본문

[PS4소프트] 라오어 2) PS Store에서 디지털로 구입하신 분들 별점 평가 하세요 [187]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83881 | 댓글수 187

|

댓글 | 187

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
DL의 폐해가 이번에 진짜 적나라하게 노출됨. 노빠꾸 낙장불입. 스팀 환불 제도 같은거 진짜 진지하게 고려해야됨.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
이게 갓정보인 이유가 드럭만 이ㅅㄲ는 지금 메타유저평점을 해보지도않은 사람들이 조작질한다 생각하고있음 구매한 사람은 전부 평점매깁시다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
이건 정보 ㅇㅈ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유저정보 ㅇㅈ

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
이 별점은 '구입자'들만 줄 수 있기에, 미구입자들의 테러는 불가능합니다. => 신뢰성 있는 평점 형성이 가능하다. 보통 이렇게 생각할텐데 이건 무슨 확대해석인지 참...

BEST
이건 정보 ㅇㅈ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
유저정보 ㅇㅈ

BEST
DL의 폐해가 이번에 진짜 적나라하게 노출됨. 노빠꾸 낙장불입. 스팀 환불 제도 같은거 진짜 진지하게 고려해야됨.

(IP보기클릭)122.42.***.***

윤하러브
MS 스토어의 경우 구매한 뒤 플레이 하지 않았으면 환불 처리 해주더군요. | 20.06.20 19:31 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

✨정직하게살자✨
사실 그것도 좀 애매함... 결국 조금이라도 플레이하면 환불이 안 되니 스팀처럼 2시간 플레이타임 이내 환불이나 오리진처럼 처음 실행 후 24시간 이내가 제일 베스트인 듯 | 20.06.20 19:45 | | |

[누리웹]
사실 스팀 처럼 하는게 제일 좋죠. 그런데, 이번 라오어2 처럼 3시간 정도 지나야 환불 이유가 명확해지는 경우는 막지 못하기 때문에... 이런 장치마저도 능사가 아닌게 아쉽습니다. | 20.06.20 19:47 | | |

윤하러브
환불조건 같은건 우여곡절을 겪으며 수정을 계속 하면 되는거겠지만 플5에 디지털 에디션 까지 내면서 빠꾸 없는 스토아 정책은 나중에 반드시 문제 터질거라 생각함. | 20.06.20 19:53 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

윤하러브
초기발매때 똥겜이라도 평점나오기전에 바로 팔아치울수있는 dl을 소니가 자기손으로 수정할꺼라 생각함? | 20.06.20 20:03 | | |

루까성님
그건 소니의 기업이익적 행동인거고 정당한 소비시장 환경조성을 고려하면 소니정책을 옹호할 필요는 전혀없음. 환불이 그 어떤 조건없이 무조건 안된다는게 정상적인 판매방식은 아니잖음? | 20.06.20 20:07 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

윤하러브
진짜 프슨 환불은 개ㄸ라이에요. 설치후였나 그후부턴 아예 환불 안된다니ㅋㅋㅋㅋ | 20.06.20 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

스토어 안가고 그 라오어2 칸이동에서 시작하기 옆 점3개 들어가서도 변경 가능합니다 전 다운로드 받을때 메타 리뷰어들 그리고 직접플레이 하면 유출내용가 다르다는 문구 보고 혹시나 하는 기대감에 따봉 별5개 박아놨었는데 저도 바꿨어요

(IP보기클릭)121.147.***.***

gacty
오 감사합니다. 추가할게요! | 20.06.20 19:27 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

이런게 진짜 유저정보

별 다섯개 줘야겠네

(IP보기클릭)49.246.***.***

내 한표가 별점 세개에 도달하는데 기여하기를 바라며

(IP보기클릭)175.120.***.***

다른 사람들을 위해서 동참했습니다

BEST
이게 갓정보인 이유가 드럭만 이ㅅㄲ는 지금 메타유저평점을 해보지도않은 사람들이 조작질한다 생각하고있음 구매한 사람은 전부 평점매깁시다

(IP보기클릭)183.103.***.***

메타 유저정보는 테러가 많아서 못 믿갰던데 라오어쯤 되는 게임이 세개반이라 진짜 심각하게 팬들이 등돌렸나보네 저걸보니까 체감 확 된다

(IP보기클릭)207.148.***.***

난이도
10점 만점에 7점이네요...... | 20.06.20 22:42 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

플스 스토어 평점은 왠만한 똥겜도 팬심으로 점수 높은게 대부분인데 저기서 평점 낮으면 ㄹㅇ 똥겜이란 뜻 (그 한국산 호랑이 겜이라던지 등)

(IP보기클릭)118.216.***.***

달려있는 스샷 보니까 더 빡치네 저정도 퀄리티 나오지도 않더만

(IP보기클릭)183.100.***.***

어제 겜 해보고 당분간 플스 안킬려고 했는데 별점 주려고 키네요 ㄳㄳ

(IP보기클릭)124.54.***.***

나도집에가서 찍어야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

근데 디지털 디럭스는 차이가 뭐에요?? 싱글만 있는 게임인데 추가DLC가 또 나와요??

