본문

[정보] PSN 서비스 이전 안내 [148]

(735005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55336 | 댓글수 148
출처 : 내 메일

|

댓글 | 148

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
한국에서 psn매출 많아지니깐 세금때문에 옮기는것 같은 냄새가 난다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
서비스 이관이랑 서비스업체 망한 거랑 같습니까, 이 양반아

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
차라리 이렇게 옮길거면 스팀처럼 카드 저장해서 결제하는것도 가능하게 만들지...

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
식당가서 밥먹고 돈냈으면서 다음날와서 돈은 냈지만 밥먹겠다고 말은 안했으니까 환불해달라면 해줌?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
법정가보세요.... 누가이기나

(IP보기클릭)49.171.***.***

어후 방금 메일로 보고 유저정보에 올려볼까 하고 보니 올라와있는데 출저보고 소름돋았네 내 생각이랑 완전 동일 내메일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

우주명작 라오어
일본psn사용하는 사람도 동의메일 오는가요? | 18.12.20 12:18 | | |

mogsal
메일이 오는 기준이 psn+ 이용권구매랑 다운로드버전 게임을 구매하였느냐 인거같습니다. 그리고 계정에 등록된 이메일로 오는거 같네요. 저랑 계정공유하는 친구에겐 이메일이 안왔거든요. 저 내용 자체가 구매한거 이관하는거 동의할래 아님 환불받을래 아님 계정 그냥 버릴래? 중에 고르는거거든요. | 18.12.20 14:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가토레이
이거 다른분들 들어가지나요? 전 안되네여 전급권한이 어쩌고 | 18.12.20 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Exhentai
IE (익스폴러로) 들어가보셨나요??? | 18.12.20 13:01 | | |

네코킹
로그인 때문인가 싶어서 로그아웃하고하니까 됬어요 | 18.12.20 13:02 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

가토레이
메일 안와서 여기 링크로 했네요 ㄳㄳ | 18.12.20 14:10 | | |

가토레이
접근 금지라는데유 | 18.12.20 15:09 | | |

Revenant09
윗분도 그러한 몇시간 전 그러한 경우가 발생했는데요 일단 IE(인터넷 익스폴러) 로 들어가서 플스 공식홈피에 들어가서 로그인 되어있으면 로그아웃 하고 이미 로그아웃 되어있으면 위댓글의 링크를 복사해 IE 쪽 에 주소를 붙현넣고 들어가면 PSN 로그인 창이 떠요 , 이미 로그인이 되어있을 경우 동의하기,동의 안하기 창이 뜨고요 그리고 동의하기나 동의 안하거나 , 동의 안하고 환불한다 중 선택하시고 제출하시면 되요 | 18.12.20 15:34 | | |

アルティナ・オライオン
한국계정으로 로그인해도 안되더라고요 결국 로그아웃 한채로 해보니까 됬으요 | 18.12.20 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭐지 통합하나?

나도 메일 확인헤야겠네

(IP보기클릭)203.242.***.***

요약이 약간 잘못된 게 서비스 말소 기한은 5년 뒤입니다 (2024년 4월 1일)

(IP보기클릭)121.168.***.***

전량리콜
그렇네요 수정했습니다 | 18.12.20 11:43 | | |

BEST
한국에서 psn매출 많아지니깐 세금때문에 옮기는것 같은 냄새가 난다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

♡햄찌율♡
결제 방식 똑같으면 세금도 그대로 아닐까요? | 18.12.20 11:47 | | |

루리웹-3758034012
마소나 스팀이 바로 결제 되는게 한국 결제가 아니라 해외결제이기 때문이죠 소니가 충전코드 쓰는게 한국 온라인 게임 사들처럼 한국결제시스템 때문인데 이게 안바뀌면 탈세는 아닐듯 | 18.12.20 13:26 | | |

아직 정확한게 아니라 알수 없지만 마소나 닌텐도 처럼 서비스 통합이 이유일수도 있겠죠 뭐 탈세 할려고 하는거 일수도 있고요 뮈든 장확한건 아니니 단정 지을 필요는 없겠죠 | 18.12.20 13:39 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

탈세가 아니라 조세회피 전혀 다른 뜻입니다 두 단어는... | 18.12.20 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

♡햄찌율♡
근데 북미에도 왔는데요? | 18.12.20 17:42 | | |

탈세때문에요? 북미 psn 에서도 메일이 놨습니다 | 18.12.20 17:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

