본문

[PS5하드] PS5, 한국 웹진도 전달받기 시작 [70]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34455 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
루리웹 얘네들은 진짜 자업자득 엑시엑 날조까지 하며 개판으로 기사랑 프리뷰 써가지고 이미지 제대로 망쳤으니 이제 뭘하든 가불기 플5 리뷰 어떻게 쓸지 기대되네 온갖 미사여구 쓰면서 찬양일색이면 역시 플빠웹이라며 조롱받을테고 반대로 점잖고 담담하게 쓰면 눈치보냐고 조롱받을테고 그러게 처음부터 잘하든가 회사가 장난도 아니고 공과 사 구분도 못하고 에휴

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
과연 또 따봉이 나올 것인가가 초유의 관심사

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
하면 속보인다 욕먹고 안하면 눈치본다 욕먹고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 엑시엑 리뷰때 하도 어그로를 끌어서 이번엔 뭘해도 욕먹을거 같은데

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
열흘후면 나도 PS5가 내손에 들어온다

BEST
과연 또 따봉이 나올 것인가가 초유의 관심사

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
오그레이트
하면 속보인다 욕먹고 안하면 눈치본다 욕먹고 ㅋㅋㅋ | 20.11.02 10:59 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오그레이트
인벤이나 메카에서 따봉 가죠!! | 20.11.02 11:26 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

오그레이트
쌍따봉 기대합니다 | 20.11.02 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이번주에 리뷰 풀리길..!

드퀘빌마스터
7일임 | 20.11.02 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 엑시엑 리뷰때 하도 어그로를 끌어서 이번엔 뭘해도 욕먹을거 같은데

BEST
열흘후면 나도 PS5가 내손에 들어온다

(IP보기클릭)121.176.***.***

코로날두.CR7
부럽당 ㅠ | 20.11.02 11:08 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

코로날두.CR7
부럽습니다 ㅎㅎㅎㅎ 플스5 몬헌 로딩속도 넘 궁금하던데 ㅠㅠ | 20.11.02 11:12 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

코로날두.CR7
헤헤헤 저두요~~~ | 20.11.02 11:19 | | |

내가내라꼬
제가 대신 언박싱 후기 남길게요 ㅜㅜ | 20.11.02 11:38 | | |

클래멘타인
곧 클래님도 구매하실수 있을거에요 ㅜㅜ | 20.11.02 11:39 | | |

엔젤과 그랬데
ㅊㅋ드립니다 열흘만 존버하면 됩니다^^ | 20.11.02 11:40 | | |

코로날두.CR7
de버전 노리다가 다 실패했어요~ ㅎㅎ 언박싱 꼭 올려주세용 | 20.11.02 11:46 | | |

내가내라꼬
네 발열소음이 가장 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.11.02 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

소음과 발열이 젤 궁금하네요.

(IP보기클릭)202.14.***.***

공기청정기를 연상시킨다

(IP보기클릭)180.231.***.***

이번주 상세리뷰 엠바고 해제는 언제지..

Aizex
토요일 엠바고 해제 | 20.11.02 11:39 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

예약자들 물량 들어왔겠네

(IP보기클릭)121.132.***.***

참고로 엠바고는 총 4단계라고...........

(IP보기클릭)222.109.***.***

물곰탱
언박싱이 1단계일테고 아직 2단계부터는 어디서도 한적 없는거 같던데 다음주 발매인데 정보공개 엄청 느리군요 | 20.11.02 11:09 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

폐인킬러
- 실제 전원을 켠 후 설치하는 과정 - 유저 인터페이스 사용 소감 - 출시 타이틀의 플레이 리포트 - PS4 호환 기능 일본쪽에서 언급한 이런 단계가 되지 않을까 합니다. | 20.11.02 11:10 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

물곰탱
장난하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 저라면 하나의 기사에 미리 작성해 두고 한번에 다 올리겠네요. 근데 다들 4부에 걸쳐서 올리겠죠? | 20.11.02 11:27 | | |

크라이
엠바고가 걸려있는데 당연하죠. 엑박도 순차적 공개였는데 굳이 한번에 올리고싶으면 써놓고 기다렸다가 엠바고 다 풀리는날 올리면 되긴합니다. 그런데 그러면 다른 웹진에 조회수 다 뺏기는거죠 뭐 | 20.11.02 11:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

castitatis
근데 민감한 정치이슈나 스포일러 강한 컨텐츠도 아니고 이미 납품완료된 전자제품에 엠바고를 거는것도 납득하긴 힘들어요. | 20.11.02 12:44 | | |

