본문

[PS4하드] PS Plus 가입자 수 및 연도별 PS4 출하대수 (2020년 12월말 시점) [41]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12588 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
플러스는 사용 안하는게 손해 수준

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
게임패쓰 혜자라는데 개인적으로 psn+가 더 혜자인거 같음

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
엑하다 추빠들...

BEST
저도 플러스가 더 혜자라는거에 동감

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
단단한 생태계가 만들어지고있네.. 소니가 나중에 이게 큰 경쟁력이 될지도..

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
단단한 생태계가 만들어지고있네.. 소니가 나중에 이게 큰 경쟁력이 될지도..

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
플러스는 사용 안하는게 손해 수준

BEST
게임패쓰 혜자라는데 개인적으로 psn+가 더 혜자인거 같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

VㅇL cㅇm
그건 쫌 아니긴해요..당장 용과같이만해도 0부터 5까지 싹 다풀림..장단이 있긴하지만 혜자 기준은 확실히 게임패스임 | 21.02.03 16:55 | | |

BEST
VㅇL cㅇm
저도 플러스가 더 혜자라는거에 동감 | 21.02.03 16:59 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

지극히냉정함
게임패스는 질보다 양으로 승부하는 느낌이라 psn+가 더 끌리네요 | 21.02.03 17:00 | | |

자폐쌔끼
ea.베데스다.세가를 단순히 양으로 치부하기엔 암만 플스쪽 친화라지만 너무들 나가시네... 컨트롤 차세대 패치 안줬음 어쩔뻔했나 싶구만 | 21.02.03 17:05 | | |

지극히냉정함
개인적으로 이게더 혜자다라고 느껴서 쓴 댓글입니다 ㅎㅎ 게임취향 갈리듯이 혜자기준이 다 틀리므로 서로 존중하면되죠 ㅋㅋ | 21.02.03 17:14 | | |

루리웹-2789790252
그래서 댁 의견에는 아닥했는데..왜 자꾸 풀발기하세요.. 님꺼에 대꾸 안했잖아요? 개인적인 의견이고 자시고 공감안되는거에 반론하면 안되는거임??왜 나한테 그쪽의견 강요하세요 | 21.02.03 17:14 | | |

ㅋㅋ컨트롤 들어가면 님 거론한게되는거임??피해의식오지네...댓글대상자를 따로지목해서 썼구만 | 21.02.03 17:17 | | |

BEST
지극히냉정함
엑하다 추빠들... | 21.02.03 17:18 | | |

ㅋㅋㅋ아 그 숫자자식 진짜 쳐잡아 먹으라하네 빠들등에 업고 따봉좀 받으니 애가 미쳐날뛰네 | 21.02.03 17:22 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

지극히냉정함
그렇게 혜자인데 왜 아직도 1800만인가요 | 21.02.03 17:24 | | |

Mota
ㅋㅋㅋ게임패스 얼티밋 출시일은 알고1800만 드립치는건가요? 이젠막나가네ㅋㅋㅋ다덤벼봐 불붙혀보자 | 21.02.03 17:25 | | |

지극히냉정함
게임패스가 무조건 혜자라고 하셔서 단순 비교 해본건데 왤케 불타세요... | 21.02.03 17:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

VㅇL cㅇm
걍 둘다 가입해... 둘다 가입 하고 신작 안사면 경제적으로 게이머 생활 할 수 있어 | 21.02.03 17:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

VㅇL cㅇm
각 서비스별 장점이 있죠. PSN+ : 고품질 타이틀이 월마다 제공됨. 오래 이용할 수록 구성할 수 있는 라이브러리가 게임패스보다 많아지고 게임내려가는 일 없음.->장기유저에게 유리 게임패스 : 신규이용자가 즉시 이용 가능한 다양한 라이브러리. MS퍼스트 게임 최신작이 출시 즉시 등록됨.-> 신규유저에게 유리 | 21.02.03 17:45 | | |

Mota
??장단이 있다 쓴건 안보이나?? | 21.02.03 18:01 | | |

지극히냉정함
장단이 있어도 무조건 프슨보다 혜자라면 진즉에 프슨쯤이야 뛰어넘었어야 하는거 아닌가요? 엑박이 1,2년 서비스한것도 아닌데 흠... | 21.02.03 18:11 | | |

Mota
얼티밋 출시 2년도 안됬구요 판매량을 쳐보세요 게임패스에 레데리2.툼레이더시리즈.메트로엑소더스.위쳐3.gta5.폴아웃.스카이림 굵직한 게임들이 오르고 내리고 했었습니다 psn이 이랑 게임패스 얼티밋이랑 구독개념이 같은줄아나.. | 21.02.03 18:16 | | |

지극히냉정함
월정액개념으로 게임을 제공받는 측면에선 같은거 아닌가요?? 그런데도 프슨은 영구소장인 반면에 겜패스는 내려갈지도 모른다는게..ㅋㅋㅋ 그리고 예시로 든 게임들은 허구한날 50퍼 이상 할인때려대서 게임패스로 할 가치가 안느껴져서 가입을 안하는거 아닐까요? 솔직해지세요 매달 16700원 내가면서 예시로 든 게임들을 할 이유가 있습니까? 언젠가 말도없이 사라질텐데? | 21.02.03 18:25 | | |