유메미야 아리카

요렇게 말인가요?? | 18.12.20 12:16 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

네코킹
이렇게 뜨면 동의를 누르고 완료를 잘 했다는 건가요? 일단 동의를 누르고 전송까지 눌렀는데 완료가 잘 됐는지 궁금해서 확인을 하려고 하는데 어디서 확인을 할 수가 있는지 모르겠군요. 실수로 동의하지 않음을 눌렀을 가능성도 있어서... | 18.12.20 14:36 | | |

검볼 워터슨
저도 그게 궁금해서 고객센터에 전화해서 물어보니까 동의를 하거나, 동의를 안하거나 를 선택해서 이미 한번 제출한후 다시 같은 링크로 들어가면 똑같이 저런 화면이 뜬다고 말하네요 .......... 동의하지 않고 환불한다 선택했으면 이름 및 계좌입력 칸이 뜬데요 (입력한 기억이 없는걸 보면 저는 동의하기 한걸지도) 그냥 동의안하기는 흠..... 에메한건 고객센터에 측에서 해당 계정이 동의하기를 했나 안했나지를 지금당장 확인을 할수있는 방법이 없다고 고객센터 측 직원이 말하더군요 그래서 글내용 잘 읽어보니까 한편, 고객님께서는 본건 이전에 대한 동의를 하지 않으실 수 있습니다. 만일 본 이전에 대한 동의를 하시지 않으실 경우 동의하지 않음을 선택하신 날로부터 PSN 서비스의 이용이 제한되실 수 있음을 알려 드립니다. 만약 동의하지 않음을 선택하셨으면 선택한 그날부터 PSN 서비스 이용이 제한된다고 하던데 만약 로그인이 되고 멀티플레이 및 스토에도 들어가지고 그런게 된다면 정상적으로 동의를 하지 않았을까 라고 대충 생각해요 | 18.12.20 15:15 | | |

검볼 워터슨
결론은 저희가 동의 했냐 안했냐는 6년후 인 2024년 4월 쯤에 확실해지겠죠 하아 길다....... 미응답사람의 경우 내년 3월증순후로 계정이 중지 된다고 하네요 글내용을 보면 | 18.12.20 15:36 | | |

네코킹
헐...답변 감사합니다. 저도 계좌 입력이 뜬 기억이 없으니 동의를 잘 누른 것 같군요. 겨울이라 폰이 가끔 잘못 터치되는 경우가 있어서 좀 불안했기에 그냥 고객센터에 문의를 넣었습니다. 답변 메일이 언제 올지는 모르겠지만... | 18.12.20 15:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

검볼 워터슨
전화로도 물어봐서 확인방법이 없다면 문의메일답변도....기대하기 힘들지도... 게다가 답변도 엄청 느리더군요 (한달후에 오고 게다가 내용은 메크로 답변) 근데 동의안함도 동의함도 와 같이 아무입력칸이 안뜨는기억이 있는것 같았어요...ㅠㅠ 동의하기 눌렀을꺼라 믿고싶네요 갑자기 이런상황이라 기억이에메해요 ㅠㅠ | 18.12.20 16:06 | | |

네코킹
전화로 문의했는데 고객의 동의 여부를 그쪽도 모른다고 한건가요? 계정에 관한 중요한 일인데 이렇게 불편하고 불안하게 일을 처리하는지 이유를 알수없군요... 확인 페이지 하나 만드는게 그렇게 어려운건지... | 18.12.20 16:20 | | |

검볼 워터슨
네 확인할방법이 없다고 말하더군요..... | 18.12.20 16:25 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

네코킹
다른곳에서 이미 2번째 고르신분 psn정지 되셨더라구요. 아마도 저 글 그대로 해석이 맞는 거 같습니다. 동의하지 않음 선택한 날부터 제재 들어가고 2024년까지 계정을 보류해주는 건 아무것도 선택하지 않은 사람들에대한 보류 같구요.. 그 분도 동의 한 줄 알고 일주일만에 계정 로그인 안되서 문의결과 2번째 선택했고 이미 진행 중이라 복구 어렵다는 말만 한대요... | 18.12.28 17:37 | | |

BEST
차라리 이렇게 옮길거면 스팀처럼 카드 저장해서 결제하는것도 가능하게 만들지...

asdgfhad
해외는 되는기능이라 서비스 이전 완료되면 지원할지도 모릅니다 | 18.12.20 11:52 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

요시에탄마리오
이게 돼서 잔액 없이 결제된다면 하루빨리 옮겼으면 좋겠네요 | 18.12.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

asdgfhad
저도 이거에 희망을.. 왠지 될 듯 하네요 | 18.12.20 12:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 카드결제되나

(IP보기클릭)219.248.***.***

쥐람쥐

진짜 되면 좋겠는데 | 18.12.20 12:01 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

확인해보니 와있어서 동의

(IP보기클릭)211.117.***.***

동의안하고 PSN 구매내역 환불은 안되냐?

