본문

[잡담] dm92 서서히 물량이 풀리네요. [40]

(960309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2608 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 엘지는 진짜 지들이 dm52도 만들어놓고 차이도 얼마 안나는 92가지고 뭐그리 난리를 떠는지 모르겠네요. 속셈이 궁금할정도네요..

BEST
휴 어제부로 호갱이 되었습니다 ㅜ.ㅡ 물건살때 이것저것 재는 편이 못되서 걍 질렀네요. 공장에 물건 있다고 1~2일정도면 받을수 있다더군요. 운좋으면 오늘 받겠죠~

BEST
저도 이거 구매하려다가 안하기로 결정했어요~ LG 하는행태가 괘씸하달까.. 소비자우롱하는 느낌이 들더라구요 처음 출시가보다 십몇만원씩 올리고 출시 딜레이시키고 소비자 반응 간보고 또 가장큰것이 제로베젤이라고 광고하고 페이크베젤이라는거... 결론은 안사기로 했구요 나중에 티비처럼 리얼제로베젤로 나오고 패널도 상급으로 화질도 대폭좋아진다면 구입할지도 모르겠지만 지금의 LG 행태를 봐선 잘 모르겠네요~

BEST
안사면 그만 이죠 뭐;;

BEST
제발 그만들 좀 하세요~~~~~ 이놈의 루리웹 이젠 지긋지긋 하다구요!!

폰으로 글을 적었더니 글이 다닥다닥 붙었네요....

BEST
아니 엘지는 진짜 지들이 dm52도 만들어놓고 차이도 얼마 안나는 92가지고 뭐그리 난리를 떠는지 모르겠네요. 속셈이 궁금할정도네요..

차이가 안나다니요, 실로 대단한 차이가 난다고 엘지측에서 직접 답변을 해줬잖습니까! 위대하신 '시네마스크린'이 적용되어서 비싸다고..ㅋㅋㅋ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/50/read?articleId=227594&bbsId=G002&itemId=23&pageIndex=1 | 12.07.03 08:36 | |

저건 이름만 시네마 스크린 아닌가요? 장난 치는것도 아니고 시네마스크린이라면 베젤 1미리라고 하는걸로 알고있는데 답변이 듣고 싶네요. | 12.07.03 09:36 | |

답변 기다릴것도 없이 삼백만원짜리 티비를 어떻게 팔아먹는지만 보면 답이 나옵니다. LG공식 사이트 설명 http://www.lge.co.kr/cokr/product/main/catalog/LgeFrontProductDetailCmd.laf?prdid=eprd6002412 동일제품의 실사진 http://postfiles11.naver.net/20120415_202/kcchang61_1334459862225TNvfl_JPEG/IMG_1327.jpg?type=w2 개인적으로 베젤이 두툼해야 집중이 잘되는 타입이라 베젤에 타협 안보고 화질에만 신경써서 만들어주기를 바라고 있습니다만 이건 뭐하자는 짓인지 이해가 안됩니다. 소비자를 등신으로 여기는 거죠. | 12.07.03 10:29 | |

엉... 저 링크 실물 사진 뭔가요? 제로베젤이라고 했지만 사실 검은색으로 테두리가 있다는 건가요? | 12.07.03 10:35 | |

보니까 보통 베젤 제품이랑 똑같은데 다만!!! 프라스틱 부분만 벗겨놨군요.. 이런 머저리같은 양반들.. | 12.07.03 12:33 | |

BEST
휴 어제부로 호갱이 되었습니다 ㅜ.ㅡ 물건살때 이것저것 재는 편이 못되서 걍 질렀네요. 공장에 물건 있다고 1~2일정도면 받을수 있다더군요. 운좋으면 오늘 받겠죠~

스피커 52 3w 92 7w임 게임할때는 외장 스피커 쓰지만 tv 볼때는 모니터 내장 스피커 쓰는데 7w면 그럭저럭 쓸만함 3w면 다른 방법을 강구해야함 그외에는 디자인 빼고 차이가 없는듯 ~ 다만 검은색 칙칙한 모니터 쓰다가 은색쓰니 나름 시원하고 좋네요

神算, 디지팀// 네. 그렇게 치면 모든 스마트폰은 케이스 빼고 전면부가 글라스로 덮여있으므로 개나소나 다 제로베젤입니다. 사기도 이런 저급한 사기가 또 없습니다.

