본문

[PS5하드] 「PS5」 같은 에러 반복 증상 시 현재 교체 대응 [96]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42167 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST

해당 증상 발생하는 분들은 하루 빨리 교체 받으셔야 겠네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST

어..저도 저거 떳었는데.. 그 이후로 몇번 에러 보고.. 재부팅 하고 하니 괜찮던데요;; 저분은 심하게 걸리셨나보네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
문제해결 불가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
와 지방 사는 내가 저런거 당첨되면.. 진짜 2-3주는 그냥 시간 버리는 거네.

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
일반적 오류가 아닌가보네...

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
와 지방 사는 내가 저런거 당첨되면.. 진짜 2-3주는 그냥 시간 버리는 거네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

GOTiCAT
미국 같은데는 땅도 커서 몇개월이 될 수도 있겠는데요 | 20.11.17 17:09 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아무도

(IP보기클릭)121.168.***.***

위추ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.50.***.***

어라 소니도 원인을 모른단 말인가...

루리웹-7320300839
뭔일인지 자세히 몰라서 일단 저 물건을 교체해서 맛이간 걸 자기들이 뜯어보고 조사하려는거 아닐까요..ㄷㄷ | 20.11.17 16:22 | | |

척비
일단 소니가 빨리 전세계에서 문제 생긴 샘플들을 취합해야된다고 봅니다. 한국에서 대응은 외국보다 느린듯 | 20.11.17 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
문제해결 불가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
일반적 오류가 아닌가보네...

(IP보기클릭)125.178.***.***

모든게임충돌은 반품해야하는게 맞는듯

BEST

어..저도 저거 떳었는데.. 그 이후로 몇번 에러 보고.. 재부팅 하고 하니 괜찮던데요;; 저분은 심하게 걸리셨나보네..ㄷㄷ

척비
장기적으로 생각하면 교체 받으시는게 좋을것 같네요 ㄷㄷ | 20.11.17 16:10 | | |

척비
빨리 교환 신청하세용 | 20.11.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

척비
빨리 교체가 답 | 20.11.17 16:14 | | |

루리웹-4757732527
ㄷㄷ 물건이 없어서 예약도 제대로 못받는데 교체가 될까요...?ㅠㅜ 일단은 써보다가 문제가 커지면 교체해야겠네요.. | 20.11.17 16:20 | | |

척비
서비스센터에 계속 민원이 들어가야 소니에서 행동합니다.. | 20.11.17 16:20 | | |

척비
그렇긴하겠네요. 위추드립니다ㅠㅠ | 20.11.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

척비
교체용 재고는 보통 보유합니다. | 20.11.17 23:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
니안에산다
아뇨 에러가 반복되서 교환받는 겁니다. | 20.11.17 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

이거 뜨고 재부팅이나 재설치로 해결하신분들 본거 같은데 교체까지..?

(IP보기클릭)220.76.***.***

트위터글 하나로 무조건 교체해야 한다는 건 너무 근거가 빈약하네요 소프트쪽 문제 같으니 저건 일단 펌업까지 지켜보는 게 맞는 듯합니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

ㅎㄷㄷ.

BEST

해당 증상 발생하는 분들은 하루 빨리 교체 받으셔야 겠네요

(IP보기클릭)124.52.***.***

이번 플스5 불량 이슈는 360 제논 이후 최대 교체건이 될거 같군요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

제이어
제논은 사실상 전체 교체 대상이라 비교 불가죠 레드링은 게임기 역사에 남는 사건이라 이번 엑시엑 연기 이슈가 많아지면 비벼볼만 하겠네요 | 20.11.17 16:48 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

