본문

[기타] 코나미 고전 게임 콘솔 공개 [99]

(837650)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27303 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST

ㅅㅂ 이게 뭐야

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
코나미 특보의 정체가 이거임?

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이거였어?

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
Ps 클래식 친구먹으러 왔냐

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이거였어?

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
코나미 특보의 정체가 이거임?

(IP보기클릭)1.217.***.***

킄ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

용돈좀 벌라고 옛날에 있던 골동품 떨이하네

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST

ㅅㅂ 이게 뭐야

(IP보기클릭)112.223.***.***

MONOKUMA
아 보는 내가........... | 19.06.12 10:32 | | |

BEST
Ps 클래식 친구먹으러 왔냐

(IP보기클릭)211.36.***.***

작게나마 신작 기대했던 내가 싫다

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋ트위치 f랑 자는 이모티콘으로 도배중

(IP보기클릭)59.0.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)211.49.***.***

메탈기어 리메이크 할줄알았더만

부끄러움은 우리 몫인가

(IP보기클릭)121.128.***.***

이런.. 일이나 해야겠다 ㅋ

멀 해도 기대가 안되었지만 이것일 줄은 상상도 하지 못했다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

니들 게임 살 날은 영원히 없을거다 ㅋㅋㅋ

nec 꺼인 pc엔진을 지네가 왜....????

(IP보기클릭)175.223.***.***

Moonlighting
NEC하고 딜은 했겠지만 허드슨 인수했다고 PC엔진을 자기것처럼 다루는군요 ㅋㅋ | 19.06.12 09:43 | | |

전량리콜
아 허드슨......... | 19.06.12 09:52 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

조금이라도 기대한 내가 ㅄ이지...어휴..ㄱ-

(IP보기클릭)211.36.***.***

F

(IP보기클릭)110.11.***.***

플스 클래식 보고 정신 못차린듯 ㅋㅋㅋ 4 달라에 보자

(IP보기클릭)118.36.***.***

혹시 했다 ㅅㅂ했다. 그럼 그렇지.

(IP보기클릭)118.127.***.***

코나미를 믿음? 코나미킥!

(IP보기클릭)112.72.***.***

어휴

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
건강행운행복
코나미 구린건 구린거지만 기존 사업이 잘되서 회사는 잘나가는 중입니다 | 19.06.12 09:45 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

건강행운행복
너무 돈을 잘벌고 있어서 문제임 | 19.06.12 10:28 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

건강행운행복
콦낪밊가 망하려면 유희왕부터 망하게해야하는데... | 19.06.12 11:58 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

건강행운행복
^^ 코지마 나가고 주가 계속 올랐어요 | 19.06.12 13:30 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

‘우리는 왜 닌텐도 같은 것 못 만드나?’ 이런 말은 한국에서만 하는 건줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

그런데 pc엔진에 야겜 많았던것같은데?

(IP보기클릭)211.171.***.***

저거 발표하고 민망하지 않냐 ㅋㅋㅋ 가만히 있으면 중간이나 가는데ㅋ기

(IP보기클릭)112.216.***.***

아니 왜? 난 충분히 좋은데. 이정도면 큰 발표인데 여기분들은 PC엔진에 대한 추억이 없어서 그런가;;; 그런데 왜 코나미에서 PC엔진 복각이 나오는지 그게 난 더 궁금한데;;

(IP보기클릭)220.83.***.***

밥상뒤엎기
신작을기대했겠져ㅋ저런거말고 | 19.06.12 09:49 | | |

밥상뒤엎기
허드슨이 PC엔진을 NEC와 공동개발하고 게임 라이브러리의 상당수를 차지하는데 그 허드슨을 코나미가 인수했으니 말은 되는 것 같아요 | 19.06.12 09:50 | | |

