본문

평점 :
10 더보기 +

[소감] 역시 자피나 명성대로 암울하네요.ㅜㅜ [12]

(240900)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1903 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

온라인게임만 하실거면 하단 부제는 별 의미가 없다고 생각합니다. 허수아비 자세에서 나오는 하단(2 RK)도 보고 막기가 힘들더군요... 발동느려도 왠만한 반사신경과 센스가 없는 이상은 막기가 힘들듯;

컹.. 제우스형님.. =ㅁ=;;; 자피나로 제 라스 잘만 잡으시더만요 ㅠ_ㅠ 제 라스도 확정하단기가 없어요 = ㅅ=;; 카운터 터지길 바랄뿐... 백두산이나 브라이언 같은 맞으면 자빠지는 하단 잇으면 좋겠지만.. -_-;; 뭐.. 그래도 제 라스 잘 잡으시잖아요 ㅠ_ㅠ!!!!

저랑 같이하는분들은 허수2rk는 물론 1ap도 보고막는분들인데....ㅡㅡ:

해달아 나중에 카오스님 초대해서 진정한 라스는 어떻게 하는건지 보여줄게 너랑나랑 사이좋게 샌드백이 되자ㅜㅜ

근접 원투쌈은 확실히 밀리는 감이있던데...자피나 왼어퍼 성능 좋은건가요...별로인듯해서.... 그래도 거미자세 하단lp는 정말 좋던데요...막혀도 큰거는 안들어오고 부담없이 지르니....거미자세 너무 좋음 ㅎㅎ

스타베님/확실히 거미자세는맞아도 않뜨니 리스크가 적기는합니다만 이쪽도 대박으로 뽑을기술은 거의 없습니다. 거기다 상대가 점프로 넘어가면 gg 그나마 브라이언처럼 거미자세도 띄우는애들 만나면...ㅜㅜ

점프넘어가면 난감하더군요...이거 궁금했는데 점프넘어가면 그후 어떻해하죠? 그냥 캔슬후 뒤돈상태 대각선컷킥 해야되나요 ㅎㅎ

저는 거미자세자체를 별로 선호하지않아서요 자세유지자체를 거의 하지않기때문에 상대가 넘어간적이 없습니다. 단지 거미lk가 상대가 대점프로 넘어가는걸 격추한다고 알고 있습니다.

아 자세를 안쓰시군요...근데 거미자세 하단과 중단이지 솔솔하던데요 큰 타격은줄수없지만 상대방이 짜증날꺼 같은예감이...ㅎㅎ 좀하는사람들은 잘넘어가더라구요...근데 뒤잡혀도 큰기술은 안들어오는지라 ..

아예안쓰는게 아니라요 유지를 안하는겁니다. 자세 잡았으면 공방하고 바로 풀어버립니다. 대표적으로 쓰는개 거미lk나 ap 혹은2ap 사용합니다. 모두 자세풀리거나 사마귀자세로 이행하죠. 개인적으로 선호하는자세는 사마귀-크로우-거미 순입니다. 거미는 그냥잡을 일은없구요.2rprk2ap로 잡아서 반격하는상대 lk로 격추하고 사마귀자세로 압박하는패턴을 많이 씁니다.혹은 허수ap이후 이지선다로 사용하지요.

