본문

[PS3소프트] 플3은 왜 실패했는가? [232]

(58171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27494 | 댓글수 232
|

댓글 | 232

(IP보기클릭).***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 이런책까지나오는건가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 망했을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 떡밥은 나의 것 덥석~

안되~~

레벨업 축하드립니다

저기 링크에 따라가서 덧글 봐도 역시 루리웹이나 세계나 보는 건 똑같다 ㅋㅋ

윤대협이라면 뭔가 해낼거야

아직 실패는 안했습니다. ㄱ- 저 플빠아님

그러나 연장전 끝에 해남이 승리..

진짜 저책 나와있네 ㅋㅋ

네비림? 네피림 님과 혹시 무슨 관계있나요? ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책 잘팔리네 ㅋ PS3 직원 회의 들어간다~

네비림//우리한테 그런 말씀 해봐야...이미 세상은 플삼 실패했다고 단정지었네요...

벌써 책이 나올 정도까진;;;;;;

성지다.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이대로 가다가는 모든 유저들이 플삼을 버리고 말겁니다.. 근데..아직 기대하고있는 부분이 있어서 못버리는거겠죠.. 저또한 엄청나게 기대하고있습니다..소니가 계획대로 착착잘해줘야할텐데 말이죵..ㅉㅉ

지대로 떡밥

올해 초에는 플3 말아먹는걸 부각시켜서 소니침몰 책도 나왔었죠... -_-;

아 오늘올라온글중에 제일웃겼다~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MS사를 보고 배워라 좀!!!우리눈에 엑박이나 풀삼이나 거기서 거기지..ㅡㅡ 나 돈있지만 엑박산다..

엑박빨간불대처법이후 신선한책

음........소니는 스퀘어에닉스한테 빨리 파판7리메이크 따내야 하겠네요. 어쩌면 플스1을 파판7이 살렸는데 플삼을 파판7레메이크가 살리는 진풍경이 펼쳐질 지도?????

아 놔 우 리 플 삼 소 니 형 님 을 무 시 하 는 건 가 요 이 거 고 소 하 겠 슴 신 고 신 고

플스3 실패 맞죠..플스1,2의 아성을 등에 업고서도 그나마 이정도 나가는거지.. 그거 없었으면 진작에 out 이었음..

현재까진 플삼이 실패한게 맞습니다. 그렇다고 겜기 접는다는 건 아니고.. 출시전 한몸에 받던 기대를 충족 시키지 못했죠. 마케팅이라든지, 겜관련 일하는 사람은 한번 볼만한 책 같군요. 만약, 플까처럼 망했네, 어쩌네, 이렇게 끝나버리면 볼것 없겠지만...

wii가 대박 성공 한것이지 플삼이 실패한거는 아니지 않나요?.. 어차피 타켓을 미국쪽으로 잡았다면 좀더 팔렸을텐데 소프트는 정작 플스 골수 팬용 게임들만 수드룩.. 뭐 플스는 중기 말기 사이가 풍작이 때문에. 아직은 좀 기달려봐야... 360은 어차피 매장인거고 pc는 점점 업그레이드 되는대 그에 따른 소프트는 나오는대 360은 업그레이드 없이 쭉가면 저사양 pc판 저사양 버전으로 생각할수밖에 없고..wii만 대박 난거라고 밖에-_-..

만약 플삼이 역전에 성공하면 "플삼이는 왜 실패했다가 성공했는가?" 요런 제목으로 2편 나올랑가??

플삼은 왜 실패했는가 <--- 내가 안 샀거든... -_-ㅋㅋ

내가 안사서 그런건데? ㅎㅎ

글쓴이가 이와타 사또루씨군요

출판사가 혐한류 낸 그곳이라고 들었죠. 그냥 떡밥 던져서 책 팔아먹으려는 3류 회사일뿐...

ㅋㅋㅋ 플3실패라는 말까지 나오고 그렇게 막장인가?

Iam legend// 역전 플삼

플2 만큼의 폭발력 없이 기대에도 못미치는 많은 것들로 힘 못쓰는건 사실 그냥 판매 대수만 보면 엑박이랑 대등한 정도지만..

음~?? 블루레이????

