본문

평점 :
10 더보기 +

[영상] [대회] 흑 횽 철권의 위엄. [61]

(1075663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41344 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

패드로 돋ㄴ든듯

ㄴ아 죄송 ㅠ 다른 영상 보니까 스틱으로 하고 있네요. 어떤 분이 패드유저라길래 패드유저인줄로만 알고 있었는데.. 카즈야 영상은 삭제함.

이야~~ 레이 마지막 판에 각성!! ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 대회 관련 동영상 다 볼려면 어떻게 하면 되나요?

질문하신 걸 못 보는 바람에 답변이 너무 늦었네요. 죄송합니다. ㅠ 유투브 가셔서 MLG tekken 치시면 주루룩 나와요. 전체 경기가 다 있는지는 모르겠지만.. 꽤나 많이 나옴.

ㄴ뒤늦게나마 감사함 ㅋㅋㅋ

무릎님이 지시다니 역시 흑인은 우월하네요

아니 규모가 저래 큰데.. 아케이드 기계좀 갖다놓지.. 그럼 무릎님이 전부 처바를텐데 ㅋㅋ

아까 철권 관련글 보니 북미에서는 스파4밖에 안한다는게 사실인가효? 철권은 온리 우리나라에서만 한다는게 사실인가효?

아.. 다 잘한다

설마 그 플스넷 열어달라는 흑 횽?!

중반부에 집중력 떨어져서 용성 남발하다 막판에 상대편도 집중력 떨어져서 레이한테 두들겨 맞네요 ㅎㅎ

한국 철권 잘한다 잘한다 하니까 한국사람들이 무슨 무패전설 만들고 있는줄 아는 사람들이 많네요

ㅋㅋ 저건 제대로 한게 아니죠.. 저렇게 해서는 본 실력의 70% 나 발휘할까 모르겠네요.. ㅋ

한국 철권잘하는거 맞습니다 양♡애들 철권별로안하고 못해요 일본,한국이 젤잘하죠

아니 근데 이게 왜 뒤늦게 힛겔에;

스파4 나온지 얼마안됐을때 방학동에서 내 친구가 외쿡인 3~4판 이기니깐 '유 나이스 가이!' 이러면서 악수를 청했음..

잘하는구하 했는데.. 더욱 놀라운건 패드!!!

북미나 유럽쪽 격겜 시장은 아케이드 쪽보다 가정용 콘솔쪽이 훨씬 발달했습니다, 격겜에서는 오프환경이라는게 그게 쫌 중요한 요소에다(아무리 온라인 환경이 좋아도 오프만은 못하죠 ^^;;) 게임장에서의 손맛 때문에 각 게임계 초고수들은 거진 오프유저들 뿐이죠, 하지만 북미나 유럽은 다르다고 하네요. 북미 격겜 최강자 저스틴웡 인터뷰에서 본적이 있는데, 집에서 친구들 불러서 (그쪽은 파티를 자주하니) 같이 게임하면 얼마든지 할수 있는데 뭐하려고 아케이드 기기에 돈 꼬박꼬박 넣고 게임하면 바보같지 않나?? 라고 했었죠..;; 그래서 패드격겜 유저도 꽤 많은편이라고 하네요 ^^

오 테켄크래쉬 로얄럼블에 밥으로 출전했던 팹선수네요.

그리고 규모가 아무리 크다고 해서 아케이드 기기를 사용해야 한다 그런건 맞지 않습니다, 실제로 아시아에서 가장큰 격겜 대회인 투극은 아케이드 기기로만 대회를 진행하는데, 단판제에다 일본기기로만 대회를 치루니 해외파 선수들이 적응못하고 조기탈락에 잘해봤자 우리나라 철권처럼 4강안에 드는 수준이죠, 그린 게임장 사장님이 아케이드 기기하나를 통채로 보내줬다고 해서 컨트롤러에 문제는 없겠지만 분위기라는게 ... 이거 무시 못하거든요 특히 1프레임이 중요한 격겜에서는 ^^;; 하지만 EVO는 다르죠, 단판제도 아니고 모든 선수들이 모든선수들과 각자 가장 자신있는 컨트롤러로 승부를 겨루는 방식에 상금도 훨씬 큰편이고 관객 호응도 장난아닙니다. 사행성이 좀 심한편이라 초고수들 끼리 머니파이트를 하기도 한다는데..(그만큼 규모가 크면서도 자유롭다는거겠죠 ㅎ) 단판제도 아니고 컨트롤러도 자유롭게 선택하기 때문에 자국 선수들 뿐만 아니라 해외파 선수들도 기량을 충분히 발휘할수 있는 기회가 많아요. 전 격겜 대회의 공정성을 생각한다면 콘솔로 진행하는것이 맞지 않나 싶습니다 ^^;;