오로지 자피나만 해온 유저로서 말씀드리자면, 결코 암울하지 않습니다. 사실 강력한 하단기를 가진 캐릭터가 그리 많지 않습니다. 대부분이 느리고 막히면 뜨는 경우가 많죠. 그리고 리리같이 횡신, 횡보의 성능이 뛰어난 캐릭은 자피나뿐만 아니라 다른 캐릭도 대응하기 힘듭니다. 판정이 약간 애매한 경우가 있습니다만 근거리에서 양횡을 잡는 ap가 있습니다. 이것도 저것도 안되면 잡기를 해야죠. ㅋㅋ~ 접근전 개싸움에 특화된 캐릭 만나면 그 누구도 답이 없습니다. 화랑, 브랄년.. 요런놈들 만나면 데빌진도 답 없습니다. -.-; 그나마 상단회피가 되는 어퍼가 있어서 그나마 햄볶습니다. 닥치고 어퍼인거죠. ㅎㅎ~ 또 어퍼가 원투에 씹히는 경우는 잘 없고 초풍이나 상대의 어퍼에 당하는 경우가 많죠. 똑같이 어퍼를 내밀어도 자피나가 지죠. 그럴땐 열받습니다. 대신 상단회피가 되고 앉은 상태도 퍼올리니까 하단을 의식하게 만든 다음 어퍼로 퍼올리는 패턴을 연습하셔야 합니다. 저는 자세를 많이 쓰는 편입니다. 필드에서는 사마귀가 좋습니다. 사마귀 잡고 횡을 쳐보세요. 순식간에 상대 뒤 잡습니다. 횡이 아니더라도 중하 이지가 매우 좋은 편이라서 필드 싸움에는 딱입니다. 거미자세는 내 피가 절반 정도고 상대는 레이지일때 내가 안뜨기 위해서 많이 잡습니다. 자세 잡는거 보고 반대편으로 뛰어넘는 사람이 있긴한데 그것도 근거리에서나 넘어가지므로 근거리로 오기 전에 딜레이가 없는 ap로 끊으세요. 운이 좋으면 점프하는거 캐치하고 바운드 됩니다. 대신 횡치면 걍 레버 앞으로 미세요. 큰 기술이 안들어 오니까 걍 한방 맞아주면 됩니다. 허수아비는 필드에서 쓰기엔 위험해서 벽공방에서 많이 씁니다. 벽콤으로 쿵쿵-lk 후에 2lk2lk 혹은 lk6lk 벽쾅-ap바운드-다시 쿵쿵-lk... 요런식으로 운영하시면 될겁니다. 마지막으로 갉아먹기식의 패턴은 자피나에게 힘들긴 합니다만 1rk와 2ap로 하단을 인식시키는 수 밖에 없습니다. 아니면 사마귀자세로 중하 이지를 거는 수 밖에요. ^^; 참고로 기상 어퍼 연습을 많이 하세요. BR로 오면서 가드백이 많이 줄어들긴 했지만 연습만 잘하시면 그냥 어퍼보다 성능 좋게 쓰실 수 있습니다.

최약체는 아닌 듯.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 10117 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6873 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27578 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88373 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273213 2017.05.31
9446201 소감 sanduc 2115 2020.11.11
9441724 소감 보라색맛 벌레 3 2107 2018.10.08
9433531 소감 롱포컴뱃 2102 2017.10.07
9430479 소감 Crazy_Fox_Step 2 2097 2017.08.15
9444367 소감 Kirono 2 2083 2019.08.28
9445122 소감 방마이 1 2082 2020.01.03
9260336 소감 AmuroGundam 2058 2016.05.08
9432161 소감 파이날-! 퓨-전! 1 2056 2017.09.09
9447272 소감 여수 밤바다 2 2056 2022.05.14
9447147 소감 두번줄래? 1 2054 2022.02.23
9442607 소감 두번줄래? 1 2038 2018.12.26
9426993 소감 닌자리버스 2037 2017.07.17
9415843 소감 미쿠다요 2031 2017.06.06
9416933 소감 다빈혜윰 2031 2017.06.07
1894263 소감 브레익없는청춘 2006 2005.09.10
9447043 소감 두번줄래? 1 1997 2021.12.02
9025350 소감 잭라칸 1 1973 2016.03.15
3706511 소감 lovejina 1964 2009.11.01
9435380 소감 씽크빅크 1 1964 2017.12.06
3832862 소감 알링스 1954 2010.01.14
9447279 소감 레비4 1 1949 2022.05.16
4737948 소감 燃えろヒゲ 1946 2011.11.23
9418017 소감 뿌부젤라 1946 2017.06.09
9443062 소감 시크릿대디 1944 2019.02.18
9439580 소감 루리웹-7116162412 1 1933 2018.06.24
9411608 소감 발레왕슛돌이 1930 2017.06.01
9418734 소감 달나라시민2호 3 1911 2017.06.11
3717999 소감 jeuskbh 1903 2009.11.08
9413690 소감 komander 1 1893 2017.06.03
9445042 소감 두번줄래? 1889 2019.12.16
글쓰기 990개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 8

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.01.26 (PC)
[출시] 2024.01.26 (PS5)
[출시] 2024.01.26 (XSX)
사이트

X