본문

평점 :
7.9 더보기 +

[소감] 그래픽은 확실히 별로네요 [27]

(1356023)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7140 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
복돌이라고 하던데...

BEST
얘 플사 그래픽 안좋다고 해놓고 엑박판으로 했던 구라쟁이 색기잖아. 게다가 복돌이였어?

BEST
어제 단 댓글에는 레이지보다 못하다더니 이제는 레이지 정도라고 말 바꾸는 수준 ㅎㅎ 안과는 다녀 오셨는지?

BEST
전 그래픽 좋기만하던데..

그래픽은 진짜 ㅋㅋㅋ

pc판의 경우 텍스쳐 무압축 옵션이란게 있긴 합니다. 그거 적용하면 좀더 좋아지긴 하는데 텍스쳐 최상으로 해도 요즘 나오는 다른 게임들보다는 못해요. 이쯤되면 굳이 메가텍스쳐를 사용할 필요가 있는지 하는 의구심이 들더군요. 물론 메가텍스쳐 특유의 장점이 있긴 합니다만 울펜에선 별로 드러난것 같지도 않고...

메가텍스처는 말그대로 고해상도 텍스처가 아니고 텍스처가 엄청 큰거더군요. 텍스처 몇장이어붙이는게 아니라 통짜 텍스처 형식.. | 14.05.26 00:44 | |

재밌는 게임인가? 그렇다. 그래픽이 좋은 게임인가? 아니다.

메가텍스쳐는 콘솔 성능에서 60 프레임을 뽑기 위해 만든 엔진이라..;; pc 에선 별 의미없는 기술이죠. 텍스쳐 팝인 현상도 심하고 .

그래픽 좋던데요 pc판 하이옵입니다. 다들 너무 눈이 높으신듯

BEST
어제 단 댓글에는 레이지보다 못하다더니 이제는 레이지 정도라고 말 바꾸는 수준 ㅎㅎ 안과는 다녀 오셨는지?

안과는 님이 다녀오셔야 할듯. 걍 다른 안구로 이식하세요 님 안구는 못쓸 듯 ㅎㅎ | 14.05.26 11:42 | |

글고 레이지보다 딸려보인다고 본문에 적어놨는데.. 눈깔 확실히 삐꾸맞으시군요 아님 저능아던가 ㅋ | 14.05.26 11:43 | |

님.. 사회생활 잘 안되시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.26 11:50 | |

게임 그래픽 얘기에서 사회 생활로 화제 언급 하는거 보니 언어와 지적 수준이 보이네요 더 어그로 끌어보세요 ㅎㅎ | 14.05.26 12:37 | |

아니.. 기본적인 인지능력이 정상인 이하인거 같아서 ^^ | 14.05.26 13:01 | |

글픽 안 좋은 거 맞구만. 이거 솔직히 플스4라고 하기엔 너무 부끄러운 글픽 맞잖어. 플스3에 이거보다 좋은 글픽 겜들이 있을 정도면 말 다했지. 안 좋은 건 그냥 안 좋은 거지 벨드린 저 사람 처럼 안 좋다고 하면 죽■■자 달려들어서 저 지 랄 떠는 거 보면 진짜 진상이 따로없지 | 14.05.26 13:21 | |

울펜보다 몇년 전에 나온 레이지 보다 딸리는 그래픽이라고 해서 안과 다녀오라고 했을 뿐인데 쪽지로 눈알 뽑으라느니 텍스쳐 보는 눈이 없다느니 물고 늘어진 사람도 있는데 저는 양반 아닌가요? ㅎㅎ 누가 더 진상인지 쪽지 온거 스샷 찍어서 올려드려요?ㅎㅎㅎㅎ?? | 14.05.26 13:27 | |

애초에 인신공격먼저 한게 누구인가 생각해보시기 바랍니다. 그리고 레이지보다 구려보이는거 맞습니다. 레이지 그래픽 무시하나요? ㅋㅋ. 울펜이랑 레이지 스샷 올리신다고 하시던데 정품맞나요? ^^ 괜히 게임에 목숨걸지 마시고 조용히 지나가십시오 | 14.05.26 13:30 | |

그리고 본인도 댓글로 ㅂㅅ이니 뭐니 해놓고선 이분 참 밑천 다 보이는 분이네. 지가 한건 잘못한거 아니고 남이 지한테 한건 잘못한거고 ㅎㅎ 걍 끄지세요 | 14.05.26 13:31 | |

