본문

[PS4하드] PS4 HDD 교체기 (2TB 하드교체 방법) [125]

(2473592)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 108897 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭).***.***

BEST
진정한 유저정보는 추천

BEST
이전에 교체기 올리신 분 글도 좋지만 이 글고 굉장히 상세하네요 추천 교체하니 좋아요 2TB 그 여유가 어후 글 지우지 마셔용 신형 사서 교체할 일 생기면 즐찾해놓고 보게요

BEST
이건 좋은 정보다

BEST
오 마침 교체할까 생각 중이 었는데. 감사합니다.

BEST
깔끔하게 잘하셨네요. 교체하실분들이면 꼭 보셔야할듯.

BEST
진정한 유저정보는 추천

감사해요^^ | 15.06.27 03:41 | | |

BEST
이건 좋은 정보다

루리분들에게 도움이 되었음하네요- | 15.06.27 03:41 | | |

BEST
오 마침 교체할까 생각 중이 었는데. 감사합니다.

넹 차근차근히 해보셔요 무지 쉽습니닷 ㅋㅋ | 15.06.27 03:41 | | |

유익하네요 감사합니다 ㅎㅎ

넹 ^^ | 15.06.27 03:42 | | |

이거 예전에 다른분께서 올리셨었는데 또 다른분께서 올리시는군요 ㅎㅎㅎ

아 검색해보니깐 이미 올려셨군요 ㅠ 불찰입니다 | 15.06.27 03:42 | | |

BEST
이전에 교체기 올리신 분 글도 좋지만 이 글고 굉장히 상세하네요 추천 교체하니 좋아요 2TB 그 여유가 어후 글 지우지 마셔용 신형 사서 교체할 일 생기면 즐찾해놓고 보게요

네 도움이 되었음 좋겠네요!! | 15.06.27 03:42 | | |

이런이런;; | 15.06.27 03:44 | | |

BEST
깔끔하게 잘하셨네요. 교체하실분들이면 꼭 보셔야할듯.

교체예정이신분들에게 도움이 되었음 좋겠어요- | 15.06.27 03:45 | | |

추천드립니다 정보글 감사합니다

네 ^^ | 15.06.27 03:45 | | |

고생하셨습니다 간단해 보여도 일일히 스샷 찍고 번거러운 일인데 ㅊㅊㅊ

어차피 낼 주말휴일이라 남는시간에 작업 해봤어요 ㅋㅋ | 15.06.27 03:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
손쉽게 다들 교체하실 수 있으실거에요- | 15.06.27 03:46 | | |

올해처럼 게임이 쏟아져 나오는 시기에 적절한 정보네요 ㅎㅎ

저도 일년을 버티다가 결국 교체했네요 ㅋㅋ | 15.06.27 03:46 | | |

어멋! 이건 무조건 닥추! 감사합니다 여유되면 바로 해봐야겠네요!

나중에 교체하실 때 참조하세요^^ | 15.06.27 03:47 | | |

저렇게 하면은 대기모드에서 문제 생긴다던가 하는건 없는거에요? 하드바꾸고서 대기모드로 놔두고 리모트플레이로 기기키는건 포기했다는 분들이 있어서요

글쎄요 저도 오늘 교체한거라 대기모드 사용을 안해봐서 상세한 답변을 못드리겠네요;; | 15.06.27 03:47 | | |

아 .. 네.. 답변 감사합니다... | 15.06.27 04:11 | | |

그거...3.5인치 하드 써서 그럴 겁니다. 2.5인치는 아무 문제 없어요. | 15.06.27 07:23 | | |

전 처음 구입할 때 하드 2테라로 바꿔서 사용했었는데 리모트 관련해서는 아무 문제 없었네요. 대기모드 상태에서 리모트로 작동 시키는 것도 아무 문제 없었습니다. 대신 구형이었던 탓인지 뭐 때문인지 모르겠지만 디스크 뱉는 현상 때문에 대기모드로 해두질 않네요. | 15.06.27 09:31 | | |

아.. 하드크기 문제군요.. | 15.06.27 09:45 | | |

얼마전에 저도 하드 2테라로 교체하고 회사에서 리모트 하는데 문제없이 잘 쓰고 있네요. | 15.06.27 14:13 | | |

용량 상관없이 ssd 달면 호환및 ssd 속도 나올려나요

제가 알기론 SSD 는 PS4 호환이 좋지않아 제속도가 안나온다고 알고 있습니다. | 15.06.27 03:47 | | |

ssd사용은 가능하지만 ...흠... 손오공이 초사이언이 될수 있는데도 불구하고 계왕권 쓰며 싸우는 상태 좀 나아지기는 해도 가격대비 생각하면 회전수 빠른 일반 하드디스크가 갑 | 15.06.27 04:08 | | |

좋은 글입니다. 작성하는데 시간 꽤나 들었겠네요

내일 주말휴일이라 음악들으면서 느긋하게 작성했어요 ㅋ | 15.06.27 03:48 | | |

하드 정확히 어떤걸 사야하는지 모델명좀!!...

