본문

[PS5소프트] GTA 트릴로지가 너무 개작살나서 원작을 다시 재판매한다 [91]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75027 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
그마저도 스팀 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋ 락스타 ㅆㅂ새끼들

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
현재 오리지날 버전을 가동할 수 있는 플랫폼이 별로 없는데 스팀은 제외하면 뭐하자는거임

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST

이 버그짤도 엄청 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타면서 1인칭 하면 이렇게 된다던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 cj의 하루~

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
GTA6 안나오는 이유가있었네 게임 만들줄이나 아냐? ㅋㅋㅋ 기존 GTA5 개발자들 다 퇴사 했다며 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

개노잼

(IP보기클릭)8.38.***.***

BEST
현재 오리지날 버전을 가동할 수 있는 플랫폼이 별로 없는데 스팀은 제외하면 뭐하자는거임

(IP보기클릭)122.32.***.***

Aaru
PC판은 안팔겠다는건 아니고 PC판은 락스타 런처 통해서 사라고 하네요 | 21.11.20 11:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

요시에탄마리오
ㅁㅊㄴ들이네요 그와중에 락스타에서 사라니 | 21.11.20 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

역습의 신지
스팀에 수수료 떼어주기 아깝단거죠. | 21.11.20 22:53 | | |

BEST
천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 cj의 하루~

(IP보기클릭)118.235.***.***

Takayuki Yagami
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 진짜 현웃 터짐 | 21.11.20 15:58 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
그마저도 스팀 제외 ㅋㅋㅋㅋㅋ 락스타 ㅆㅂ새끼들

(IP보기클릭)114.203.***.***

짤만봐도 흥겹닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 게임이 아니라 짤시뮬이 나온거지

(IP보기클릭)14.52.***.***

단순 패치로 어떻게될 레벨이 아니던데.. 리마스터는 저러다가 그냥 창고행이려나

(IP보기클릭)180.182.***.***

신작도 아니라서 가격도 그렇고 역사상 제일 악질적임

(IP보기클릭)121.155.***.***

헐 마지막 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

아 이게 뭔 개그스런 짓임... 그냥 첨부터 같이 팔던가

(IP보기클릭)61.74.***.***

미친넘들인가?

(IP보기클릭)124.54.***.***

현재 진짜 락스타 최악의 오점이라 할수 있음

(IP보기클릭)182.228.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사랑을했다
최근 게임계 추세는 존버인거 모름? | 21.11.21 01:02 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

뭐여 리마스터 산 사람은 어찌 되는거임. 그냥 이대로 끝인건가??

(IP보기클릭)1.229.***.***

사펑을 잇는 밈 머신 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

스팀에서 미리 사둬서 다행이야

(IP보기클릭)223.38.***.***

그럼 개판인거는 인정하는거네? 그럼 이제 환불처리도 하자

(IP보기클릭)14.32.***.***

차라리 추가 컨텐츠 팔면서 리마스터해라 썩을넘들아

(IP보기클릭)121.189.***.***

스팀 제외 끝까지 졸렬한 새123끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

(IP보기클릭)124.197.***.***

리메이크든 오리지날이든 니들거 할 시간이 넷플릭스나 볼거다

(IP보기클릭)180.83.***.***

이제는 예구같은거 말고, 출시된후 며칠동안 기다리고 구입하는게 최선이다...

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST

이 버그짤도 엄청 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 타면서 1인칭 하면 이렇게 된다던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

연금술사알케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예술이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 13:48 | | |

연금술사알케
그래도 이건 재미있기라도하지 | 21.11.20 13:57 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

연금술사알케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 14:03 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

연금술사알케
브이로그냐 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

연금술사알케
ㅆ박 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 16:24 | | |

연금술사알케
아~쒸엣 | 21.11.20 17:35 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

스팀 라이브러리에 다 있긴 한데 아주 x새끼구만

(IP보기클릭)27.167.***.***

염소시뮬레이션은 그런거 알고 사서 재미있게 했는데 GTA리마스터는 이럴거 모르고 사서 너무 열받음

(IP보기클릭)175.124.***.***

엇? 카우보이 비밥도... 원작이 더욱 소중해졌어...

npc 여캐 엉덩이 만지더니 그 여캐가 다른 npc 때리고 뿅 사라지던 게 웃꼈는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

하루이틀 손봐서 될게 아니니까 그냥 옛날꺼 사서 해라?

