유지해도 보통 디자인 변경은 좀 크게 되었으니까요 | 23.08.13 16:29 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

파인짱
2는 디자인 거의 존똑입니다 크기만 확 줄어든거죠 3,4 도 초기형의 외곽을 그대로 참고해서 가져왔구요 그거 생각하면 이번 플스5 후속 모델이 저런 디자인이라는게 납득은 가지만.. 5 디자인이 여전히 불호인건 변함없네요 | 23.08.13 16:35 | | |

大韓帝國

PS2 슬림은 단순히 외향만 비슷한게 아니라 아예 ODD 개폐 방식 자체도 다르고 꽤 많은 변화가 있었습니다 3, 4는 외향만 모티브로 따오고 크게 변했구요 5는 크기만 줄고 검은줄 추가라 말씀 드리는겁니다 | 23.08.13 16:40 | | |

파인짱
기능적 디자인은 다르죠 그렇다면 플스3도 다른건데 유저들이 원하는 디자인은 기능적이 아닌 외형적인 디자인이잖아요.. 유저들 말하는거 보면 각지게 나와쭸으면 한다, 아예 다른 디자인으로 나와달라 하는데 무슨.. 기능적 디자인을 말씀하시는지.. | 23.08.13 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

大韓帝國

그러니까 말씀드린 2,3,4 슬림 모델들은 디자인 모티브만 따왔지 존똑이라기엔 외향적으로 다른게 많았다는 겁니다 패밀리 디자인 유지를 뭐라하는게 아닙니다 그 디자인을 유지하면서 기존에 호평 받거나 까였던게 있으니 이번에 도 개선되었으면 했다는 거지요 | 23.08.13 16:53 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

솔찍히 지금 슬림 디자인 보면 PRO 나와도 그것도 개빻았을꺼 같긴한데

(IP보기클릭)172.226.***.***

저 깃 세우는거에 아이덴티티를 갖고 있나보네

(IP보기클릭)220.92.***.***

어디가 슬림인데??

시드tlem
Small | 23.08.13 16:02 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

시드tlem
new ps5라고만 | 23.08.13 16:18 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

시드tlem
소니는 슬림이라고 말한적도 없고 언급 한적도 없음 2세대 리뉴얼 제품이라고 할 수도 있죠 | 23.08.13 17:40 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

쿨링 때문에 더 크게 만들어야 하는데 작게 만들라고 한게 저ㅜ디자인거 같은데 뭐 어떻게 안되나보네

꽃풀잎
외부에 안보이게 내부만 곡선 줄 수도 있어요 어차피 잘팔리니 유저의견 씹고 저따구 디자인 유지한다고 봐야죠 | 23.08.13 19:15 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

외장형 드라이브가 아니라 탈착식이면 PS5 프로도 비슷한 패밀리룩으로 나올 가능성이 높겠네요

(IP보기클릭)103.163.***.***

중국발 루머글에서는 그런 디자인 아니라고 쉴드치더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

엔지니어적 관점에서 보면 기존에 PS5가 애초에 PS4 대비 커진 이유가 성능대비 발열을 최대한 방열판 + 액체써멀 등으로 최대한 억제해서 소음을 줄이고 쿨링을 최대 효율로 억제해 볼려고 한거라.... 기존에 공정 1n 공정 개선한 모델로 이정도 히트싱크 크기로 줄인거라....... 아주 극적인 공정 개선 7nm -> 3-4nm 로 가지 않는 이상 크기가 어느정도 이상으로 줄긴 힘든 상태입니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

랜서팬더
7nm공정도 꽤 비싼데 3-4nm공정은 값이 문제가 아니라 케파가 모자람. 지금도 대기표 들고 기다리는 팹리스가 많은데. | 23.08.13 16:15 | | |

ideality
애플이 거의 그 최신공정은 독점하듯이 싹 쓸어 갔기 때문에.....그래서 안된다는거죠. | 23.08.13 16:16 | | |

랜서팬더
5-6nm 공정도 불가능할까요? 거긴 그나마 낫다고 하는데. | 23.08.13 16:17 | | |

ideality
그 정도로 공정 개선 된거 같아요. 기존에도 7->6nm 로 줄어 있는게 현재 PS5 공정상태거든요. 저정도 줄어든거보면.... 야금야금 공정은 개선하고 있어보입니다. | 23.08.13 16:23 | | |

랜서팬더
그럼 5nm공정이 가장 최선으로 보이네요. | 23.08.13 16:34 | | |

랜서팬더
크기를 줄여 달라는게 아니죠 디자인을 비호감 없는 무난한 디자인으로 개선해 달라는거죠 | 23.08.13 19:16 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

중국산 짝퉁처럼 생겼네

(IP보기클릭)1.244.***.***

윽 넘 못생겻자나 ㅜㅜㅋㅋ

저딴 디자인하는데 돈 엄청 들었나보네 슬림인데도 저 디자인을 안버리네

(IP보기클릭)211.186.***.***

에휴;;;

(IP보기클릭)118.43.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ도시락 이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹-7972236768
차라리 도시락이 더 이뻐요... | 23.08.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

윗쪽이 odd 탈착인지 알았는데 음 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)119.71.***.***

게임기 특성상 세워놓거나 수납하기 편하게 그냥 네모박스형 디자인이 베스트인데 자꾸 이상하게 만드는거야..