리에찡
이제 코나미에 위닝이랑 스피리츠말고 기대할게 뭐있겠나요 ㅋㅋ 메기솔도 끝났는데 코지마가 나간 이후로 메기솔이 원하는 완성도로 온전히 리메이크가 될수 있을까요.. ㅋㅋ; PC엔진은 제가 기다렸던 물건인데... 갑작스럽게 발표해서 당황스럽고 이게 큰 발표인지 아닌지를 떠나서 왜 코나미가 PC엔진 미니를 내는지가 더 궁금하네요 저는 ㅋㅋ | 19.06.12 09:52 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

밥상뒤엎기
꽤 지난 일이지만 코나미가 허드슨 인수했기에 가능한거 같은데요, 확실히 국내에서 PC엔진 입지가 좁긴 했습니다.. 메이저냐; 마이너냐 논한다면 마이너에 속하죠 대부분이 천외마경2 빼고는 잘 모르시니 | 19.06.12 09:52 | | |

전량리콜
아 허드슨을 코나미가 인수했군요~~ 혹시 봄버맨 최신작도 코나미 딱지 달고 나온건가요; | 19.06.12 09:52 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

밥상뒤엎기
좋을 수는 있는데 기대에 미치는 발표는 전혀 아니니까요 차라리 조용히 발표했으면 그냥 좋아라할 수는 있었겠죠. | 19.06.12 09:53 | | |

로맨시아
글쿤요... PC엔진도 사실 SFC, MD양대 산맥이미지가 있어서 그렇지 같이 경쟁하던 명작들 많이 나온 기기였는데 아마 일본에서는 굉장히 좋은 뉴스로 받아들인 사람이 많을것같네요 | 19.06.12 09:53 | | |

밥상뒤엎기
| 19.06.12 09:54 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

밥상뒤엎기
pc엔진 개발비화를 보면 사실상 허드슨 콘솔이죠. cpu까지 허드슨이 다 자체 개발했을 정도니까.. 그 허드슨을 코나미가 인수했고.. | 19.06.12 10:00 | | |

얘네도메기솔리메이크하면좋을텐데 안하네 ㅋ

리에찡
코지마 없는 메탈기어가 어떤 결과가 나왓는지 이미 증명했죠 | 19.06.12 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

코나미 뒤늦은 차세대기 개발 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.149.***.***

셊곖쵮곲횞삾콦낪밊

(IP보기클릭)61.34.***.***

코나미 발표가 망인가요? 아니면 디아블로 이모탈 발표가 망인가요? 설마 중대 발표가 이거일줄은 몰랐네 ㅎㅎ

피스앤더시티
디아가 갑 | 19.06.12 10:24 | | |

......

(IP보기클릭)14.4.***.***

無力
다시 보니 선녀 | 19.06.12 10:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8907077910
어차피 성능은 거기서 거기고 CD롬 용량도 700메가 안쪽이니 지원하는 건 문제없을 겁니다. | 19.06.12 10:23 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

셊곖쵮곲횞삾콦낪밊

(IP보기클릭)126.133.***.***

그러면 그렇지 코나미

근데 PC엔진 듀오나 CD는 안나오는건가;

(IP보기클릭)103.114.***.***

팔콤 게임인 이스가 왜 있나~ 했더니 PC엔진판.. 그러니까 허드슨판 이스라는 거였군요. ㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

어벤져스에 이어 또 다른 실망감을 안겨주네

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 이건 마냥 나쁘게만 볼 수는 없고 메가드라이브(제네시스) 미니처럼 좋게 나온다면 나름 잘했다고는 할 수 있겠는데. 물론 지나치게 설레발치게 한건 괴씸하지만 좋게만 나온다면 칭찬은 해줄 수 있음.

(IP보기클릭)59.18.***.***

셊곖 쵮곲 콦낪밊

(IP보기클릭)121.140.***.***

닌텐도가 추억팔이 소리 안 듣고 반응 나쁘지 않으니까 공개할까 말까 하다가 우리도 한 번? ㅇㅈㄹ 한건가?