(IP보기클릭)221.147.***.***

hydyjh86
보통 ost, 일러스트파일 추가설치 해서 볼수있게 해줌 | 20.06.20 20:17 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

바로 점수 찍음..

이제는 하지도 않은 사람들이 분탕질한다는 변명도 안 먹히겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

이제 플스로 dl 구매한 사람 말고 게임 설치된 사람은 평가할수 있거나 그렇게는 못해요?

idealworld
아 패키지 구입자도 별점 줄 수 있나요? 제가 패키지는 하나도 없어서... 해보시고 알려주시면 패키지 구입자도 별점 줄 수 있는지 본문에 추가할게요! | 20.06.20 19:36 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

NoeI
아... 제가 오타떄문에 오해하셨네요 이제가 아니라 이게 플스로 구매한 사람 말고 인제 이제... 라고 적는 바람에 오해 하셨네요 저도 질문 입니다.. 패키지 구입한 사람도 평가 못하냐고 물어본거에요 ㅠ 지송 제가 오타떔에 오해 하셨네요 | 20.06.20 19:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

idealworld
뭐라는거고 | 20.06.21 10:16 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

그래픽, 전투는 진짜 최고 그래서 별1개 줬네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

미들어스

| 20.06.20 21:49 | | |

참고로 저기 얼마나 관대한 곳이냐 하면 디오더도 별 네개 반임..

곰군™
디오더는 5천원주고사서 별5개줬습니다 | 20.06.20 19:50 | | |

코끼리총난타
그럴 수 있음 | 20.06.20 20:00 | | |

곰군™
현재 소니프라이스(65000원 내외)로 할만한 게임이 아님 | 20.06.20 20:14 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

유저정보 인정 매우 유익한 정보

살다살다 루리웹 하면서 게임이 얼마나 개ㅈ같으면 이런 정보가 올라오는걸 다보네 근대 패키지 유저는 평점 못 때리나요?? 이거 보고선 혹시나 해서 플스 켜봤는데 좋아요밖에 안보이네요

뚜찌빠찌뻬에
라이브러리의 홈 화면에서 아래로 내리면 트로피 정보랑 시작하기 버튼 있잖아요. 시작하기 버튼 옆에 … 버튼 있는데 거기에 혹시 별점 주기 있나요? 제가 패키지 게임은 하나도 없고 다 DL이라서 확인이 불가능해요... | 20.06.20 19:39 | | |

NoeI
방금 DL게임하고 같이 확인해 봤는데요 DL은 ...으로 들어가면 별점하고 좋아요가 있는데 패키지로 설치된건 구매하기와 좋아요 버튼만 있네요;;; 하아;; ㄱㅇㄹ에서 산거라 이 분노를 어디다 표출 할 때가 없네요;;; | 20.06.20 19:44 | | |

뚜찌빠찌뻬에
안타깝네요. 위추 드려요. ㅠㅠ | 20.06.20 20:04 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

이런게 베글이지

(IP보기클릭)183.109.***.***

별 5개 줘야지

(IP보기클릭)223.62.***.***

집에가면 꼭 해야지

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가츠의 복수
먹이 물었다고가 아니고 1편 팬에 소비자로서 짜증나서요. | 20.06.20 19:42 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

가츠의 복수
닉네임이나 바꾸시죠? | 20.06.20 19:47 | | |

가츠의 복수
별 다섯개 주면 댈걸 굳이 댓글쓰네 | 20.06.20 19:49 | | |

가츠의 복수
활동내력 비율봐라 ㅉㅉ | 20.06.20 19:53 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

가츠의 복수
개나 좋아할 법한 개밥을 개밥이라고 욕하니 개가 짖어댄다. 존중합니다 개밥을. | 20.06.20 20:03 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

가츠의 복수
어그로가 훌륭하지 못하니 별점 1점 드립니다 | 20.06.20 20:26 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

가츠의 복수

-과학- | 20.06.20 20:32 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

난리나
우와.. 진짜 비추요정이 있네요 | 20.06.21 09:04 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

1점주고 나옴 야발련들

(IP보기클릭)117.111.***.***

18일 23시까지 패키지 못 샀으니 지금이라도 DL로 구매하랴고 했다. 잘 참았다 그 때의 나.