교체한 HDD의 모델명은 씨게이트 2TB 노트북용 ST2000LM003 입니다. | 15.06.27 11:36 | | |

겜 용량 보고 2개월전 주저 없이 하드 교체 함 용량이 후덜덜 함 지웠다 다시 햇다 귀찮음

안그래도 궁금했었는데. 정리가 잘 된 정성글 감사합니다.

자세한 설명글 감사합니다!

진심우주강추 지금다차서바꿀려고했는데 딱타이밍좋게올라오네요 감사합니다ㅋㅋ

와 진정한 유저정보 ㄷㄷ

오호...상세한 설명과 사진... 저도 하드 용량이 걱정되었는데...감사합니다 꾸벅

설정에 백업이라는 메뉴가 생겨서 데이터 한거번에 되고 일부 usb용량 한에서 게임도 백업가능합니다 예)p.t

아항 그렇군요! 유용한 정보네요! | 15.06.27 11:37 | | |

기존 하드는 ps3에도 쓸수 있나요? 그리고 지금 구입하신 외장형 하드케이스 가격은 얼마쯤 하나요?

기존 ps3에 사용가능, 외장하드 케이스 USB 3.0 지원하는게 2.3 정도였던걸로 기억나네요. | 15.06.27 07:35 | | |

하드교체시 계정 주기기등록 해제를 안하시고 하드교체하신거 같은데..주기기등록을 안하셔서 그런건지..아니면 주기기등록해재를 안해도 2TB교체후 또 주기기등록이 가능한건지요??

그냥 하드 교체하시고 업데이트 받으신후 기존 프로필들어가셔서 님계정 로그인만하면 다 되용 ㅋㅋ | 15.06.27 09:41 | | |

기기가 바뀌는게 아닌 하드디스크를 교체하는거라 주기기등록 해제안해도 됩니다.. 기기id를 인식하는거라... | 15.06.27 10:56 | | |

나중에 플스4를 살때 미리 알아둬야할 정보네요 아 그런데 제가 플스4를 실물로 제대로 본적이 없어서 그런데 저렇게 해도 AS에는 문제가 되지 않나요?

하드교체는 무상 A/S 와 무관합니다. 마음놓으시고 교체하셔도 됩니다 ^^ | 15.06.27 11:37 | | |

작년8월구입해서 10월에 2테라교체. 어려울거는없죠.여자도 쉽게교체가능하니까요.

전 글보다 깔끔해서 보기 좋네요

추 - 천

진짜 좋은 정보 감사합니다. 저에겐 꼭 필요한 정보네요. ^^ 추천 드립니다. (근데 예전에 어떤분이 2기가로 교체한 후에 본체에서 삐빅 소리가 계속나고 이후에 보드도 나가서 a/s 받았다던데.. 그런 경우는 예외적인 경우겠죠?)

아.. 2기가가 아니고 2테라죠. ^^;; 이 글과 댓글을 보고 하드교체 망설여왔었습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=25069635&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=2%ED%85%8C%EB%9D%BC&pageIndex=2 | 15.06.27 06:42 | | |

저도 이번에 배트맨 설치하니 겜 또 두어개 지워야해서 짜증나서 하드교체 고려중인데, 나중에 많은 도움이 될듯 합니다.

이번에 1205신형 정발되면 구입하자마자, 2TB로 바로 교체할거 생각이었는데 덕분에 참고자료가 될거 같네요. 감사합니다^^

아 외장하드 정보도 잘 얻어갑니다!! | 15.06.27 07:00 | | |

아이피외장하드 가격도 착하고 성능도 무난합니다 ^^ | 15.06.27 11:38 | | |

외장하드 케이스 hdd3125 좋은 정보 얻어갑니다 보니까 플포용 하드에 딱 맞는 옵션이네요 sata2 3.0gb // 2.5인치 // usb 3.0

넹 가성비가 괜찮은 놈이에요- ^^ | 15.06.27 11:38 | | |

이런건 추천이죠. 좋은 정보 감사합니다.