유메미야 아리카
왜 당연하죠. | 18.12.20 11:50 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
무한의체력
식당가서 밥먹고 돈냈으면서 다음날와서 돈은 냈지만 밥먹겠다고 말은 안했으니까 환불해달라면 해줌? | 18.12.20 11:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무한의체력
동의를 안하셧으니까요.돈은 돌려주면 되지만 님이 플스서비스 약관에 미동의했는데 그럼 지금까지 산게임들을 그때 산금액 맞춰서 환불받길원함?ㅋㅋ | 18.12.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

무한의체력
게임구매시 약관에 써있으니까요; | 18.12.20 11:55 | | |

크리스피글레이즈
난 그걸 당연하다고 생각하는걸 지적하는거임. 내가 디스크로 게임을 구매했으면 완전히 내 소유가 되는건데, 네트워크로 구매하면 서비스 제공자 맘대로 서비스 중단하면서 환불도 안해주는걸 당연하다고 생각하는게 이해가 안되서 그럼. 참고로 내가 예전에 삼성북스에서 책 몇권을 샀었는데, 삼성북스 문닫으면서 내가 구매했던 내역 그대로 그냥 환불해줬음. | 18.12.20 12:04 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

무한의체력
애초에 DL 구매할 때 환불 안된다고 되어 있지 않나요? PSN 서비스 이전 때문이 아니고, 그냥 DL로 사시면 환불 안되여 | 18.12.20 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
무한의체력
서비스 이관이랑 서비스업체 망한 거랑 같습니까, 이 양반아 | 18.12.20 12:07 | | |

BEST
무한의체력
법정가보세요.... 누가이기나 | 18.12.20 12:08 | | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

무한의체력
유저가 게임을 사는건 플레이 권한을 사는겁니다 게임자체를 소유 하는게 아니라 그래서 유저는 게임 플레이 외에 다른건 권한도 없고 하면 불법이 되는겁니다 | 18.12.20 12:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

무한의체력
아 네 다른사람들 답답해서 복장터지니 지적하지마시고 좀더 배우시고오세요 | 18.12.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

니조낸시러↑
환불되요 단 게임 설치하면 안된다고 적혀있습니다 전에 안해준다고 했다고 공정위한테 경고 먹고 환불 조건 변경됬어요 | 18.12.20 12:24 | | |

리오레우스
저기 아무리 댓글이 맘에 안들어도 인신공걱은 하지마시죠. 수준떨어집니다 | 18.12.20 12:30 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

무한의체력
아 예...되지도 않을 컴플레인 열심히 넣으시구연 약관이나 더 정독하고 오세여 ㅎㅎ;; | 18.12.20 12:30 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

무한의체력
댓글삭제하는게 정신건강에 이롭습니다. | 18.12.20 12:39 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

미옥
이게 그렇게 욕먹을 짓인지 모를 수 도 있지. dl이라는 개념을 플레이 권한에 한정한다고 아는 사람이 전체입니까? 패키지랑 같거나 심지어 비싼 가격이니 패키지가 없는 데이터를 구매했다고 생각하지. 그래서 만약 psn 자체가 사라지면 그 돈들여 구매한 게 다 사라지는데 이것에 대한 보상을 전혀 못 받아도 아무 문제 없다는 건 좀 그렇지 않나 싶네요. 어찌됐든 게임이라는 재화를 비용을 들여 구매를 한 건데 말이죠. | 18.12.20 13:02 | | |

무한의체력
일반적으로 DL은 그게뭐든지 샀으면 끝인거고 환불은 굉장히 까다로움 그리고 서비스종료나 이런때 문제를 피하기위해서 이미 구매시에 약관에 도장찍고 노예계약하는임 | 18.12.20 13:22 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

