본문

[질문] ASUS GTX780 Ti DC2 OC 3GB두장을 질렀습니다.(330견적 포함) [27]

(7487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1157 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
이글 베글로 가버리시라고 추천눌러드림

솔직히 개인적으로는 780 Ti 한장으로도 차고 넘친다고 봐요 풀옵 고정 60F 성애자가 아닌 이상은...

어쌔신 크리드4 피직스 하이에 60프레임 생각하고 있습니다. | 14.01.01 12:23 | |

모니터 해상도가 1440이나 1600이라면 불가능해 보이는 군요.... 1080이라면 피직스 최적화가 개판이 아니라는 전제하에 가능할듯 | 14.01.01 12:26 | |

롸데꾸//본문에 있지만 1080P풀 HD입니당 | 14.01.01 12:49 | |

BEST
이글 베글로 가버리시라고 추천눌러드림

ㅋㅋㅋ그럴 글은 아니네요...그냥 질문인데... | 14.01.01 12:46 | |

1080해상도에선 780ti단일 정도가 딱 적당한 vga입니다만 이는 어디까지나 현시점 기준이고... 당연히 싱글로는 옵션 타협을 봐야하는 게임이 지금 당장에도 몇개있습니다. 옵션을 아에 타협 안보고 60고정한다치면 단일로는 무리가 있죠. 특히나 안티옵션만 만땅만 줘도 하이엔드 카드에서 프레임이 개판이 나버리니... 그 이하 카드들에선 그냥 안티는 켜지도 않는 옵션이고 끽해야 대체안으로 fxaa정도 켜는 실정이죠. 안티 빵빵하게 주고 1080에서 옵션 타협점 안두겠다 싶으면 780ti는 전혀 과한 사양이 아니라고 보여지네요. 과하다는 사람들은 옵션타협은 당연히 염두하고 있는 사람들이고 안티옵션은 켜지도 않는 사람들의 기준에 한해서겠죠. 견적에선 기왕 보드 최상급 하려면 아수스보드로 교체하는 쪽이 좋아보입니다.

오...감사합니다... 근데 저 보드도 플래그쉽 최상보드인데...몬가 부족한게 있나요?? | 14.01.01 12:47 | |

플레그쉽 최상보드인건 맞지만 브랜드 이미지도 있고 늘상 최고 플레그쉽을 만들던 아수스쪽의 평가가 좀 더 좋습니다. 기왕 비슷한 금액이면 검증된 아수스가 좋다는 것이죠. 에즈락은 중저사양에서 가성비로 평가받는 브렌드이기도 하고... 무튼 올해 나올 게임들 중 위쳐3만해도 780ti sli로 1080 해상도에서 풀옵이 안될 가능성이 높습니다. 과한 사양이란 거의 존재하기 힘들고 끽해야 현존 최고 사양 4way정도되야 조금 과한 사양이 되지 쓰려면 어떻게는 쓰는 게임들은 늘상 개발되고 있어서.... | 14.01.01 12:50 | |

롸데꾸//Asrock보드에 제가 원하는 기능이 많아서 선택했네요...블루투스라던지 추후 그래픽 카드 추가가 가능한 4waySLI(x8)지원이라든지 | 14.01.01 12:51 | |

4way는 하시려면 지금 당장 하시는편이 가성비가 좋고 그렇지 않다면 지원률 때문에 오히려 연말에 나올 다음세대 2way가 낫습니다. 3way부터는 효율이 개판나기도 하고... 말하자면 4way는 미래를 보고 업글하는 지향점이 아니라는 것입니다. 단점이 더 크니까요. 지금에 와서 780ti sli가 아닌 690을 sli한다는건데 누구라도 뜯어 말리죠. 당장 780ti 4way를 할것이 아니라면 큰 의미 없습니다. | 14.01.01 12:55 | |

롸데꾸//과거에 5870단일로만 쓰다가 3장까지 추가해 본 경험으로는 충분히 성능향상을 느꼈고 금전적으로도 부담이 적었습니다. 1년 뒤 2년 뒤에는 가격이 떨어지는게 이쪽 세상이라 | 14.01.01 12:56 | |

지금 1080p 해상도에 780ti 레퍼 두장 슬라이로 사용하고 있는데요 .....저도 갠적인생각으로 앞으로 나올 게임들 생각하면... 프레임이 그닥넘쳐나지 않을듯합니다.....780ti 슬라이로도 60풀옵 고정 안돼는겜 좀 나올듯한데......

앞으로 나올 게임 생각하면 나쁘지 않은 듯 하네요...감사합니다. | 14.01.01 12:55 | |

근데 어쌔신크리드 4 풀옵을 생각하신다면 그냥 그건 옵션타협을 보시라고밖엔... 개적화를 뛰어넘기 위해서는 돈을 덕지덕지 바르는 것도 답이긴 하지만요

그래도 지금 구성이면 풀옵 가능할 것 같네요... 돈 문제는...사람에 따라 느끼기 나름이니깐요... | 14.01.01 13:15 | |

780 ti 2장이면 풀옵에 피직스넣고.. 60뽑지않나요. 어쌔신.. 진짜개적화긴하지만.. 저급이면 뽑아낼듯.

벤치상으론 단일 최소35 평균47이니 평균 프레임은 80가까히 나올꺼고 최소는 60 고정은 힘들듯.... 떨어져야 간혹 떨어지는거라 거의 고정이고 결국 1080 피직스 온 풀옵 최소 사양은 780ti sli 라댕 개적화라 7970ge는 660이라 노는 수준이라 피직스꺼도 1080에서 풀옵할려면 290x cf필수고... | 14.01.01 16:41 | |

이정도급 사양이면 메모리도 고클럭 게이밍용으로 구입하시는것도 좋았을듯 싶내요. ^^;;

메모리 오버는 의미 없다라고 생각해서...ㅋㅋㅋ | 14.01.01 21:17 | |

메모리는 솔직히 서버용 아니면 큰의미 없어요. | 14.01.02 05:02 | |

씨퓨 쿨러 대단한놈인데 소음에 민감하다면 번들팬 말고 다른걸로 교체해 주세요 ㅋㅋ

감사합니다~!!안그래도 고민 중입니다 | 14.01.01 21:15 | |

저 보드 사느니 막시로 가시길..간지서부터가 차이남 다렉쿠랑 깔맞춤도 되고.

다 이미 지른 품목입니다...심지어 보드는 일본에 있어서...일본가면 조립하네요...ㅠㅠ | 14.01.01 21:16 | |

저도 개인적으로 막시로 변경하시는걸 추천...

간지는 좋은데 따져보면 성능은 그닥이ㄷㅓ라구요 | 14.01.01 21:16 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] SSD 처음 써봤는데요.. (2)
[질문] 새컴 맞추는데 CPU 질문 (14)
[질문] CPU 분리를 했습니다 (7)
[질문] 8700k 8700 2700x 질문이요!!! (8)
[질문] 1600X 7700k 도와주세요ㅠㅠ (9)
글쓰기 40376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X