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 개 양아 새끼들이네 유저상대로 gta하네

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
GTA6 안나오는 이유가있었네 게임 만들줄이나 아냐? ㅋㅋㅋ 기존 GTA5 개발자들 다 퇴사 했다며 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

준더크
진짜 맞는말이네 시발 게임 만들줄아냐 니네 | 21.11.20 13:15 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

준더크
뭔 이런 출처도 근거도 없는 말이 배댓에 떡하니 올라가있네 _-_) | 21.11.21 19:15 | | |

greenhuman
충분히 그 생각할 법한데??? 댁이 개발자면, 커리어 계속 쌓아야 되는데 신작 개발 없는 회사에 눌러 앉겠음? 사회에서 월급루팡들은 결국 도태 되고서 폐지 주우러 다니게 되는데? | 21.11.22 15:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

winston1211
(…) 뇌피셜도 정도껏 _-_) GTA 온라인 업데이트는 노스와 샌디에이고가 협업하고 있고, 레데리2 발매 후 레데온도 현재까지 꾸준히 업데이트되고 있는데… 온라인 업데이트는 땅파서 하나;; …그리고 개발자들 “퇴사 할 거 같다.”와 “퇴사 했다.”는 전혀 의미가 다른데?? _-_) 이번 게임이 망한건 망한거고 락스타 존속 문제야 전혀 다른거지 -_- | 21.11.22 15:30 | | |

(IP보기클릭)72.52.***.***

스팀지원 안받겠다는소린가?

(IP보기클릭)27.117.***.***

스퀘어에닉스의 픽셀퍼펙트 같은 느낌이려나?

(IP보기클릭)121.161.***.***

미역메소
그건 아무런 문제없는거 아님? | 21.11.20 13:49 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-9660466844
버그 제법 있고 기존 버전 구매자도 또 사야하며 기존버전 상점애서 내림 | 21.11.20 14:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

회사 팔아라 그냥 이제 게임도 못만드는거같은데 ;; 쪽팔리게 주접떨지말고 뒤처리 하고 팔아라

(IP보기클릭)221.145.***.***

어떻게 만들었길래 저런 버그가 나오냐 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

그 동안 소셜 미디어에서 개발팀 멤버들이 괴롭힘을 당하고 있다는 제보를 들었다고 이야기하는 것은 우리를 아프게 한다. 문제를 해결하는 동안 커뮤니티가 이번 발매 건과 관련하여 존중 및 시민적 담론을 유지해줄 것을 간곡히 요청한다

(IP보기클릭)121.128.***.***

로즈번스타인
돈받고 개똥을 팔아놓고는 괴롭히지 말아달라니 | 21.11.21 18:53 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

마지막 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.216.***.***

개작살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 표현이네

(IP보기클릭)182.214.***.***

이 지경이 되어도 돈은 뽑아내고싶은가 '재판매' ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

응 조까 돈독오른 너네 게임들은 진심 토렌트에서 받을께 ^^

(IP보기클릭)222.112.***.***

이걸 만회하려면 GTA5와 레데리2 제작진들 다시 돈주고 계약해서 개쩔게 GTA6를 만드는 방법밖에 없음

(IP보기클릭)220.87.***.***

예약 할까 고민 좀 했지만..안산 내가 승리자^^ 앞으로 발매전에 플레이영상 안풀면 절대 예약구매 안함 ^^

(IP보기클릭)110.8.***.***

첫짤보고 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

최소한 6이라도 제때 내고 (아니면 발매 1년 안쪽으로 남겨두고) 이쥐랄 했으면 사람들이 어느정도 용서 했을텐데 6너무 질질 끄는 것도 한몫 함

(IP보기클릭)119.203.***.***

그 와중에 스팀 제외는 뭐임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.166.***.***

원작재판매라.. 가격나오면 또욕오지게 먹겠네 분명합리적인 가격을 내놓진 않을건데..