호랑호야S
psn이 사라지는 거랑 관리하는곳이 바뀌는건 전혀 다른 문제 아닌가요. 갑자기 회사 망해서 psn이 사라진다면 보상해주는게 맞는데 이건 동의만 하면 똑같이 이용이 가능하죠. 똑같은 서비스를 똑같이 이용가는한 방법이 있는데 환불은 좀... dl 구입으로 얻는 권한을 모르는거로 욕먹는게 아니라 PC방 이전한다니까 그럼 정액제 끊고 남은 돈 돌려줘요 가 아니라 아 그럼 여태까지 내가 여기 쓴 돈 다 토해내요 하는거여서인걸요 | 18.12.20 13:23 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

무한의체력
psn 이전이지 섭종이 아닌데... | 18.12.20 13:26 | | |

니조낸시러↑
약관 모르는거 아니고, 만약 지금 PSN 서비스 종료하면 환불 안된다는거 압니다. 근데 소비자 입장에서 그걸 당연하다고 생각하는게 이해가 안될뿐. | 18.12.20 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

무한의체력
소비자 입장에서 그럼 어떻게 생각해야 되는건가요?? 궁금해서 여쭤봅니다 | 18.12.20 13:45 | | |

무한의체력
일단 약관상 적혀있으면 그게 당연한거다 라고 생각하는사람들이 많은가본데, 약관 자체가 불공정하거나 문제가 있으면 수정할 수도 있는겁니다. 그게 무슨 우주의 진리인것처럼 당연히 받아들여야 되는게 아니에요. 이 건의 경우 서비스 종료가 아니라 서비스 이전이긴 하지만, 서비스 이전 미동의시 모든 라이브러리 내역을 다 포기해야 된다는 일방적인 회사측 공지가 맘에 안들어서 한소리 했더니, 마치 그게 당연하다고 생각하는 소비자들이 이렇게 많을 줄이야... 개인적으로 DL 서비스 주체가 더이상 서비스를 하지 못할경우 환불까지는 아니더라도, 기존 구매자들에게는 서버 인증없이도 플레이 가능한 DL 버전을 서비스 종료 전에 배포를 한다던지, 얼마던지 개선방향이 있음에도 불구하고 서비스 주체의 편의대로 서비스하는게 무조건 당연하다라... ㅋㅋㅋ | 18.12.20 13:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

무한의체력
소니가 일방적으로 프슨 종료선언하면 환불요구가 맞겠죠. 근데 지금 님이 생각하는 '동의안하고 프슨 안하겠다는건' 소비자가 종료선언하는겁니다. 이 경우에는 환불안되는게 '당연한'거 아닌가요? | 18.12.20 13:46 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

무한의체력
약관을 아는데 왜 이해가 안감? 애초에 약관 읽어보고 맘에 안들면 안샀으면 되는거 아닌가? | 18.12.20 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

빌런냐옹
자꾸 이상한말 하는데, 소니코리아에서 소니본사로 이관하는거지, 소니가 망하는게 아니라니까? | 18.12.20 13:48 | | |

샨티데바
소니가 일방적으로 프슨 종료해도 여기 사람들 주장대로라면, 약관에 따라서 '당연히' 환불 안됩니다. 물론 이번건은 그냥 본사 이전수준이라, 저도 그냥 동의하고 이전할겁니다. 근데 그건 그냥 내 라이브러리 인질잡혀서 동의하는 수준인거죠. 만약 이게 일본 본사로 서비스 이전이 아니라 내가 신뢰하지못하는 어떤 회사나 다른데로 넘어가는거면? 그 회사가 앞으로 서비스 계속 유지할 수 있을지, 내 개인정보를 어떻게 이용할지 알 수 없는 회사라면, 그래도 서비스는 유지되는거니까 '당연히' 동의하실건지요? | 18.12.20 13:57 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

무한의체력
만약 psn이 이전을 하지 않고 종료를 한다고 하면 dl 사 놓은 거는 그냥 다 없어지는 건가요? 무한의체력님도 궁극적으로는 그것에 대해 말씀하시는 것 같은데 그것도 약관에 있고 맘에 안 들면 사지 마라는 건가요? 내가 산 게임들이 그냥 공중분해 되는데 약관에 등록되어 있으니까 ㅇㅋ? 흠...뭔가 되게 위험한데. 내 재산을 보호할 방법이 없네. dl이 재산이 아니라고 한다면 할 말이 없겠지만요. 허허허 | 18.12.20 14:21 | | |