소니가 못고친게 아니라 저사람이 못고쳐서 as보낸다는것 같은데

회복중인마지막기술
교체하기로 보냈다는데 소니as센터 동의없이 교체됩니까? | 20.11.17 16:16 | | |

소니 공식 트위터에서 해당 에러코드가 뜨면 교체라고 공식 언급한 것도 아니고, 저 개인이 그냥 트위터에다 문의하고 나중에 교체 하러 보낼거다 라고하면 너무 정보가 애매모호 하잖아요 그냥 트위터로 에러코드 조치만 시행해보고 자기 판단하에 그렇게 보낸건지, 전화상담만했는지 as센터가서 직원이 판정내렸는지 알 수도 없구요 as를 보내겠다고 하는거 보면 제일 마지막은 아니겠네요 그럼 적어도 센터직원이 본 것도 아니니 정확한 판정나오지도 않은걸로 보는게 맞구요 애제목에 특정에러코드였다가 갑자기 에러 반복증상으로 교환으로 바뀐거 보면, 기기 불량 원인이 더 모호해지고 왜 글 제목을 썼다 바꿨다 하는지도 모르겠네 막말로 저사람이 소니한테 교체판정을 받고 보내는 건지 아니면 그사람이 이건 교체각이다 하고 보내는 건지 트위터 한줄만으로 도대체 어떻게 압니까? 이러면 또 영혼의 쉴드질로 비추세례나 받겠죠 특정콘솔 편드는게 아니라 그냥 트위터 그것도 플스 트위터도 아니고 그냥 개인이라 너무 애매하다는 말입니다 저는 | 20.11.17 16:45 | | |

(IP보기클릭)160.202.***.***

회복중인마지막기술
님 말씀도 맞는데, 일단 교체던 수리던 계속 민원이 들어가야 소니에서 행동하지 않겠나요? 머 다들 개인 의견이 있으시니, 머라 더 이야기 안하겠습니당. 즐겜하세요.~~ | 20.11.17 16:55 | | |

아닙니다 제 말씀도 들어주셔서 감사해요 | 20.11.17 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

회복중인마지막기술
일단 보냈다는 건 받아준다는 얘기라서 소니 측과 (as 센터던 간에) 협의가 된 상황입니다. 저 사람의 경우 저게 지속적으로 발생해서 도저히 안되어서 보냈을 수도 있구요. | 20.11.18 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

에이 설마... 펌업으로 해결하겠지.... 저거 에러 뜬 사람 많던데 교체로 대응할라고... 설마...

트공
마소는 했지요 게다가 3년 보증까지 해주고 | 20.11.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

저게 뜨면 교환하야된다기 보단 계속 증상이 같아서 교환을 보낸거라고 봐야될 것 같은데요. 마치 저 오류코드는 무조건 고환해야 된다고 비춰질 만한 제목인듯 싶습니다.

라아츄
한제품에서 지속적인 원인모를 문제가 발생하면 교환대상인게 일반적 상식이죠 | 20.11.17 16:19 | | |

해석이 점 이상하네요. No haven't been able to fix는 "아니, 못고쳤어" 라고 해석하는게 맞아보입니다.

겨울진달래
뭐지.. 댓글 달고나니 수정된건가. 원래 아무도 고칠수 없었다 라고 되어있었는데ㅡㅡ; | 20.11.17 16:21 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

겨울진달래
글을 수정하셨네요. | 20.11.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 꽤나 골치아프겠네요 이번 초기 차세대 물품은

(IP보기클릭)211.36.***.***

Deivid
교체 된다해도 불량이 또 나오는 경우가 있어요 | 20.11.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

아진자 다른나라는 구매업체쪽에서 다 교환환불 가능할터인데.. 우리나라는 아... 이거원...

(IP보기클릭)106.101.***.***

호롤롤 고주파 외엔 야기에 나온 다른 오류가 1도 없는대 양품인건가?..... 양품기준이 갈수록 내려가는 중ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

허리결림
호롤롤이 정상이라니..ㅜㅠ 슬프네요 | 20.11.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

론드벨c급파일럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 오?? 나정도면 꿀인대?? 생각하게됨ㅋㅋㅋ | 20.11.17 16:27 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

허리결림
진짜 그런게 고주파음만 나는게 흠인 제 PS5도 양품이었다는 생각이 들정도네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.17 16:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아래도 올렸지만 저는 이거 4번 정도봄 교체 받아야 겠네요

귀무도
초기화해도 동일 증상이 계속되나요? | 20.11.17 16:23 | | |

내년에 사야되는데 초기에 빨리 소비자들이 민원을 넣어야 개선품이던 교체던 보증기간 연장이 되겠죠. 쉴드칠 문제가 아님..