마이피로 가져갈게용~~정보감사드립니다ㅠ

망원은 이것도 못하게 막아놨다죠. 엑전사들은 외장 가능 외침!

어그로 실패 ㅋㅋㅋㅋ | 15.06.27 11:57 | | |

하드교체 계획중인데 저에겐 정말 최고의 정보네요 감사합니다

글쓴이님 sshd교체가더 성능상으로 괜찮나요? 일단추천

물론 어느정도는 sshd 가 성능상으론 더 우세하지만, 앞전에도 말씀드렸다시피 ssd 와 sshd 는 PS4 에 완벽하게 호환이 되지않아 HDD 와 별반 다를게 없습니다. 아주 조금 미세한 차이정도에 2배나 되는 SSD 나 SSHD를 장착하실 필욘 없습니다 ^^ | 15.06.27 11:40 | | |

플4하드 교체하고 남는 500기가 하드를 플삼에 박으려고 하는데, 플3하드는 어떻게 교체하는 쪽이 좋은지요?

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

최근에 2테라로 교체했는데 하드고정하는 저나사4개는 진짜 안풀려서 고생 좀 했습니다

공지로

ㅎㄷㄷ한 정성

닥터세이브 109,000하던데 하나살까..

휴대폰에 오프라인 보기로 저장 완료. 추천합니다

질문 있습니다. 예전에 교체 관련 글 보다가 하드 교체하면 플스 기능중에서 어떤 기능은 안된다고 봤는데(그땐 별로 크게 안생각해서..가물해요) 혹시 어떤건지 아신가요?

상관없어용 교체하시면 끝 ㅋㅋ | 15.06.27 09:39 | | |

헐 개쉬워보여

이틀전에 저도 교체했는데 제 플스가 이제 용량적다고 울부짖지않아 좋아요 ㅋㅋㅜㅜ

아 그리고 업데이트파일은 무조건 제설치용으로 빋으셔요 ㅋ

즐겨찾기 추가!!

교체한 하드 어찌할까 고민하고 있었는데 외장하드 케이스가 있었군요!

친절한 정보 최고입니다!~

정보다운 정보를 보았습니다

유익하고 알아보기 좋은 정보 감사합니다! 추천 한 10개 정돈 드리고 싶네요ㅎ

하드 교체는 관계없습니다. | 15.06.27 10:46 | | |

교체 하라고 저 나사만 눈에 띄게 박혀 있고, 십자 나사임. | 15.06.27 10:56 | | |

소니 자체에서도 하드교체를 어필 한 만큼 의도한 기능이기에 아무 문제 없습니다. | 15.06.27 14:36 | | |

음 하드교체 정보는 몇번봤는데 이번정보가 매번사진 설명이있어서 좋군요

잘봤어용 ㅊㅊ

해당 하드디스크는 국내에서가 아니라 전세계에서도 유일무이합니다.. 9.5미리 두께.. 2.5인치 크기의 2테라하드는 저넘이 유일합니다.. 다른제품들은 12.5미리 혹은 15미리짜리에요.. 플포에는 9.5미리까지만 들어가구요...

아항 그렇군요! 좋은지적 감사합니닷 | 15.06.27 11:42 | | |

게시물 특성? 자체는 중복이긴 하지만 이 게시물은 이 게시물대로 보기 좋네요. 플스4 게시판에 있는것도 좋지만 영상과 사진을 둘다 좀 봐줘야 하기도 하던데 [아데아]님 말씀처럼 매번 사진 설명이 있어 좋네요^^ 정성가득하네요^^ 이것도 게시판정보에 올라가면 좋겠네요^^ 외장하드 케이스가 저랑 같네요^^ 저도 케이스 저걸로 골랐는데 ㅋㅋ

저 외장하드케이스 가성비가 좋은 물건이더군요! ㅋㅋ | 15.06.27 11:42 | | |

diskpart sel dis # cle cre par pri for quick fs=ntfs act ass exit

하드커버를 민다고 하셧는데 밖으로 댕기는거 아닌가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975986 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996129 2009.07.28
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (28)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운 세상 (40)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (12)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (26)
[PS2소프트] 이번주 SBS 게임쇼 즐거운세상 (23)
[인터뷰] 소니 前직원 질의응답 번역 (스압) (121)
[기타] 게이머즈 전권 공략 목록 (71)
[사설] 평론가 허지웅, 라오어 2 비평 (171)
[PS4소프트] PS4 용 인디겜 개발 중입니다. (268)
[제작사] CD프로젝트레드 코리아, 광복절 축전 (71)
[정보] 이번주 국전 가지마세요 (85)
글쓰기 216335개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X