본문

[잡담] 헐크 진짜 아오... 개똥이네요 개똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [15]

profile_image (46445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1071 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
현 마어가 헐크 뿐만 아니라 근딜이 원딜 캐릭에 비해 구립니다 그래서 랜덤 매칭 돌려보면 나 외에 다른 유저는 토르, 호크아이, 아연맨이 많죠 근데 캡아 블위는 나중에 테잌다운 횟수 채우는 조건퀘 말고는 헐크보다 광역딜이 안되서 더 쓸모가 없습니다 블위를 원딜 세팅으로 유툽에 올리는 사람들이 있는데 그건 투명화+LBRB 궁을 버리는거라 조회수 채우기용 뻘짓영상이고 (저도 다 해봤습니다 ㅎㅎ) 엔드세팅이 100이라 쳤을때 50~60 정도까지는 캡아 블위가 더 좋아보이거든요? 그런데 헐크가 80정도만 되도 이제 캡아랑 블위는 픽 안하게 됩니다 그래서 팁이랄까 블위랑 캡아 배틀패스를 완료하면 주는 각 캐릭당 1300 총 2600 크레딧을 아예 처음부터 나중까지 없는 셈 치고 계속 캡아 블위를 봉인 하거나 아예 맨 처음에 배틀 패스를 완료 하세요 앞으로 아예 안 쓰게. 캡아 블위는 파티원 NPC로서도 별로거든요 헐크는 꾸준히 키워놓으면 파티원 NPC로서도 미즈마블(파티힐)과 함께 탑입니다 마어는 내가 예를 들어서 토르를 원딜 세팅 해놔도 AI 명령 세팅을 원딜만 해라 근딜만 해라 고르는 세팅 메뉴가 없어서 토르는 파티원 NPC로서는 헐크보다도 구리고 어리버리하거든요 물론 곧 블팬이 출시빨로 OP로 나올테니 앞일은 모르지만 헐크는 투자해도 괜찮습니다

(IP보기클릭)14.33.***.***

https://m.ruliweb.com/game/85441/read/2983?search_type=subject&search_key=%ED%97%90%ED%81%AC 여기 본문과 댓글을 참고해보세요. 헐크는 이거말고는 답이 없는 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

DiaBleu
이 내용대로 한 번 레벨 올려서 찍어봐야겠네요. 감사합니다 ㅎㅎ 근데 레벨 진짜 너무 안 오르네요... 아직 20레벨... | 21.08.05 17:53 | |

BEST
현 마어가 헐크 뿐만 아니라 근딜이 원딜 캐릭에 비해 구립니다 그래서 랜덤 매칭 돌려보면 나 외에 다른 유저는 토르, 호크아이, 아연맨이 많죠 근데 캡아 블위는 나중에 테잌다운 횟수 채우는 조건퀘 말고는 헐크보다 광역딜이 안되서 더 쓸모가 없습니다 블위를 원딜 세팅으로 유툽에 올리는 사람들이 있는데 그건 투명화+LBRB 궁을 버리는거라 조회수 채우기용 뻘짓영상이고 (저도 다 해봤습니다 ㅎㅎ) 엔드세팅이 100이라 쳤을때 50~60 정도까지는 캡아 블위가 더 좋아보이거든요? 그런데 헐크가 80정도만 되도 이제 캡아랑 블위는 픽 안하게 됩니다 그래서 팁이랄까 블위랑 캡아 배틀패스를 완료하면 주는 각 캐릭당 1300 총 2600 크레딧을 아예 처음부터 나중까지 없는 셈 치고 계속 캡아 블위를 봉인 하거나 아예 맨 처음에 배틀 패스를 완료 하세요 앞으로 아예 안 쓰게. 캡아 블위는 파티원 NPC로서도 별로거든요 헐크는 꾸준히 키워놓으면 파티원 NPC로서도 미즈마블(파티힐)과 함께 탑입니다 마어는 내가 예를 들어서 토르를 원딜 세팅 해놔도 AI 명령 세팅을 원딜만 해라 근딜만 해라 고르는 세팅 메뉴가 없어서 토르는 파티원 NPC로서는 헐크보다도 구리고 어리버리하거든요 물론 곧 블팬이 출시빨로 OP로 나올테니 앞일은 모르지만 헐크는 투자해도 괜찮습니다

뿅뿅
그러게요. 말씀하신 대로 저는 지원을 토르/아이언맨/미즈마블 쓰고 있는데 블위랑 캡아는 안 써봐서 잘 모르겠지만, 앞으로도 그냥 이렇게 써야겠군요 ㅋㅋ 위 글 올리고 나서 바로 블위로 바꿔서 같은 미션의 태마를 잡았는데... 블위로 잡으니까 그리 어렵지 않더라구요. 근데 헐크는 너무.... 약해서 하다가 진짜 게임 지우고 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐크.... 얼마나 키워야 하는가... | 21.08.05 17:56 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

활용법은 위에 분들이 잘 설명해주신 것 같고 헐크가 강한 이유는 뭐니뭐니해도 선더크랩의 엄청난 파괴력인데 이게 하필 최근에 너프를 당한 바람에 좀 죽은 감도 있죠.