쉴드라기보단.. 펌웨어를 일단 두고 봐야 한다는 느낌 아닌가요.. 어차피 펌웨어로 해결안되면 전세계 전량 리콜 될 상황이 될 수도 있는데.. | 20.11.17 16:25 | | |

척비
해결안되면 그 방법 뿐이죠. 이전 마소 선례도 있고, 소비자로서 기업걱정까지는 안할려고 합니다. 돈주고 양품받는게 내권리 인데.. | 20.11.17 16:26 | | |

척비
언제 나올지 모르는 펌웨어 기다리면서 계속 강제 리부팅 해야 하는 상황이면 .. 소니측에서 인지하고 있고 빠르게 펌웨어 내겠다 라는 공식적인 코멘트라도 한마디 줘야..;; | 20.11.17 16:27 | | |

음.. 전 기업 걱정한게 아니라.. 제 게임기가 전량 리콜되서 게임을 못하게 될까봐 걱정만 합니다..ㅠㅜ 펌웨어 업데이트로 해결이 되면 차라리 나아서요.. 겨우 마느님 허락 받아서 구매성공해서 즐기는데 해결 불가로 리콜된다면..슬픕니다.. | 20.11.17 16:29 | | |

론드벨c급파일럿
그렇죠. 마소처럼 문제점 리스트라도 배포하던가 해야할텐데. | 20.11.17 16:29 | | |

척비
만약에 진짜 오버클럭 문제라면 빨리 배수다운 펌업해서 안정성이라도 확보 해야 할텐데요 | 20.11.17 16:30 | | |

그러게요.. 안정적으로 하고 싶습니다.. 솔직히 저 게임(마일즈)하다가 플스 다운됐을때 엄청 놀랐습니다 -0- 패드 버튼 아무리 눌러도 다시 안켜지고 전원버튼 눌러도 안켜졌을때.. 맘속으로 X됐다..를 얼마나 생각했는지.. 다행히 조금 기다렸다가 전원버튼 누르니 켜져서 안도했지만.. 그 이후 게임(마일즈)을 또 하다가 에러화면만 네번 봤었죠.. 그날은 기 다빨려서 게임끄고 플스도 완전끄고 다음날 오후에 켜니 그뒤부턴 에러안나고 잘 되서 한시름 놓고 있는중입니다..ㅠㅜ | 20.11.17 16:33 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

척비
혹시 이상있으시면 교환받을 수 있을 때 빨리 받는게 낫죠 저게 펌업으로 해결될지 리콜이 뜰지는 모르겠지만 지금은 접수가 많지 않아서 교환이 쉽겠지만 전체 리콜 떴을 때 교환받으려면 헬게이트 열림 | 20.11.17 16:45 | | |

광광우럭돔구장
교환해서 100프로 해결된다면야.. 바로 하고싶긴한데요.. 어차피 같은 상품인거 같고..물량부족으로 예약도 제대로 못하는데 교환이 쉽게 될지도 의문이네요 ㅠㅜ | 20.11.17 16:53 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

소니는 내부 테스트나 부하테스트도 안해보는건가 짤들 올라오는거보면 되게 많아보이는데 불량품 수거해서 해결법 빨리 만들어야할듯

(IP보기클릭)1.252.***.***

초기 버전은 거르는게 답인듯하네요 한달 두달 이상 없다고 양품 걸렸다고 안심할게아니라 오버클럭문제는 몇달지나서도 서서히 나타나니 큰일이네요

호롤롤 소음이 난다 = 양품 CE-188262-9 에러가 나지만 리부팅하면 된다 = 양품

(IP보기클릭)1.220.***.***

이거 대체 원인이 뭘까요;;

(IP보기클릭)118.221.***.***

초기모델이 이렇게 불량이 많으면....다음모델도 전쟁이겠구나....

