본문

[질문] 저소음 파워 추천부탁드려요 [11]

(23867)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9681 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

시소닉은 애초에 제조사에서 로드가 걸리면 열을 확실하게 식히도록 세팅이 되어 있기 때문에 저소음 파워가 아닙니다. 국내 유통사에서 국내 사용자들이 이에 대해 불만을 갖고 있다는 식으로 건의해봤는데 로드가 걸렸을 때 발생하는 발열은 간과할 만한 것이 아니라며 그 수정은 불가능하다는 답변을 받았다 하더군요. 슈퍼플라워 골든킹 제품은 팬이 돌도록 하는 설정이 너무 느슨하게 잡혀 있어서(65~70도 정도에 이르면 그제서야 돌기 시작합니다) 개인적으로는 추천하지 않습니다. 그렇다고 팬리스로 가자니 시소닉 팬리스는 국내 가격이 너무 높고.. 해서 저는 골든킹처럼 팬은 달려있되 어느 정도 로드가 걸려야 팬이 돌아가도록 설정되어 있는 파워를 고르라고 말씀드리고 싶습니다. 그게 파워 수명에도 더 좋구요. 짧게 말하면 슈플 골든킹 괜찮습니다만, 나온 지도 좀 되었고, 다른 파워를 더 추천드립니다. 최근에 나온 것으로 예를 들자면 CORSAIR RM850 80PLUS GOLD <

성의있는 답변 감사드립니다 ^^ 아무래도 커세어고 최근제품이니 더좋겠죠 말씀하신 커세어 850제품과 또 경쟁할만한 제품군은 없는건가요? 파워에서의 커세어의 인지도를 잘 몰라서요 | 14.03.24 22:52 | |

대충 제품검색해보니 평이 좋네요^^: 우선 이걸로찜해놔야겠습니다 ㅋ | 14.03.24 22:56 | |

음, 30 이내에서면.. 팬이 안 돌다가 도는 기능은 없지만 쿨러마스터 V1000 좋습니다.소음도 RM850과 조금 차이나구요. 파워 시장에서도 커세어는 인지도가 있습니다. 자체 생산은 아니고, 시소닉같은 데의 OEM 파워이니까요. 1군이 시소닉, 안텍, 에너맥스이고 1.5군에 쿨러마스터나 커세어 등이 위치합니다(CWT, Delta등의 OEM/ODM 전문과 Enhance등의 서버 전문 제외). | 14.03.24 23:08 | |

소음이 차이난다하시면 쿨러마스터가 rm850보다 조용하다는 말씀이신가요? 애초에 바꿈질하는 이유가 소음이라^^:; rm1000 달면 아예 팬이 안돌지않을까요... | 14.03.24 23:20 | |

으아아앙아악ㅇ락/./ 열심히 길게 썼는데 구글 크롬 에러로 댓글이 날아가다니 화가 치미는군요. 짧게 쓰겠습니다 ㅡ.ㅡ;; 소음은 대충 비교하면 RM850 < RM1000=V1000순입니다만 현재 사용하고 계신 사양에서 풀로드 걸려봐야 420~460W 사이의 전력소모입니다. 팬이 돌더라도 종종 작동할 뿐더러 풀로드가 걸리면 그래픽 카드 풀로드 소음때문에 어차피 파워 소음은 묻힙니다. 소음이 걱정되시면 그래픽 카드 쿨러 RPM을 조정하시기 바랍니다. 파워는 저 세 제품 다 좋은 파워이고, 30만원 이내라고 하셨으니 후회없도록 마음 가는대로 구입하세요. p.s 그런데 용용용...?? 소리가 뭔지 모르겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 고주파.? 아니면.. 음..(..) 제 상상력이 부족한가 봅니다. | 14.03.25 00:19 | |

특유의 저알피엠시의 팬 베어링소리같습니다 용용용용용 ㅋㅋ 팬소리는 v1000이 조용한데 안택은 팬이 잘안돌테니 쌤쌤이란말씀이지요?^^; 슈플600쓸때도 비슷한케이스였는데 파워팬소리안거슬렸는데 시소닉은 좀 거슬리네요 이쁘기도하고 rm1000이 적당할것같습니다 어차피 게임돌릴때 나는 팬소리정도는 감수합니다 ㅎㅎ 근데 같은 쿨러소리라도 좀 싸구려(고물)틱한 소리가있어서 저소음을 위한 마지막 지름이기를바라며 마누님께 또 승인받아야겠네요 ㅎㄷㄷ 억울해서라도 스카이레이크업글할때도 사제팬이랑 케이스랑 파워는 계속써야겠네요.. | 14.03.25 00:27 | |

그리고 아이들시에도 거슬렸는데 제대로 파악해보니...게임로드시에 브가쿨러소린가했는데 풀로드걸려도 파워팬소리가 점 심하게거북하네요 브가쿨러 뿔딱걸린줄알았는데 다행이라고해야하나... 브가 온도도 올라갈타이밍도아니고 갑자기 요상한소리가났었는데 파워였음;; | 14.03.25 00:30 | |

음, 이렇게 구분하는게 나으려나요? 쿨러마스터 V1000 -> 저소음, 플래티넘 효율, 시소닉 OEM, 무상 AS 5년에 택배비 지원 커세어 RM1000 -> 저소음, 골드 효율, 팬 온오프(?) 기능, CWT OEM, 무상 5년에 유통사 티뮤. 이제 선택은 엉디팡팡님 몫입니다.. ㅎㅎ 쌤쌤이 아니라 팬 돌아갈 때 비슷하단 말이었습니다. 보통 20~30만원대 파워를 추천해달라는 질문을 받으면 쿨러마스터 뱅가드를 추천하는 편인데 소음이라는 특정 요소 때문에 커세어 RM도 추천하게 되었네요 ㅋㅋ;; | 14.03.25 00:40 | |

감사합니다 골드고 플레고 소음발열땜 슬라이크파할계획은 없기에 분에 넘친다고봅니다 어차피 아예무팬제품은 가격이 ㅎㄷㄷ한걸로알아서 고주파얘기도있고^^: 정말 감사합니다~ rm으로 정했네요 | 14.03.25 00:55 | |

솔찍히.. 파워소음은 무팬파워 아니면 답이 없어요 완벽한 무소음 시스템은 하이엔드로 갈수록 구성하기가 매우 어려워요 무팬파워의 가성비도 꽝이고.. 그런데 현재 구성이라면 어차피 파워가 조용해도 윈텔님 의견처럼 780ti 의 소음이 문제가 될듯 싶은데 말이죠.. ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 데네브 945 오버클럭 방법...? (14)
[질문] AMD CPU 핀이 휘었습니다... (14)
[질문] 8700 논K 언더볼팅 질문드립니다. (4)
[질문] 저소음 파워 추천부탁드려요 (11)
[질문] g4560 , g4600 에 알맞는 글카를 (5)
글쓰기 40377개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X