본문

[PS5소프트] PS Plus 컬렉션 목록 [114]

(736596)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119421 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
신규 ps plus 회원 끌어들이기용이지 기존유저들을 위한게 아니에요 기존 플스 해오던 유저들 거의 해봤거나 dl로 가지고 있는 것들이죠.

BEST
거의 다해봤을거라고했지 100퍼 다했을꺼라고 안했는데요.24632644님은 안한 유저에 속하는거죠..문제있나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아 ㅠㅠ 절반은 plus 무료로 풀린게임이고 절반은 구매한거내용 ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
경고좌, 팝인좌

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
PSN+는 틀린 명칭입니다. PS+가 맞아요

(IP보기클릭)220.116.***.***

음 저기 몬헌은 아이스본 포함인가..?

(IP보기클릭)175.223.***.***

린링하
월드만일듯 | 20.11.12 14:40 | | |

라이오
답변 감사합니당 | 20.11.12 14:41 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

겜 패스 처럼 프슨도 좋네 근데 다구매한 타이틀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
시디로 사신것도 있으실거니깐 ㅎㅎ | 20.11.12 14:42 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

ShineOfDark
구매한 것으로 나오는 겜들 모두 기존에 PS plus에서 무료로 푼 게임들임. | 20.11.12 14:43 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
ShineOfDark
경고좌, 팝인좌 | 20.11.12 14:45 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

저거 다받으면 용량 얼마나 나오려나

(IP보기클릭)119.203.***.***

아데아
외장 ssd연결하면 플포겜은 외장에 다운되네요 | 20.11.12 14:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)143.248.***.***

Valor
하지만 이미 전부 산거라는게 함정 ㅠㅠ 사실상 신규유저들을 위한거라고 봐야할듯하네요 | 20.11.12 14:57 | | |

Valor
그런말 함부로하시다가 몰매맞습니다. | 20.11.12 15:02 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

Valor
저도 신규유입이라 플스쪽이 훨씬 땡기는 작품이 많더라구요 | 20.11.12 15:18 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

Valor
신규유저면 진짜 혜자긴하네요 ㄷㄷ | 20.11.12 15:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

박마도리
취향 이야기했는대 몰매까지요?? | 20.11.12 15:19 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

소마신화전기
신규유입이라니.. 신선한 뉴비.. ^^b | 20.11.12 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

Valor
조용히 올라가는 비추... | 20.11.12 15:29 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

킬존은?

(IP보기클릭)211.44.***.***

블러드본 올드헌터가 아닌가보네

(IP보기클릭)119.193.***.***

유게머법관
블본, 몬헌 다 본편만 제공하는듯 해요. 그래도 신규유저들에겐 혜자서비스인듯. | 20.11.12 14:43 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

유게머법관
ps hit는 dlc 미포함인가요? | 20.11.12 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

이거 미리 받아 놓을순 없죠? 피씨에서 ㅎ

(IP보기클릭)125.7.***.***

ps plus 가 psn+ 맞나요? 다른건가욤?

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
르꽁끼스따
PSN+는 틀린 명칭입니다. PS+가 맞아요 | 20.11.12 14:48 | | |

BEST
아 ㅠㅠ 절반은 plus 무료로 풀린게임이고 절반은 구매한거내용 ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

뉴비들은 저거만 다해도 1년은 걸릴듯

안해본게 없네..씁..

페르소나 완전판 아닌게 아쉽네

(IP보기클릭)112.219.***.***

파이널 판타지 15 로열 에디션(Final Fantasy XV Royal Edition) 와 이게 풀렸었나요?

(IP보기클릭)112.220.***.***

감자마령
저기에 있는건 PS4 때 PS+로 풀린게 아니라 PS5 구입한 PS+유저들를 위해서 서비스로 주는 게임들입니다. | 20.11.12 16:04 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

마 스크맨
아 그렇군요 | 20.11.12 16:23 | | |

감자마령
엑박처럼 추가dlc도 무료해주면 좋을텐데.. | 20.11.12 19:03 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

배트맨 아캄 나이트는 엑박으로는 클리어 했는데, 이 기회에 플스로도 클리어 해볼까 싶기도 하군요.

몬헌 빼고 다 있는거라 개인적으로는 쓸모없지만 PC 혹은 엑박만 하다 PS5로 넘어온 사람 있다면 아주 좋은 기회겠군요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

대부분 가지고 있고 한참 해본거니

(IP보기클릭)59.9.***.***

페르소나5랑 추후에 나온거랑 차이 많나요? 공짜라 해볼까 생각중인데.