(IP보기클릭)121.172.***.***

이대로 팔려고 했다는 것부터 이해가 안가네. 얼마나 호구로 봤으면

(IP보기클릭)124.58.***.***

이 새끼들은 왜 갑자기 중국인 처럼 속 접게 행동함? 중국 자번에 먹혔나?

(IP보기클릭)121.181.***.***

DEFINITELY TRASH

(IP보기클릭)1.176.***.***

이새끼들 모드도 다 저작권으로 내렸잖아

EA나 스퀘어니 락스타새키들이나 구버전 막는짓은 좀 치졸하지않냐??

(IP보기클릭)114.200.***.***

이게 뭔 뻘짓이라냐..;;;

(IP보기클릭)116.38.***.***

10주년작 아이패드로 하고있는데 이게 훨 나음

(IP보기클릭)1.244.***.***

베데스다가 선녀네

(IP보기클릭)58.126.***.***

왜 게임을 개작살내고 그래 ~ ㅠㅜ

(IP보기클릭)14.36.***.***

이 사단이 난 이유는 락스타가 GTA3 20주년에 맞춰서 발매하기 위해 아직 완성되지도 않은 게임을 급하게 발매한게 아닐까 싶네요. 그로브 스트리트처럼 개발력이 검증되지도 않은 회사 단독에게 타이틀 3개 리마스터를 전부 맡긴 것만 봐도 락스타는 대충 싸게 만들어서 쉽게 돈 벌 생각밖에 안한것 같고 그로브 스트리트 게임즈의 대표가 트위터에서 이 상황을 즐기고 있다고 한게 논란이 됐는데 아마 그로브 스트리트 입장에서는 할만큼 했을겁니다. 이 사태의 주범이 락스타기 때문에 저런 소리를 한게 아닐까 싶긴 함

(IP보기클릭)14.36.***.***

scintillator0
그리고 댄 하우저가 있었으면 이런 사태는 벌어지지 않았을 겁니다. 경영자이기 전에 게임개발 최전선에 있었던 사람이라 이 퀄리티로는 절대로 발매하게 두지 않았을 거임 아마 하우저 나간 뒤에 남아있는 빈카운터들이 계산기 두들겨보고 당장 발매하는게 이득이 크다고 판단해서 발매했겠죠. 게임에 존재하는 수많은 이슈들이 그렇게 심각하지 않은 이슈라고 판단했을 가능성이 높음. | 21.11.20 19:33 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

scintillator0
사실 2년에 오픈월드 게임 3개를 다른 엔진으로 이식은 말도 안되는 작업이긴합니다 | 21.11.20 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

요거 나오기전 반응이 '그렇지! 롹스터 너희만은 갓겜으로 뽑아주겠지!' 라고 했는데 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.226.***.***

락스타가 이렇게 쌍욕 먹게 될 줄은 몰랐지만 니들이 자처했다...

(IP보기클릭)211.200.***.***

이따구로 냈을거면 처음부터 구버전 계속 팔고 구버전 보유자에게 리마스터판 무료지급 하든가 했어야지.

(IP보기클릭)221.160.***.***

강철레이저
베데스다는 그렇게 했는데 se=>ae로 무료업글 그래픽대폭up | 21.11.21 21:17 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

이해가 잘 안가서..머가 문제인가요? 트릴로지가? 아..저는 안샀는데...궁금해서..리마스터가 잘못된건가요?

