본문

[PS4소프트] 메탈 기어 솔리드 V 한글화 확정 [244]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27084 | 댓글수 244
|

댓글 | 244

(IP보기클릭).***.***

BEST
흐엉엉 ㅠㅠ 누가 소코 욕하냐 ㅠ

BEST
진짜 한국은 이제 플스가 완전지배네요 ㄷㄷ

BEST
그건아님. 한번 더 그제같이 내면은 진짜 한글화 되어도 가루가되도록까야함

BEST
플4안사려고 버티고 있엇는데 사야겠네요 ㅠ

BEST
영상보면 카와우치 사장 및 소니쪽에서 노력한 것 같네요

BEST
흐엉엉 ㅠㅠ 누가 소코 욕하냐 ㅠ

대박이다 ㅠㅠㅠ | 15.02.13 17:13 | | |

BEST
플4안사려고 버티고 있엇는데 사야겠네요 ㅠ | 15.02.13 17:22 | | |

좋아 메기솔 2랑 3때처럼 확장판 나오면 나오는 족족사주지... | 15.02.13 17:26 | | |

근데 메기솔은 소니가 한국어판 내는게 아니라 코나미 코리아에서 한국어 번역 검수 다 하고 넘긴거라...^^; 지금은 없는 코나미 코리아 직원분에게 축복있길. | 15.02.13 17:30 | | |

코지마 영상찍고 일본 기자들 사이에 한글화 소식 쫙 퍼져있다고 했을때 이미 100퍼였음 ㅋㅋㅋ | 15.02.13 17:34 | | |

BEST
영상보면 카와우치 사장 및 소니쪽에서 노력한 것 같네요 | 15.02.13 17:35 | | |

근데 보면 소코 사장님 아니었을 정말 안했을 가능성 높네요 소코 사장의 전폭지원이라는 걸 보니 | 15.02.13 17:40 | | |

원피스하고 드래곤볼은 뭐하냐 | 15.02.13 17:41 | | |

진짜 코지마 말 늬앙쉬로 보면 원래 안할 계획이였나봄 ㄷㄷ 어쨰든 소콕사장님 감샤요!! | 15.02.13 19:36 | | |

막 사줄테다..ㅠㅠ | 15.02.13 20:27 | | |

으아아아아아아아ㅏㅇ 소코가 또 해냈다!!!

대머리 아저씨가 이뻐 보일수도 있다니..... | 15.02.13 17:57 | | |

풍악을올려라!!!!!!

아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ GZ까서 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다 죄송합니다

데모는 잊어주자! | 15.02.13 17:29 | | |

미친 거 같아 이건...

한물갔다우 이딴어글 | 15.02.13 17:37 | | |

해냈다!!!!

독점 한글화려나???

사장이 또 한건했네.

성지탑승

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박!!!!!!!!!!!!!

됐다 됐어 이걸로 됐어

대박이네.

롸이이이이이잇

그라운드 제로 까방권 획득 ㅋㅋ

BEST
그건아님. 한번 더 그제같이 내면은 진짜 한글화 되어도 가루가되도록까야함 | 15.02.13 17:22 | | |

그제는 그래도 팬 우롱한건 맞아요; 언어문제 이전에 가격과 길이 ㅡㅡ; | 15.02.13 17:29 | | |

전 안 깝니다. ㅋㅋㅋ | 15.02.13 17:30 | | |

그라운드제로 이제 살때가 되었군 ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.13 17:36 | | |

그라운드 제로는 잊혀선 안될 병크긴 한데, 팬텀페인 한글화 소식 들으니 언제 그랬냐는 듯 웃음꽃 화악 | 15.02.13 17:39 | | |

그라운드 제로스는 한글화 제작비를 벌기위한 작전이었습니다 | 15.02.14 02:42 | | |

그제도 덤으로 한국어화 해주면 안되겠니? 이미 샀지만 또 사게

헐~~ 대애박이닷.. 해무3도 어떻게 좀 ㅠㅠ

BEST
진짜 한국은 이제 플스가 완전지배네요 ㄷㄷ

이런 상황에도 플포 안사면 걍 비겜라이프 포기하는거죠 ㅋㅋㅋ | 15.02.13 17:35 | | |

그라운드제로를 제물로 pp 한국어화 성공

갓지마님 헠헼

ㄷㄷㄷㄷㄷ

오오오오오

그것들이 실제로 일어나기 시작했습니다...

