본문

평점 :
9.5 더보기 +

[잡담] 급 꼬접각 오네요 [4]

(1571961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 869 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
일종의 전략이라 봐야하나.. 해방오의 뎀지가 무시무시 하니까 오히려 그걸 노리는 플레이가 있긴 합니다. 저도 저랭크 때는 로아인으로 날먹으로 조금 쓰기도 했고요(...). 원래 격겜이 스트레스 많이 받다보니 많이 진다 싶으시면 패드 내려놓으시고 쉬시는걸 권장합니다. 오기 붙어서 하면 더 안 될때가 많더군요. 아니면 한국 서버에도 사람 종종 있으니 로비 플레이 하시면서 조언을 구해보시는 것도 좋습니다. 친절하게 알려드려요. 그리고 일부러 패작하시는건 자유긴 하지만 매너가 아니긴 합니다. 일명 레버 밀기라고 불리지요.

BEST
일종의 전략이라 봐야하나.. 해방오의 뎀지가 무시무시 하니까 오히려 그걸 노리는 플레이가 있긴 합니다. 저도 저랭크 때는 로아인으로 날먹으로 조금 쓰기도 했고요(...). 원래 격겜이 스트레스 많이 받다보니 많이 진다 싶으시면 패드 내려놓으시고 쉬시는걸 권장합니다. 오기 붙어서 하면 더 안 될때가 많더군요. 아니면 한국 서버에도 사람 종종 있으니 로비 플레이 하시면서 조언을 구해보시는 것도 좋습니다. 친절하게 알려드려요. 그리고 일부러 패작하시는건 자유긴 하지만 매너가 아니긴 합니다. 일명 레버 밀기라고 불리지요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BoxBoy
안타깝게도 더 해보다가 D1까지 떨어졌슴다... D1이되니 매칭이 안잡혀서 뭘 할수가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 늦었으니 오늘은 자고, 내일 좀 더 해보고, 10만원 버렸다하고 게임 지우던지, 뭔가 희망갖고 더 해보던지 할듯... | 20.04.21 00:05 | |

darkside88
ㅠㅠ 위로드립니다. 일단 푹 쉬시고 나중에 다시 도전 해보시는거 추천드려요. | 20.04.21 00:08 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

해방오의 마무리하면 승리연출이 바뀌니까, 그거 보고 싶어서 그런 걸 수도 있겠다 싶네요. 로비에서 적당한 사람 찾아서 연습하는 것도 방법이고 로비가 고수 판이라 수준차가 심하다 싶으면 컴퓨터랑 하는 것도 아주 나쁘진 않습니다. 개인적으론 나이트메어보다 익스트림이 더 까다롭더라구요. 저 아는 분도 C랭크였다가 내리 패해서 D1로 강등됐었는데, 며칠 이 갈고 트레이닝 달리다가 다시 C4까지 회복하시더라구요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 베리알 심하게 쏀거 같네요.
[잡담] 철창 로아인
[잡담] (gif) 지타 뉴트럴
[잡담] RPG 모드는 아쉬운게
[잡담] 시즌2 바라는 캐릭있나요? (4)
[잡담] BGM이 이 작품 오리지널인가요? (6)
[잡담] 플스 스팀 둘다 키시는분 있나요?
[잡담] 산와 엘라스토머 저소음 버튼 소감
[잡담] 그것이 실제로 일어났습니다.
[잡담] 같이 게임 할 사람은 어디서 찾죠? (1)
[잡담] 격겜초보 S랭 찍었습니다 (2)
[잡담] C랭크 회복했네요 (1)
[잡담] 로아인 자주 하면서 느낀점.. (1)
[잡담] 급 꼬접각 오네요 (4)
[잡담] 스팀 캐릭터 DLC 조이 질문입니다 (3)
[잡담] 결국 사버렸네용 (4)
글쓰기 334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

그랑블루 판타지 버서스: 라이징

평점
9.5
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2023.12.14 (PC)
[출시] 2023.12.14 (PS4)
[출시] 2023.12.14 (PS5)

X