(IP보기클릭)182.210.***.***

필몽
사펑처럼 만들어서 내놓음..ㅋㅋ | 21.11.20 21:15 | | |

moonbangoo
사펑은 그래도 때깔은 좋았음 때깔은...환불도 해주고... 그리고 싸펑덕에 3000번대 글카 싸게 산 사람들은 얼마를 이득본거야 그사람이 나에요 | 21.11.20 21:28 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

레데리2 만든 락스타맞지? 아무리 개발스튜디오가 다르다지만은;

(IP보기클릭)118.39.***.***

내년엔 과연 어떤 대형 제작사가 존망의 길을 걸을까? 갈수록 대형 제작사들이 이상해져가고 있네요

(IP보기클릭)183.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.63.***.***

제작사들 모두 마음이 콩밭에 가 있는듯 한데. 왠지 중국몽을 꾸고 있는게 아닐까.

(IP보기클릭)106.101.***.***

죽음은 항상 가까이 있다

(IP보기클릭)181.90.***.***

테이크 투가 나쁜건지 락스타가 나쁜건지 모르겠네요. QA 제대로 확인도 안하고 출시한것도 그렇고 GTA 구판 전부 내린것도 그렇고 욕 먹어도 싸다고 생각합니다. 플4 기준 일단 60프레임에 비같은거 이상한에펙트 수정해주면 좀 낳을텐데...

(IP보기클릭)121.130.***.***

Dark Knight
외주가 아무리 개판을치든말든 결국 그걸 관리하는 것도 외주를 준 회사의 책임입니다. | 21.11.21 16:23 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

브다샤펄과 양대 추억능욕작이네

(IP보기클릭)124.54.***.***

블리자드, cd프로젝트레드, 락스타…이런 애들이 갑자기 단체로 무너지는게 신기하네요. 인력들이 새나가는건지… 그나마 너티독은 게임내적인걸로 논란이 있어서 그렇지 퀄리티는 잘 뽑아내서 다행인가

무슨 3류회사나 할법한 개짓거릴 하고 있네

(IP보기클릭)210.92.***.***

갓게임패스님 덕분에 이걸 피했으니 아낀 게임값 64800원으로 게임패스 연장하겠나이다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43978 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976536 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996553 2009.07.28
2225640 PS4소프트 최융성 48 75440 2020.10.12
2208647 PS4소프트 nokcha 62 75387 2020.02.27
2273581 정보 락스타 게임 95 75380 2022.09.19
2274323 PS5소프트 둠 닥터 58 75333 2022.10.03
2290923 루머 Straw Man 67 75294 2023.07.02
2288631 정보 Naeri 24 75189 2023.06.02
2210558 루머 nokcha 34 75115 2020.03.25
2264367 루머 nokcha 46 75054 2022.03.29
2128655 PS4하드 LuxDS 99 75049 2017.05.15
2257621 PS5소프트 밀봉 95 75027 2021.11.20
2206445 PS4소프트 베르세리아1 42 74939 2020.01.23
2251855 PS5소프트 명상주 92 74889 2021.09.05
2297530 PS5소프트 루리웹-9603615534 63 74871 2023.10.08
2266411 PS5소프트 nokcha 41 74810 2022.05.16
2267055 루머 루리웹-6177441890 33 74806 2022.05.30
2308755 PS5소프트 오덕살맨 38 74658 2024.03.24
2275859 기타 아마존슨 130 74601 2022.10.30
2301510 PS5소프트 V-DKB 59 74587 2023.12.05
2216528 PS4소프트 오스틴매니아!! 73 74485 2020.06.23
2124504 PS4소프트 অনিশ্চয়তানীতি 71 74341 2017.03.18
2215869 루머 lIllIIIlIlIlllI 25 74284 2020.06.16
2213151 PS4소프트 340456694 30 74223 2020.05.03
2248963 PS5소프트 RESPINe 76 74155 2021.07.24
2139417 기타 키레이시 45 74082 2017.09.14
2216356 PS4소프트 클틴이 75 74037 2020.06.21
2265837 인터뷰 사쿠라모리 카오라 76 74000 2022.04.30
2261573 기타 Straw Man 39 73975 2022.02.05
2293297 PS5하드 랜서팬더 49 73839 2023.08.13
글쓰기 216397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X