Strange48
저도 그 이야기를 본 것 같은데... 초반이 너무 약합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 후반에 좋은 거는 좋은 건데 초중반이 너무 약해서 키우려다가 고구마 삼만개 먹는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ | 21.08.05 17:57 | |

헐크는 키우는 와중에는 스탯보다 기코파워 올리느라 여유가 안될수도 있지만 무력 용맹 외에도 결의를 챙겨야 편합니다 그리고 약콤이든 강콤이든 콤 시작할 때 RT(분노)를 누르면서 콤 쓰는 캐릭이구요 헐크 밥줄은 공중이든 땅이든 강공 버튼을 꾹 누른 후에 강공 버튼 연타하는게 헐크 밥줄입니다 분노가 없을 때 지상 몹 다수를 상대해야 할 때는 바위 큰거 들어서 약공 연타하는 바위돌리기도 좋습니다

뿅뿅
저도 그걸 많이 쓰는데 그거 쓰는 와중에 자꾸 빨간 공격 들어와서 회피를 해야 하니 쓰기도 전에 회피 쓰느라 바쁘고, 또 위에서 레이져 같은 거나 포탄 쏘면 그것도 회피 해야 하고 그거 잡자고 뛰면 공중에서 몇 번 허우적대다가 떨어지고.....;;;;;; 투력 오히려 낮은 블위로는 와이퍼 걸어서 공중에서 때리거나 권총으로 쏘면 되니까 편한데 헐크 진짜 너무 노답이어서 어제 하다가 때려치고 블위로 바꿨습니다 ㅠㅠㅠ 블위 이속도 빠르고 공속도 빠르고 괜찮은데, 후반에 약하다고 하니.... 그것도 그렇네요 ㅠ ㅋㅋ 그나저나! 이거 매칭 플레이 ㅋㅋㅋㅋ 되는 거 맞나요? 사람이 없어서 그런지 멀티 플레이 해도 하질 못 함 ㅋㅋㅋㅋ 인왕 2만 해도 나그네 놀이 엄청 하고 다녔는데... ㅠ | 21.08.05 18:00 | |

Smart CHO
엑박판도 그냥저냥 매칭 되는데... 인왕 얘기 하시는거 보면 플스판일거 같은데 스파이디 나오는거 때문에 유저풀은 플스가 제일 많을거구요 PC판은 랜매 불가능이라 카더라고 디코나 카톡방 파서 하는거 하는거 같구요 아무래도 지금도 마어 찐팬들만 남아서 하는지라 랜매는 일일보스 잡는거 2개, 타키온 제일 높은거, 건틀릿, 복합체나 그 주간에 이벤트 걸린 맵들이 매칭이 잘 되고 혼자 렙업 구간 맵들은 잘 안 잡힐겁니다 헐크는 140이후에나 스탯 챙기고 나서야 할만해지는 챔프구요 아무래도 CD애들이 헐크의 스탯증가에 따른 딜량이나 방어도 적용 계산을 잘못 짜놔서 저랩이거나 기코, 스탯이나 코어템이 갖춰지기 전에는 캐릭을 약하게 만들어놓은거 같습니다 이걸 알 수 있는게 헐크 궁은 나중에 너프도 한번 됐구요 다른 캐릭들은 렙업, 기코작중에 도전2로 해도 문제가 없는데 헐크는 폼이 올라오기 전에는 도전1로 하는게 낫습니다 분노 키고 때리면 피 차는거 때문에 캐릭이 폼 올라오기전에 약하게 설계 해놓은 문제가 저랩 구간에 생긴거죠 그리고 도전1로 해도 드랍되는 템의 질이 차이가 없습니다 별 높은거나 옵션 좋은거 붙는건 현재는 완전 운입니다 작년에 겜 출시 쯤에는 전설이나 별 높은 템 드랍이 낮아서 남아있는 날들 쇼크멋 런 글리치나 도전4 금고방에서 상자깡 하고 그랬었는데 지금은 빠르게 도전1, 2로 많이 도는게 낫습니다 | 21.08.05 19:10 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

뿅뿅
맞습니다. 레벨 12 블위랑 레벨 20 헐크랑 똑같이 어려움 난이도 맵을 돌았는데, 헐크는 몸빵이 살살 녹는 유리몸이고, 데미지도 약하고, 공속도 느리고 해서 여러모로 힘들더라구요. 무슨 헐크가 계속 개구리처럼 뛰어서 도망다녀야 하고... 바닥에 장판 까는 놈들이랑 빨간색 범위 폭파 하는 놈들 때문에 차지 공격을 써야 가드 뽀개지는데 그것도 못하고 계속 가드로 막히니까 뎀딜도 안 돼서 문제인 것 같고.... 다른 캐릭터들은 평타 차지 단타로도 가드 뽀개지던데 얘는 왜 이렇게 느린 공격에 가드 붕괴를 넣어놨는지 모르겠습니다... 지금도 계속 헐크로 돌고는 있는데, 어이가 없네요.... 아 그리고 스팀판입니다 ㅎㅎ..... ㅠ | 21.08.05 19:11 | |