(IP보기클릭)182.225.***.***

야게임머신으로 가자

(IP보기클릭)211.38.***.***

PC엔진에 겜 50~60개 꽉꽉 채워서 넣어주면 생각은 좀 해볼지도 모르겠지만.. 평소 코나미 행실보면 10개 정도 넣으려나.. 차라리 에뮬로 하고말지 저건 좀...

(IP보기클릭)223.38.***.***

웃기지도 않는 발표네

게임접는다면서 하는짓이 저건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

저 게임기들이 주류 였던 8090세대들 이제 어른이 되고 나서 총알도 있겠다 향수자극 시키니 돈이 될거라는 판단이겠지만 하필 돈나미여..

(IP보기클릭)121.181.***.***

사힐런트힐 pt 돌려내라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 좀 추하다..

(IP보기클릭)61.72.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 미친건가

(IP보기클릭)180.64.***.***

prepare for impact 써있네요. 충격 받을 준비하라자나요.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

복각도 아니고.. 그냥 옛날거 다시 재판이네..? 에라이.. 망할..

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 기대도 안했다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

올해 최고의 개그다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

돌았네

(IP보기클릭)61.78.***.***

다른 회사들은 미래를 준비하는데 코나미는 타임머신 타고 돌아가네요

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)180.228.***.***

장난하냐??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍽이나 팔리것어 세계최고훠사 콦낪밊

(IP보기클릭)183.98.***.***

역시 콦낪밊 답다

(IP보기클릭)119.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ E3 마지막을 큼지막한 웃음으로 장식

(IP보기클릭)211.184.***.***

내줄려면 듀오를 내지...센스 없는 놈들

(IP보기클릭)175.213.***.***

지들이 허드슨 먹었다고 PC엔진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진짜 이러면 너무 치졸하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콦낪밊:다 내꺼야 허드슨도 내꺼 PC엔진 역사도 다 내꺼야

코나미가 허드슨 인수하고 한짓 이래놓고 PC엔진 미니를 내네 양심도 없는 것들

풍악을 울려라~~~~~~~~~ 뒷북 중에 상 뒷북 두둥

(IP보기클릭)223.57.***.***

-_-

(IP보기클릭)119.203.***.***

혹시나 했는데 역시나

이게 먹힐거라 생각한건가 ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.114.***.***

이런걸 무슨 특보로 내나.. 욕먹는걸 즐기는건가

이스 원투 개념타이틀이긴한데 깔수밖에없다 개객기들

(IP보기클릭)121.190.***.***

이스 콘솔이면 뭘루 나온다는거에요? 전 좋기만한뎅..

(IP보기클릭)119.198.***.***

근데 콦낪밊는 게임사업 하는거 부끄럽다메? 빨리 철수하고 가진 IP 다 토해내는게 자랑스러운일 아니겠어?

사힐런트 신작 바랬구만 아~ 원펀치 날리고싶네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.45.***.***

역시 코나미 이름값 하네

(IP보기클릭)119.64.***.***

게임은 부끄러우니 개발은 하기싫고 돈은 쳐먹고싶고 참 내면의 갈등이 크다잉 쓰레기들아?

(IP보기클릭)183.101.***.***

어느정도 게임내장되어있고 휴카드사용가능한 gt를 만들었음 신의한수라고해줄텐데 저건 등 신 짓 확정 ㅋㅋㅋ

애초에 게임자체를 너무나도 부끄러워하는 게임회사에서 무얼 만들든 제대로 만들기나 하겄습니까.... 아니 다른걸로 돈 많이 벌텐데 왜 부끄럽고 창피한거 계속 붙들고 있는건지..걍 다 정리하지..

(IP보기클릭)218.48.***.***

차라리 캡콤에서 만든다는 에뮬+스틱 비스무리한 컨셉으로 옛날 5키 비트매니아 전시리즈 합본 요런걸 만들면 그나마 개성은 있었을텐데

(IP보기클릭)221.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 기대한걸까 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

837650 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.
X