무한의체력
그런 의문에 대해 토론하도 싶으셨다면 ‘동의안하고 PSN 구매내역 환불은 안되냐?’ 라는 댓은 누가 읽어도 좀... | 18.12.20 14:33 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

무한의체력
이런것 때문에 내가 패키지만 삼....내손에 있는 내것, 언제든 내가 맘대로 할수있음 | 18.12.20 14:35 | | |

호랑호야S
서비스가 종료돤다 하더라도 유예기간은 충분히 줄겁니다. 환불할수 있는 영역은 환불이 되겠지만 아닌 경우엔 각자가 하드에 백업하면 이용이야 가능하겠죠 일단은 당장 psn이 망할일이 전혀 없어보입니다만. 다죽은 비타랑 플3도 잘만 있는걸요 | 18.12.20 14:37 | | |

호랑호야S
전 그게 문제있다는 말을 하는건데, 여기 댓글다는 대부분은 그게 당연하다라고 말하는거죠. | 18.12.20 14:38 | | |

매드해터
전 제 개인정보가 일본회사로 넘어가는걸 딱히 동의하고싶은 마음이 없습니다만, 그냥 라이브러리가 인질로 잡혀서 동의하긴할겁니다. 근데 이거 동의안하면 너님 강제탈퇴임. 니 라이브러리는 그냥 삭.제. 라는 공지를 보고나서, 그게 뭐 당연한거지 라는 생각은 안든다는겁니다. 문제가 있다는거죠. | 18.12.20 14:42 | | |

무한의체력
dl은 소유가 아니라 대여의 개념임 그쪽 개념 자체가 틀린거 | 18.12.20 14:43 | | |

무한의체력
저도 약관을 잘 읽지는 않지만 쟤네 psn 약관에 '우리 회사가 망하면 그동안 너가 산거는 환불 해준다or안해준다' 같은게 있을겁니다. 혹은 저런 문구 자체가 아예 없을수도 있죠. 애초에 게임을 다운로드로 구매하려면 '이거 환불 안되니까 고민더하고 눌러' 라고 명시되어 있습니다. 그게 어떤한 경우든 다운로드 특성상 일단 안된다고 적혀있죠. 그리고 그걸 확인하고 그럼에도 불구하고 구매를 누르는건 오로지 본인의 결정입니다. 그런 예외 사항이 궁금하면 당연히 문의를 하면되겠지만 보통은 안하죠? 망할일이 없다라고 생각하니깐요. 다시 돌아가면 님은 약관 동의안하고 환불은 왜 당연히 안돼냐고 궁금해하시는데 구매버튼을 누른 시점에서 위에비유처럼 식당밥을 이미 시키고 음식까지 나온상태이며 그 이후에 그걸 먹든 버리든하는건 님이 결정할 문제지 식당에 따질 문제가 아닙니다. "이에 Sony Interactive Entertainment Inc. 는 본 PSN 서비스를 이전 받아 기존 고객님께 계속해서 이전과 동일한 서비스를 제공할 것을 약속 드립니다." 라고 적혀있으니 회원정보는 넘어가지만 딱히 쟤네가 어디 유출하거나 그럴거라고는 생각되지 않습니다. 이전과 관련해서 유저가 이용하던 서비스가 변경되는점은 없으나 그럼에도 싫다면 남은 잔금은 주지만 게임환불은 안된다고 하고있고 게임도 이전과 같이 똑같이 할 수 있습니다. 그걸 결정하는건 식당밥이 나온 이후에 그걸먹을지 말지 고민하고계신 님이 결정할 문제입니다. 당연히 환불이 안돼죠. 이해가 되시나요? | 18.12.20 14:58 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

리오레우스
꼭 오따꾸 말투네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.20 15:07 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

우주명작 라오어
비유가 잘못됫네요 밥을 시켜놓고 돈은 냈는데 먹던 안먹던 님자유 이게 아니라 식당가서 밥을 시켜놓고 돈까지 다 냇는데 식당에서 여기서 먹지말고 부산가서 먹어라 그쪽에다가 밥을 옴겨놓겟다 먹는건 본인 자유지만 부산에 가져다 놓는걸 동의하지 않는다면 밥은 없어진다 라고 하는게 맞죠. 애초에 본인은 소니코리아에 정보를 주는거에만 동의하고 게임을 구매한거지 본인의 개인정보를 다른곳에다가 준다고 그런 거에는 동의한적이없어요. 유출이 될지 않될지는 알수없지만 본인의 단순변심이아닌 최초의 구매계약이랑 다른곳에다가 개인정보를 넘기고 그 정보에 동의하지않으면 기존에 구매한걸 사용할수없다라고 하는건 일방적인 통보라는겁니다. 비유를 제대로 하셔야죠 | 18.12.20 15:11 | | |