이제 페르소나5 만 돼면 된디ㅡ... 올해년도 지갑 이 설렁해지겠구나

뭣들하느냐 마리오 사장님한테 절 하지 않고 ㅠㅠㅠㅠ

코지마가 화면에 나오는데 반갑긴 오랜만이다

후 이제 플4 필구 타이틀 두개 모으겠네 gta5에 메기솔5

필구 ㄳ 한글아니면자증 ㅋ

대한글화 시대가 왔다!

시즈카님 쩌내요 엄청 빨라..ㄷㄷ

헐..대박...............그것이 진짜로 일어났네

메기솔5 한글화 안된다에 100%로걸었는데.. 반성해야겠다 한글화 감사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이건 뭐 루리웹 최고로 기분좋은 뉴스네요

하하하하하합

크아

메기솔3이후 10년만의 한글자막을 보는건가요 흑흑

카와우치 차냥해

한글화라.. 사줘야겠네 이건.. 플4최적화된 게임중1개일 테니깐 ㅎㅎ

카와우치 사장님 레알 감사해요 진짜로!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마

플4 독점으로 소니코리아사장님의 노력으로 한글화가 됐다고 합니다 ㅡㅜ

갓지마 갓와우치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마리오 사장 러브콜 덕분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

카사장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자자 이제 고만 깝시다

마리오 아저씨 ㅠㅠ/

키아아!! 오늘 취한다잉'!!

드디어 플스4를 살 때가 되었다...

마료사장니뮤ㅜㅜㅠ

우선2연타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강하네요

와 사장님이 해낸거네 저건

pc판 자동 한글화가 가능 하겠네요

라이징도 한글화 안 한 마당에 어찌될지 모름 | 15.02.13 18:21 | | |

유저한글화 제작자의 노력과 사정은 고려하지 않은 "자동 한글화" 지금까지 유저한글화들중 성공한것 만큼 실패한것도 많다는 사실은 알아두셨으면 합니다. | 15.02.13 19:06 | | |

아 쉬발 4이후로 까이고 까이고 까이고 팬인데도 쉴드치기도 미안해서 납작 엎드려 살았는데 이제 끝났다 싸우자 시발

카우와치 사장님이 힘써준거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 뉴스 다봤네요. 만세

카사장님 우어아

이제 해무3 차롄가..?? 드퀘에 메기솔 한글화..

갓지마형 고마워서 내일 그제 사러간다

예상치 못했는데 와.. 충격이 크네요. 랩탑이 그렇게 사양이 빠방한 게 아니라 지금 플4 살까 생각이 올 정도.

사장님의 힘이었네ㅠㅠ 아 쩐다쩔어

그래서 이 게임은 몇분짜리죠?

우와아아아아 꼭 살께요~~~!!!!!

이건 진짜 짱이다 ㅋㅋ 닥구다 ㅋㅋ

와 시바.. 인삼주도 사드릴께 소코 사찡님~~

크아아아아아앙 드루와!~~~~ 드르와~~~ 드루와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

나오기만 해봐라 예판으로 사줄게

이번 설에 ps4 모시러 가야겠어요

개감동

대박...

지하철인데 너무 신나 춤추고 소리지르고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 사장님 ㅜㅜ

엑박판은? 시망?

개 소 름

3이후로 못했는데 ㅋ ㅋㅋㅋ한글판이니 사야지 감사합니다!

재미의 덫, 재미의 올가미! 플레이스테이숑!

그 찰진 염통!!

소코 사랑해 ㅠㅠ 오늘만큼은 psn 장애도 용서한다 ㅠㅜㅠ

ㅏㄹ몬ㅇ라ㅣㅈㄷ러ㅣㅏㅈ더히ㅏㅈ더리ㅏㅓㅂ미라ㅓ비ㅏ어ㅣㅏ 오마이갓 키ㅏㅓㄹ이ㅏ벚이ㅏㅓㅂㅈ러ㅗ비ㅏ로

카와우치 대표님 정말 사랑합니다~!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29397 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42673 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978311 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998211 2009.07.28
[PS4소프트] PS4 용 인디겜 개발 중입니다. (268)
[PS4소프트] [부고] 스기야마 코이치 사망 (201)
[PS4소프트] 킹덤 하츠 3 자막 한글화 출시 (193)
[PS4소프트] 디 오더: 1886 한글자막 영상 (23)
글쓰기 71190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X