플삼 실패이유는 다들아시는 진동기능삭제 아니던가요??? 가격이야뭐 블루레이감안하면..?

탁탁탁/ 소니 침몰은 플3에 관한 이야기는 작은 부분이고. 오히려 소니가 왜 기술자들을 밖으로 내몰게/ 내쫒게 되었는가를 다룹니다. 그리고 그로인해 얼마나 빠른 속도로 소니가 붕괴되게 되었는가를 말합니다. 플3은 그냥 한 부분일 뿐이죠.

나의 플삼은 죽지않아 !! ㅜㅜ

이야~ 굉장한 떡밥이네요... -,.-;;; 레벨의 포스가 느껴지는...

이런 주제로 책을 낼 정도면-_- 한번 보고 싶네....

http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812 여기서 진짜로 팔고있군요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 플삼 망하면 중고값도 떨어지나요?? -,.-

소니는 플3으로 게임시장과 차세대 미디어시장에서 블루레이로 쐐기를 박고자 했지만 결과적으로는 실패....라는 건가...

ㅡ빨간마녀ㅡ // 레어가 되어 가격이 오를지도....

이제 플삼도 성지는 안되는건가

모두 비켜!!! 이떢밥은 이몸이 맡겠다!!!!

왠지 내가 안 사는 기종들은 전부 실패하더라.... ㅋㅋㅋ

링크 따라 가보니 덧글들이 여기랑 별반 차이 없네요 무진동, 비싼 가격, 뭣같은 런칭타이틀 등등 역시 게이머는 다 똑같음.

닌텐도한테 너무 밀렸어 소니는

그래서 플삼 망하면 어쩌자는거지? 기업은 서로 피터지게 싸워야지 좋은거다 유저들아..

원인은 딱 하나 비싸니까

어떤 병진이 망했데 ??

띠지에 있는 부제목이 우리들이 사랑했던 PS가 죽었다 왜인가? 라고 되어있군요 ㅋㅋ

실패의 기준은 유저가 결정하는게 아닙니다. 손익분기를 넘기지 못하면 실패한 것이고 넘기더라도 기업이 처음에 목표로 잡았던 기대치에 현저히 못미치면 실패한 것이죠. 따라서 플3은 실패한게 맞습니다. 앞으로 선전한다고 하더라도 콘솔게임의 수명을 감안할 때 지금까지의 플3의 적자치를 흑자로 돌리기는 어려워 보입니다.

쯧쯧.... 또 이책 마소에서 돈주고 사람사서 쓴거라고 하겠네.. 뻔한 글 예상.

단가를 올리면서까지 무리하게 블루레이를 넣지만 않았어도;; 중기 말기 되봐야 이미 블루레이 플레이어 가격 다 내려가고 정작 메리트 빵;; 두마리 토끼를 쫓다가 다 놓친거 같네요...

플레이스테이션의 메인타이틀들은 나오지도 안았는데 설래발들은 ㅋㅋ 잼있구나~

플삼이 지금성능에 가격이 29만원이였으면 과연 엑박보다 대박쳤을까???

이미 영화계도 블루레이를 버렸다.

이제 대놓고 실패했다고 하네...

아직까지 실패라기 보기를 좀 그런데, 적어도 출시된3년은 지켜봐야 할텐데.

콘솔게임 시장 특성상 시작이 실패면 끝도 실패....올겨울까지 그냥 이대로면 3do,엑박,새턴 하고 동지

킬러타이틀이 아직안나와서 잘 모르지 않나..

루리웹에서 이거 공동구매대행 안하쎼쎠쑈? 그리고 메인타이틀들이 안나왔다고 하는데.. 낚존이랑 설레어랑 헤벌레소드는 전부 듣보잡 타이틀이여쎼쑈? 블루레이도 HD-DVD한테 다진 상황인데 아직도 희망이이쎼쑈?

