본문

[PS5소프트] 라스트 오브 어스2 현재 한국 PS 스토어 평점 [112]

(1692221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58005 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
라오어를 깐다 -안해보고 까네 해본 사람이 깐다 -끝까지 안해봤네 -엔딩 본사람이 깐다 못배운놈!! 차별주의자!! 빼애애애애액!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
하지도 않은 사람들이 분탕질 치는거라면서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
디지털 버전 구입자들만 평가할 수 있습니다. 안 해본 사람들은 평점을 줄 수 없는 시스템입니다. 패키지 구입자들도 이 평점은 못 줘요. 다시 말해 예구 직후 별점 주고 잊어버렸거나, 설치 후 해본 사람들이 내린 별점이겠죠. 덧붙여서 이건 빵점은 못 줍니다. 1점이 최저점.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
???: 이제는 욕하려고 게임 사네요 ㅎㅎㅎ 사람들 참

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
라오어라고 하지 말아주세요. 라오어2라고 해주세요. 엉엉.

(IP보기클릭)58.236.***.***

별점1이 최저인거 감안하면 반타작도 안 되네;

(IP보기클릭)124.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데스웅챠
스포성 댓글 작성 금지예요. | 20.06.22 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

데스웅챠
마음은 알겠는데 자삭 하셔야할것같습니다 대놓고 스포는 좀 이제 주말 지났습니다 | 20.06.22 11:02 | | |

BEST
하지도 않은 사람들이 분탕질 치는거라면서 ㅋㅋㅋ

BEST
디지털 버전 구입자들만 평가할 수 있습니다. 안 해본 사람들은 평점을 줄 수 없는 시스템입니다. 패키지 구입자들도 이 평점은 못 줘요. 다시 말해 예구 직후 별점 주고 잊어버렸거나, 설치 후 해본 사람들이 내린 별점이겠죠. 덧붙여서 이건 빵점은 못 줍니다. 1점이 최저점.

(IP보기클릭)1.230.***.***

0점 항목은 없으니 사실상 반도 안되는 점수가 맞음

소위 "배운 사람들"이 "못 배운 사람들" 훈계하는 게임 ㅋ

BEST
라오어를 깐다 -안해보고 까네 해본 사람이 깐다 -끝까지 안해봤네 -엔딩 본사람이 깐다 못배운놈!! 차별주의자!! 빼애애애애액!!!

BEST
그러하냥
라오어라고 하지 말아주세요. 라오어2라고 해주세요. 엉엉. | 20.06.22 11:05 | | |

TYPE;Unknown
아.. 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.06.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

그러하냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.22 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러하냥
근데 정작 엔딩 본사람중에 못배운놈 차별주의자라고 하는사람은 적어도 겜게에선 못봣습니다 | 20.06.22 11:18 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

그러하냥
-엔딩 본 사람중 평이 좋다 글 쓰면 업자 취급에 비추 장난 아니게 박힘 | 20.06.22 11:25 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

슬라이꾸퍼
비추박히는 건 당연한거 아닌가요? 저 평점만 봐도 절대 다수가 비판적인 시각을 가지고 있는건데 | 20.06.22 11:34 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

그러하냥
가불기 ㅋㅋ | 20.06.22 11:50 | | |

그러하냥
플레이어를 패륜아로 만들어버리는 게임에 비추를 주면 못배운놈이라니.. 배운 놈들은 죄다 패륜아란 말인가 | 20.06.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-123456789012
겜게엔 없고 라오어2 만점을 준 평론가란 놈들이 하나같이 그 얘길 하는 중입니다 | 20.06.22 12:31 | | |

BEST
???: 이제는 욕하려고 게임 사네요 ㅎㅎㅎ 사람들 참

(IP보기클릭)121.144.***.***

VICE
가불기네.. | 20.06.22 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저게 발매 전부터 예약판매때문에? 점수가 매겨져있었는데 그땐 몇백명 평가에 거의 5점 만점이었었는데요. 그때 점수 준 사람들이 깜빡하고 안바꿔서 실제보다 더 높게 나올수도 있을듯 합니다. 예구때 미리 점수 줬던 분들이 평가 바꾸면 더 낮아질수도

(IP보기클릭)211.38.***.***

평점은 됐고 판매량이 궁금하네요. 유저들이 아무리 실망을 하건간에 세일즈가 잘되면 결국 실적으로 증명하는 명 감독 드럭만이 되잖습니까. 진심으로 역겨운데.....