정품 유저 맞고 지금 스팀으로 레이지 다운 받고 있으니 기다리세요ㅎㅎ 울펜은 어제 엔딩 보고 용량이 커서 삭제 했는데 스샷 찍어 놓은거 있으니 기다리세요 안과 다녀오라는게 인신공격 정도면 눈알 뽑으라고 한 사람은 어마어마 한 인신공격이네요? | 14.05.26 13:32 | |

욕은 그쪽이 먼저 했잖아요 ㅎㅎ 어제 댓글에서는 언급도 안한 크라이시스 언급하더니 이제는 자기가 어제 쪽지로 욕설 보내온 것도 기억 못하나봐요? | 14.05.26 13:34 | |

뭔 난 그냥 글픽 소감 말했을 뿐인데 알지도 못하는 새키가 안과가라느니 뭐니 미친 ㅎㅎ | 14.05.26 13:34 | |

걍 짜지세요. 너같은놈 일일이 상대하면 피곤하니 이만 갑니다. | 14.05.26 13:38 | |

피곤한게 아니라 어휘능력이 후달리니까 욕지꺼리하면서 꼬리 내빼는 거겠지 ㅉㅉ | 14.05.26 13:40 | |

BEST
전 그래픽 좋기만하던데..

BEST
복돌이라고 하던데...

BEST
얘 플사 그래픽 안좋다고 해놓고 엑박판으로 했던 구라쟁이 색기잖아. 게다가 복돌이였어?

게임가지고. 싸우지 맙시다 어디까지나 개인의 취향임^^;

콜옵신작에비해 타격감 반도못따라갑니다 타격감이...에혀

게임에서 그래픽이 분명히 중요한 부분을 차지하고 있지만 이 게임은 게임성, 타격감 특히 사운드 부분에서 많은 점수를 주고 싶습니다. 저도 그래픽은 '차세대스럽지 않은 느낌(?)'에 조금 실망은 했습니다만 게임 특유의 분위기를 표현하는데는 충분하고 PS3에서 PS4로 넘어가는 시점에서는 조금 부족하지만 적절한 그래픽이라고 생각합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416669 공지 [영블러드] 친구추가 - Switch _루리웹 게임 11624 2019.07.15
9416668 공지 [영블러드] 친구추가 - XBOX ONE _루리웹 게임 11752 2019.07.15
9416667 공지 [영블러드] 친구추가 - PS4 (4) _루리웹 게임 13886 2019.07.15
9416666 공지 [영블러드] 친구추가 - PC (6) _루리웹 게임 13827 2019.07.15
6935720 소감 MV.AGUSTAR 16 14904 2014.05.23
8030084 잡담 쿨한하늘 13 11952 2015.05.07
6942317 정보 JooRUN 12 101321 2014.05.25
9415090 스샷 너의궤적 8 15539 2018.01.09
9414834 잡담 Choibokchi 6 4239 2017.11.10
9417023 영상 현진★ 6 9442 2019.07.26
9414693 소감 키키™ 6 16733 2017.10.27
9417042 소감 똥꼬가쓰랄E니? 6 14351 2019.07.26
4087854 스샷 하즈키료2 5 4078 2010.07.14
9414752 잡담 플로이69 5 1935 2017.10.30
6938018 공략/팁 CHCH_JAMES 5 14592 2014.05.24
8161340 스샷 Connor! 5 19170 2015.06.17
7133780 영상 XplayV 5 8649 2014.08.04
9414723 정보 repuien 5 14695 2017.10.28
7767716 스샷 루리웹-130810587 5 11613 2015.02.23
9414807 소감 ftw1 5 12692 2017.11.05
6943808 정보 게보린1호 4 7938 2014.05.26
9417614 공략/팁 DOOM-BRINGER 4 11665 2019.08.13
6942236 소감 할리말리 4 7140 2014.05.25
9417374 잡담 루리웹-3257384191 4 3148 2019.08.05
7792483 소감 4 16272 2015.03.01
6939000 잡담 BLUELIFE 3 2325 2014.05.24
9414716 정보 GunKata 3 51057 2017.10.27
3609489 스샷 오래된 記憶 3 3197 2009.08.24
3583412 스샷 stalin 3 2912 2009.08.05
6978211 잡담 민방위6년차 3 6166 2014.06.10
6957325 공략/팁 다크폭스 3 25550 2014.06.01
6932071 스샷 atorsan 3 8076 2014.05.21
글쓰기 2031개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

울펜슈타인 2: 뉴 콜로서스

평점
7.9
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
머신 게임즈

일정
[출시] 2017.10.27 (PC)
[출시] 2017.10.27 (PS4)
[출시] 2017.10.27 (XBOX ONE)
[출시] 2018.06.29 (SWITCH)
사이트

X