본문

평점 :
9 더보기 +

[영상] 개막장 록맨 방송 29화 - RockMan 4 (FC)- 보스러쉬, 와일리(完) [30]

(52712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3293 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭).***.***

고생많으셨네요 ㅋㅋㅋ 록맨5에서도 새로운 멘붕 기대합니다 ㅋㅋㅋ

계속 꾸준히 봐주셔서 감사합니다 ㅠㅠ | 12.06.04 21:44 | |

오오 드디어 록맨4도 이것으로 종지부를 찍으셨군요 ㅋㅋ 일주일동안 벼락치기로 한 결과이려나요? (뭐!?) 록맨5 만큼은 정말이지 멘붕안당하고 플레이 수월하게 하실수 있을겁니다 ㅇㅅㅇ 제가 장담해드리지요. 그리고 오프닝 화면에 그림은 록맨제로에 등장하는 레비아탄이라는 녀석일겁니다.

일주일에 한편 다 깨는건 거의 무언의 약속같이 되버렸네요 ㅋㅋㅋ 근데 일주일에 한편 깨더라도 1부터 8 + 록&포 만해도 총 9주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:45 | |

록맨제로의 레비아탄입니다ㅋㅋㅋ 잘 봤어용~

재밌게 봐주셨다니 감사드립니다 :D | 12.06.04 21:46 | |

와일리 2번째형태는 점프가완전최대치일때(1프레임)챠지샷만 맞고요 약점은 드릴붐 그냥쏘면안되고 한번더눌러 폭발시켜야 뎀지많이들어가요

헐 그거 한번 더 누르면 터지나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기 안써버릇하는게 이렇게 독이돼다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:46 | |

록맨5 챠지샷은 4보다 더판정이커서 더쉬울듯요

방금 찍고 왔는데 맞으면 캔슬이 되서 되려 어려운거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:47 | |

의외로 와일리머신2차전에서 시간이 많이 걸릴줄이야... 그래도 록맨5는 특수무기를 써야겠다 싶을정도의 난이도는 아니라서... 이분이 빨리 록맨7으로 넘어와야 또 멘붕을 볼텐데

진짜 록맨7 와일리는 너무어려워요 아직도 3속성공격 잘못피하고있어요 | 12.06.03 22:34 | |

심지어 메탈맨님도 E캔 한잔하시고 깨셨었죠 | 12.06.04 07:28 | |

오오미 록맨7 어렵나보네요 3주뒤에 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:47 | |

와아 드디어 4도 다 깨셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 기대할게요 어제 록맨 못봐서 너무 심심했어요 ㅋㅋㅋㅋ

미안 앞으로는 빵꾸 안낼께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:47 | |

어김없이 종레발 칠때마다 죽네요..

그래 이 마지막의 안녕을 들어야 무언가 끝난 느낌이죠 5는 차지샷 크기보면서 감탄할 수 있습니다 | 12.06.03 22:07 | |

크기보고 감탄하고 한대 맞고 풀리는거 보고 개멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:48 | |

옆에서 보는사람이 있었다면 제일 높이 뛰어서 쏠때 맞는다는걸 알았을텐데; 이종님도 저번에 말했듯이 역시 게임은 하는사람보다 구경하는 사람이 더 잘보이네요

진짜 전 안보였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안맞는지 이해를 못한채로 끝냈습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:48 | |

와이리 짜증날꺼라고 햇잖아요 ㅋㅋㅋ 그런데 무슨 크로스 카운터가 2번씩이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 아 방송 잘봤습니다. 이제 5편 하시겠네요. 5편은 그래도 쉬운편이에요. 나름;;; 그런데 무기 안쓰고 보스 잡으시면 대략 2녀석이 매우 난감하실텐데..화이팅입니다.

드로우 두번이나 될줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철권에서도 보기 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:49 | |

록맨안하실거면 레이맨하세요 레이맨

야. | 12.06.04 21:49 | |

록맨1~3 클리어하시고 각성하신줄 알았는데 흠좀무.......실력 그냥 컨셉이신거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컨셉 아닙니다 진짜 못해요 정말로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:49 | |

최근에 록맨9 플삼으로 받아서 하고 있는데 캡콤 개객기 하하하하하핳......... 4~6은 정말 쉽구나라고 다시한번 생각하네요

록맨9 와일리스테이지2던가 3에서 저 멘붕 지대로 당했습니다 당해보시면 아실거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.04 21:50 | |

개인적으로 8이나 록맨X이레귤러헌터 그래픽으로 나왔으면 좋았을텐데.. | 12.06.04 22:52 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415903 공략/팁 플래티넘 달성 기념 록맨 11 트로피 공략 (6) Lusita 9 132393 2018.10.09
9415776 공략/팁 록맨11 아이템 / 서포트 / 파츠 설명 (2) 레온 S.케네디 5 148103 2018.10.05
9415735 공략/팁 11가지 아이템 언락방법 (1) 니홀로집에 5 126979 2018.10.03
4035500 공지 록맨 시리즈 관련 정보모음 (5.29 갱신) (5) Digouterheaven 94506 2010.05.29
2724605 스샷 사키엘 30 10689 2007.12.05
3042680 영상 산쥬다이 28 4258 2008.07.23
4556860 영상 [CP]Rt-Kaen♪ 27 2770 2011.07.14
2495040 영상 소지 22 10871 2007.04.08
4131047 영상 컴포나티 R 21 13755 2010.08.16
5047796 영상 異種 18 3817 2012.05.24
4505975 영상 포도유성 18 2984 2011.06.03
5054975 영상 異種 17 3171 2012.05.28
3782384 영상 17 4167 2009.12.17
3480165 스샷 아므로 레이 17 11081 2009.05.04
2603427 영상 Country Road 17 3160 2007.08.06
5053377 영상 異種 16 4080 2012.05.27
5027269 영상 異種 16 5847 2012.05.17
5017222 영상 異種 16 7513 2012.05.14
3034294 영상 산쥬다이 16 3441 2008.07.16
5038828 영상 異種 15 4574 2012.05.20
2596044 영상 Country Road 15 2777 2007.07.29
5173249 영상 異種 14 3790 2012.07.28
5013357 영상 異種 14 6402 2012.05.13
4506851 영상 포도유성 14 3193 2011.06.04
4444183 영상 Digouterheaven 14 3105 2011.04.05
5494328 영상 異種 13 3434 2013.01.15
5042687 영상 異種 13 3748 2012.05.22
3313970 영상 블랙라벨™ 13 3702 2009.01.23
2634550 영상 Country Road 13 2727 2007.09.08
9419002 정보 세페일 12 18998 2020.02.15
5066758 영상 異種 12 3293 2012.06.03
5036235 영상 異種 12 4512 2012.05.19
5011431 영상 異種 12 4601 2012.05.12
5003729 영상 異種 12 15107 2012.05.08
글쓰기 7952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

록맨 레거시 컬렉션 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2017.08.08 (PC)
[출시] 2017.08.08 (PS4)
[출시] 2017.08.08 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.22 (SWITCH)

X