Pe-soZU
판매량은 당연히 잘 나오겠죠. 게임의 정체(?)를 몰랐을 때 예구해놓은 사람이 워낙 많아서..... | 20.06.22 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

Pe-soZU
어째튼 전작의 명성덕분에 2 판매량은 잘 나오겠지요. 라스트 제다이도 스타워즈 명성에 힘입어 흥핵 성적은 괜찮았던 것으로 기억하는데... | 20.06.22 11:07 | | |

VICE
라오어가 리마스터판까지 스테디셀러였던 거 감안하면, 라오어2는 적어도 그렇게 될 가능성이 현저히 낮기 때문에 판매량이 잘 나올거라고도 보기 어려울 듯 하네요. 뭐 초동이야 좀 나오겠지만... | 20.06.22 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

Pe-soZU
스파이더맨 예약판매량을 뛰어넘었다고 합니다. 많이들 속았죠.. | 20.06.22 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

Pe-soZU
원래 차기작은 전작의 후광을 받기때문에 초반에는 엄청나게 나올겁니다 후에 어떻게 이어질지는 딱봐도 보이지만요 | 20.06.22 11:16 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

Pe-soZU
다음번 작품에서 타격을 받지 이번 라오어2는 잘나갈겁니다. | 20.06.22 11:20 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Pe-soZU
파판8이 7보다 판매량 더 많았던거랑 같죠 | 20.06.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

TYPE;Unknown
라스트 제다이는 흥행성적 좋습니다 근데 라스트 제다이때문에 잘만들어진 한솔로가 망망대해를 건넜던거 생각하면 다음작품은 개판이겠죠... 파판15도 대차게 까이고 파판7리메이크로 돌아선건 그대로 파판16나오면 판매량 개판될것같으니까 내부적으로 머리 쓴거겠죠 | 20.06.22 11:43 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

앙죄수띠
라스트 제다이도 깨어난 포스에 비교하면 흥행 거의 30퍼 이상 떨어짐. 깨포가 20억 달러, 라스트 제다이가 14억 정도거든요. 입소문도 흥행에 영향을 엄청 많이 줘요. 라이즈 오브 스카이워커는 10억 선이었어요. 하락폭은 되려 라스트 제다이가 폭망 수준임. | 20.06.22 11:48 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

SoulscapeO
깨포가 대박난건 수십년만에 이어진 정식 넘버링 시리즈라서 그렇습니다. 그 이상 그 이하도 아니였죠. 백악관에서도 전직원이 모여서 볼정도였을정도로 신드롬이었습니다. 한솔로는 잘만든 영화임에도 흥행 참패했죠 일단 저부터 안봤습니다. 찐팬들이 인정하는데도 그냥 스타워즈라서 보기싫어서 안봤습니다 | 20.06.22 11:59 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

SoulscapeO
"나는 솔로 흥행 부진 이유에 대한 많은 이론들을 읽어봤다. 만약 몇몇 스타워즈 팬들이 라스트 제다이에 대한 분노 때문에 솔로 스타워즈 스토리를 보지 않는거라면 그들은 이 영화 탓도 아닌데 좋은 영화를 놓치고, 벌주고 있는것이다." [출처] '한솔로 스타워즈 스토리' 흥행 부진이 아쉬운 론 하워드 감독|작성자 이너플레인 감독조차도 잘만들었음에도 망한건 라스트 제다이라고 동조했고, 라스트 제다이가 전문가들을 매수했다고 소문이 돌정도로 전문가 평점때문에 유저 평점이 자리잡는데에 거의 1년이나 걸렸습니다. 망작이라고 인정한것도 거의 1년 이후에 인정했고 당시 루리웹에서도 재미없다고 하면... 전문가 평점들이대면서 이 영화를 받아들이지 못하면 병x이고 영알못이다. 이건 스타워즈를 넘어서 객관적인 재밋는 영화라며 쉴더들 난리쳤었습니다.... 라오어2랑 굉장히 비슷하죠 다만 라제는 유저평점이 자리잡는데 시간이 꽤 걸렸지만 사람들이 숙달되서 그런지 ㅋㅋ 이건 바로 잡히네요 | 20.06.22 12:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미야와키사쿠라
그래서 파판9가 초명작임에도 판매량이 반토막 났죠 | 20.06.22 12:07 | | |

앙죄수띠
애 맞아요 ㅎ 라제 때문에 한솔로 망하고 라오스는 라제 망한거 수습하려다가 이도저도 아닌게 되서 전문가 팬 모두에게 욕먹고. 스타워즈 영화는 희망이 사라졌죠. 기적처럼 만달로니안이 나와서 다행일뿐 | 20.06.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

근데 저건 기본이 1점 부터 아니던가??? 기본 0점이었다면 1점대???