NT.ソルキ//근거없는 낭설 퍼뜨리지 마시죠, 어디 저자가 이와타 사토루입니까? 가만히 있는 닌텐도는 왜 건드리는지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 개인적으로 하드웨어 만족도는 플삼이가 최고던데요 .. -_ㅡ;;;;;;;;;;

결국 마소의 돈지랄이 또 성공한게 아닌가 싶네효.. 손해를 보건말건 그냥 돈이 넘쳐나니까 게임계 물을 있는데로 흐려놓고 과도한 성능경쟁을 유발시켜서 소니를 말아먹게 만드네효.. 여하튼 마소가 뭐 해서 좋게 끝나는 일이 없습니다.

초광속// 3DO ㅋㅋㅋ 근데 왜 드림캐스트는 왜빼심

PS2때는 메인타이틀 없이도 자국에서만 사흘에 1백만대 가까이 팔아먹었는데 출시 8개월만에 겨우 1백만대 넘긴 기종에 메인타이틀 외쳐봐야,,

저 책 사서 구라까기한테 사인 받아와야겠는데요~

자꾸 플투 말기 말하시는분 계신데 지금은 그때랑 상황이 완전히 다릅니다 -_-

어차피 파판7 나와서 플스가 대박이였던거지-_-.. 그란디아 나와서 새턴이좀 대박이였지... 소프트 하나정도 재대로 띄우면.. 하긴 기기 가격이 워낙비싸니까... 거기에 컴터랑 비교해도 점점 멀어져가는 스팩.. 쩝.. 생각을 완전히 바꾼wii만 승리.. 스팩이 다가 아니다..

글쌔?? 다른건 몰라도 디비디 플레이 성능으로는 최강인데

ㅁㅁ씨버러지//PS1때 PS2때 소니가 주도권을 잡고 시장의 80%를장악하고 있을때 거의 독점이라고 해도 무관한 이상황에서 한번도 그게 나쁘다라고 생각한적은 없는데요.// 소니가 독점하면 괜찮고 마소나 닌텐도가 독점하면 게임계 망하는건가요?

아직 실패라 부르긴 너무 이른 것 같은데

셀 칩이랑 블루레이만 아니면 괜찮았을 텐데... 메가드라이브랑 새턴도 CPU는 강력했지만 그래픽은 꼬졌었죠. 플삼 엑박이랑 성능차이 아예 없다고 보이네요.

성공은 많은 유저가 원하는 것을 충족 시켰기에 가능한 것이죠. 조세피나님의 의견은 상당히 주관적 의견으로 보입니다. 돈이 많은 것을 활용해 성공한 것도 실력입니다. 공정하니 공정치 못하니 하는 것은 어린애들 우는 소리일 뿐. 어찌보면 잔인하게 들릴지 모르지만 자본주의 시장에서는 돈이 무기요, 실력입니다.

아직까지는 잘 모르겠다능; 그란나오고 파판나오고 위닝나오고 철권나오고도 PS3 판매량이 부진하면 그때서야 쫌...

조세피나//그게 바로 경쟁, 근데뭐 게임계 수백억 비리만든것도아니고 게임계 물을 흐린건또 뭔가여?

조세피나//피식 전 PS1으로 갑자기 뛰어들어서 세턴을 앞지른 소니가 정말 싫거든요? 소니 개쉑히들만 아니였으면 대세는 드디어 세가였을텐데 ㅉㅉㅉ//그렇다는겁니다 어차피 플빠눈에는 소니가 하는행동이 무조건 옳고 다른회사가 장악할려고하면 어떻게든 헐뜯는다는거죠

실패라 보기 이르다니요. 이만큼 와서조차 이정도면 실패죠. 콘솔의 수명을 보통 5년 내외로 봅니다만 플3은 적자치를 앞으로 남은 기간동안 만회 할 수 있는 여건이 거의 없습니다.

미치겠군. 돈지랄해서 세가 엿먹인건 소니가 아니라 닌텐도니? 지들이 한짓 그대로 당하고 있는것뿐이잖아 ㄲㄲ

이것도 게임정보군요 ㅡ,.ㅡ

놔두세요 비싼돈주고 샀는데 값어치를 못하니 배아파서 그러는 겁니다..

플삼이 실패하니까... 삼돌이가 응금슬쩍 잔대가리로 삽질 엘리트 같은거 내놓고 팔아먹지... 가격 올릴라고...