(IP보기클릭)110.12.***.***

제 생각 메타 유저 평점은 로튼토마토처럼 yes no 비율로 하는게 나을듯 유저가 0을 준다는건 그냥 마음에 안들어서 별 생각 없이 주는걸테니..

(IP보기클릭)221.160.***.***

와우 매우 열심히네ㅋㅋㅋ

파킴치
됩니다. | 20.06.20 20:01 | | |

파킴치
소니의 업로드 속도로 인한 딜레이일지도 | 20.06.20 20:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

내가 다운로드판 구매자인데요 진짜환불안되나요? 다운도 안받고 당연히 일초도 플레이 안했는데도 환불안됨? 환불요청해놓고 기다리고 있는중인데 헛돈만 날린건가ㅜ 진짜 하기싫은데ㅜ

구의동김재규
고객센터 에 한번 전화 로 문의 해보시죠 | 20.06.20 19:49 | | |

구의동김재규
다운은 받았는디 플레이 안했으면 된다는 글 라오어2 게시판에서 본거같아요 문의해보시는게 좋을듯 | 20.06.20 19:50 | | |

구의동김재규
소코에 전화해보세요 규정상 다운받으면 환불안되는데 해주는사람도 있다 하더라고요 | 20.06.20 19:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그러하냥
감사합니다ㅜ | 20.06.20 19:50 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

구의동김재규
다운 안했으면 소코 고객센터 전화하셔서 환불문의 하시면 해 줍니다. | 20.06.20 19:51 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

구의동김재규
디지털 버전을 구입하시고 다운로드를 받지 않았다면 환불 가능합니다. 요건 구입할때도 안내하는 사항이더군요. 이미 다운 받으셨다면 국내는 환경상 환불이 어려울거 같습니다. | 20.06.20 19:57 | | |

(IP보기클릭)176.199.***.***

구의동김재규
탈출하셨다면 축하드립니다 ㅋㅋ | 20.06.21 07:11 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 저 구라트레일러를 메인스샷에 박아놓은건 사기아냐?

(IP보기클릭)203.232.***.***

무차별공격
그렇잖아도 오늘 딱 저 부분 플레이했는데, 트레일러에서 봤던 건 전부 쌩구라였습니다 오함마 들고 나온 놈은 그냥 회피 하고 몇 번 푹찍하면 그만이고, 화살은 언제나 반드시 앨리의 오른쪽 어깨에 와서 박힙니다 그걸 R1 버튼으로 뽑지 않으면 계속해서 도트뎀 들어오구요 화살 뽑아서 적 찌르고 하는 것따윈 없습니다 | 20.06.20 20:02 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

한달뒤 평점 5점만점에 2점 되있을듯 ㅋㅋ 에휴 라오어2 기대작이었는데 왠

(IP보기클릭)121.152.***.***

이을용
왠→웬 | 20.06.20 23:25 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

저번 유출이후에 걱정되서 예약구매를 안한게 다행 나중에 세일 많이하면 한번 해보긴 할 생각

(IP보기클릭)59.6.***.***

와 개꿀팁이다

(IP보기클릭)39.113.***.***

3.5점이라는건 폴아웃76이랑 동급이라는거임

트레일러 사기의혹글 또지웠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

오 안그래도 dl로 사서 짜증났었는데 별 1개 쏴드려야겠네~

(IP보기클릭)112.157.***.***

오늘 관리자 칼춤 오지게 추고 광고 계약 끝나면 사과 하려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어 광고 받고 신난건 알겠는데 적당히 해야지 안 그래?

(IP보기클릭)180.228.***.***

유출영상보고 봐로 손절했는데 내가 옳았다.. 욕오지게 처먹고 금지까지 먹엇지만ㅋㅋ

내이럴줄알았다
닉언일치 | 20.06.20 20:20 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

오늘밤 활활 불타네요. 이제 머리도 좀 식어서 즐기는 자 모드가 되었습니다. 소비자 여러분, 여러분들의 의견을 저 엿같은 놈들에게 보여주시길 바랍니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

근데 유저정보에 '구입한 사람들은 어서 별점 테러를 하세요~' 하는듯한 글을 사람들은 '이게 유저 정보지' 이러고 있는게 맞는 건가요..??