수십년간 게임업계 독보적 1위로 군림해온 애들이 아마추어도 아니고 이게 말이 되냐 쫌 제대로 본체도 이쁘게 만들어 나오지

(IP보기클릭)122.36.***.***

1000xm4
소니 = 플1,2,4 = 3때는 위가 압도적이었음 (4는 스위치 나온뒤론 계속 졌고 스위치 판매속도도 플4 동기간보다 빨라서 독보적 1위라고 하기엔 애매) 닌텐도 = 패미컴,슈패,위,스위치 + 휴대용 게임기기 수십년간 게임업계 독보적 1위라고 하기에는 애매한 감이 있음 | 20.11.17 16:46 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

한국도 해주는건가요? 아직 뜨지는 않았는데 불안 불안 하긴 하네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

역시 얼리 어답터는...

(IP보기클릭)180.71.***.***

스위치도 처음 샀을때 무슨 에러 계속 떠서 보드교체 받은적 있는데 요즘 초기제품들은 불안하네

이 정도면 소유자들 전부 불안해서 어떡하죠? 제 플스도 지금 당장은 문제가 없지만 언제 갑자기 문제가 터질지 모르는, 시한폭탄을 들고있는 기분이네요. 소니가 유저를 생각한다면 조속히 문제해결 모델을 만들어 기존 제품은 전량리콜하는 것이 맞다고 봅니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

뉴리회원
저도 오죽 불안하면 발할라 오프닝 영상 주인공 유년기에서 애니머스 끊기는 영상보고 내 플스 맛간거 아니지..?하면서 조마조마했는데 그냥 게임 연출이었네요; | 20.11.17 16:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

갸들이 껏다켜서 잘되네~이러면 양품판정 받는 거겠죠

(IP보기클릭)1.215.***.***

에러코드 번호는 잘 모르겠는데 부팅할때 전원 안먹히길래 플4 1205썻을때 현상하고 비슷한가 싶어서 전원코드 다 뽑고 10분있다가 부팅하니 그 이후로는 에러 없이 잘 되던데 혹시 모르니 나도 저 에러코드 뜨면 교체신청해야겠다 플4 중고 올린거 안팔린게 다행으로 생각해야하나 ㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

나도 걸렸네. 소니의 품질은 세계제일!

(IP보기클릭)124.199.***.***

구매자들이 불안감을 사려고 기대 부풀려가며 이리 열심히 돈을 모았나 한시 바삐 해결되길 바랍니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

역시 재고가 없는게 아니라 불량으로 판매를 안하는거였어...초기 상품은 항상 늦게 사는게 답

(IP보기클릭)210.217.***.***

베타 테스터들이 수고들 하네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

담 공정 사야겠다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.42.***.***

소니에서 빨리 대처를 해줘야 될 텐데요. ;; 겨우겨우 예판 경쟁율 뚫고 구매했는데 기기 문제가 있으면 멘탈 터질 듯..

(IP보기클릭)220.72.***.***

MONOKUMA
그러게 뭔가 빨리 공지를 해줘야하는데 전형적인 불안을 키우는 대응을 하고 있네요... | 20.11.17 16:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플스도 교환해 주는구나..

(IP보기클릭)211.177.***.***

이거는 무슨 하루에 한번꼴로 불량뉴스가 뜨네 ㅋㅋ내일은 어떤 불량이 기다리고 있을지 기대되네

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 코드가 무슨 에러코드일려나? 알고 있을덴데

(IP보기클릭)218.152.***.***

근데 교체 해 줄 물량은 있나?

이래서 난 엑시엑 ps5둘다있지 하나문제터지면 교환해야지 안고장난걸로 겜돌리고 히히

(IP보기클릭)61.32.***.***

저도 같은 문제로 두번 정도 먹통이 됬었는데 현재는 에러가 없네요.. 또 나오게 되나 불안하네요..

(IP보기클릭)219.240.***.***

초기 모델은 문제가 역시나 많네요 혹시 다음 모델은 몇달 정도 뒤에 나올까요? PS4 때는 어땠는지?