(IP보기클릭)123.26.***.***

엔딩 본 사람만 욕할 자격이 있다는건 게임제작자 입장에서는 쌍수를 들고 환영할만한 얘기고, 원칙적으로는 맞는 말이긴 하지. 근데 말야, 음식이 ㅈㄹ 맛없어도 꾸역꾸역 다 먹은 다음에 불평하니?

(IP보기클릭)115.178.***.***

baddude
게다가 돈도 지불해야 함 그걸로 게임셋이지 뭐 ㅋㅋㅋ | 20.06.22 11:11 | | |

동점의 다른 게임들.

(IP보기클릭)212.102.***.***

너무 재미있어요 1점만점에 1점드렸습니다

(IP보기클릭)182.221.***.***

미국과 유럽이 낮아져야할텐데

아 진짜 이거 예구를할까 고오쓰를 예구를할까 망설였었는데 나이가 들어서 그런가 촉이 예전같지가 안네 ㅋ

FIGHTBACK
게임을 하신다는게 젊다는 뜻이에요! 걱정마세요!! | 20.06.22 11:48 | | |

이런게 정보지

2점 가즈아~~~!

블랙타이거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

1주일 전 게시판 댓글들 소환하고 싶네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)162.156.***.***

스타리언☆
가보니까 댓글들 엄청 지우고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어2 리뷰 게시글마다 배댓이 5개 꽉 채워졌는데 지금 보니까 2개~3개만 듬성듬성 남아 있음 ㅋㅋㅋ 망무새 어쩌고 저쩌고 하는것도 12일에 봤던거 반도 없고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.22 12:19 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

국산 대작 라이프 오브 블랙 타이거가 해냈구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

비닐뜯지말고 겜샵가서 환불받고 페르소나5 스크램블이나 사와야하나...

떡계아인슈타인
지금 가도 정가 못 받을 확률이 매우 높.. 그나마 중고가라도 쳐주는 데 있으면 땡잡으신 거라고 생각하셔야 할걸요. 지금 아예 중고매물 안 받는다고 하는 분위기라.. | 20.06.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

Blaze Fielding
뭔 소리에요 환불은 상관 없음 | 20.06.22 11:33 | | |

https://m.ruliweb.com/game/85357/read/3160? | 20.06.22 11:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미개봉 제품 구입한지 일주일도 안됐으면 법적으로 환불됩니다. 자기들 맘대로 받고 안받고의 문제가 아니에요. | 20.06.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중고가 아니라 환불이면 그냥되겠죠 | 20.06.22 11:51 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

떡계아인슈타인
1편을 다회차 플레이를 했거나 애정이 많다면 환불추천함. DL판이라 나는 환불도 못함. | 20.06.22 11:51 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

난 무슨 법률링크인줄 ㅋㅋ | 20.06.22 11:51 | | |

와우인생
법은 법인데.. 현재 게임샵들이 신품도 중고가로 받는다고 나오는데요 뭐.. 정말 그 사람들에겐 법으로 밀어붙여야겠죠. | 20.06.22 12:07 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

신품을 중고로 파는거랑, 구매한 제품을 영수증을 들고 기간 안에 환불하는 건 다르죠. 특별히 제품에 하자 없고 약관에 맞으면 환불해 줘야 합니다. | 20.06.22 12:09 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

라스트 오브 타이거

(IP보기클릭)39.113.***.***

저기 별점 후하게 주는 곳이라 평작만 되도 4점은 넘는곳임.

(IP보기클릭)112.214.***.***

구매자들이 평가를 한 것이니

(IP보기클릭)210.218.***.***

실제로는 더 낮을 수도 있습니다. 저게 DL로 구입한 사람만 평점 줄 수 있어요....