Smart CHO
아 혹시나 해서 그러는데 마어는 아연맨 모션캔슬 미샬 난사 쓰실거 아니면 패드가 아마 더 나을겁니다 사실 아연맨 미샬 난사도 패드로도 잘 되고 말이죠 스팀판이면 디코 카톡 없는 매칭은 아마 RIP... PC판은 리전이 나눠져 있다고 들어서 | 21.08.05 19:18 | |

뿅뿅
저는 패드 지원 게임은 패드로 해서 어벤져스도 패드로 하고 있씁니다 ㅎㅎㅎ 패드가 조작하기 편하거든요 ㅋㅋㅋㅋ 아이언맨이 손맛도 좋고 캐릭터 운용하기도 좋고, 위험할 때 날아서 도망도 가고 필살기들도 간지 나서 좋습니다 그래서.... 샀는데, 헐크만 제가 캠패인 엔딩 보는 동안 노답이었어서 헐크 때문에 이 게임 사지 말까 했다가 아이언맨 손맛 생각나서 사긴 했는데, 헐크만 하면 게임 할 맛이 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이건 진짜 패치 안 하나.... 헐크 초중반 노답인데, 저 같은 뉴비들이 헐크로 플레이 하다가 게임 접을 듯... ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.05 19:20 | |

Smart CHO
그냥 헐크는 근성으로 키우는 방법밖에 없어요 CD애들 보면 처음 만들때 잘못 만들어서 앞으로도 영원히 패치 가능성이 없는 것들이 몇개 있습니다 토르 무기 쉐잎 변경 처럼 | 21.08.05 19:22 | |

뿅뿅
아... 토르 무기 진짜 겁나 멋 없게 만들었더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 대장간 드워프가 갑옷 두드릴 때나 쓸 법한 망치 모양을..... 헐크는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 일단 게임 접을 것 같은 느낌적인 느낌이 들 것 같아서 다른 캐릭터로 힐링해야 하나... 싶긴 합니다만, 헐크 손맛이 참 좋긴 한데 말이죠... 근데 이 손맛을 써먹을 데가 잡몹 뿐이라니.... | 21.08.05 19:28 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 노답이라 안 되겠네요 쓰레기입니다 헐크는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 헐크입니다. 밸런스 똥망입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초중반 밸런스를 이렇게 노답으로 만들다니 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1210 정보 [버그 수정 상황] 레딧에 올라온 현재 파악된 버그 및 임시해결법입니다. (25) RainFruit 3 23242 2020.09.07
11 공지 [친구추가] Xbox One (4) _루리웹게임 5785 2020.08.07
10 공지 [친구추가] PS4 (85) _루리웹게임 1 8499 2020.08.07
9 공지 [친구추가] PC (38) _루리웹게임 7986 2020.08.07
3032 잡담 Strange48 2 1821 2021.08.06
3031 잡담 토르빠돌이 294 2021.08.06
3030 잡담 뿅뿅 1 532 2021.08.06
3029 잡담 대원왕 749 2021.08.06
3027 잡담 한량을꿈꾸는자 570 2021.08.06
3025 잡담 Strange48 1 623 2021.08.06
3024 스샷 Strange48 1 1015 2021.08.05
3023 잡담 루리웹-8090021044 374 2021.08.05
3022 질문 청포도이십세 651 2021.08.05
3021 질문 호롭터 1540 2021.08.05
3020 잡담 루리웹-7594845827 1 753 2021.08.05
3019 잡담 루리웹-9946338026 472 2021.08.05
3018 잡담 Strange48 1 1520 2021.08.05
3017 질문 차쿠로 503 2021.08.05
3016 잡담 Smart CHO 1071 2021.08.05
3015 잡담 CelestialFury 564 2021.08.04
3014 질문 지민엄마 886 2021.08.04
3013 잡담 루리웹-9449694 419 2021.08.04
3012 잡담 Strange48 692 2021.08.04
3010 잡담 루리웹-8090021044 1328 2021.08.04
3009 잡담 루리웹-7594845827 754 2021.08.04
3008 질문 사이판아재 283 2021.08.04
3007 질문 차쿠로 483 2021.08.04
3006 정보 Strange48 1 905 2021.08.04
3004 질문 사이판아재 352 2021.08.04
3003 잡담 루리웹-9449694 267 2021.08.04
3001 잡담 루리웹-3278702710 530 2021.08.04
2998 질문 호롭터 483 2021.08.03
2997 잡담 루리웹-8090021044 780 2021.08.03
2995 잡담 Strange48 1 1972 2021.08.03
글쓰기 2923개의 글이 있습니다.

마블 어벤져스

평점
6.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2020.09.04 (PC)
[출시] 2020.09.04 (PS4)
[출시] 2020.09.04 (XBOX ONE)
[출시] 2021.03.18 (PS5)
[출시] 2021.03.18 (XSX)
사이트

X