본문

평점 :
7.8 더보기 +

[잡담] 단순히 졌다고 사람들이 게임성 거론하는게 아닙니다. [18]

(1470524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1706 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
조금 더 현실적인 게임이 되었습니다. 그간 90% 이상의 사기 패싱 아케이드 게임을 즐기셨다면 좀 더 늘어난 현실성을 인정할 수 밖에 없겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
솔직히 공격에서 말도안되는 무한2대1 3쿠션원터치 패스에 원터치 역방향슛 이런 패턴플레이가 약화된거는 좋은데 공격수 전방압박에 수비가 어처구니 없이 뺏기는게 좀 그렇죠 그래서 공을 잘 안뺏기는 피지컬이 엄청난 유형의 고수분들은 레이팅이 엄청 급상승하셨네요 반대로 원터치로 빠른 역습위주로 공격하는분들은 떨어졌구요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
패스 정확도 90% 사기죠 7~80이 적당하다고 봅니다 90이상은 현실성이 뒤떨어진다고 봐요 그동안 너무 높았어요

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
패치후 초반에 몇번좀 지고나서 (이렇게 지는건 패치전도 그랬었던거 같아서 컨디션때문인지 미적응문제인지 알수도 없고)그이후엔 또 계속 이기고 그러네요 지금은 레이팅 이전보다 쪼금 더 오른상태인데, 말씀하신대로 이기고 지고를 떠나 인게임내 체감변화는 확실히 있다고 생각해요. 변화로 인해서 상대적으로 게임이 조금 답답한 면이 없지 않아 있지만 윗분 말씀대로 좀더 현실화 된거 같기도하고.. 재미는 여전한거 같습니다. 발느린수비수들 쓸만해졌다는것도 좀더 리얼 해졌구요. 실제축구엣 발이 아무리 느리다 한들 패치전처럼 무쓸모 선수들이 아닌데 그전엔 지나치게 발이 느린애들이 무쓸모였죠. 이것도 비현실적이였음.. 패스미스 많아진거나 오복성 패스 힘들어진것도 어떻게 보면 리얼해진거 같아서 또 받아들여집니다. 개인적으로는 볼컨트롤 둔탁해진게 좀 답답하긴한데 그냥 할만하긴 한듯

(IP보기클릭)183.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위닝접자
항상이라는 말이 좀 이상하긴 한데 저도 글쓴이님 말에 동의하는게 아주 많이는 아니어도 가끔 붙는 분들이 있죠. 팀명이나 아이디나 겜스타일이 특이하면 기억이 남습니다. 분명 제가 쉽게 이긴 상대인데 어처구니 없이 탈탈털려서 지니까 그렇지요 ㅎㅎ | 18.02.27 15:55 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

천점 유저 신가 보군여.. 뭐 하다 보면 질수도 잇죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

질수도 있쬬

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
패스 정확도 90% 사기죠 7~80이 적당하다고 봅니다 90이상은 현실성이 뒤떨어진다고 봐요 그동안 너무 높았어요

(IP보기클릭)59.8.***.***

루리웹-hsk00427
저도 딱 그 생각함 ㅎㅎ | 18.02.27 14:35 | |

BEST
조금 더 현실적인 게임이 되었습니다. 그간 90% 이상의 사기 패싱 아케이드 게임을 즐기셨다면 좀 더 늘어난 현실성을 인정할 수 밖에 없겠네요.

BEST
솔직히 공격에서 말도안되는 무한2대1 3쿠션원터치 패스에 원터치 역방향슛 이런 패턴플레이가 약화된거는 좋은데 공격수 전방압박에 수비가 어처구니 없이 뺏기는게 좀 그렇죠 그래서 공을 잘 안뺏기는 피지컬이 엄청난 유형의 고수분들은 레이팅이 엄청 급상승하셨네요 반대로 원터치로 빠른 역습위주로 공격하는분들은 떨어졌구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

^^집게리아^^
원터치 역습유저입니다.. 일반화할정도는 아닌 듯하네요 | 18.02.27 14:36 | |

^^집게리아^^
정확히 파악하셨네요. 드리블 즐기고 키핑 잘 되는 유저들이 다시 숨 좀 쉴 수 있게끔 패치된 것 같습니다. 좀 한다치면 바르샤 6관왕 시절 끝없는 티키타카 축구 시전하길래 좀 회의감 느끼고있었거든요. | 18.02.27 14:40 | |

조으신
터치가 길어져도 다시 자기볼로 만들고 탈압박과 드리블도 되는분들이야 뭐 어떻게 변하든 잘하시겠죠ㅎㅎ | 18.02.27 14:40 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

조으신
37연승이시던데 요즘 기세가 무섭네요.ㅎㅎ 비결 좀 알려주세요. | 18.02.27 15:20 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

5000억정도
마클 시작전에 트레이닝 들어가서 매일 두시간씩 슈팅 연습하구요 제가 골 넣을 때마다 그게 전에 넣었던 루트이면 복습하고 그게 아니였으면 계속 리플 돌려보면서 체득할때까지 연습합니다 반대로 골 먹을 때마다 거꾸로 어떻게 수비를 했어야됐는지 골 먹히고 리플 돌아가는 순간에 복기하고 겜 끝나고 기록해놓습니다 최소한 이런 노력까지는 아니더라도 백번양보해서 변화가 있었다고 하면 거기에 적응하고자 얼마나 노력했었는지 징징대는 사람들한테 물어보고 싶네요 | 18.02.27 22:40 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