놋힝
전자제품의 엠바고는 결국 마케팅의 일종이죠. 비단 콘솔 뿐만 아니라 그래픽카드도, CPU도, 스마트폰도 전부 자기들한테 맞는 엠바고 일정을 가지고 나오니까요, 가장 광고 효과가 극대화될 타이밍을 노리는것 | 20.11.02 13:33 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
루리웹 얘네들은 진짜 자업자득 엑시엑 날조까지 하며 개판으로 기사랑 프리뷰 써가지고 이미지 제대로 망쳤으니 이제 뭘하든 가불기 플5 리뷰 어떻게 쓸지 기대되네 온갖 미사여구 쓰면서 찬양일색이면 역시 플빠웹이라며 조롱받을테고 반대로 점잖고 담담하게 쓰면 눈치보냐고 조롱받을테고 그러게 처음부터 잘하든가 회사가 장난도 아니고 공과 사 구분도 못하고 에휴

(IP보기클릭)221.152.***.***

노트북클럽
어떻게 보면 한국 비디오게임 사이트중에서 루리웹이 가장 클 텐데.. 운영자들 머리에 아무 생각이 없어요.ㅋㅋㅋ | 20.11.02 11:12 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

MONOKUMA
이새끼들 대가리엔 오직 돈돈돈.ㅋㅋㅋ | 20.11.02 11:20 | | |

쫌비짱
그냥 기레기들이랑 똑같죠. 루레기라 불러도 될 듯 | 20.11.02 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

MONOKUMA
아무리 그래도 루레기라뇨 비록 댓글 검열도 하지만 루레기라고 하면 안되죠 듣는 루레기 기분 나쁘지 않겠습니까 | 20.11.02 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

노트북클럽
루리웹 운영진이라는 공통된 적을 토대로 플게와 엑게의 연합전선ㅋㅋㅋ | 20.11.02 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

노트북클럽
솔직히 게시판 관리 꼬라지 보셈 회사 답지도 않음 ㅋㅋ | 20.11.02 14:37 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

NatusVincere
취미 사이트에서 인종차별 드립 나오는거 보면 진짜 놀랍더군요. | 20.11.02 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

돈 밀레니엄
일단 전체를 지들이 관리해야지 게시판 관리자 유저한테 떠넘기는 거 부터가 글러먹음. | 20.11.02 14:47 | | |

NatusVincere
옳으신 말씀입니다. | 20.11.02 14:48 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹에 도착하면 소니 본사 방향으로 3천배 올리며 오열하겠군요

(IP보기클릭)112.140.***.***

D-10

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹은 못받았나

(IP보기클릭)222.103.***.***

바뀔 마음 없다는 건 며칠 전에 올라온 메데크 로딩 비교글만 봐도 알 수 있지. 궁금해서 검색해봤더니 아직도 삭제 안 되었더라

(IP보기클릭)118.32.***.***

10일후 내손에...

(IP보기클릭)121.167.***.***

???: 플스5가 공기청정기 같다는 의견이 많았지만 실제로보니 그렇지 않았다. 엑박은 어전히 공유기같다는 느낌이다.

(IP보기클릭)116.39.***.***

PS4는 게임샾에 선불 예약을 받아줘서 정말 편하게 발매일날 샀었는데 PS5는 기약이 T,.T 한동안 어디몇대 풀린다 정보나오는 족족 경쟁률이 치열할듯...

네비카터
올해는 물건너갔다고 봐야죵 ㅠㅠ | 20.11.02 11:47 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

루리웹은 그 동안 기사로 찌질하게 굴었으니 어떤 인식이 나오던 자업자득

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹은?? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

하위호환 테스트는 엠바고인가? 미리 수령한 해외 웹진도 하위호환 얘기는 일절 없네요 제일 궁금한건데..ㅠ

집에보내조
5일만 있으면 모든 엠바고 다 해제 | 20.11.02 11:40 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

발매날 연차쓰고 예구한거 수령하러 가야지ㅋㅋㅋ 얼마만에 차세대 콘솔 사는건지 모르겠다

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹은 직접 구입하세요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

2차 예약도 12일 배송이 맞나요??

