본문

[갤러리] 메인 구성해보았습니다..(재수정) [80]

(38358)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37509 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
루리웹

BEST
쿠로코/ 180%가 100%보다 좋은것이랍니다.

BEST
컴퓨터 책상이 내 컴퓨터 보다 비싸다...

BEST
헐 무서워서 라면도 못 놓을듯 ㄷㄷ

BEST
저거..케이스만 100만원가까이 되는...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ........

덧글 주신분들꼐 죄송합니다.. 엑박이 떠서 삭제후 다시 올렸습니다...

수정 버튼이란 것도 있어요. | 14.11.28 13:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러게요 -_-;;; 저거 첨봤을때 리안리 총맞은줄 알았는데; | 14.11.28 23:29 | |

BEST
컴퓨터 책상이 내 컴퓨터 보다 비싸다...

책상 소음 및 진동이 궁금하네요. 잘 봤습니다~^^*

저도 알루미늄이라 소음 걱정했었는데 전혀 없습니다.. 진동또한 없구요.. | 14.11.28 22:08 | |

부왘ㅋㅋ 저 컴퓨터 책상 케이스를!

헐 쿨엔에서....특가로 사신건가요????세컨도 후덜덜 하네요....

네.. 특가로 3개 나왔을때 냉큼 집어왔습니다 | 14.11.28 22:08 | |

우와 케이스..........

제가 늘 군침을 흘리며 탐내는 케이스지만 넘사벽가격때문에..ㅜㅜ

선정리가 조금 힘들긴 한가보네요 -_ㅠ

책상형이다 보니 선정리 공간이 따로 없습니다 ㄷㄷ | 14.11.28 22:15 | |

BEST
저거..케이스만 100만원가까이 되는...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ........

무서워....

이런컴으로는 뭘 돌리시지.ㄷㄷㄷ;;

BEST
루리웹 | 14.11.28 19:03 | |

루리웹 풀옵 가능한가? | 14.11.30 13:43 | |

엄청나네요 ㅎㄷㄷ... 추천드립니다~

근데 980두개정도 달려면 파워가 몇짜리 정도 있어야하나요

980은 최대전력이 적어서 2장 다시면 860w정도면 무난합니다 | 14.11.28 22:09 | |

서랍안에 컴퓨터가 들어가!!!

컴퓨터 책상 부럽다.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 저 케이스 100만원 가까이 하던 거 같은데..

BEST
헐 무서워서 라면도 못 놓을듯 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실용적인 지적 | 14.11.28 19:03 | |

누가 사갓나햇더니 여기잇으시네 ㄷㄷㄷ

What the..

.... 내가 지금 멀본거지 ...음 ...... ㅎㄷㄷㄷ 부럽 긔 ..

예전에 한번 본거 같은데 업그레이드 인가요 책상 본거 같아요

아마 프로토타입버전을 보신듯 합니다... 일반제품은 dk01, dk02 버전밖에 출시되지 않았어요.. | 14.11.28 22:10 | |

특가할때 사셨구나ㅠㅠ 총알만 충분했으면 저도 사는건데ㅠ

전기세 안습...

부럽다 패배를 인정함...

이분도 무서운 분이시죠.. 개인적으로 쿨엔에서 서충환님 바로담정도 되시는거같음.

비싼 게임기군요...

스타시티즌 잘 돌아가겠네요...

와 이런 말도 안되는 ;;

게다가 플포까지...ㅎㄷㄷ

상세한 사용기를 기대하겠습니다. 소감 좀 써주세요~

제가 리뷰어가 아니다보니 상세한 소감 쓰기에는 지식이 부족합니다 ㅠ.ㅠ | 14.11.28 22:13 | |

쩐다...

눈 여겨 봐뒀다가 나중에 한번 질러볼까 | 14.11.28 17:49 | |

금방 보이겠군요.. ㅡ.ㅡ | 14.11.28 22:11 | |

나중에 X, 곧 O | 14.11.29 18:33 | |

눈이 호강하네요 ㅋㅋ

궁금한게 있는데 이걸로 게임 풀로 돌리면 책상이 달아오르고 그러나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글에서 착안해 책상 모에화 만화 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ "아...안돼... 하읏... 그런 플레이 풀로 돌리면... 후끈 달아올라 버렷..!!" | 14.11.28 19:06 | |

질외찾기 잘 돌아가나요??

질외찾기가 먼가요? | 14.11.28 22:13 | |

지뢰찾기 | 14.11.29 15:53 | |

제가 잘 몰라서 그런데 그래픽카드를 많이 끼울 수록 성능이 더 좋아지나요? 비례해서?