지금 이상황은 플스1이 세턴을 앞지른것과는 전혀 다른 상황. 세턴과 플스1은 파판7의 발매 전까진 막상막하였습니다. 그리고 파판7의 발매로 판매량의 차이가 엄청나게 차이나기 시작했죠. 지금과는 상황이 달라요. 전세계 판매량이 2배 3배차이나는데...

지금까지도 중심적인 타이틀을 내지 못하고 있고, 상당수의 파트너들을 경쟁사에 빼앗긴 상황이니... 거기다 팔수록 적자... 소프트 장착률은 최악... 게임기를 사도 할 게임이 거진 없는 상황이죠.

홀해 파판,gta,그란,메기솔,헤일로급타이틀2 개정도 나오면 성공하겠습니다.

ㅋ 근데 게임기하나 안팔리는게 책으로까지 나올일인가 ㅋㅋ 덕후의글??

올해

ㅋㅋㅋ 정보구나

이게 플삼과 관련된 정보가 아니면 뭡니까. 프로 선수들이 위닝한다고 하는것도 정보라는판에. ㅋㅋㅋㅋ

닌자가이덴짱// 뭐 다른이야기를 ps3실패와 비교하여 설명하겠죠.사회적,경제적, 여러 요인 분석 자료용으로.

지금이라도 소니가 엉터리 립서비스보다 플3의 실패를 인정하고 수습과 향후 시장을 다시 찾기위한 구체적이고 실질적인 방안을 마련해야 할 겁니다.

저도 3do,dc,새턴 가지고있을때 언젠가는 성공할거야 라는 생각이 있었는데 한번 갭이 벌어지면 좁히긴 커녕 매년 폭팔적으로 벌어지더 군요..

내용이 궁금해집니다..ㅎㅎ ^^

콘솔나오고 1년 이면 이미 시장 대세는 끝났죠..그냥 그대로 유지하느냐 아니면 더 처참하게 떨어저 나가느냐.

이제 슬슬 구라까기가 그리워 진다... 요즘 뭐하고 살지???

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.php?bid=2681089 많이 많이 팔아서 저것도 번역서적 나오게 합시다. ㄳ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40911 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979375 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999305 2009.07.28
886581 PS3소프트 kiri 106 6473 2012.09.18
168370 PS3소프트 복합관 106 19730 2008.01.27
1072898 PS3소프트 리얼보이 105 4148 2013.04.30
1048365 PS3소프트 리얼보이 102 7794 2013.04.01
2238777 PS3소프트 푸른푸른열매 101 43930 2021.03.14
2173732 PS3소프트 키키™ 101 31674 2018.10.13
1008537 PS3소프트 리얼보이 100 4794 2013.02.07
1055662 PS3소프트 리얼보이 100 4381 2013.04.10
855782 PS3소프트 리얼보이 98 5542 2012.08.15
870022 PS3소프트 리얼보이 97 82861 2012.08.30
149222 PS3소프트 T.A.F.K.A.P. 93 27494 2007.09.10
2240731 PS3소프트 inner_beauty 92 63413 2021.04.13
218443 PS3소프트 GateKeeper@ 90 5010 2009.03.26
181063 PS3소프트 GateKeeper@ 88 8837 2008.05.30
876182 PS3소프트 리얼보이 87 8574 2012.09.06
1073166 PS3소프트 리얼보이 87 7735 2013.05.01
1113103 PS3소프트 리얼보이 86 4234 2013.06.12
1653720 PS3소프트 A.A.A 85 17067 2015.03.01
710914 PS3소프트 메낭자가대세 85 7045 2012.03.05
1187169 PS3소프트 리얼보이 84 4586 2013.09.05
1139238 PS3소프트 리얼보이 84 5389 2013.07.11
181151 PS3소프트 GateKeeper@ 83 9228 2008.05.31
1024804 PS3소프트 리얼보이 83 7631 2013.03.02
830195 PS3소프트 리얼보이 83 7024 2012.07.16
1040982 PS3소프트 리얼보이 82 5163 2013.03.22
1112349 PS3소프트 리얼보이 82 9573 2013.06.12
1091193 PS3소프트 리얼보이 81 5703 2013.05.20
868825 PS3소프트 리얼보이 79 3682 2012.08.29
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X