(IP보기클릭)118.218.***.***

노바피디
2~3년 정도 | 20.11.17 17:11 | | |

노바피디
몇달?? 몇년을 잘못 물어보신거 아닌가요;;? | 20.11.17 17:11 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

척비
이상해서 제가 찾아봤는데 1005가 13년 12월 출시, 1105가 14년 10월 출시인데요 10달 뒤에 개선모델이 나왔습니다 | 20.11.17 18:06 | | |

노바피디
1100대가 원가 절감형식으로 나온거고.. CD뱉는 문제는 고쳐지지 않았었습니다.. 자잘한 변화 및 원가절감은 말씀하신것처럼 몇달안에 하는데 큰폭으로 바뀌는건 년 단위로 걸립니다.. | 20.11.18 09:30 | | |

(IP보기클릭)14.192.***.***

아직 안사서 다행이여... 디자인, 품질 개선판내놔라

(IP보기클릭)1.252.***.***

문제발생이 일어나지 않는동안 즐기다가 신공정나오면 갈아타면된다지만 이 정도로 불량이슈가되면 신공정나오면 부정적 이미지때문에 초기버전 중고가 선호되지 않게되는것도 문제네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

교체해주니 다행이네요

(IP보기클릭)61.39.***.***

로봇대전 까지 뚫고 구한 초기 구입자들은 그냥 베타테스터인가;;;;;;

(IP보기클릭)121.190.***.***

에러코드 해석좀 해주세요

(IP보기클릭)220.86.***.***

저거 플레이 해볼라고 갓폴을 사야 하나?.. 미친거 아냐?ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)182.210.***.***

교환해줄 물량은 있냐, 정신 나간 X들아~ 그니까 발매일 좀 넉넉하게 잡아서 물량 미리 넉넉하게 확보하고, 불량 테스트 확실하게 해서 발매해야지~ 이 거지같은 X들아... 물량 없어서 되팔이 조두순 같은 새X들 돈놀이나 하게 만들고, 겨우겨우 산 사람들은 불량땜에 스트레스 받게 만들고... 정말 뇌가 없는건가 저 X끼들은...?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 42194 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978237 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998135 2009.07.28
2225360 PS5하드 배정번호-77777777 55 29983 2020.10.08
2223226 PS5하드 Kalixer 55 67476 2020.09.19
2230299 PS5하드 밀봉 55 34215 2020.11.22
2229655 PS5하드 발렌시 55 75764 2020.11.16
2302246 PS5하드 유리장미 54 66650 2023.12.12
2271766 PS5하드 nokcha 54 58798 2022.08.24
2223536 PS5하드 검스~연구팀🎓 54 29304 2020.09.22
2225523 PS5하드 △젤다의 전설△ 54 47418 2020.10.10
2227566 PS5하드 물곰탱 54 34455 2020.11.02
2238745 PS5하드 아사당근 54 18819 2021.03.13
2226753 PS5하드 물곰탱 54 19894 2020.10.26
2279810 PS5하드 nokcha 54 37622 2023.01.05
2229673 PS5하드 △젤다의 전설△ 54 17917 2020.11.16
2210387 PS5하드 (◉◡◔) 54 42701 2020.03.23
2260314 PS5하드 자세안나오네 54 110481 2022.01.14
2223320 PS5하드 중고플스 54 87072 2020.09.20
2229759 PS5하드 △젤다의 전설△ 53 42167 2020.11.17
2236344 PS5하드 트롤픽만함 53 37882 2021.02.10
2302854 PS5하드 게이밍포럼 53 13865 2023.12.20
2231637 PS5하드 밀봉 53 32852 2020.12.06
2227317 PS5하드 KevinGentle 53 14399 2020.10.30
2229218 PS5하드 루리웹-7977157233 53 61292 2020.11.13
2236766 PS5하드 루리웹-7271725214 53 40541 2021.02.17
2295931 PS5하드 검스연구팀~🎓 52 16943 2023.09.17
2230567 PS5하드 △젤다의 전설△ 52 43748 2020.11.25
2249219 PS5하드 루리웹-8101981847 52 14368 2021.07.28
2249441 PS5하드 루리웹-8101981847 52 33697 2021.07.30
2222899 PS5하드 nokcha 52 70728 2020.09.17
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X