(IP보기클릭)117.111.***.***

사놓고 해보지도 못하고 있는데 이러지마..ㅠㅜ

KimSuHanMoo
환불하세요. 저처럼 호구당하지 마세요.. | 20.06.22 12:00 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

내가 오늘 1점 줘야겠군 ㅅㅂ;;;

50따리~

(IP보기클릭)59.21.***.***

웃긴게 게임해보고 까라는데 아니 스토리가 99%인 게임이 직접해보면 뭐 개똥통인 스토리가 바뀌라도함? ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

-아젤-
장담하는데 게임 안해보고 까는것보다 해보고 까는게 더 빡쳐서 더 심한욕이 나옴. | 20.06.22 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

food채널 쿡
추억으로 남겨야겠네요 감사합니다... 죠엘과 엘리의 겨울은 아직도 여운이 장난아닌데.. | 20.06.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

-아젤-
라오어1은 방송으로 몇번을 보고도 해봤을 때 재밌었는데, 이건 뭐...ㅠㅠ | 20.06.22 11:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

-아젤-
스토리가 99%는 아니죠..게임플레이 자체도 재밋어서 인기가 있던거죠 | 20.06.22 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

아주 똥겜이구만..

(IP보기클릭)121.145.***.***

(IP보기클릭)59.12.***.***

사실 생각해보면 디지인하고 그래픽만든 인력들은 너무 불쌍함. 진짜 영혼을 갈아넣은것 같은 훌륭한 비주얼인데 닐드럭만 이라는 개똥같은 놈땜에 그들의 노력도 같이 묻혀버리네

(IP보기클릭)112.171.***.***

테이크투
진짜 화나는게 그많은 자금과 인력을 자기사상주입하는데 써먹느라 날려먹었다는거 | 20.06.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

블랙타이거는 섬네일이라도 간지나네. 앵그리 레즈비언 연전 연패

욕 더 먹으라고 쓰는글같네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 레즈도 살인도 문제긴 한데 여기 댓글로 심한 욕하는 사람 인성도 비슷한 수준인거 같은데 누가 누굴욕해

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-8636581346
이런걸 보고 '피장파장의 오류' 라고 하죠.. | 20.06.22 16:30 | | |

DL판 피해자 모임인가요? 이번 사건으로 디지털버젼 ps5 잘 안팔릴것같다는 느낌이..... 디지털버젼 낼려면 스팀처럼 최소한의 환불시스템이 필요함

(IP보기클릭)183.99.***.***

여쭤볼게 있는데요 예구해서 자동으로 다운로드받아지고 플레이는 안한 상태인데 환불 안되겠죠?

유구루
아예 안켰다면 가능할수 있어요 전화해보세요 | 20.06.22 12:40 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

(IP보기클릭)121.167.***.***

아직 엔딩을 본 사람들이 5%밖에 안돼서 더 떨어질 일만 남았죠

(IP보기클릭)59.19.***.***

너티독이 이렇게 까일줄은...ㄷㄷ

(IP보기클릭)24.150.***.***

근데 내가 진짜 궁금한게 저번 유출때 스포 나온거 다 읽고 분노표시한 사람들 중에 게임 사서 또 해보고 분노한 사람들이 또 있으려나? 그랬다면 싸이코패스 일 확률 100% ..

서부제로
리뷰어들과 디렉터가 유출이 거짓이다 내용과 상관없다 계속 입털었는데 무슨~ | 20.06.22 12:24 | | |

무검
먼소리야... 어짜피 시네마틱 컷씬이랑 스크린샷까지 다 유출된 상황에서 어떤 ㅁㅁ가 그걸 안 믿어? 그리고 거짓이다 라고 한게 아니고 유출된 내용이 게임 내용의 다가 아니다 라고 말했는데... 그리고 유출은 회사내 에서 유출이 된게 아니고 외부해킹에 의해 유출된거라고 이틀만에 스튜디오에서 확인까지 해준거 기억도 못하나? | 20.06.22 12:32 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