(IP보기클릭)121.164.***.***

BBanJJark
네 2차도 발매일에 맞춰서 나와요. 3차예약이 없는건 발매일부터 일반구매도(소량씩이라도) 가능해서 아닌가 싶습니다. | 20.11.02 12:02 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

패키지예약은 근데 안하고 당일판매만 할건가보네요 담주가 발매인데..

(IP보기클릭)59.19.***.***

플스도 공유기, 공기청정기 드립쳐야지

10일 뒤면... 하악~~!!! +.+

(IP보기클릭)114.204.***.***

근데 솔직히 예전 일할때 업체에서 협조하는거 생각해보면 친플스 성향이 될수밖에 없음 .. 한국 마소 정말 관심 더럽게 안줌 ... 그에반해 소니는 이벤트나 행사나 각종 지원 너무 잘해주고 .. 차이가 레알 극과 극 수준임 ..

민족중흥
그렇다치더라도 웹진 운영자들이 공식 기사에 편파적으로 글을 써 놓으면 안되죠. | 20.11.02 12:37 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

초기불량 사례 어떤게 나오려나

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-7499780731
엑시엑 은 가변 레드링 나올려나요? | 20.11.02 13:21 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

머리위로100키로드는남자
그건 플스가 걱정해야하는거 아닐까 싶네요 오버클럭이라 | 20.11.02 15:53 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

따봉웹 이번에도 기대 합니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

10일 금방갑니다. 오전에 받으러 갈수있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)222.112.***.***

와 택배받았는데 플스박스 찌그려져 있으면 개웃기긴 하겠네요.ㅋㅋ

루리웹이 조롱의 대상이지만 다수의 유저들이 아랑곳하지 않고 이용.

(IP보기클릭)223.39.***.***

오호 이제 열흘남았네요 ㅎㅎ 전 코엑스몰점 점심 수령인데 수령하신 분들 커피나 한잔 어떠신지 전 회사가 코앞이라 잠깐 나오는데 ㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

루리웹도 받긴 했네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

음 산왕? 저 분 트로피헌터 아닌감 ㄷ

(IP보기클릭)203.243.***.***

애당초 누구 평 보고 물건 사지도 아니고 음모론 그딴거 안 믿는지라 무슨 평을 하던 무슨 흑막이 있다고 하던 알아서들 떠들던가 그냥 내가 필요하면 사는거지 뭔 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40464 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977864 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997755 2009.07.28
2225360 PS5하드 배정번호-77777777 55 29983 2020.10.08
2223226 PS5하드 Kalixer 55 67471 2020.09.19
2230299 PS5하드 밀봉 55 34215 2020.11.22
2229655 PS5하드 발렌시 55 75764 2020.11.16
2302246 PS5하드 유리장미 54 66646 2023.12.12
2271766 PS5하드 nokcha 54 58798 2022.08.24
2223536 PS5하드 검스~연구팀🎓 54 29304 2020.09.22
2225523 PS5하드 △젤다의 전설△ 54 47418 2020.10.10
2227566 PS5하드 물곰탱 54 34455 2020.11.02
2238745 PS5하드 아사당근 54 18819 2021.03.13
2226753 PS5하드 물곰탱 54 19894 2020.10.26
2279810 PS5하드 nokcha 54 37616 2023.01.05
2229673 PS5하드 △젤다의 전설△ 54 17917 2020.11.16
2210387 PS5하드 (◉◡◔) 54 42701 2020.03.23
2260314 PS5하드 자세안나오네 54 110476 2022.01.14
2223320 PS5하드 중고플스 54 87067 2020.09.20
2229759 PS5하드 △젤다의 전설△ 53 42153 2020.11.17
2236344 PS5하드 트롤픽만함 53 37879 2021.02.10
2302854 PS5하드 게이밍포럼 53 13865 2023.12.20
2231637 PS5하드 밀봉 53 32852 2020.12.06
2227317 PS5하드 KevinGentle 53 14399 2020.10.30
2229218 PS5하드 루리웹-7977157233 53 61292 2020.11.13
2236766 PS5하드 루리웹-7271725214 53 40527 2021.02.17
2295931 PS5하드 검스연구팀~🎓 52 16938 2023.09.17
2230567 PS5하드 △젤다의 전설△ 52 43748 2020.11.25
2249219 PS5하드 루리웹-8101981847 52 14368 2021.07.28
2249441 PS5하드 루리웹-8101981847 52 33697 2021.07.30
2222899 PS5하드 nokcha 52 70709 2020.09.17
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X