본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 초반에는 마커 괜찮은줄 알았는데.. [13]

(246094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2214 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)59.18.***.***

후 같은 센터 이시군요;;;.. 어려운게 이 게임의 특징이라고 생각하고 되팔기도 뭐하고 적응해야하는데 다른 분들 이야기가 스탯보다는 뱃지가 중요하다고하더라구요 뱃지는 근데 팀훈련 3~4번 후에 한게임 또 뛰어야 팀훈련을 또 할 수 있으니까 결국 뱃지를 얻기 위해선 많은 경기를 해야 한다는 말이네요

(IP보기클릭)211.32.***.***

BrownSJ2002
브론즈 뱃지라도 있으면 자주 발동됩니다. 저도 센터인데 6경기만에 뱃지 4개 만들었어요. 브론즈 만드는건 금방입니다. | 18.09.19 07:48 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BrownSJ2002
센터는 그냥 발리는거 구경만 하고 왔다갔다 하다가 끝나는게 전부네요 ㅠㅠ 게임이 어려워서 제 캐릭이 못하고 스탯 못쌓고 그런건 그냥 넘어갈 수 있겠는데 너무 현실농구와 동떨어지게 우리팀은 바보가 되고 상대팀은 100% 오픈슛을 쏘며 가비지 만드는거 보는게 힘들어요 ㅡㅡ 현실농구 구현하는건 힘들겠지만 그래도 납득이 가는 경기를 보고 싶은데 ㅠㅠ 내 캐릭으로 그냥 팀동료 살려주면서 롤플레이어 역할만 해도 만족스러울텐데 그러면 무조건 동료들 아무것도 못하는 바보 되고 가비지로 쳐지죠 그냥 VC나 뱃지 작업으로 사기 캐릭 되고 현재 시스템(슈팅 게임) 이용해서 그냥 무쌍 찍으면서 해야지 박빙의 경기를 연출할 수 있게 게임이 짜여있으니...ㅠㅠ | 18.09.19 07:51 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

저글링러커
혹시 팀이 어디인가요? 제가 킹스 센터로 갔는데 동료들이 못하긴 못하는데 어차피 킹스라서 그렇다고 생각중입니다만.... 잔작에선 샌안으로 했는데 동료들이 너무 잘해서 할게 없던터라 이번엔 킹스로 갔더니 줘도 못먹고 답답할때가 많더라구요.... 밑에 다른글 보니 강팀으로 이적하니 신세계라고..... | 18.09.19 07:58 | |

gostms
클블입니다 ㅠㅠ 실제로 르브론 나가고 이제 거의 탱킹팀과 플옵팀 중간에 있는 팀이 되긴 했지만 ㅠ 근데 갠적으로 후드나 몇몇 선수들은 플옵에서 못해서 낮게 준거 같아서 능력치 좀 올렸거든요 ㅠㅠ 러브 트탐 제알 같은 선수는 놔두고 오스만 후드 ㅅㅅ턴 같은 어린 선수들.. 초반 일정에 토론토여서 토론토한테 발릴때는 괜찮았는데 시카고 애틀 디트 샬럿 같은 팀에게도 연속으로 가비지패중이라 ㅠㅠ 1옵션이고 팀내 득점 1위인 러브도 평득 13~14으로 폭망중이고 ㅠㅠ 그냥 저도 클블 탱킹팀 됐다고 생각하고 해야겠네여 ㅠㅠ | 18.09.19 08:21 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

파워 포워드나 스몰 포워드로 다시갈까 생각중입니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

아무래도 센터혼자서 팀을 이끌긴 힘들죠 센터로 할려면 3점빵빵 하든 폴 고든이 있는 휴스턴 가시는게 날지도

(IP보기클릭)222.100.***.***

전 파포 하고 있는데, 그정도 까지로 무기력하진 않습니다. 전 골스에 있다가 하도 슛쟁이들이 많아서 저한테 슛 찬스가 안오길래, 트레이드 해서 불스로 가서 팀 캐리 하고 있는데요, 슈퍼스타들 있는 팀은 좀 힘들긴 하더라구요, 그래도 골스만 아니면 비벼볼만 하던데, 불스도 팀원이 ㅈ 망 팀이라 팀원들에게 뭘 바랄수없는게 답답하긴 합니다. 8분 게임에 평득 30 리바 12 정도 하니까 거의 이기는경기가 많습니다.

Nikkisixxxxxx
네 저는 사실 팀 캐리하기보단 그냥 팀 보조하면서 하고 싶은데 그래서 가비지패하는거 같네요 ㅠ 저는 그냥 난이도 올스타로 내려서 해야겠어요 ㅠㅠ | 18.09.19 11:26 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

센터는 그런 고충이 있군요. 저는 락다운 스포라 몰랐네요. 팀 이적을 해보시는건 어떤가요? 개인적으로 게임하면서 외곽 수비 좋다고 느낀 팀이 워싱턴 위저즈였습니다.

루리웹-1466908268
팀팬이라서 르브론 나가고 망한팀 도와주고 싶었습니다 현실은 더 망하게만듬 ㅋㅋ | 18.09.19 11:26 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

전 괜시리 시카고로가서 개고생중이네요.. ㅋㅋㅋ 근데 다 강팀으로 쳐줘서 경치 마니먹어서 한시즌 정도는 붙어있으려고요... ㅋㅋㅋㅋ

맹그로
근데 이상하게 제 마커에서는 애틀하고 시카고가 플옵권이더라고요 심지어 애틀은 거의 동부 1위권이었던 ㅋㅋ 서부는 탱킹팀들 다 최하위인데 동부는 이상해요 ㅋㅋㅋ | 18.09.19 23:45 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

246094 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 21547 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 15396 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 22796 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 27926 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 24074 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 41657 2017.08.22
9440215 잡담 저글링러커 811 2021.08.04
9437340 잡담 저글링러커 1 1744 2020.11.26
9437268 잡담 저글링러커 1 1024 2020.11.20
9436268 질문 저글링러커 531 2020.09.08
9436231 질문 저글링러커 493 2020.09.07
9436014 잡담 저글링러커 850 2020.09.04
9435809 잡담 저글링러커 1094 2020.08.25
9428078 잡담 저글링러커 3586 2019.10.25
9427979 정보 저글링러커 1 3117 2019.10.22
9420240 잡담 저글링러커 899 2018.09.21
9420165 잡담 저글링러커 1873 2018.09.20
9420151 잡담 저글링러커 1616 2018.09.19
9420101 잡담 저글링러커 2214 2018.09.19
9420043 잡담 저글링러커 1 2633 2018.09.18
9419256 잡담 저글링러커 3229 2018.08.09
9414570 잡담 저글링러커 2352 2017.09.27
9411896 잡담 저글링러커 1 1209 2017.09.09
8812408 질문 저글링러커 1189 2016.01.09
8797736 잡담 저글링러커 1084 2016.01.03
8792200 잡담 저글링러커 1496 2016.01.01
8788685 잡담 저글링러커 1089 2015.12.31
8748092 질문 저글링러커 1422 2015.12.18
글쓰기 22개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X