본문

[PS3하드] [추가] PS3 4.45 시스템 업데이트는 당분간 보류하세요 [83]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13297 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
요럴 때만 기어나와서 댓글 달고 있으니 알 턱이 있나요

BEST
사이트 들어가 보니까 대부분의 문제 있는 유저는 하드드라이브를 다른 3자 하드로 교체한 경우라네요.. 원래 플삼에 들어있던 하드를 쓰는 유저는 걱정 안해도 된다는데 .. 전 오리지널 쓰니까 안당한듯 'ㅁ'

BEST
아 씨바 난 방금 ↗된것 확인했음. 빤짝이는 리본만 나옴. 아 씨바 눈물나옴. 라스트 오브 어스 이틀전에 사서 오늘 처음 플래이 하기전에 온라인 페스 넣으려 psn에 들어가려고 업데이트 했는데... 팬티에 부랄이 씹혀버릴 소니놈들!!!!

BEST
이제 플4가 나오니 플3을 걷어갈때가 되었지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
난 이미 날렷다고!!!!

부디 PS3이 안녕하기를...

조만간 또 나오겠넹.....ㅋ

아이 아까 전에 분위기 좋을때 패치푼다고 시기 잘탔다고 칭찬댓글 받아놓고 이게 무슨소리야

이미... 했는데 ...ㅋ

BEST
난 이미 날렷다고!!!!

헐... | 13.06.19 13:20 | | |

진심 빡침...1테라 다 달리고....플삼 켤 의욕이 사라짐... | 13.06.19 13:24 | | |

헐.. 이분도 플삼 맛가신거구나;; 전 처음에 그냥 업뎃만 했다는줄.. 묵념 ㅠㅠ | 13.06.19 15:25 | | |

저도 북미에 거주중이고 하드도 1테라인데... 참고로 제전 참치3 입니다. 한국에 계신분중에 이거 걸린분 있으시려나? 아니면 북미 한정일지도... | 13.06.19 15:36 | | |

뒤로 누를라카이 빡치네 벽돌된사람들은 어케 보상해줄거지? ㅅㅂ 무슨 던X도 아니고 테스트를 실전처럼 실전을 테스트처럼이여?

헐.....했는데..

근데 잘됨 | 13.06.19 13:20 | | |

다행이도 저도 잘되긴하는데 갑자기 벽돌나는거 아닌가 하고 두렵네요 '-' | 13.06.19 13:21 | | |

올ㅋ | 13.06.19 13:21 | | |

BEST
아 씨바 난 방금 ↗된것 확인했음. 빤짝이는 리본만 나옴. 아 씨바 눈물나옴. 라스트 오브 어스 이틀전에 사서 오늘 처음 플래이 하기전에 온라인 페스 넣으려 psn에 들어가려고 업데이트 했는데... 팬티에 부랄이 씹혀버릴 소니놈들!!!! | 13.06.19 14:23 | | |

ㄴ 묵념... 소니가 바로 패치 업데이트 내줄거에요.. 아마... | 13.06.19 14:24 | | |

ㄴ 컨트롤러가 안먹히는데 업데이트 패치가 떠도 어떻게 깔아야할지 막막합니다. 리커버리 모드가 들어가 지려나? usb에 컨트롤러를 낀 상태인데도 컨트롤러가 안되는데 말이죠. | 13.06.19 15:04 | | |

리커버리도 안들어가지나요???? 벽돌된 상태에선 컨트롤러가 안먹힐지 몰라도 리커버리 모드에선 일단 플삼이 켜지면 컨트롤러가 먹힐거같은데.. 아 물론 리커버리가 먼저 들어가진다는 전제하에..;;; 리커버리도 안들어가지면 혼자서 수리 못할듯한데... A/S가 답인가요 ㄷㄷ... | 13.06.19 15:26 | | |

***경고*** 리본 오브 데스에 걸렸으면 절.대.로. 리커버리 모드에 들어가서 시스템 리스토어 하면 안되요. 100% Fail 된뒤 파일이 커럽트되서 하드 포맷해야 합니다. 하드 포맷 한뒤로도 전혀 안되요. 이미 4.45펌으로 업된상태이기 때문에 4.41이 안먹힙니다. 때문에 소니에서 새롭게 고친 펌웨어를 올릴때까지 기다렸다가.... 리커버리 모드에 들어간뒤 옵션6인 리인스톨 펌웨어를 고르시면 세이브 파일이나 게임파일을 잃어버리지 않고 벽돌 플삼을 살릴수 있으실겁니다. | 13.06.19 23:11 | | |

펌웨어 인스톨한 후에나 이게 벽돌된다는 걸 알게되고 시스템 리스토어 한후에나 하면 안됐었다는 걸 알게되고 다시 다 다운 받으려면 몇주나 걸릴지... 뭐 되는게 없군요 전... ㅠ ㅠ | 13.06.19 23:32 | | |

일정확율로 게임기를 벽돌로 만들어 버리는 업뎃이네...