좋고 나쁘고의 문제가 아니고 호불호의 문제군요

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
패치후 초반에 몇번좀 지고나서 (이렇게 지는건 패치전도 그랬었던거 같아서 컨디션때문인지 미적응문제인지 알수도 없고)그이후엔 또 계속 이기고 그러네요 지금은 레이팅 이전보다 쪼금 더 오른상태인데, 말씀하신대로 이기고 지고를 떠나 인게임내 체감변화는 확실히 있다고 생각해요. 변화로 인해서 상대적으로 게임이 조금 답답한 면이 없지 않아 있지만 윗분 말씀대로 좀더 현실화 된거 같기도하고.. 재미는 여전한거 같습니다. 발느린수비수들 쓸만해졌다는것도 좀더 리얼 해졌구요. 실제축구엣 발이 아무리 느리다 한들 패치전처럼 무쓸모 선수들이 아닌데 그전엔 지나치게 발이 느린애들이 무쓸모였죠. 이것도 비현실적이였음.. 패스미스 많아진거나 오복성 패스 힘들어진것도 어떻게 보면 리얼해진거 같아서 또 받아들여집니다. 개인적으로는 볼컨트롤 둔탁해진게 좀 답답하긴한데 그냥 할만하긴 한듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

다 좋은데 선수들 오버율은 언제 수정해주나요.??

(IP보기클릭)222.112.***.***

루리웹-0230663707
근데 궁금한게 있는데 글 쓰실때마다 오버율이라고 하시던데 뭘 뜻하는건가요 혹시 오버롤을 말씀하시는건가 | 18.02.27 14:57 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

요약해보면 17처럼 전방압박에 의한 수비실수 유도 나 헤딩이 더 잘되게 됐다는 이야기신듯 합니다. 물론 17 정도까진 아닌듯 하지만요. 듣고보니 맞는 이야기인듯 해서 저도 17에서 썼던 전술 다시 써볼까 생각중이네요.ㅎ

(IP보기클릭)223.32.***.***

골문앞 엉켰을때 수비 어버버 하는거랑 패스ai가 멍청해진것은 패치후 생긴 단점인듯 합니다. 하지만 결과적으로 저는 패치이후 승수는 많아졌구요.. 몇몇분들 말씀대로 렉만 없다면 볼키핑 하기 수월하구요..구린 스쿼드로 우주방위대 상대 해볼만 합니다 솔직히 .. 선수층보다는 손가락 싸움이 된거같아 종합적으로는 만족하네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1470524 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
216189 패치 [패치] PES2021 유니버스 V10 - PS4 / PS5 / PC (45) DSAWDSAW 11 210762 2021.09.21
215096 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 B) - PS4 / PS5 / PC (34) manee 17 79008 2021.07.31
214452 패치 (패치) PES 유니버스 V7 (옵션 A) - PS4 / PS5 (43) manee 22 86599 2021.07.17
183587 공지 [PES 2021] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 30 201094 2020.10.10
137132 공지 위닝 거래 게시판 (17) _루리웹 게임 25 131921 2019.12.13
19670 공지 [위닝 시리즈] 공략&팁 모음 링크 루리웹 게임 2 117606 2017.09.05
거래 모바일) 6 급처 루리웹-21729435 18 09:21
거래 아스날+첼시+뉴캐슬 단일가능 5.0판매 (쿨거시4.5) 루리웹-5416671206 25 02:12
42654 잡담 5000억정도 1381 2018.03.04
42558 잡담 5000억정도 1320 2018.03.02
42376 잡담 5000억정도 2 1706 2018.02.27
42218 잡담 5000억정도 544 2018.02.24
42176 잡담 5000억정도 2272 2018.02.23
41658 잡담 5000억정도 2279 2018.02.16
39192 잡담 5000억정도 1942 2018.01.10
37837 잡담 5000억정도 506 2017.12.24
37624 잡담 5000억정도 677 2017.12.21
36761 잡담 5000억정도 1089 2017.12.10
34689 잡담 5000억정도 6 1241 2017.11.22
34525 잡담 5000억정도 864 2017.11.21
33711 잡담 5000억정도 1095 2017.11.16
33386 잡담 5000억정도 875 2017.11.16
30551 잡담 5000억정도 846 2017.10.27
25682 잡담 5000억정도 1051 2017.10.03
25012 잡담 5000억정도 558 2017.09.30
24249 잡담 5000억정도 1166 2017.09.26
23944 잡담 5000억정도 579 2017.09.24
23252 잡담 5000억정도 1038 2017.09.21
16919 잡담 5000억정도 1526 2017.04.13
15671 질문 5000억정도 1397 2017.03.06
글쓰기 22개의 글이 있습니다.

월드 사커 위닝 일레븐 2018

평점
7.8
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

유통사
일정
[출시] 2017.09.14 한글판 (PC)
[출시] 2017.09.14 한글판 (PS3)
[출시] 2017.09.14 한글판 (PS4)
[출시] 2017.09.14 한글판 (Xbox360)
[출시] 2017.09.14 한글판 (XBOX ONE)

X