아뇨 갯수가 많으면 많을수록 향상되는 성능의 효율은 떨어져요 두개끼운다고 200%의 성능을 보여주진 않습니다. 그래픽카드 두개이상끼우는걸 엔비디아는 sli amd는 크로스파이어라고 부르는데 이 기술은 엔비디아보다 amd가 기술은 앞섭니다. amd도 같은 그래픽카드를 크로스파이어하면 성능이 200%가 되는게 아니라 190%의 성능을 발휘한다고 합니다. 엔비디아의 sli는 180%의 성능효율을 보여준다고 들었습니다. 3개 4개씩 끼면 효율이 더 낮아지고여 | 14.11.28 21:54 | |

근데 그걸 알면서 왜껴요? | 14.11.29 00:26 | |

BEST
쿠로코/ 180%가 100%보다 좋은것이랍니다. | 14.11.29 00:43 | |

쿠로코/ 비례가 안될뿐이지 성능이 올라가긴 한다는 뜻같네여 | 14.11.29 14:38 | |

성능향상 됩니다 다만 갯수에 비례해서 성능이 향상된다는게 아니라는 이야기입니다. 글픽카드 1개의 성능이 100%했을때 sli했을 경우 200%가 안이라 180%가 되기때문에 20%만큼 손실을 보는거죠. 20%만큼 성능효율이 떨어진다는 이야기입니다. | 14.11.29 15:43 | |

그래서 글쓴이분도 gtx980을 4개 구매했으나 4개sli의 향상되는 성능효율이 많이 떨어지기 때문에 3개만 다신겁니다. | 14.11.29 15:55 | |

책상 죽이네요 책상이 본체인가요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

이거로 무슨 작업 하세요?

루리웹 합니다.. ㅎㅎ | 14.11.28 22:14 | |

엄마 나 무서워,,,

지뢰찾기 풀옵션은 언제쯤이나 돌아 갈까나

하드가 많은 거로 봐서 역시... 야덩 볼라면 저정도 시스템은 갖춰야 하는군요.. 어쩐지 만드는데 15만원든 제 컴으로는 아덩 봐도 별로 더라고요..

정말 궁금해서 물어보는건데요 저호스안에 물들어이쓴건가요? 수냉식시스템이라 하는 혹 그것 터지면 컴퓨터 끝아닌가요? 호스안에 물질이 무언지 궁금하네요 그리고 안전성은 어떨지도요

증류수가 들어가구요. 수냉식 호스가 매우 두꺼워서 안터집니다. 안전성은 물론 공냉식보단 좀 리스크가 있구요 터지면 호스가 빠지면 컴퓨터 난리나죠. 근데 증류수라서 괜찮다고도 하긴하던데. (약국에서 파는증류수) 쓰는이유는 공냉식보다 수냉식이 발열잡는효과가 더 낫기때문에 저렇게 그래픽카드 4개끼고 데스크 케이스기떄문에 수냉식은 필수겠네요. 공냉으로는 아무래도 발열잡는게 힘들듯.. 하지만 전 수냉은 못쓰겟다는.. 물돌아가는소리가 은근 거슬림 | 14.11.29 01:37 | |

화성탐사 하시게?

책상도 책상이지만, GTX980을 도대체 몇개나 끼우신건가요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

여친을 렌더링 하시나봐요

와우....멋지네요 ..

이사 간다고 포장 부르면 저 책상 걱정되서 부들부들 할꺼 같은데요..

타임머신인가요 ?

저도 저렇게 맞추려했는데 오는길에 아이스크림을 사먹는바람에...ㅠㅠ

으아.... 모니터 빛샘 ㅠ_ㅠ..

첫 사진부터 ...헉..... 저것은!

차한대 급인가 ㅎㄷㄷ5

예전 하이엔드 800시리즈 소비전력은 후덜덜했었는데 진짜 칩셋발전이 엄청나게 이뤄졌네요.

왼쪽에 남는공간엔 원래 뭐가 들어가게 되있나요?

이정도는 되야 지뢰찾기가 돌아가겠군요,,,

서브컴이 아님을 다행으로 생각해야하나요?? ㅎㅎㅎ

가구의 간편화와 축소화 좋습니다.

에이 별거 아니네요~ 제 차를 팔면 살수있겠네요....ㅡ..ㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[갤러리] 친척 조카와서 게임중 (49)
[갤러리] 196,000원으로 컴본체 조립했네요^^ (185)
[갤러리] G5 스팀 머신 완성 했습니다. (62)
[갤러리] ★나는 소음왕이 될테야!!!★ (73)
[갤러리] 어떤 콤맹의 콤퓨타 변천사 (196)
[갤러리] TG삼보 미니PC NUC 분해하기 ^^ (47)
[갤러리] pc조립 했습니다.. (121)
[갤러리] sli 노트북 샀습니다 (103)
[갤러리] 메인 구성해보았습니다..(재수정) (80)
[갤러리] 무소음PC만들기 삽질 및 완성기
[갤러리] 스카이레이크 커스텀 수냉 (33)
글쓰기 53427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X