플삼은 예전부터 왜이리 벽돌 업뎃이 많아보이는지;

저도 플러스회원이라 그냥 업데이트는 알아서 하도록 하곤 있는데... 손희 펌웨어 업데이트는 항상 좀 불안한 소리가 들려와서;;; 저는 그동안 문제가 없어서 이번에도 걍 운에 맡김...ㅎㅎ

BEST
사이트 들어가 보니까 대부분의 문제 있는 유저는 하드드라이브를 다른 3자 하드로 교체한 경우라네요.. 원래 플삼에 들어있던 하드를 쓰는 유저는 걱정 안해도 된다는데 .. 전 오리지널 쓰니까 안당한듯 'ㅁ'

전에도 3.몇에서 키면 블루레이 못 읽는다 요런 얘기 돌았었죠.

휴, 오늘 스토어 들어가니 업뎃하던데 별일 없어서 다행이다.

잠깐 켜봤는데 업뎃 안 뜨던데 ㅋ 업데이트 잠시 내렸나 봄

올 ㅋ.. 전 업뎃한지 30분도 안된거같은데 ㅋ | 13.06.19 13:29 | | |

기존 플스 하드가 아닌 다른 하드를 단 분들만 일어나는 현상이네요 기존 하드 그대로 사용하고있는 분들은 아무 이상없음

플러스긴 하지만 안쓸땐 전기를 차단해놔서 다행 ㅎ

헐 나 좀전에 해버렸는데 ... 하드도 바꾼거고.. 근데 잘됨

하드 교체했는데... 업데이트 보류해야 할 듯...

금방 업데이트 했는데 이상 없네요. 다행이다ㅅㅂ

BEST
이제 플4가 나오니 플3을 걷어갈때가 되었지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 맞는말같기도하고 ㅋㅋㅋ | 13.06.19 13:40 | | |

그래도 아직은 아니자나요 .... | 13.06.19 17:38 | | |

걷어가는것과 벽돌로 만드는건 완전히 별개의 문제죠. 그냥 지원 중단이라면 모를까 못쓰게 만드는건 마소도 안하는 짓입니다 | 13.06.19 18:15 | | |

저도 플러스지만 집 비울땐 전원코드 다 빼고 외출해서 다행.. (냉장고같은거빼고)

영원히 고통 받는 시비르

플스3를 망가뜨려 플4에게 자금을 조달한다!

하드는 예전에 750기가짜리로 바꿨는데 오늘 업데이트하고 PSN PLUS에서 엑스컴 다운받다가 프리징 걸려서 강종하고 다시 켜니까 되기는 하는데 불안해서 그냥 꺼둬야 겠습니다..

플삼 이놈들은 업데이트 할때마다 잡음이 나오네 ㅋㅋ

할 때마다도 아니고, 근래에는 별 일 없다가 한 번 터진 건데요. | 13.06.19 14:02 | | |

BEST
요럴 때만 기어나와서 댓글 달고 있으니 알 턱이 있나요 | 13.06.19 14:19 | | |

난 아무것도 건들질 않았는데 업데이트 안한지가 꽤 됐구나.. 용같이5 디스크를 안 뺀지도 오래됐네.. 이번주말엔 가서 켜고 빼놓긴 해야겠다.

흐미...60기가로 버티다가 오늘 1테라로 하드 교체할래뜨만 이런 불안한 말들이...ㅎㅎ;;; 플러스 회원이라도 하드가 좁아터져서 뭘 하질 못하니...ㅡ,.ㅡ;;;

업데이트보다 앙증곰탱님 60기가 더 대단해보이네요 ^^ 게임 몇개 인스톨하면 못하지 안나요?! 60기가면 초기 모델맞죠?! 일본판요 | 13.06.19 14:20 | | |

금방 패치 나올 겁니다 아마도요.. | 13.06.19 14:27 | | |

좋은정보 감사드립니다. 하드 교체해놨고, 자동업데이트 켜놓은 상태였는데. 안봤으면 멀쩡한 플삼 벽돌만들뻔..ㄷ

다행히 제 플삼이는 무사하군요.. 아무 생각없이 업뎃했는데... 산지 1주일도 안 되어서 벽돌되면 아마 게임기 뽀개고 싶어질 듯.

그렇긴 한데 이건 소니쪽에 책임이 있으니 알아서 해줄듯.. 일단 화면이 뜨다가 부팅이 안되는거면 리커버리 모드는 들어가질테니 더 높은 펌으로 업데이트 할수도 있고 만약 리커버리가 안되면 무상 A/S 해줘야죠 'ㅁ' | 13.06.19 14:24 | | |

난 신형인데 잘만되네요 업데이트햇는데 ㅋ

아..랜선 뽑고 겜 해야겠다.

참치 플스라서 불안한데 랜선 뽑고 해야지

예전에도 벽돌 업데이트 있었죠. 그 때도 하드디스크 관련 아니었나~하는 소리가 좀 있었던 것 같은데.. 똑같은 실수를 또 저지른 건가, 소니...-_-

그것도 하도 오래되지 않았나요.. 방심하다가 플삼 유저들 피눈물 흘리게 만드네요 ㄷㄷ.. | 13.06.19 15:28 | | |

음,.... 어제 업데 해서 잘 돌아 가기는 했는데 뭔가 찝찝하네 ㅡㅡ....

