본문

[질문] i7 3770K와 Z77칩셋 보드 조합으로 오버는 어느정도까지? [14]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7627 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

cpu수율에 따라 갈리기 때문에 뭐라 말을 하기 그렇네요. 일반적으로 아이비브릿지 cpu는 내부 써멀구리스가 ㅂㅅ이라 온도가 쉬이 올라갑니다. 사제쿨러 달고 오버 땡기세요. 램이야 삼성 램은 오버 잘 되기로 유명하니 뿔딱 아닌 이상 2133 정돈 먹을 거에요.

저렴하고 오버하기 적당한 사제쿨러 잘만중에 뭐가 있을까요? 기왕 사제쿨러사는거 4.5GHz 오버를.... | 12.12.09 16:05 | |

잘만사 제품이라 하시면 잘만 CNPS10X PERFORMA[3만 중반], 잘만 CNPS9900 MAX 블루or레드[6만 중반] 두 제품 정도 있네요. 4.5 기가 정도 오버하실 거면 9900max 권합니다. 헌데 이 제품은 소음이 좀 있으니 유의하시길.. | 12.12.09 16:19 | |

CNPS10X PERFORMA 괜찮아보이네요~ 대충 4.3GHz 정도 적당할까요? | 12.12.09 16:20 | |

그건 CPU, 메인보드, 케이스 등의 쿨링환경 등 여러 요소가 작용하는 문제입니다. 샌디브릿지 이후로 CPU국민오버가 4.5가 됬는데 아이비브릿지는 인텔이 돈을 아끼기 위해 제품에 원가절감을 해버려서 클럭은 올라가나 온도 문제가 있습니다. 짧게 말하면 복불복..이니까 9900max나 9900max df(9900max 팬 2개 버전이고 소음 개선, 성능향상됨) 사셔서 속 편하게 오버 땡기시는게 좋지 않을까 해요. 어차피 찔끔 오버해봐야 체감도 없을테니까요. | 12.12.09 16:28 | |

4.3까지만 하신다면 기본 쿨러나 잘만 퍼포마로도 문제 없을 듯 합니다. 4.4 정도부터 온도가 꽤 오르는 거로 알고 있습니다. | 12.12.09 17:21 | |

칩셋만 가지고 뭐라하기 힘들지않을까요 같은칩셋 보드도 가격이 천차만별인걸로아는데 그리고 파워도 뭘쓰느냐에따라 달라지겠죠

스카이디지털 700w로 뻥파워는 아닙니다. | 12.12.09 16:17 | |

우선은..전..3570k로 4.5기가 해서 사용중입니다..제가 뿔닥을 골라서..cpu전압 1.26에 넣고 온도가 77도로 안정화 성공했네요.. 참고로 윈텔님 말씀대로 수율에 갈리기에... 머라 말할수가 없는데요.. 3570보단 그나마 3770이 오버는 수월하게 됩니다..(조금 좋터라고 하더군요) 3570k도 기쿨로 대략..4.2가능합니다...온도가..80도후반이라 불안해서 그렇쵸.. 그러나 겨울이니 실사용은 할수 있을꺼에요.. 만약...4.0까지만 생각하신다면 논케이버전으로 가시구요...4.5기가 보고 싶다라고 생각하신다면..케이버전으로 가세요..(사제쿨러 사용하시구요) 그리고 잘만 max9900을 사용하고 있는데요..(1500rpm)솔찍히 시끄럽습니다...ㅋㅋ 그래서 전 아이돌때 알피엠 확줄여버림니다...그럼 소리도 안나요;;;온도가 70도 이상 올라가면 풀로드로 돌리게 coms에서 조절하심 조용하게 사용할수 있으니 그런팁정도 알고 계신다면 좋으실듯합니다..

수율이 다 달라서 장담은 못하겠네요 ㅋㅋ 근데 오버하실거면 기본쿨러 진짜 비추입니다..

기쿨로는 4먹이는게 한계일듯

전 2600인데 4.5 안정화에 개고생 고생하다가 그냥 4.4줬는데 딱히 안정화고 뭐고 대충 남들 올려둔 수치 걸어두고 반년이상 블스나 문제없이 쓰고 있네요. 오버라는게 보드나 파워 씨피유 따라 그냥 얻어걸리는 볼불복인듯... 같은 구성에도 쉽게 안정화되는 놈이 있고 전압조절해가면서 해도 부팅조자 잘 안되려는 놈도 있고...

CNPS10X PERFORMA 사용하고 있지만 이거 역시 소음 있습니다 위에꺼 사실거면 4000원 정도 더 비싼 써모랩 TRINITY 트리니티 추천 드립니다

전 베노무스X 사용중인데 매우 만족스럽네요. 풀로드시 60도대 입니다(2600k 4.5G)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
361263 질문 루리웹-1560913709 7979 2016.03.15
371208 질문 fkszmfh 1 7973 2016.07.20
382619 질문 이자벨과완두 1 7946 2017.05.29
391742 질문 냉홍차맛 아이스티 7933 2018.07.27
408986 질문 업자망한댔다고영정을시키네 7871 2022.10.20
384736 질문 루리웹-0314769716 7862 2017.08.28
308716 질문 루리웹사용자 7857 2014.09.14
391630 질문 루리웹-1239431917 7830 2018.07.21
324303 질문 TopOfTop 7815 2015.02.04
317880 질문 루나렌 7792 2014.11.30
213960 질문 핸젤과그랬데 7791 2012.03.06
406017 질문 루리웹-3712533103 1 7786 2021.02.16
314476 질문 lli 7785 2014.11.01
394723 질문 csharp 7768 2018.11.21
378233 질문 BundlePackage 1 7746 2017.01.12
341952 질문 루리웹-84756316 7721 2015.08.20
386000 질문 와썹지지 7713 2017.10.18
381679 질문 카니라일 7675 2017.04.23
380305 질문 †미호리마† 7672 2017.03.08
243285 질문 루리웹-83817980 7661 2012.11.23
398937 질문 룰루 7656 2019.06.24
382369 질문 엥이거완전 7656 2017.05.19
339049 질문 아라라큭 1 7650 2015.07.23
371423 질문 luxmix 7628 2016.07.23
245787 질문 땅파는두더쥐 7627 2012.12.09
394090 질문 GAME BOY™ 7617 2018.10.29
342008 질문 양념여우 7558 2015.08.21
339436 질문 오버유 7545 2015.07.27
글쓰기 40376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X