(IP보기클릭)86.48.***.***

클래지
전 눕혀서 TV 밑에 두는데 괜찮더라구요(...) | 23.08.13 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

구라같죠? 진짜입니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

플5 디자인이 구린줄 알았는데 나쁘지 않은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐냐고 진짜

스파2 리미티드판도 여기에 적용해서 내놓으면 좋을듯? 4분할이니 더 멋지게 디자인해서

(IP보기클릭)114.185.***.***

왠지 프로버전은 저 검은줄 두개다! ㅋㅋㅋㅋㅋ

기존 디지털 버전은 착탈식 odd 적용안될려나요. 가능하게 해줄 법 한데

(IP보기클릭)211.234.***.***

헌터스
USB 형식으로 하면 가능했을텐데 케이스를 보니 내부 조립같네요.ㄷㄷ | 23.08.13 16:28 | | |

에이다웡
네 내부 조립은 못하더라도 외장 odd처럼은 쓸수 있게 가능할 것 같아서요. | 23.08.13 16:33 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

헌터스
알 도리가 없긴 한 게, 소니가 마음 먹으면 디지털 에디션에서 usb 하나 연장해서 쓰는 어댑터 같이 해서 팔수도 있는 거고 그러기 싫으면 호환 절대 불가 느낌으로 팔 수도 있는 거라... | 23.08.13 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

한손으로 저걸 이리저리 든다는거는 안이 텅빈 케이스인가.. 진짜 저렇게 나오는듯??

(IP보기클릭)223.62.***.***

수성의 마녀
목업인듯 | 23.08.13 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

작아지긴 했군요..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

이번 세대 플스는 좀 늦게 올해 봄에 구매해서 며칠전 슬림 뉴스보고 좀 늦게 살걸 그랬나 잠깐 후회했다 하지만 전혀 후회가 안 되는 디자인이구만

(IP보기클릭)116.120.***.***

hitit
저도 계속 고민했었는데 그냥 빨리 사서 빨리 게임 하는게 최고인거 같아요 | 23.08.13 16:35 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

hitit
전 반대로 슬림 루머 있어서 좀 기다렸다 사야지 하고 있었는데 저거 보니.. | 23.08.13 17:51 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 저게 예뻐서 저렇게 내는건 아니겠지 뭔가 실용적인 뭔가가 있겠지?

(IP보기클릭)124.63.***.***

그냥 4 디자인 가져다 써라 디자이너가 없나? 플2 굿 플3 똥 플4굿 플5똥 이건 뭐

나오자 마자 구매한 사람들이 승자구먼

(IP보기클릭)223.62.***.***

사이즈 줄어든게 어디.. 라고 말하고 싶지만 진짜 숨막히는 쓰레기 디자인을 거의 유지할줄은 몰랐네요 디자이너는 대체 뭐하는 사람일까

(IP보기클릭)211.226.***.***

설마 이건 아니겠지 장난감 같네

(IP보기클릭)118.235.***.***

어디가 슬림한데요..

(IP보기클릭)221.151.***.***

플5는 크기 못줄일거면 전작처럼 직선형태로라도 만들었음 좋겠네 곡선형은 수납넣기가 너무 부담스러움

(IP보기클릭)110.10.***.***

걍 플4나 엑박처럼 깔끔하게 만들어라 플파 디자인 존나 이상해

(IP보기클릭)14.49.***.***

와 플5 디자인 3년 정도 써가니 겨우 적응해가는중인데 이건 또 뭐여...

(IP보기클릭)183.98.***.***

아니..디자인팀 짤랐냐

(IP보기클릭)121.167.***.***

어딜봐도 못생긴긴건 여전하네 완전히 디자인 바뀌어도 뭐라고안할테니까 그냥 네모다랗고 시커멓게 만들라고

(IP보기클릭)58.229.***.***

그냥 사각형에 로고나 박아주는게 어렵나....

(IP보기클릭)58.29.***.***

호박에 줄 긋기 완벽 구현 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310813 정보 디아블로 4 시즌 4 신규 배틀 패스와 컨텐츠 전부 공개 (32) Naeri 21 19926 2024.05.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976582 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996596 2009.07.28
2225640 PS4소프트 최융성 48 75440 2020.10.12
2208647 PS4소프트 nokcha 62 75387 2020.02.27
2273581 정보 락스타 게임 95 75383 2022.09.19
2274323 PS5소프트 둠 닥터 58 75341 2022.10.03
2290923 루머 Straw Man 67 75294 2023.07.02
2288631 정보 Naeri 24 75206 2023.06.02
2210558 루머 nokcha 34 75115 2020.03.25
2264367 루머 nokcha 46 75064 2022.03.29
2128655 PS4하드 LuxDS 99 75054 2017.05.15
2257621 PS5소프트 밀봉 95 75027 2021.11.20
2206445 PS4소프트 베르세리아1 42 74939 2020.01.23
2251855 PS5소프트 명상주 92 74892 2021.09.05
2297530 PS5소프트 루리웹-9603615534 63 74871 2023.10.08
2266411 PS5소프트 nokcha 41 74815 2022.05.16
2267055 루머 루리웹-6177441890 33 74812 2022.05.30
2308755 PS5소프트 오덕살맨 38 74661 2024.03.24
2275859 기타 아마존슨 130 74607 2022.10.30
2301510 PS5소프트 V-DKB 59 74587 2023.12.05
2216528 PS4소프트 오스틴매니아!! 73 74485 2020.06.23
2124504 PS4소프트 অনিশ্চয়তানীতি 71 74341 2017.03.18
2215869 루머 lIllIIIlIlIlllI 25 74284 2020.06.16
2213151 PS4소프트 340456694 30 74223 2020.05.03
2248963 PS5소프트 RESPINe 76 74159 2021.07.24
2139417 기타 키레이시 45 74082 2017.09.14
2216356 PS4소프트 클틴이 75 74040 2020.06.21
2265837 인터뷰 사쿠라모리 카오라 76 74000 2022.04.30
2261573 기타 Straw Man 39 73982 2022.02.05
2293297 PS5하드 랜서팬더 49 73839 2023.08.13
글쓰기 216398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X