읔;;;;

아 플러스라 새벽 4시에서 6시 사이에 업뎃 했을텐데..ㅠㅠ

내 플삼두 벽돌되렸으

묵념 ㅠㅠ 소니 대응이 어떻게 될지 기다려보세요 ㅜㅜ | 13.06.19 15:30 | | |

헉. 어제 a/s맡겼는데.. 이런일이.. a/s안맡겼으면 다운받았을듯 ㄷㄷㄷ 절묘하네.

절묘한 타이밍 ㅋㅋㅋ | 13.06.20 11:57 | | |

플삼 한대 더 사라는 소니의 배려

히타치 1테라 문제 없습니다. 케바케인듯

저도 히타치 1테라입니다만...하드 날라갔음.. | 13.06.19 15:54 | | |

으 뭐야... 좀 심각하네요 일단 vita나 만지고 놀아야지

아!!! 저도 지금 미치겠군요. 엡데이트 이후 먹통 되었습니다. 이거 차후 업데이트가 뜬다고 해도 어떻게 업데이트를 해야할지 난감한 상황인데요.

오늘 철권다운받을려고 psn 들어갓는데 자동으로업데이트된건가? 난아직살아잇는데,,

그냥 PSN 스토어 어플만 업데이트 한듯? | 13.06.19 16:26 | | |

플삼이 재시작하고 업데이트 표시 떳으면 펌업이 맞고요. 헌데 하드 안바꾸셨으면 문제 없을덧... | 13.06.19 16:28 | | |

아놔 당분간 온라인 못하는건가;;

삼성 ssd 인데 되네요...

이거 언제 날짜 업데이트죠? 오늘인가요?

업데이트로 함정카드를 파다니..

두둥~~!!! 이미 햇는데 ㅜㅜ; 일단은 잘 되는거같은데 불안해요..

예네는 왜 매번 이러는건지 ㅡㅡ;

라오어 세이브 날라가서 빡쳤었는데 이건 업뎃전에 봐서 다행이네;;

업데이트 막힌듯 4.41인데 업뎃없다고 뜸..;;

아...콘센트가 몇개 없어서 엑박할 때는 뽑아야 하는데...다행이다...뽑아놔서...

새삼스럴것도 없네요 전에 그란 올금 데이터 날린 기억이 떠오릅니다ㅆㅂ 비용이 문제가 아니라 어떠한 복구방법이 없더군요 소니에선 어떠한 as나 보상 안해줄겁니다

저...그럼 어떻해야 되나요?

자동업데이트 해놨는데 얼마전 밥솥코드 자리가 없어 플삼을 빼놓은게 신의 한수였군..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (89) Naeri 26 30761 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977020 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996943 2009.07.28
1237850 PS3하드 베르셀 7 4660 2013.11.06
1233340 PS3하드 오드OrOi 3 6751 2013.10.31
1228303 PS3하드 드로문드카스근위대 6 5307 2013.10.25
1227873 PS3하드 ■■大韓民國■■ 1 2265 2013.10.25
1224346 PS3하드 연봉상위1% 4 5199 2013.10.21
1224143 PS3하드 서커펀치 15 9230 2013.10.21
1219924 PS3하드 스키퍼 11 13071 2013.10.15
1217588 PS3하드 kiri 7 15411 2013.10.12
1214136 PS3하드 세레비™ 5 9777 2013.10.08
1212323 PS3하드 E319 1 9194 2013.10.06
1209814 PS3하드 Winter Love 2 4051 2013.10.03
1208227 PS3하드 Winter Love 4 3494 2013.10.01
1206109 PS3하드 NASHCAT 36 16482 2013.09.29
1206068 PS3하드 미쿠다요 73 40031 2013.09.29
1206067 PS3하드 랜서팬더 17 5459 2013.09.29
1205247 PS3하드 화랑준이 12 20620 2013.09.27
1203447 PS3하드 미쿠다요 14 11990 2013.09.26
1200875 PS3하드 췌퀘랍냐우 2 13216 2013.09.23
1194159 PS3하드 의...의사양반! 3 12249 2013.09.13
1194138 PS3하드 Winter Love 3 4039 2013.09.13
1186297 PS3하드 오그레이트 3 2344 2013.09.04
1168705 PS3하드 서커펀치 4 10816 2013.08.15
1166752 PS3하드 DotHackers 5 14147 2013.08.13
1163352 PS3하드 불도저 전도왕 5020 2013.08.08
1160600 PS3하드 Winter Love 4 9239 2013.08.05
1157689 PS3하드 서커펀치 6 5138 2013.08.01
1137207 PS3하드 Winter Love 6 8462 2013.07.09
1122612 PS3하드 해피멤스 4 22979 2013.06.22
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X