BEST
안사면 그만 이죠 뭐;; | 12.07.03 15:34 | |

LG가 계속 저렇게 홍보를 해서 속고 산 사람들이 늘어나고 있는게 안보이십니까? 부당한건 최대한 조기에 바로잡아야 피해자가 늘지 않는 겁니다. 이것은 공동체의 가장 기본적인 규칙이기도 합니다. '나만 안당하면 남은 당해도 된다'이런 생각이 확산되면 결국 모두가 당하게 되어있습니다. 이런걸 계속 그러려니 하고 넘어가면 종국에는 허위,과장광고가 판을 치게 될 것이고 소비자는 그 무엇을 사더라도 광고를 믿을 수 없게 되는 날이 오는겁니다. 극단적인 예를 하나 들어서, 살인마가 사람을 하나씩 죽이고 다닌다고 칩시다. 그 살인마를 비난하기는 커녕 '설마 내 차례가 오겠어? 나만 안당하면 그만이지'라고 여긴다면 결국 살인범이 급증하게될 것이고 누구도 죽음을 피해갈 수 없게 되는 겁니다. 그만큼 사회 부정행위에 대해서는 긴장의 끈을 놓지 않고 감시할 수 있어야 자신의 권리도 지킬 수 있게됩니다. | 12.07.03 16:53 | |

전 이미 인지하고 삿엇던거라 불만은 없어요;; 아이피니티&서라운드 할것도 아니라서;;;;

다른 사람도 진실을 인지하고 있을까요? LG의 공식광고는 위에 보이듯이 사기이고 구글링을 해봐도 대충해서는 대부분 찬양일색의 보도 결과만 나오는데 본인만 안당하면 상관없는 일입니까? '엘지 제로베젤'이라고 검색해보세요. 하물며 LG같은 중견기업이 자신이 만든 제품에 대해서 저렇게 공식광고를 하는데도 소비자가 그걸 믿고 살 수 없다면 그게 그냥 넘어갈 수 있는 일이라 생각하십니까? 저건 가로줄현상처럼 모를수도 있는 문제가 아니라 LG가 직접 광고 최상단부에 적극적으로 강조시킨 주요사항입니다. 그만큼 구매결정에 크게 작용한다는 것을 알면서도 LG는 제로베젤의 진실에 대해서 일부러 오도하고 있는 것입니다. 인지를 못해서 뒤늦게 알았던, 미리 알고있었던 그게 중요한게 아닙니다. 이러한 사기행각 자체를 가볍게 여겨서는 안되는 것입니다. | 12.07.03 17:32 | |

매장가면 다 전시하고 한두푼 하는것도 아닌데 어지간히 순진하신 분들 아니면 제대로 안 알아보고 사겟어요? 물론 디자인 미감 측면에서 보자면 좀 아쉽긴 하지만 옮길때 액정 안건드리고 검은색 테두리만 잡고 옮겨도 되니 딱히 나쁘지만은 안아요 ㅎ

순진한 사람, 바쁜 사람, 주변에 매장이 없는 사람은 사기당해도 상관없다는 말씀인가요? LG가 제로베젤이라고 공식적으로 광고해놓은 것을 보고 좋아보여서 샀더니 사진과는 다르게 검정색 테두리가 있는데 이걸 어떻게 옮길때 문제로 연결시키시나요? LG 측에 이거 베젤이 왜 사진이랑 다르냐고 물어봤더니 '아, 가만생각해보니 고객님들 이거 TV 옮기실때 테두리 잡고 옮기시는게 더 좋을거 같아서 그렇게 바꾸어 팔고 있습니다' 이럴거 같습니까? 아니 만에하나 그따위로 답변한다 치더라도 변경사항이 있으면 소비자로 하여금 미리 알 수 있도록 해놔야지 베젤이 있는걸 없는것처럼 속여 파는게 정상이라고 생각하세요? | 12.07.03 18:48 | |

트루8비트도 아니고 하위제품하고 동급 패널이던데 돈아까운 제품같네요

루리웹-75746525님 아 솔직히 이거보단 낫자나요 http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6227750645&cat_id=40016090 똑같은 가격이면 뭘사겠나요

LG 측에 이거 베젤이 왜 사진이랑 다르냐고 물어봤더니 '헤헤, 고객님 솔직히 삼성꺼보단 낫자나요. 베젤 좀 다르다고 다른데꺼 사실거 아니자나요' 이럴거 같습니까? 아니 만에하나 그따위로 답변한다 치더라도 처음부터 삼성꺼보다는 낫다고 홍보를 해야지 베젤이 있는걸 없는것처럼 속여 파는게 정상이라고 생각하세요? | 12.07.03 20:07 | |

여기서 왈가왈부 한다고 해서 뭐가 달라지는게 있을까요?