드퀘빌마스터
지금 시점에선 둘중 한다면 무조건 로얄판이 좋습니다. 5편이 특성상 플탐이 엄청 긴거 감안하면 따로 구매해서 플레이하시는거 추천드립니다 | 20.11.12 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

드퀘빌마스터
이제와서 오리지널을 할 이유가 없어요 | 20.11.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

드퀘빌마스터
무조건 로열입니다 | 20.11.12 15:19 | | |

드퀘빌마스터
맛배기로 하시길 추천드립니다 생각보가 취향에 안맞을수 있어요 | 20.11.12 16:27 | | |

BEST
신규 ps plus 회원 끌어들이기용이지 기존유저들을 위한게 아니에요 기존 플스 해오던 유저들 거의 해봤거나 dl로 가지고 있는 것들이죠.

sixfire
저는 기존 플러스 회원인데 80프로 없는데요 | 20.11.12 14:46 | | |

BEST
거의 다해봤을거라고했지 100퍼 다했을꺼라고 안했는데요.24632644님은 안한 유저에 속하는거죠..문제있나요? | 20.11.12 14:47 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

sixfire
뭐 저도 그렇게 생각하긴 하지만. 대부분 저중에 몇개정도는 안해보지 않았을까요? 저만해도 반드시 하고싶은건 사서 했지만 살까말까 고민하던거 이렇게 무료로 몇개 포함되니 엄청 좋네요 ㅎ | 20.11.12 14:54 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

기존 플러스인데 80프로가 없다면.. 그냥 본인이 안받은거잖아요. 라이브러리 클릭질 몇번이면 되는거고 광고성 메일 체크 해두면 공짜 구경하라고 매달 알려주기도 하는건데. | 20.11.12 14:57 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

sixfire
플5 나오자마자 구매할정도의 사람이면 저기서 안해본거 찾기힘들정도 취향아니라 안산것들이라고 봐야함 | 20.11.12 14:57 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

데이즈 곤 세일때 살려다가 플5 넘어가면 할려고 구매 안함...^^;;

그래도 안해본게임이 2개 이상이면 개꿀 ㅋㅋ

신규 입문자들은 몇개월은 가지고 놀수 있는 게임들

(IP보기클릭)106.241.***.***

콜옵 블랙옵스랑 크래시 밴디쿳 빼곤 다 있네요. ㅎㅎ

향상된 그래픽으로 할수 있겠네요

(IP보기클릭)121.183.***.***

폴아웃4 없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.4.***.***

평범한놈
고갱님 폴아웃4는 엑박도 플스도 정발이 안된 제품입니다 | 20.11.12 14:54 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

순규짱
그렇네요 하도 일본스토어 한국스토어 왔다 갔다 하다보니 착각했네요 | 20.11.12 15:12 | | |

나도 플러스 회원인데 플오가 없어서 못함 ㅠ

(IP보기클릭)220.119.***.***

라스트 가디언 이제 60프레임으로 할수 있는거??

(IP보기클릭)180.224.***.***

D.O.T
DL버전은 안되는걸로 알고있습니다. 패치적용하면 30프레임 고정이되어 버려서, 그래서 디스크버전갖고 패치안한 버전만 프레임향상 된다고 정보 본거같습니다. | 20.11.12 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

풀은거 아니면 산거네 ㅡㅠ

(IP보기클릭)110.13.***.***

플4 게임을 많이 하긴 했나보넹... 페르소나랑 데이즈곤 빼고는 다 클리어했거나 가지고 있는 게임이네 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)183.109.***.***

갖고있거나했던거..ㅠ 내가 이리 많이했었나하는 생각드네야. 데이즈곤만 없네요

(IP보기클릭)211.54.***.***

게임패스나 컬렉션이나 신규유저 어필용+옜날게임 저렴하게 해보는 용도라 보면 될듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 플러스가입하고 다운받았다가 유료 가입기간 끝나면 못하나요?

(IP보기클릭)118.131.***.***

멀해도어설퍼
| 20.11.12 14:56 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

멀해도어설퍼
다시 플러스 가입하면 플레이 할 수 있으니 할 때만 가입하셔도 되요. 1달에 몇천원 하니 이득 | 20.11.12 15:07 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아르토네
아 답변 감사합니다 | 20.11.12 15:10 | | |

멀해도어설퍼
연단위로 끊어서 사시면 월단위보다 엄청 쌉니다 | 20.11.12 15:28 | | |

이번에 엑박 입문한 사람에게 게임패스가 꿀이듯 플스5로 플스 입문한 사람에게는 최고의 서비스일듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

페르소나도 로열이 아니고 블러드본도 올드헌터 아니고 몬헌도 아이스본은 없고...

(IP보기클릭)59.27.***.***

플러스가입자는 플4에서도 무료로 할수 있나요?

(IP보기클릭)119.193.***.***

바젤기우스
아니요 ps5구매 유도를 위한 서비스입니다. | 20.11.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

데이즈곤이 60프레임이라니. 프레임 정말 구데기였는데 그렇다고 또 하긴 그렇고.