지극히냉정함
아무리 많은 게임이 있다한들 엑광보합이란말이 괜히있는것도 아니고 가격도 겜패스3개월 = 프슨1년 인거 생각하면 심하긴 하죠 | 21.02.03 18:28 | | |

Mota
장단이있다 썼는데 이쯤되면 그냥 지 보고싶은거만 쳐보네. | 21.02.03 18:35 | | |

지극히냉정함
그럼 본인이 생각하는 장단점을 적으세요 ㅋㅋㅋ 댓글에서 선민의식 냄새가 진하게 나는데 제발 가르침좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋ 프슨플이 구독형 서비스가 아니란거 잘알구요 본인이 자꾸 무조건 게임패스가 혜자라길래 일반적으로 단순비교 해드렸구요ㅠ 님 말대로면 진즉에 엑박이 게임업계 지배하고도 남았을텐데 이상하지 않으세요? | 21.02.03 18:41 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

지극히냉정함
그냥 옆동네가서 겜패최고 외치세요 | 21.02.03 19:02 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Mota
게임패스가 지금은 혜자가 맞죠. 가입자 성장률 자체가 플스 플러스가 비빌만한 수준이 아닙니다. 게임패스 런칭후 3년동안 가입자 1천만명 그 이후 10개월간 800만명 증가. 게임패스는 마소독점 게임은 계속 누적, 서드파티 게임들은 교체 형식이죠. 그리고 가격적인 부분에서 지금 혜자패스라고 불리우는 이유가 무려 마소 공식 정책으로 골드 라이브-> 게임패스 얼티밋 전환이 가능하다는 겁니다. 국내 골드로 2년7개월 전환시 매 달 5800원, 얼티밋 프로모션 이용시 매 달 5천원 이하로 게임패스 얼티밋을 즐길 수 있죠. 게임 두 장값으로 마소 독점은 출시일에 즐기고 각종 교체되는 서드파티 게임을 27개월 간 즐길 수 있습니다. 언젠간 게임패스 게임들이 말도 없이 사라진다는 말도 어폐가 있는게, 2주-1달전 공지해 줍니다. 그리고 보통 1년 이상 게임패스에 등록되죠. 그 기간동안 게임을 안한다? 그건 그냥 그 게임을 앞으로도 안한다는 소리죠. 공식적으로 월 6천원 이하의 가격으로 게임패스 얼티밋 + EA플레이 게임을 즐길 수 있는데, 콘솔 게임을 취미로 하는 사람이 이런 사항을 다 알면서 깐다는 건 빡대가리 인증하는 겁니다. 물론 님은 모르셨기에 그런 말을 하신거구요. 이 같은 사항으로 볼 때 개인적으로 플스 플러스도 혜자라고 보는 입장입니다만, 게임패스 보다는 많이 부족하지 않나 생각됩니다. | 21.02.03 19:53 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

지극히냉정함
아이고 회원님 애초에 제가 말씀드렸지 않습니까. 그냥 넵두시라고.... 개노답 삼형제 덧글 삭제 당했네요 ㅋㅋㅋ 지금보니 개노답 대가족 된 듯... | 21.02.04 08:49 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

오늘 설세일로 프슨플 3년 6개월 더 연장 2025/1/8까지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.150.***.***

psn은 진짜 안쓰는게 손해임. 이번달만해도 게임 ps4,5 합해서 다섯개 풀림 ㄷㄷ

요즘 psn무료겜 보면 퀄 자비가 없음ㄷㄷㅎ수준 거기에 지속적으로 개발자들이 하위호환 인헨스드 행보를 보여주는중 이 건 상당한 이점인거라 생각하네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

확실히 소니가 올해 a급 게임이 나오기 전까지 유저들 잡아두려고 하는 것인지 플러스 풀리는 게임들이 상당히 맘에 듦

(IP보기클릭)223.39.***.***

판매대수 2014~19 6년간 겁나 안정적이네요 저러니 1억대도 가능했군

(IP보기클릭)220.78.***.***

1년에 두개만 주워와도 이득인 가격이 가장 매력인 부분

(IP보기클릭)14.53.***.***

대란때 싸게 사서 아직까지 프로2T로 개꿀빠는중 ㅋㅋ 찬양해 소니 !

(IP보기클릭)211.36.***.***

ps+ 매출만 1년에 거의 2조네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.245.***.***

왜이렇게들싸우고 그래요? 엑박 플스 다있으면 해결됨

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 38249 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979072 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999040 2009.07.28
[PS4하드] PS4 시스템 소프트웨어 8.52 버전 배포 (17)
[PS4하드] PS4 시스템 소프트웨어 8.50 버전 상세 내용 (27)
[PS4하드] PS4 커뮤니티 기능 4월 종료 (47)
[PS4하드] 메르헨 포레스트. 공식 사이트 오픈 (5)
[PS4하드] T500rs 제품은 ps5 미지원 합니다. (26)
[PS4하드] PS4 , 2022년까지 지원예정 (51)
[PS4하드] 콘솔 3사 전세계 총 판매량 (136)
글쓰기 3389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X