서부제로
리뷰어 매거진들이 극찬으로 사기쳤으니 혹시나 하는 맘에 구매할 수 있죠 | 20.06.22 12:37 | | |

서부제로
아니 나는 니 입장인 사람이야 ㅎㅎㅎ 플천지 닐천지 라오천지들이 니말 내말을 듣겠냐 100점 마스터피스 주는 리뷰어와 10년간 똥꼬빨아주던 디렉터 말을 듣겠냐 직접 해보면 다르다고 계속 입터니까 분노했던 팬들도 직접 해보고 폭발한거지 | 20.06.22 12:38 | | |

무검
내가 말하려는 건 그게 아니야... 내가 처음 유출 접했을때 아 스토리는 진짜 이대로 가는거군 100% 진짜가 아니란 의심 조차 안했고 막상 그걸 다 알고 게임을 사서 해보니 당연히 내가 알고 있던 유출이랑 다를바 없었어... 구입전에 리뷰에서 좋타고 칭찬 일색일때도 우리가 이미 알고 있는 스토리는 절대 안바뀐다란건 굳게 확신까지 하고 있었고... 나같은 경우는 그냥 이미 유출된 플롯은 받아들이기로 했고 게임플레이나 그래픽퀄리티 그리고 게임 설정 분위기는 내가 좋아하는 쟝르이다 보니깐 구입한거야... | 20.06.22 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

서부제로
사람들이 분노한건 스토리 뿐만이 아님. 스토리는 둘쨰치고 게임을 플레이 하는데 여러요소가 사람들에게 불편함을 계속 심어줬단 말이지. 무지개 라던가 팡야 라던가 용서라던가 애비 강제적 플레이라던가. 무지개를 보고 게임설정분위기가 좋다니 할말은 없음. | 20.06.22 13:38 | | |

호떡소년
게임 유출 됐을때부터 닐드러그만 진상PC충인거 밝혀진 상황이었고 그때 같이 나온게 남자들만을 타겟으로 하는 잔인한 크리스챤 광신도들의 존재 (참고로 나도 크리스챤임) 그거 2가지 때문에 언챠4 개발자 70%가 이런저런 이유로 회사 관두었고 오히려 유출땐 에비로 게임을 반이상을 플레이 해야한다고라고 알고있었고... 그리고 내가 말한 게임설정은 포스트 아포칼립스설정을 얘기한거야.... 내가 게임플레이할땐 내가 삐구눈이었는지 무지개 보지도 못해서 딴사람이 올린 스크린샷보고 알았으... | 20.06.22 14:09 | | |

호떡소년
내가 첨부터 얘기했듯이 유출됐을때 이거저거 다 파악하고 비난하고 욕했던 사람들이 게임을 또 사서 비난을 또 하는 사람들이 있냐가 궁금했던거야... 당연히 스포피해서 기대하고 구매했던 사람들이 비난하고 화내는걸 물어본게아니고... | 20.06.22 14:11 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

게시판이 발매 하루 전과는 천지 차이라서 다른 세계 온거 같다 물류 문제도 쉴드쳐줘 유출한넘 거짓말 쟁이로 몰려 ...뭐가 진짜인지 쩝

라플렌시아
왜냐하면 주위가 어떠하든 게임이 발매가되어서 실제 플레이한 사람들이 생겼기때문 | 20.06.22 12:27 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

물류문제로 연기한다며 환불해줬을때 기회를 줬었네

(IP보기클릭)58.148.***.***

여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다
0점이 없어서 그래요... | 20.06.22 12:38 | | |

(IP보기클릭)118.241.***.***

전 재미있고 문제 없이 플레이 했습니다. 그렇다고 다른 사람들에게 문제 없는 것은 아니지만...

(IP보기클릭)218.157.***.***

도대체 왜 욕먹는지 이해가 안감. 스토리야 짜는건 제작자 마음이지. 게임성이나 플레이, 연출은 역대급아닌가. . .분위기에 편승해서 나도 한번 까보자하는 식의 마인드는 좀 아니라고 보네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40590 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977887 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997768 2009.07.28
[PS4소프트] 페르소나5 한국어화 확정/ 2017년 발매 (430)
[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 트레일러 (290)
[기타] 어쌔신 크리드 유니티 실존인물 비교 및 소개 (57)
[제작사] 마동석, 코지마 프로덕션 방문 (123)
[PS5하드] PS5 판매 사기 사이트 등장 (겜우리 사칭) (112)
[기타] 소니는 우리에게 성욕자제를 강요하고 있다. (151)
글쓰기 216473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X