사정게 가서 그 말씀 하시면 아마 테러를.....;; | 12.07.03 20:45 | |

투유1//그말은 루리웹에 쓰여지는 모든 리뷰와 사용기들에 대한 무용론과 같습니다. DM92에 대해 가장 많은 정보가 교류되는 곳이 이곳입니다. 최소한 이곳에서만큼은 제로베젤에 대한 엘지의 만행을 지속적으로 회자시킬 수 있어야하는 겁니다. 그나마 다른 소비자들보다 깨어있는 루리웹 회원들의 인식이라도 제고해야합니다. 중견기업의 사기행태가 파렴치하게 행하여지는 현시점에서 그럴수도 있다는 인식이 만연하면 앞으로의 소비시장에 미래가 없는겁니다. 적어도 뭐가 틀렸다, 옳다는 말할 수 있어야 하는것입니다. | 12.07.03 20:51 | |

무용론까지....;;; 제로 베젤이 아닌건 사실이고 LG가 잘못하는 건 같은 생각이지만 LG에서 디자인을 바꿔 주지도 않을건 뻔하고..;; 단지 전 거금의 돈을 들여 구입하는 모니터를 구입하는데 루리웹 사용기나 다른 타 사이트 사용기 검색해보면 다 알수 있는 내용이 아닐까 하는 생각에 써봤습니다. | 12.07.03 21:07 | |

LG에서 디자인을 바꾸긴 힘들어도 광고를 바꾸는건 간단한 일입니다. 그게 간단하지 않더라도 그렇게 하는 것이 옳은것입니다. 모든 사람이 물건살때 각잡고 검색해보지는 않습니다. 최소한 공식적인 광고에 나온 내용은 믿고 사도 한점 거짓이 없어야 하는게 정상이라는 겁니다. | 12.07.03 22:05 | |

온라인 오픈마켓에 올라오는 걸 일부러 늦추는 걸까요? 그래야 오프매장 구매자들이 늘겠죠. 조바심낼 거 없다고 생각합니다. 이제껏 기대감 가지고 사서 만족한 적이 없거든요. 서민이라 만원 이만원도 소중해서 ㅋㅋㅋ

근데 이 베젤 논쟁은 몇달전부터 꾸준히 여기서 제기되던 문제엿는데 좀 쌩뚱맞긴 하네요;; 소비자 고발 프로에 방송되야 직성이 풀리실라나 ㅎㅎ 아무튼 전 잘쓰고 있어요 ~ 박스의 이미지와 알맹이가 틀리다면 이거 제가 알기로 100%환불사유가 되요 되는데 안해요~ 왜?제품에 만족하거든요~ 가성비 좋아요 ~헬쥐라 불리우던 엘지를 다시 보게끔한 제품임

반품 귀찮아서 안하는 사람도 있고, 억울하지만 대충 참고 쓰는 사람도 많습니다. 아니, 다른사람 이야기할 것도 없이 바로 위에도 디자인이 달라서 아쉽다고 말씀하시지 않았나요? 누가 환불되는거 몰라서 이럽니까? 처음부터 결함을 알고 패스하는거랑 속아서 다시 환불하는게 같다고 생각하세요? | 12.07.03 22:10 | |

BEST
제발 그만들 좀 하세요~~~~~ 이놈의 루리웹 이젠 지긋지긋 하다구요!!

왜 그만해야됩니까? LG가 몇달전부터 이미 문제되고있는 허위광고 수법을 최근 신제품에까지 고수하고 있는게 잘하는 짓이라서? 그래서 그만해야됩니까? 한두번 해서 안고쳐지고 있으니까 계속 언급하는겁니다. 중견기업이 소비자를 등쳐먹고 있는데도 가만히 입다물고 있는게 아름다운 루리웹의 모습일까요? 정말 그렇게 생각하십니까? | 12.07.03 22:50 | |

7574님은 루리웹 아이디 부터 만드시고 아름다운 루리웹의 모습을 운운하셔야 할듯:;; | 12.07.03 23:37 | |

제가 닉네임 없이 잘못된 행동이라도 하였습니까? 한번 말씀해보시죠. 어디가 잘못되었나요? | 12.07.04 00:05 | |

베젤과 상관 없이 2752사용 중인데 2792랑은 성능차이가 엄청 많이 납니다. 특히 3D효과 부분에서 있어서 넘을 없을 정도로 많은 차이가 나더군요. 결론은 돈 있으시면 2792로 가시는게 정답인거 같습니다.