캐나다 가서 보니 어느오락실이든 스파 4는 흥했음..(사람들 몰려잇음) 철권은 별로 안했던듯

22121//장익수님은 무패전설을 만드셨죠 ㅋ

아~~ 무릎...상대방한테 말린건가 경기력이 폭발적이진 않네

하단 너무 많이 털리네

저게 뭐야 ... 저런 대회에서 스틱 허벅지에 올려놓고 겜이 되나... 아케이드기 놔야지 ㅡㅡ

오락실에서 미겔 저렇게 젭플레이 하는사람이랑 해봤는데 파해 못하는 내가 ㅂ♡이지만, 참으로 화딱지났음

ㄴ 다른 국내 오프유저도 아니고 5DR 시절때부터 전세계 돌아댕기면서 콘솔판 대회도 휩쓸고 다니신 배재민씨입니다 -ㅅ-;; 저런 상황은 충분히 익숙할겁니다, 랄까 텍크에서 팹이랑은 완전 딴사람이네요, 텍크는 얼굴에 '나 긴장했어요 ㅠ.ㅠ' 라고 써있었는데, 제 실력 나오니 무릎님이 당황하심 'ㅅ';; 아케이드랑 비교하면서 제 실력이 안나온다 게임이 되겠냐 하시는분들...스틱을 허벅지위에 얹어놓고 개꾸리꾸리한 우울아비 스틱으로 EVO2010 우승하신 Nin태자님은 외계인임?? 그리고 이 종목은 아니지만 스파4 같은 2D격겜만 보더라도 오프유저 초고수들이 다들 EVO에서 스틱 무릎위에 올려놓고 날라댕김, 다들 외계인이라 그러는거임??

그냥 미국에도 고수들이 많다는것을 인정하면 되지 않나 ㅎㅎ 무조껀 아케이드 기기가 정당한 기준이라는걸 고집하진 말구요

요요병아리//설사 아케이드 기기를 쓴다하더라도 4각 산와레버를 쓰게됩니다.무각 에어백은 거진 한국에만 쓰니까요. 그렇게 하면 레버 때문이라고 또 변명하기도 그렇잖아요?

패드가 ps1패드네? 아닌가 저 구린 패드로 잘도하네 ㅎㄷㄷ

적어도 북미 유저들에게만큼은 울나라 선수들이 넘사벼이죠..캐릭선택 개념부터 달라요 철권3 부터..

스틱은 크게 문제가 안 되는데 문제는 프레임이죠. 아케이드랑 콘솔이랑 프레임이 차이가 나니까 서로 익숙함이 다르기 때문에 콘솔유저가 콘솔로 대전하면 유리하고 아케이드 유저가 아케이드로 대전하면 더 유리하겠죠.

NCR 2010은 우리나라가 1,2,3위 다 먹었는뎅... 미국 3위 펩 미겔이 우리나라에서 저렇게 플레이 하는 선수가 거의 없죠. 그래서 파해법을 몰라서 당한듯... 무릎 선수는 일부러 플스방 가서 연습한다죠. 미국가기 전에

고스트스테이션//저도 나름 철권 할만큼 했는데... 일본가서 4각 레버로 대쉬가 안나가서 초보한테도 졌었죠

처먹으면서 중계를 해 하여튼

장익수님? 태그시절 계시던 분이요? 그게 언젠데 지금 나오시지도 않는 분을..

중요한건 중계가 재미없다는거 한국이 게임중계는 정말 재밌게하는듯

전에 펩 통발이랑 붙어서 깨ㅤㅈㅕㅅ다능 뭐 통발은 미스티한테 ㅡ.ㅠ

콘솔이랑 아케이드로 나눠져서 하다보니 어떤것으로 하냐에 따라 차이가나더라구여

플1패드 아닌가 ㄷㄷㄷㄷ 확실히 아날이 없어서 십자키 입력하기엔 굉장히 좋은 패드긴하죠 ㅎㅎ

http://tvpot.daum.net/clip/ClipViewByVid.do?vid=tcHq36sRFU8$ 흑형 철권이라길래 You die 기대했더니 반전

그나마 미국대회같은방식이 그나마 합리적이에요. 콘솔이면 어떤패드던 스틱이던 자기에 익숙한걸로 할수잇으니까요 정 무릎에 올려서 하는것이 좀 그렇다면 앉은키 높이에 맞춘 의자나 걸상을 따로 마련해서 스틱을 고정해서 쓰시면 거의 아케이드 느낌으로 할 수잇습니다. 스파 아케이드에 전념해온 '인생은 잡입'님이 그렇게 하시고 에보에서 3위하셧고 우메하라 아시죠??? 그 사람도 아케이드 고수지만 미국에서 오히려 더 날라다님니다.

