본문

[PS5하드] 듀얼센스 pc 사용 방법[진동x] [40]

(9854)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94394 | 댓글수 40
출처 : 직접해봄

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
아직 pc에는 엑박이네

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
지원안해줄걸요 플오만의 장점이라고 한건데 해줄리가

BEST
드라이버 문제보다는 햅틱피드백을 정식으로 지원안해서일겁니다 기능 정식지원을 안해서 그냥 패드사용만 되고 안되는겁니다

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
제가... 바로 어제 pc호환된다는 루머를 듣고 바로 사서 했다가 피보고 눈물쌌습니다... 현재 상황에서 pc와의 호환 생각하고 구매하시는건 정말 비추입니다... 이것저것 다 해보다가 겨우겨우 스팀과 연동해서 했는데 그마저도 모든 겜이 되는것도 아닌데다가 본문처럼 진동이 반진동입니다 재밌는건 l2 r2는 전혀 진동없는데 lb rb는 또 미세한 진동이 있습니다... 결국 화만나서 오늘 중고로 손해보고 걍 팔았습니다 그냥 ps5구매해서 플스에만 물려 즐기길 추천드립니다 저처럼 피보지 마시길 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
아래글중에 aimp프로그램으로 음악들으면 체험은 가능하더라구요. 생각보다 신기합니다. ^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
네 드라이버문제인지 진동자체가 동작안합니다. | 20.11.14 00:09 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피자맛치즈
지원안해줄걸요 플오만의 장점이라고 한건데 해줄리가 | 20.11.14 00:11 | | |

BEST
비비월드
드라이버 문제보다는 햅틱피드백을 정식으로 지원안해서일겁니다 기능 정식지원을 안해서 그냥 패드사용만 되고 안되는겁니다 | 20.11.14 00:12 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
아직 pc에는 엑박이네

(IP보기클릭)1.231.***.***

루리웹-8933891522
마소는 패드 풀체인지 전까지 시간 번듯 | 20.11.14 01:20 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹-8933891522
윈도우 패드 입력 시스템을 만든게 마소니까요. 그 규격 안따라가면 기능 이용 못하거나 별도 프로그램 깔아야 가능한 건 어쩔 수 없죠 | 20.11.14 12:08 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

pc로도 완벽지원 해줬으면 하네요.. 햅틱 한번느껴보고싶음..

BEST 코바라시
아래글중에 aimp프로그램으로 음악들으면 체험은 가능하더라구요. 생각보다 신기합니다. ^^ | 20.11.14 00:13 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

어쩐지 오늘 듀얼센스만 하나 사와서 pc에 연결해봤는데 안되던데 따로 버튼 할당을 해줘야 하는거군요 근데 햅틱 진동 지원안하면 이걸 굳이 pc에서 사용할 메리트가 없는데... 그립감도 기존 엑원 패드보다 딱히 좋다는 느낌도 안들고 말이죠 그냥 뒀다가 나중에 플5 사면 그때나 써야겠네요

로화
기존에 ds4윈도우같은게 업뎃되면 진동도 가능할듯하네요. | 20.11.14 00:17 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

비비월드
그렇게라도 되면 좋겠네요...ㅠㅠ | 20.11.14 00:23 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
제가... 바로 어제 pc호환된다는 루머를 듣고 바로 사서 했다가 피보고 눈물쌌습니다... 현재 상황에서 pc와의 호환 생각하고 구매하시는건 정말 비추입니다... 이것저것 다 해보다가 겨우겨우 스팀과 연동해서 했는데 그마저도 모든 겜이 되는것도 아닌데다가 본문처럼 진동이 반진동입니다 재밌는건 l2 r2는 전혀 진동없는데 lb rb는 또 미세한 진동이 있습니다... 결국 화만나서 오늘 중고로 손해보고 걍 팔았습니다 그냥 ps5구매해서 플스에만 물려 즐기길 추천드립니다 저처럼 피보지 마시길 ㅠㅠ

건스테이크
아 미세진동오는게 있군요. 드래곤즈 도그마 처음 실행해봤을때 진동 비스므리하게 온게 있는데 다운되서 재시작하니 안되서 잘못느낀줄 알았는데.. | 20.11.14 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

건스테이크
듀얼센서 플스4 호환게임에도 제대로 진동이 안되는데 pc에서 될리가 없죠 듀얼센서는 플스5 전용인듯 | 20.11.14 00:32 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

건스테이크
ps5 패드는 ps5 에서만~ | 20.11.14 08:32 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

앗... 된다는 루머 보고 형한테 플4 주면서 추가패드까지 같이 줬는대 ㅠ

(IP보기클릭)211.232.***.***

琴梨코토리
햅틱은 안 바래도 걍 진동이라도 되것지 했는대 안 되나보군요 | 20.11.14 00:18 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

엑박패드 인식 프로그램 쓰는건 진짜 듣보잡패드 연결할때나 쓰는 방법인데..

루리웹-545645645
듀쇽도 진동땜에 꽤 사용합니다. pc에선 아무래도 엑박패드가 갑인지라 ㅜㅜ | 20.11.14 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

PS5로 게임 몇개 돌리고 느낀 건 앞으로 이게 표준이 되어야 한다는 생각입니다. 소니가 이걸 PS5용으로만 잡을 게 아니라 PC쪽에도 풀어서 멀티플랫폼 게임은 PC에도 이걸 느끼게 해줘야 해요.