무한의체력
참고로 신중히 결정하시길. 미동의시 나오는 안내문구입니다. 당신의 라이브러리를 인질로 잡고 있다. 살릴 수 있는 기회는 한번 뿐! 허튼짓을 할 경우 당신의 PSN 계정은 영원히 삭제되며 절대로 복구불가! 라고 협박질을 하지만. 뭐 이건 당연한거니까요. 고객님의 소중한 의견 감사합니다. 고객센터에서 고객님의 의견을 접수하여 미동의에 의한 탈퇴 환불 처리를 할 예정입니다. 탈퇴 처리 이후 PSN 서비스의 이용이 제한되실 수 있음을 다시 한번 알려 드립니다. PSN 서비스 이전 및 개인정보 제공, 국외이전, 처리위탁에 대한 동의/미동의 접수는 1회로 제한됩니다. 제출 하신이후에 미동의에 대한 철회를 하시길 원하실 경우, 탈퇴 처리 이전에 고객센터로 연락하여 주시기 바랍니다. 회원 탈퇴 처리는 수일 이내 완료됩니다. PSN 서비스 이전 및 개인정보 제공, 국외이전, 처리위탁에 대한 미동의시 회원 탈퇴 처리가 진행됩니다. ※ 회원 탈퇴를 할 경우 계정은 영구 탈퇴 처리 되며, 어떠한 경우라도 복구되지 않습니다. ※ 사용하시던 고객님의 ID는 앞으로 재사용이 불가능합니다. ※ 신청일로 부터 수일 이내에 처리 되며, 고객님의 의견에 따라 PSN 지갑에 남은 금액을 환불 받으신 후 탈퇴 처리가 완료 됩니다. ※ 입력하여 주신 정보로 환불 처리가 진행되나, 경우에 따라 추가 서류를 요청할 수 있습니다. ※ 이벤트 등으로 적립된 지갑 잔액은 환불이 되지 않습니다. | 18.12.20 15:42 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

무한의체력
dlc의 특성과 이것의 재화로써의 가치를 어디까지 인정하느냐에 대한 철학적 문제를 얘기하고 싶으신 건가요? 그런 문제라면 '당연하다'는 건 아직까지 없는 게 맞다고 봅니다. 아니면 아직 결론나지 않은 철학적 문제를 지니고 있는 상품의 취급에 대해, 현재의 공급자와 소비자가 서로 합의하고 있는 내용을 가지고 당연하다고 하는 걸 잘못됐다고 하시는 건가요? 여기서 당연하다는 표현을 쓰신 분들은 다들 후자를 얘기하고 있는 걸로 보이는데요? | 18.12.20 15:55 | | |

アルティナ・オライオン
그게 당연한거라네요. | 18.12.20 17:02 | | |

가을야생화
아하 그렇군요. 그동안과 똑같은 서비스를 별 차이없이 받을수 있는데 그 별거아닌 정보에 민감하게 반응하는게 의아해서 그랬습니다. 환불도 당연히 안되구요. 저도 글 적어두고 딴 식당가서 먹으라는거랑 같은건가 했지만 그것도 잘못된 비유인게 제가 밥먹을 식당이 다른 이름으로 바뀌는거지 제가 이동할 필요는 없는거니 굳이 더 적지는 않았습니다. | 18.12.21 08:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

izumi79
저도 완전 틀린말은 아니라고 봄 약관이 아무리 써 있어도 그건 약관일 뿐이고 서비스 이전하는게 싫으면 이용 할 수단이 사라지는건데 제가 알기로는 불공정거래 약관은 무효라고 알고있어요 아무리 약관에 동의를 했어도 약관은 법보다 위에 있을 수 없습니다 제가 궁금한건 현 법이 어떻게 되어있는지 궁금하네요 | 19.03.08 13:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

플스 계속 쓰려면 선택의 여지가 없네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

M1GHT
위에 배댓에 친절히 링크까지 올려주셔서 방금 했네요. | 18.12.20 12:19 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

페이팔이라도 되게 해주라 진짜로.