선글라스 흑형 레이 위엄 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네

난 장익쑤 그닥 별로 였는데;; 핸디캡 듣고나선...그냥...잘하는구나.. 이정도 생각해줌;;

애초에 철권6BR은 아케이드판과 콘솔판 프레임 차이가 있지요. 뭐 그래도 괴수분들은 그런걸 실력으로 상쇄해버리니...뭐...;;;; 요즘은 국제대회해도 국내선수들이 다 쓸어오니까요. (철권의 경우)

@Crash@님 어떤 프레임차이가 있는지 알수 있을까요? 전 처음들어보는이야긴데 전 콘솔용이 그래도 게임내용은 아케이드와 완전 동일한 이식인줄만 알았거든요..

[이플] // 프레임에 미묘한 차이가 있습니다. http://tekkencentral.gameshot.net/bbs/zboard.php?id=free&page=1&sn1=&divpage=55&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=299235 참고하시면 됩니다.

철권 우리나라 최강이라는것도 5때 까지라더만 6부터 투극가선 개발렸다던데

그리고 아케이드 기판이 아닌이상은 스틱 무릎에 올려 놓고 하는게 하는사람 입장에선 더 편합니다.

정달리다강등//일본에서 열리는 투극이랑 wcg나 mlg랑 비교하는 것 자체가 어불성설인거 모르시나여;;;

무릎을 군대가서 만났었는데 철권 하고 있는거 보러가면 맨날 50연승으로 이기고 있었음... ㅎㄷㄷ

미겔 짠발 쩌네 ㅡㅡ

Knee 네.. Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~Knee 가 무릎이냐?~~

흑형 레이 가끔 중요할때 공콤실수하는게 보이긴하는데, 대략 상황판단이 좋네여 저도 레이 주캐로쓰는데, 가위바위보에 특화된캐릭이라 상대 심리만 예상할수있음 레알 혼을 빼버릴정도로 우롱할수있슴. 대신 패턴이 파해되면 개털리지만 ㅋㅋ

수퍼어시 // 그래서 이름이 레이 우롱? ㅋㅋ

knee가 무릎인데..... 내가 잘못안 것처럼 느껴질 정돈데.

knee도 짠기술에 털리는군; ㄷㄷ

뭐 이기려면 저렇게 하는게 맞겠지만 보는 입장에서 참 재미 없게 한다 미겔

feynman// 예전에 온게임넷에서 인가? 얘들 연기하면서 "니가 무릎이냐?" 라는 발연기 하는거 때문에 Knee 가 무릎이냐 라는 말이 나옴

한국 일본 순으로 잘하죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7949 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5739 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24702 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87444 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271038 2017.05.31
3783041 잡담 qksrkdnj 5 49533 2009.12.17
9421832 잡담 루리웹-8064044227 6 48811 2017.06.20
9410732 잡담 Balisong 15 48292 2017.05.29
4256621 영상 설바우두 48279 2010.11.16
9412050 질문 반달레이실바 48174 2017.06.01
9441591 정보 4수자리 6 47831 2018.10.01
9425380 공략/팁 개나소랑 14 47444 2017.07.07
9422439 공략/팁 카옥카옥 25 46601 2017.06.22
9430838 공략/팁 장익수 4 46295 2017.08.21
9415653 공략/팁 Haum_하음 22 45958 2017.06.05
9424130 정보 개나소랑 10 45940 2017.07.02
9415318 질문 밝은태양 45860 2017.06.05
9440412 공략/팁 너삼진 12 45702 2018.08.14
9433082 공략/팁 MAGIC 6 45324 2017.09.26
3845569 영상 설바우두 44885 2010.01.22
3723922 스샷 더러운딸기맛 43698 2009.11.11
9444055 공략/팁 열두시 18 43571 2019.07.09
4466943 스샷 Type-HIDE 6 43007 2011.04.26
4359722 영상 설바우두 42218 2011.01.29
9415254 잡담 Lily 3 41591 2017.06.05
4290415 영상 설바우두 41344 2010.12.09
9425184 잡담 요하네의 리틀데몬 20 41322 2017.07.07
9423663 정보 개나소랑 5 40568 2017.06.29
9444765 공략/팁 에메랄드마운틴 7 40241 2019.10.20
4450522 스샷 깜이^^ 39840 2011.04.10
8485898 정보 지나가던사람 4 39811 2015.09.30
9426330 정보 세상의진실 3 39344 2017.07.13
9422694 공략/팁 MAGIC 33 38868 2017.06.24
9413400 공략/팁 루리웹-5469625683 1 38555 2017.06.03
9419134 공략/팁 카옥카옥 5 38239 2017.06.12
글쓰기 66626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X