(IP보기클릭)14.44.***.***

ps5 어느정도 풀릴때까진 어느정도 막아놓는듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

pc 리모트에선 유선 연결하면 바로 인식 및 사용 가능한데 대신 아직 진동이 안되더군요

수타면워즈
일반 진동은 오던데.. 먼가 설정이 잘못되신거 같네요. | 20.11.14 00:31 | | |

비비월드
ps4리모트입니다. ps5는 안올수도 있겠네요. 아직 없어서 ㅜ_ㅜ | 20.11.14 00:33 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

수타면워즈
PC에서 PS5리모트 연결해서 아스트로? 실행해 봤더니 진동이 잘옵니다 신세계였습니다. | 20.11.14 01:24 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아스트로 해봤는데 이번 듀얼센서 진짜 놀랍다는 말 밖에 안나옴 ㅋㅋㅋ 진짜 이건 한번 해봐야한

(IP보기클릭)14.49.***.***

듀얼 센스가 ps5를 구입해야되는 이유입니다.

(IP보기클릭)211.106.***.***

프로콘도 듀쇽4도 해줬는데 기다리면 스팀이 듀얼센스도 해주겠죠

(IP보기클릭)58.124.***.***

pc 완벽하게 지원하면 패드 팔이 해볼만도한데

(IP보기클릭)121.132.***.***

ps5 어렵게 구해서 이제 딱 3시간 플레이했는데...ps5강점은 성능도 독점작도 아닌 듀얼센스 입니다...이건 진짜 미쳤네요...ㄷㄷㄷ패드 가격가지고 까는분들 있던데...이거 써보면 오히려 7만9처넌이 싸게 느껴짐... 진짜 pc에서 완벽 호환되면 지금에 pc게임=엑박패드 이공식 완전 바뀔꺼같네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.225.***.***

햅틱진동이고 듀얼센스고 나발이고 내알바 아니고 그냥 지원을 해달라고 플스패드가 편하다고 진동은 그냥 일반적인 울리기만 하면 대니까 제발 망할 소니야 엑박패드 불편하다고 ㅡㅡ

(IP보기클릭)183.104.***.***

양도리
동감 ㅠㅠ. | 20.11.14 05:26 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

아직도 엑박패드처럼 완벽지원안되나

(IP보기클릭)114.108.***.***

헐 지원을 안하다니 소니 너무하네 어제 듀얼센스로 pc에서라도 하고 싶어서 질렀는데 지원을 안하다니 이게 뭔 소리야 계속 pc에서 듀얼쇼크4사용해야 된다는 거네 물론 이것도 만족하지만 그래도 듀얼센스로 겜하고 싶었는데 정말 많이 아쉽

(IP보기클릭)59.27.***.***

듀얼센스는 진짜 역대급이긴한듯 느낌이 정말..

(IP보기클릭)58.234.***.***

pc는 걍 엑박패드 하나 사시는게 속편함 저렇게 연결해봤자 게임 인터페이스도 플스버튼 지원되는겜 거의 없고여

(IP보기클릭)122.153.***.***

저는왜 컨트롤러 감지조차 못하는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ c타입 usb로 컴퓨터랑 연결하면 은은한 주황색 불빛이 나긴하는데 거기서 끝이에요 장치관리자에서도 인식을 못해요 왜일까요 ? ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

기분장인
전면포트면 포트바꿔보시거나 접속불량일수 있습니다. 후면에 껴보세요 | 20.11.14 21:47 | | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

콜옵 블랙 옵스 콜드 워는 듀얼센스랑 연동이 되나요??

(IP보기클릭)59.17.***.***

유선으로하면 쌉가능

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 42110 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976058 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996207 2009.07.28
2149788 PS4소프트 파판매니아01 73 101601 2018.01.06
2273564 PS5소프트 무차별공격 58 100566 2022.09.18
2310525 PS5소프트 포카요케 121 99526 2024.04.26
2113645 정보 aiing 28 99415 2016.11.16
2273588 PS5소프트 락스타 게임 120 99384 2022.09.19
2231448 PS5하드 커피성애자 42 99110 2020.12.04
2288686 정보 Naeri 16 98444 2023.06.04
2231685 PS5하드 윤아 384 98352 2020.12.06
2251436 PS5소프트 zin9le 55 98184 2021.08.30
2291044 PS5하드 아마존슨 66 97852 2023.07.05
2245686 정보 강유. 69 97747 2021.06.13
2246498 루머 루리웹-5142345 53 97673 2021.06.20
2215494 PS5하드 Winter Love 68 97149 2020.06.12
2269325 PS5소프트 nokcha 48 96747 2022.07.07
2212805 PS4소프트 루리웹-9263001143 113 96644 2020.04.27
2283800 PS5소프트 Straw Man 98 96384 2023.03.16
2309988 PS5소프트 물곰탱 69 96265 2024.04.18
2209683 PS4소프트 선인장국 71 95993 2020.03.15
2174722 PS4소프트 키키™ 12 95763 2018.10.25
2214249 기타 (◉◡◔) 274 95427 2020.05.23
2229362 PS5하드 비비월드 9 94394 2020.11.14
2262925 사설 작년을기다리며 211 94101 2022.02.26
2216280 PS5소프트 여성루리웹유저 270 93689 2020.06.20
2283226 PS5소프트 이토 시즈카 83 93617 2023.03.06
2297628 PS5하드 nokcha 45 93519 2023.10.11
1247324 PS4하드 오드OrOi 33 93200 2013.11.17
2262969 PS5소프트 별의 신탁 76 93107 2022.02.27
2149804 PS4소프트 vakva 34 93105 2018.01.07
글쓰기 216342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X