그런가요? 금시초문인데 헐:; | 12.07.03 23:25 | |

벤치가 나와봐야 정확한 차이를 알겠죠. 중요한 건 3D가 아니라 색 표현 같은 패널 자체의 성능이니.... | 12.07.04 00:01 | |

어딜가나난//LG 공식 답변에서도 그 둘의 성능차이를 입증하지 못했는데 대단하시네요. [베젤이 거의 없는 시네마스크린이라서 몰입감 등이 낫다는 공식답변] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/50/read?articleId=227587&bbsId=G002&itemId=23&pageIndex=1 [베젤이 거의 없다는 2792와 베젤이 있어서 몰입감이 떨어진다는 2752 두께비교] http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/50/read?articleId=227594&bbsId=G002&itemId=23&pageIndex=1 | 12.07.04 00:08 | |

공정위에다 베젤 허위광고에 대해 신고넣는 거 어떨까요. 진짜루요

그만하죠 ㅎ 신고하실분들은 하시고~ 이런 스레드로 인해 (본래 취지와는 몇만광년 떨어지긴 했지만 ) 다음 차기작에는 완벽한 제로베젤 나오면 좋은거구~ 제가 마지막으로 드리고 싶은 말은 dm2792... 가성비는 좋다 입니다~ 물론 단점도 분명히 몇개 존재하긴하지만 ips 3d 27인치에 특이한 외형 fhd 의 tv기능에 pip(요건 셋탑에 hdmi ,rf 같이 물려야함) 까지~ 가성비 따졌을때 절대 손해보는 물건은 아니라고 봐요~

저도 그럼 마지막으로 말씀드리죠. 지금 문제삼고 있는것은 2792가 동일 기능의 2752에 비해 가성비가 형편없이 떨어진다는 것이고, LG측에서 두제품의 차이가 제로베젤의 시네마스크린이라는 공식 답변을 하였지만 이것이 따져보면 명백한 소비자 기만이다라는 것입니다. 결국 제로베젤이 무용지물이니 크롬코팅 한것에만 15만원을 더 등쳐먹고 있다는 거에요. | 12.07.04 00:36 | |

솔직히 이건 사기죠. 저도 공감합니다. 이 제품 광고만 보고는 제로베젤이라고 생각하고 구매를 하려고 했으니말입니다. 하지만 정보를 알아보고 사자 싶어 검색을 해서 이곳까지 와서는 제로베젤이 허위광고라는걸 알았습니다. 만약 몰랐다면 전 그대로 호갱이 됬겠죠. 물론 제 성격상 이런거 보면 반품하고 욕 한바가지 했을테지만 말입니다. 이건 사기라고 봅니다. 요즘 허위과장광고도 징계를 주던데. 솔직히 마음은 씁쓸하죠.

BEST
저도 이거 구매하려다가 안하기로 결정했어요~ LG 하는행태가 괘씸하달까.. 소비자우롱하는 느낌이 들더라구요 처음 출시가보다 십몇만원씩 올리고 출시 딜레이시키고 소비자 반응 간보고 또 가장큰것이 제로베젤이라고 광고하고 페이크베젤이라는거... 결론은 안사기로 했구요 나중에 티비처럼 리얼제로베젤로 나오고 패널도 상급으로 화질도 대폭좋아진다면 구입할지도 모르겠지만 지금의 LG 행태를 봐선 잘 모르겠네요~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
409543 잡담 시쿄 23 11042 2023.02.15
216383 잡담 룰리뽕이다 16 2635 2012.03.27
392238 잡담 LAVAL 13 16141 2018.08.17
404139 잡담 Azer.C 11 13428 2020.09.01
397172 잡담 바실라카 10 24625 2019.03.08
337940 잡담 이나훈65 4 9008 2015.07.12
399674 잡담 ASus.Quatorze 4 16852 2019.08.15
401333 잡담 루리웹-2697804137 4 8186 2019.12.15
371545 잡담 버지니아 4 25467 2016.07.24
411104 잡담 Merckx 4 3771 2024.03.02
216980 잡담 룰리뽕이다 3 2031 2012.04.01
228564 잡담 룰리뽕이다 3 2748 2012.07.11
80978 잡담 꿀이님 3 745 2008.08.28
407834 잡담 루리웹-3498086216 3 3301 2022.01.07
227756 잡담 無所有 3 2608 2012.07.03
145327 잡담 raisonB 3 2409 2010.06.06
229049 잡담 루리웹-213200806 3 3390 2012.07.16
406753 잡담 맛난개구리 3 20015 2021.06.08
391231 잡담 바람의로니 3 12867 2018.07.04
339494 잡담 전역한레나 3 1624 2015.07.28
229277 잡담 메갈메갈 3 2709 2012.07.18
304736 잡담 치산자 3 1631 2014.07.31
234618 잡담 큐미리 3 2420 2012.09.12
237705 잡담 §REalJJ§ 3 1061 2012.10.09
315407 잡담 아카마루^ 2 3787 2014.11.08
305189 잡담 루리조 2 37206 2014.08.06
319290 잡담 호갱!매운탕 2 1729 2014.12.13
322383 잡담 노롤롤 2 2248 2015.01.17
글쓰기 4984개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X