(IP보기클릭)121.168.***.***

참고로 전송 버튼 두 번 눌러야 합니다. (모바일 기준)처음 누르면 동의할 내용 다시 확인하라면서 화면이 위로 스크롤되니 놓치지 마시고 전송 한 번 더 눌러주세요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

결제시스템 좀 바꿔줘....

끼요요요요옷
PSN아이디도 제발 바꾸게 해줬으면 좋겠음. | 18.12.20 12:01 | | |

♡햄찌율♡
아이디변경은 다음펌웨어에서 예정되있습니다 | 18.12.20 12:25 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

운명의검
와우? 정말요? 좋은 소식이네요. | 18.12.20 15:07 | | |

끼요요요요옷
헐 아이디 드디어 바꿀수잇겟구나 ㅠㅠ | 19.03.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

계정 비번이 머지..아놔;;

(IP보기클릭)125.185.***.***

난 왜 매일이 안오는지??? 구매해 주셔서 감사합니다 메세지는 쌓였던데

(IP보기클릭)218.51.***.***

내용보니까 개인정보 국외이전에 대한 동의라고 나오네요. 정말 신용카드 정보 저장 및 결제 가능할지도.

(IP보기클릭)121.139.***.***

보통 한국지사에서 하던일을 본사에서 가져가는건 해당지사 사업부를 축소한다던지 아니면 본사에서 제대로 관리하겠다던지 인거 같은데... 아니면 세금인가

(IP보기클릭)218.101.***.***

릭롤링
한국 콘솔시장이 커지고있는 추세고 한국에 꾸준히 마케팅하는거보면 축소는 아니지않을까요 | 18.12.20 12:19 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Consent to the transfer of PSN services Submission completed. 表格已經成功遞交 表格已经成功递交。 제출이 완료되었습니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

한국홈피도 없애고 아시아 통합시키더니 이젠 psn도 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

일본 계정도 해야하나???

(IP보기클릭)119.194.***.***

adonislch
어 그러게요.. 저도 타 국가 계정 좀 있는데 다 해야하나? | 18.12.20 12:14 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

아르와이어
일본은 메일 안보내준거 같은데 일본 지사에서 계속 하겠죠 | 18.12.20 12:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

adonislch
한국지사가 관리하던부분을 본사로 이관하는거니 일본계정은 관계가 없습니다 | 18.12.20 13:59 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

adonislch
메일온거 없는거보니 상관없나봅니다요. | 18.12.20 15:25 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

どくろすぼーん
소니 일본 자체가 본사인걸까요 | 18.12.20 18:08 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43487 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976294 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996334 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203573 2021.09.24
2283808 정보 Naeri 14 55510 2023.03.16
2212702 정보 코비드91 59 55507 2020.04.25
2179348 정보 ___________Super 42 55336 2018.12.20
2265175 정보 베르세리아11 52 55288 2022.04.15
2248265 정보 볼트 드웰러 69 54886 2021.07.14
2206152 정보 아나야마 27 54880 2020.01.19
2282010 정보 선인장국 36 54855 2023.02.12
2227373 정보 볼트 드웰러 78 54855 2020.10.30
2206148 정보 에레키맨 43 54766 2020.01.19
2260421 정보 Naeri 22 54664 2022.01.18
2113166 정보 데미안 레이 8 54643 2016.11.10
2129707 정보 blogCAT 40 54516 2017.05.27
2152295 정보 닥터 둠 21 54409 2018.02.05
2269866 정보 Game4life 61 54056 2022.07.19
2283574 정보 Naeri 19 53853 2023.03.11
2234730 정보 루리웹-2058813050 53 53493 2021.01.17
2288675 정보 Naeri 31 53452 2023.06.03
2289174 정보 Naeri 21 53369 2023.06.11
2284992 정보 Naeri 16 53305 2023.04.06
2234729 정보 반프레오수 23 53261 2021.01.17
2163506 정보 choyong 116 53221 2018.06.16
2255526 정보 물곰탱 87 53083 2021.10.21
2244532 정보 볼트 드웰러 27 53026 2021.05.31
2164097 정보 볼드하트 33 52946 2018.06.23
2149607 정보 어른의취미 42 52930 2018.01.04
2288700 정보 Naeri 25 52784 2023.06.04
2281511 정보 lille 39 52781 2023.02.05
2195392 정보 요루시카 53 52770 2019.08.18
글쓰기 9922개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X