(IP보기클릭)118.131.***.***

라인업이 굉장히 좋기는 한데 엑박 게임패스를 인식해서 급조한 느낌이 강하게 들기는 하네요. 앞으로 지속적으로 추가해준다면 더할 나위없겠네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

이번달 플러스 끝나고 낼 플스5오는데 플러스는 딱히 연장할만한 메리트가 없네요 어차피 당분간 플스4 게임들만 무료로 줄테니

(IP보기클릭)210.104.***.***

디트로이트 60후레임 지원해주면 좋겠는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

4개만 빼고 다소유한 게임

(IP보기클릭)121.140.***.***

명작들이 즐비하네 이번주부터 내내 게임에 빠져살아야징

(IP보기클릭)220.121.***.***

전세대 플스겜 안해본 사람들에게도 많이 좋은 혜택으로 보이네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

절반은 소장 나머지는 취향아니라 안산거네...

(IP보기클릭)223.62.***.***

페르소나 로열이었으면 당장 샀겠는데 아쉽네요

(IP보기클릭)61.34.***.***

이런건 그냥 좋네요 ~ 타이밍 놓쳐서 못받은 사람도 받고 플5 신규 유저들도 받고

(IP보기클릭)182.211.***.***

ps5 언틸던은 프레임 좀 좋아졌나요..? 30프레임과 비행기 굉음때문에 하다 관뒀는데

(IP보기클릭)121.162.***.***

격겜이나 레이싱 장르도 없고... 장르가 다양하진 않네... 그리고 디오더는 왜 없지... 소니 아이피가 아니었나??? 게임이 짧아서 그렇지 비쥬얼은 좋았는데...

크래쉬빼고 다 패키지나 dl로 구매한거네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)27.35.***.***

이것도 라이브러리 등록 기한 요번달까지만 인가요? 플5 있어야지만 라이브러리 등록할수 있죠? 없는게 몇개 있는데 이번달 중에는 플5 구하긴 힘들것 같고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.97.***.***

haiss
저건 ps+ 가입기간동안 언제든지 플레이 가능한 타이틀입니다 | 20.11.12 15:32 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

Edward Trisha
오오 그럼 ps5 있고 플러스 가입 되어 있으면 기한없이 상시 할수 있는거네요? 개꿀이네 | 20.11.12 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

헐 그러면 플러스회원은 파판15 로열이 무료인거에요????? 아니겠죠????

japanrarehunter
맞는데요. 플러스 결제 기간동안 플레이 할수있습니다. | 20.11.12 15:35 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

아 데이즈곤 9천일때 그냥 나중에해야지삿는데 공짜네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.38.***.***

크래쉬빼곤 다해본 게임이네요

(IP보기클릭)210.217.***.***

2018년 플4슬림으로 사고 이것저것 하다가 결국 갓오브워를 못했는데 이걸 무료로 하게됐네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.230.***.***

올.. 생각보다 할게 많네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

다 산거네 ;;

(IP보기클릭)211.205.***.***

왜 플4는.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

크래쉬, 페르소나 빼고 다 해봤거나 구매한거구나. 플스 입문자들한테는 최고의 혜택이네요.

(IP보기클릭)110.47.***.***

정기적으로 조금씩이라도 소니 퍼스트와 세컨드 게임을 늘렸으면 좋겠고 일부 서드게임도 늘렸으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.192.***.***

데이즈곤이랑 라스트가디언빼고 다 있고 대부분 플레티넘 찍은거네... 그럼 이번에 플스오면 데이즈곤을 해봐야겠어요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

크래쉬 머시기랑 배틀필드 빼곤 다 있는거네 ㅠ

(IP보기클릭)59.30.***.***

의외로 블랙 옵스 3가 있네요 저 때부터 플스 파트너 되가지고 그런가

(IP보기클릭)211.104.***.***

언차4랑 갓오브워 4k 60프레임으로 다시 해보고싶다

(IP보기클릭)211.230.***.***

페르소나 빼고 다 있는거네요ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

ps plus 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975954 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996060 2009.07.28
[루머] 2023년 10월 PS Plus 에센셜 혜택 유출 (100)
[PS5소프트] 2023년 9월 국내 PS Plus 에센셜 혜택 등록 (83)
[PS5소프트] SIEK, 국내 PS Plus 연간 구독료 인상 (205)
[PS5소프트] SIE, PS Plus 12개월 플랜 구독료 인상 발표 (163)
[PS5소프트] 2023년 8월 국내 PS Plus 에센셜 혜택 등록 (44)
[PS5소프트] 2023년 8월 국내 PS Plus 에센셜 혜택 공개 (43)
[PS5소프트] 2023년 7월 국내 PS Plus 에센셜 혜택 등록 (55)
글쓰기 927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X