본문

[PS5소프트] 데드 아일랜드 2 전기종 그래픽 비교 영상 [38]

(5365397)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16858 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그럼 pc 맥스가 플5보다 그림자 옵션은 구린거네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
불쌍해… 현생 살아요…

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
그림자는 오히려 가장자리가 무조껀 선명한게 옵션이 낮은걸텐데

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아...불쌍해..애처롭다

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
아니 뭘 이런걸 두고두고 써먹다니.. 모니터 앞에 앉아서 눈에 불을켜고 물어뜯을 것만 24시간 기다리다 드디어 찾았다 라는 느낌이네요. 진짜 광기 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.39.***.***

PS5 그림자가 가장 디테일 하네

소니왕짐라언

| 23.04.19 08:14 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
소니왕짐라언
그림자는 오히려 가장자리가 무조껀 선명한게 옵션이 낮은걸텐데 | 23.04.19 09:00 | | |

루리웹-8651916395
그럼 xss가 제일 좋은 옵션이군요! 몰랐네요 | 23.04.19 09:02 | | |

그러네요 현실 그림자보니 이해가 되네요 외곽이 선명한게 오히려 부자연스럽네요. | 23.04.19 09:17 | | |

네오지오는장난감
참나 ㅋㅋ 현실 사진으로 ㅋㅋ 초딩에게 댓글 다는거 같아서 부끄러운데요 현실에선 빛의 산란 여부에 따라 그림자가 흐릿할 수도 선명할 수도 있는게 당연한겁니다 더 쉽게 말해서 미세먼지나 안개낀 날은 그림자가 흐릿하고 쨍쨍한날은 선명합니다 빛이 다이렉트로 강하게 오는데 그림자가 흐리다??? 정말 그렇게 생각하세요??? 게임상에서는 당연히 선명한게 높은 옵션입니다 | 23.04.19 09:45 | | |

BEST
소니왕짐라언
그럼 pc 맥스가 플5보다 그림자 옵션은 구린거네요 | 23.04.19 09:54 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1001749833
저분은 플스가 짱먹어야 편안해지는 분인지라 그냥 그런가보다 하시면 되요 | 23.04.19 10:04 | | |

CopycatShin
그걸 몰라서 댓글단 건 아닙니다만 긴경 써주셔서 감사합니다 | 23.04.19 10:06 | | |

루리웹-1001749833
pc는 버그 일 수도 있는거고 대신 원거리 드로잉은 확실히 pc가 좋음 근데 그림자가 흐린게 좋은 옵션이다라는건 진짜 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 흐린게 최고 옵션!!! 40% 성능 짤 처럼 두고두고 써먹어야지 ㅋㅋ | 23.04.19 10:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
소니왕짐라언
불쌍해… 현생 살아요… | 23.04.19 10:19 | | |

BEST
소니왕짐라언
아...불쌍해..애처롭다 | 23.04.19 10:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

소니왕짐라언
팩트) 2000년대 초중반까지는 무조건 그림자 선명한게 최고 옵션이였는데 그이후로는 사실성을 추가한다고 살짝 흐릿한게 최고옵션이 되었습니다. 어떤게 더 좋다는 취향차이. | 23.04.19 10:37 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
소니왕짐라언
아니 뭘 이런걸 두고두고 써먹다니.. 모니터 앞에 앉아서 눈에 불을켜고 물어뜯을 것만 24시간 기다리다 드디어 찾았다 라는 느낌이네요. 진짜 광기 ㄷㄷ | 23.04.19 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

소니왕짐라언
성능 적게 먹는 그림자옵션쓰면 플스버전처럼 나옴 | 23.04.19 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

소니왕짐라언
닉네임 부터 짐라이언 똥꼬 존나 잘빨게 생겼네 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.19 12:48 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

소니왕짐라언
그냥 전부 다 흐린게 최고옵션이 아니라 거리에 따라 흐리고 진한게 차이나게 표시하는게 최고옵션임 XSX랑 PC 그림자에 나온거처럼 흐리고 진한게 섞여있는거 | 23.04.19 14:03 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

메스카키
ㅋㅋ 저 사람 왜 저러나 싶었는데 닉 보고 끄덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.19 18:10 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

소니왕짐라언
rtx4090으로 aaa게임 몇개 풀옵 돌리니 그림자는 오히려 디테일은 세밀하면서 외곽 라인은 흐려지네요. . 플5 랑 rtx4090 성능차가 흠. . . .테라플롭으로 몇배더라?????? | 23.04.20 02:02 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