장난감상자_
언제 테러하라고 했나요? 별점으로 평가하시라 했죠. 미구입자들은 평가할 수 없음도 안내하였고 각자 느낀 바대로 점수 주면 그만입니다. 1점 주라 5점 주라 그런 말 한 적 없습니다. | 20.06.20 20:09 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

장난감상자_
이거보고 글 다시보고왔는데 어디 그런글이 있음? 그냥 별점먹이는법만 나와있는데? 딱히 선동하는 내용도없고. 혹시? | 20.06.21 00:16 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

장난감상자_
?여기에 왜 비추 맞말했는데 | 20.06.21 01:48 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

글쎄요 좌표 찍고 비추주러 가자? 이건 그냥 선동인데

루리웹-9179076591
언제 테러하라고 했나요? 별점으로 평가하시라 했죠. 미구입자들은 평가할 수 없음도 안내하였고 각자 느낀 바대로 점수 주면 그만입니다. 1점 주라 5점 주라 그런 말 한 적 없습니다. | 20.06.20 20:09 | | |

NoeI
굳이 빨간 글씨로 테러 강조하셨으면서 글의 의도가 너무 노골적입니다. 애초에 아무리 똥겜이라도 이런 글 올리는 것 자체가 정당화 되면 다음에 다른 똥겜 올라올때도 테러 조장글 올려도 되나요? | 20.06.20 20:13 | | |

"이 별점은 '구입자'들만 줄 수 있기에, 미구입자들의 테러는 불가능합니다. 다시 말해, 실제로 이 제품에 돈을 쓴 소비자들의 목소리와 여론을 정확하게 반영한다는 말이죠." 상황과 맥락을 보세요. 메타크리틱 닷컴의 유저 평점은 미구입자들이 테러를 할 수 있는 구조이고 실제로 테러가 벌어지고 있는 상황에 반하여 플레이스테이션 스토어에서는 구입자들만 가능하기에 그런 게 안 된다, 그러니까 소비자들의 목소리를 정확하게 반영한다는 말 아닙니까. 이런 것까지 설명해드려야 하나요? | 20.06.20 20:16 | | |

NoeI
이 별점은 '구입자'들만 줄 수 있기에, 미구입자들의 테러는 불가능합니다. -> 다른말로 구입자들은 테러 가능합니다. 이 얘기 노골적으로 하는말 아닙니까 | 20.06.20 20:18 | | |

NoeI
굳이 중립적으로 쓰려고 했다면 미구입자들의 평점 등록은 불가능 합니다라고 했겠죠 | 20.06.20 20:18 | | |

님이 넘겨짚으신 거고요 그건. 궁예세요? 제가 기계적 중립을 지켜야 할 의무라도 있나요? 기자들도 팬심을 못 숨기는 마당에. | 20.06.20 20:19 | | |

이런글 올라오면 나중에 평점 주작글도 정당화 됩니다. | 20.06.20 20:20 | | |

BEST
이 별점은 '구입자'들만 줄 수 있기에, 미구입자들의 테러는 불가능합니다. => 신뢰성 있는 평점 형성이 가능하다. 보통 이렇게 생각할텐데 이건 무슨 확대해석인지 참... | 20.06.20 20:22 | | |

설령 결과가 테러처럼 보일지라도, 이 제품에 실제로 돈을 쓴 구입자 다수의 평균치이기에 정확한 평가입니다. | 20.06.20 20:36 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

구입자들이 하는건 테러가 아닙니다..평가이지... 구입자가 1점을 주더라도 그건 정당한 평가이지 테러가 절대 될수 없기에 그 명제는 성립하지 않습니다.. | 20.06.20 20:48 | | |

난이도
옳은 말씀이네요! | 20.06.20 20:50 | | |

전 이해가 안되네요. 태러를 하려고 무려 정가 다주고 DL판을 구매한다구요?? 고작 숫자쪼가리 하나 클릭하려고? 그 정도 정성이면 1점 테러 인정합니다. 7만원이 가까운 지출을 하고 구매를 했으니 권리가 생겼으니까요. | 20.06.20 21:30 | | |

(IP보기클릭)126.129.***.***

아이나♡
반대아닐까요 빨리하기위해 프리오더로 환불,매각도 안돼는 dl구매했는데 개발자는 자아도취트윗질에 유저목소리 개똥으로도 안보니 불만을 표현하는거죠 | 20.06.20 22:02 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

혼자 비꼬아서 생각하신거 같은데요..;;; | 20.06.20 23:28 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

너 용팔이거나 소니코리아 직원이지? | 20.06.21 00:16 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975849 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995985 2009.07.28
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (28)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운 세상 (40)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (12)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (26)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (23)
[인터뷰] 소니 前직원 질의응답 번역 (스압) (121)
[기타] 게이머즈 전권 공략 목록 (71)
[사설] 평론가 허지웅, 라오어 2 비평 (171)
[PS4소프트] PS4 용 인디겜 개발 중입니다. (268)
[제작사] CD프로젝트레드 코리아, 광복절 축전 (71)
[정보] 이번주 국전 가지마세요 (85)
글쓰기 216327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X