본문

[질문] 5.25인치 플로피 디스크 읽을 수 있는 장비 있으신분 계신가요?? [9]

(286938)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 463 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

으아... 자성체가 지금까지 버티고 있을지... 혹시 FDD드라이브가 있더라도 함부로 5.25 드라이브에 삽입하기 꺼려지네요. 그 드라이브가 이십년(!)정도 사용도 안하고 있던 거라면 내부에 먼지나 녹이 있어서 디스크를 손상시킬까 두려움...

하긴 아직 살아있을지도 의문이긴 한데 ㅡㅡ;; 아 이거 정말 곤란하네요 ㅋㅋ | 16.01.05 12:51 | |

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A650123172&frm3=V2 이런데서 중고는 파는군요. FDD 케이블도 같이 받으시는게 좋습니다. 제가 가진 옛 코어2듀오 보드에 장착은 됩니다. | 16.01.05 14:38 | |

제가 이걸 사더라도 -_-;;;; 보드라던지 cpu부터해서 컴 실력이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안되어서 어렵지 싶습니다 ㅋㅋ | 16.01.05 18:45 | |

플로피 아무리 관리 잘해도 10년을 못버팁니다.

아,,, 거의 절망 적이네요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.05 14:19 | |

다나와 가시면 드라이버는 구할수 있습니다. 연결이 문제인대 pci용 카드가 있을지 | 16.01.05 14:24 | |

그 시대 보드부터 시피유 램까지 다 갖추어야 하더라구요 지금 현세대 컴에 연결은 거의 불가능 하다고 하니 -_-;;; 여기 다른분이 예전 486 같은 컴퓨터 모으시는 분 계시던데 그분께 쪽지를 일단 보내드렸습니다 ^^; 마지막 희망이신듯 ㅋㅋㅋ | 16.01.05 14:28 | |

짱ㅁㅁ 완전 떡됐네 http://985.so/rWUY

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
363245 질문 KOO-69 1 230 2016.04.05
362530 질문 관계자 1 313 2016.03.28
362231 질문 mihorima 1 585 2016.03.25
361552 질문 KiSooYoon 1 969 2016.03.17
360128 질문 스팀은나빠 1 670 2016.03.03
359899 질문 天才美少年 1 525 2016.02.29
359624 질문 G고릴라 1 314 2016.02.26
358812 질문 개뿔헛소리 1 256 2016.02.17
358643 질문 가능성의짐승 1 859 2016.02.16
358227 질문 이용현코딱지 1 859 2016.02.11
357329 질문 com맹입니다 1 246 2016.01.30
356080 질문 고추우유 1 765 2016.01.14
355718 질문 루리웹-962696715 1 290 2016.01.11
355573 질문 the burning 1 197 2016.01.08
355283 질문 체리랑블루베리 1 463 2016.01.05
353851 질문 대통수 시대 1 405 2015.12.17
353547 질문 ☆회계과文양 1 362 2015.12.14
353221 질문 무소음~! 1 514 2015.12.10
349050 질문 추천 셔틀 1 513 2015.10.28
348527 질문 휘노휘노 1 564 2015.10.24
348372 질문 냐랍 1 335 2015.10.23
347377 질문 멘데스 1 510 2015.10.15
347222 질문 너무잘아신다 1 346 2015.10.13
347104 질문 도룡뇽화덕구이 1 477 2015.10.12
345581 질문 鬱憤堅果 1 185 2015.09.27
345375 질문 pscss 1 2290 2015.09.24
345056 질문 유학중 1 267 2015.09.21
345008 질문 후회뿐인삶 1 418 2015.09.21
글쓰기 11374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X