그림자는 경우에 따라 다른거임 진짜 존문가들 우기는거 어질어질 하네 | 23.04.22 15:30 | | |

Xsx는 xss보다 로딩도 더 기네

모든게평범
비교 할때 종종 보이는 현상임 xss가 텍스쳐 용량 이런 게 낮아서 램은 조금 부족하더라도 xsx보다 빠른 경우가 종종 있음 | 23.04.19 09:32 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

로딩 시밤 졸라 긴데 상대적으로 5초 넘어가면 길지않나 되도않는 플포 프로랑 비교하면 상대적으로 짧아 보이지만

Pc는 넘사벽이네 원거리 드로잉이랑 원거리 그림자 처리에서 콘솔과 넘사벽의 품격이 느껴지네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.166.***.***

그놈이 그놈이네 비슷하게 잘 뽑힌듯

(IP보기클릭)27.124.***.***

에스가 참 가성비는 좋아~~

(IP보기클릭)183.100.***.***

두기종 모두 잘 나왔네요~~~

(IP보기클릭)210.123.***.***

클릭해서 보면 PC가 가장 현실감있음

플스 듀센 적용되있으면 재밌겠다

(IP보기클릭)123.215.***.***

모든 기종 다 잘 나와서 암거나 하면 될 듯.

(IP보기클릭)220.80.***.***

pc가 진짜 넘사벽으로 좋은것 같네요 일단 ps5버전 같은경우 그림자 광원 해상도 pc보다 많이 모자란듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

차이가 심하진 않네

(IP보기클릭)211.212.***.***

예구하신 분들 그대로 고고 입니까?

(IP보기클릭)211.189.***.***

개링
1을 넘 좋아해서 2는 1 수준만 되어도 고고죠 | 23.04.19 12:45 | | |

(IP보기클릭)112.199.***.***

??? : 엑시스가 발목을 잡는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

3년전 반세대급 차이날거라 바득 바득 우기던 엑박 ㅈ문가들은 지금 어떤 심정일까ㅋㅋㅋㅋ 차이가 없엉........ 이젠 언제 그랬어요? 일부 어그로들이예요 시전 중.ㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

다 잘나온거 같은데

(IP보기클릭)210.183.***.***

PC 최적화가 좋다는 건 알겠네요. 로딩도 PC가 빠르다는 건 의외입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5365397 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975837 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995969 2009.07.28
2286518 PS5소프트 테리리스 12 17524 2023.05.01
2286498 PS5소프트 테리리스 5 14410 2023.05.01
2286427 PS5소프트 테리리스 2 6136 2023.04.29
2286126 PS5소프트 테리리스 11 19348 2023.04.26
2286107 PS5소프트 테리리스 15 14236 2023.04.25
2285870 PS5소프트 테리리스 14 11771 2023.04.21
2285861 PS5소프트 테리리스 4 4873 2023.04.21
2285835 인터뷰 테리리스 9 15500 2023.04.20
2285691 PS5소프트 테리리스 8 16858 2023.04.19
2285534 PS5소프트 테리리스 5 12342 2023.04.15
2285533 PS5소프트 테리리스 26 29349 2023.04.15
2285378 PS5소프트 테리리스 8 16361 2023.04.13
2285237 PS5소프트 테리리스 4 4707 2023.04.11
2285155 PS5소프트 테리리스 17 37812 2023.04.09
2285126 PS5소프트 테리리스 38 33956 2023.04.08
2285050 PS5소프트 테리리스 9 7140 2023.04.06
2284995 PS5소프트 테리리스 8 16095 2023.04.06
2284743 PS5소프트 테리리스 4 7163 2023.03.31
2284720 정보 테리리스 44 35003 2023.03.31
2284454 PS5소프트 테리리스 11 12201 2023.03.27
2284332 PS5소프트 테리리스 28 14327 2023.03.24
2284243 PS5소프트 테리리스 4 5056 2023.03.23
2284059 PS5소프트 테리리스 4 9168 2023.03.21
2283928 PS5소프트 테리리스 3 5797 2023.03.18
2283387 PS5소프트 테리리스 4 5330 2023.03.08
2283269 PS5소프트 테리리스 8 21674 2023.03.07
2283064 PS5소프트 테리리스 8 7070 2023.03.02
2283040 PS5소프트 테리리스 4 3503 2023.03.02
글쓰기 630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X